Строительство бани 6х3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDeer59
14.10.2022 - 13:11
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Motomaniak @ 14.10.2022 - 12:35)
Как вы парной моетесь? У меня отдельная моечная с температурой 30-45 градусов и то жарко когда домываешься. В парной 60-80.

С 1,5 лет лет до 17 лет мы так и мылись в родительской бане. Парилка она же моечная. Живы :)

Однажды помню, мы проявляли в бане фотопленку и переносили на фотобумагу (олды знают, что это). В бане проще соблюсти затемнение.
Батя перестарался и перетопил баню.
Помню, мы в трусах, обливаясь потом обмакивали пинцетами фотобумагу в проявитель, потом в закрепитель. Дверь открыть нельзя-засветка.
Так и сидели.
Поэтому, ничего не вижу плохого такого чтобы не мыться в парной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nopopse
14.10.2022 - 13:12
0

Ярила

Цитата
Изначально не предполагал водоснабжение бани. Воду ношу из дома в двух оцинкованных ведрах зимой и летом кидаю поливочный шланг напрямую из скважины.

Не понимаю, в чем прикол руками воду таскать. Полиэтиленовую трубу закопал и забыл, дешево и надолго.

И не понимаю этой поголовной любви к отдельным домикам. Баня отдельно, сортир отдельно, дом отдельно, я бы всё под одну крышу объединял, чтобы жить как человек, а не вот это вот, всё через улицу.

[^]
JohnDeer59
14.10.2022 - 13:21
0

Балагур

Цитата (YokozunaI @ 14.10.2022 - 13:11)
Куб в 2021 стоил с доставкой 6000-6500.
Но это в МО

Могу ошибаться по поводу объёма. В прошлом году это было.
Накладная долго лежала на виду на этот миксер.
Повезло, что бетонный завод был совсем рядом, они взяли 2500 руб за доставку.

Строительство бани 6х3

[^]
JohnDeer59
14.10.2022 - 13:27
1

Балагур

Цитата (nopopse @ 14.10.2022 - 13:12)
Не понимаю, в чем прикол руками воду таскать. Полиэтиленовую трубу закопал и забыл, дешево и надолго.

И не понимаю этой поголовной любви к отдельным домикам. Баня отдельно, сортир отдельно, дом отдельно, я бы всё под одну крышу объединял, чтобы жить как человек, а не вот это вот, всё через улицу.

У соседа так.
Из кессона вода по траншее с заглублением 1,2м идёт до бани с греющим кабелем.
Но у него перемерзает ожидаемо в месте выхода трубы в баню.
Он также таскает из дома.

По поводу отдельно стоящих сооружений:
1. Туалет этот уличный-летний;
2. Гараж и баня стоят отдельно в виду противопожарной безопасности по антипригципу «гори баня гори и дом».
Расстояние от дома до бани 10м (по снипам не более 8м должно быть).

[^]
JohnDeer59
14.10.2022 - 13:31
0

Балагур

Цитата (cnhjbntkmcnd @ 14.10.2022 - 12:41)
Почему пол не отпустили ниже фундамента , нижнее бревно через пару лет если не раньше гнить начнет

Была мысль. Но тогда бы пришлось углублять чашу слива, а до этого фундамент под печь лить ниже чем верхняя кромка фундамента.
Подкладочное бревно/доску можно поменять поддомкрачивая сооружение.
Раньше так и делали. На бане и в доме.

[^]
ovas
14.10.2022 - 13:33
0

Ярила

Все бани хороши. Но если в частном доме и для себя строить я бы её не советовал. Тренд сейчас да и давно был что-бы баня была в доме, захотел в дом зашел, захотел на улицу вышел, да и чтобы ни баня была а маленький мини банный комплекс. Бабы это особо любят, хрен с такой бани их выгонишь. Была старенькая банька с отоплением, с горячей и холодной водой на две жопы в притирку. Все минуса её поняли и с учетом их построили новую на 6,5х3,1 (вутрен. размер) на 6-8 жоп. Сама парилка 3,1х2,1, помывочная 3,1х2 (2 душа, унитаз, умывальник) и предбанник 3,,1х2,3, тёплые полы. Самое главное топку печки вытащили на улицу.

Строительство бани 6х3

[^]
JohnDeer59
14.10.2022 - 13:36
0

Балагур

Цитата (romka1 @ 14.10.2022 - 11:58)
Хотелось бы фотки печки. Если не сложно.

Сперва бак был куплен в дымоходе, но когда пришлось колхозить колено, поменял на навесной бак.
Сразу надо было брать навесной. Вообще не понимаю, как этим встроеным можно пользоваться! Ни воды подлить ни зачерпнуть ковшем.
Марка печи вроде бы Радуга ПБ-18-8
18 это объём протапливаемого помещения, 8мм это толщина металла топки.
Но повторюсь, скорее всего, на будущий год буду заказывать печь под вертикальный дымоход без всяких колен, и с большим объемом Каменки.

Строительство бани 6х3

[^]
JohnDeer59
14.10.2022 - 13:43
2

Балагур

Цитата (Psendalf @ 14.10.2022 - 12:35)
Красавец вообще!!!!
По нынешним временам - не дорого!
Мечтаю о такой... но пока на очереди гараж.

Гараж тоже запилил. Но после бани сразу. Не гоже гараж ставить вперёд бани!
3,5м х 9м.
Для авто и мототехники. Нынче подшивал свесы крыши софитами. Зимой обшил профлистом под дерево.
Но это лето запомнилось мне укладкой плитки и организацией клумб. Тоже куча ошибок случилась, но теперь хоть в дождь газон месить не приходится.
Может выложу как нибудь, как я готовил площадку и ставил бордюры и укладывал брусчатку по видосам с ютуба.

Строительство бани 6х3

[^]
zorinserg
14.10.2022 - 13:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Изначально не предполагал водоснабжение бани. Воду ношу из дома в двух оцинкованных ведрах зимой и летом кидаю поливочный шланг напрямую из скважины.

В большинстве деревень так и сделано и ничего хорошего, на мой взгляд, в этом нет. Пожароопасно, да и в случаи переделок, придется половину построек и крыши разбирать...

[^]
Plotval
14.10.2022 - 13:53
-1

Приколист

Не понимаю, зачем люди колхозят такие бани? Тем более на участке где дом? Не вдаваясь в подробности, только некоторые факты,как большой любитель бань, так и строитель двух для себя. (первую продал вместе со старым домом). 1-правильная баня! Мыться в тазике в парилке? А если с детьми?...... Жесть! 2-правильная баня, обязательно теплый пол, водопровод, душевая(!) (а не тазик), комната-раздевалка(зимой одеваться после бани, на влажное тело, да еще детей одевать......), комната отдыха(попить чай,(пиво), и сан узел. Я считаю, такие обьекты пустая трата средств.

[^]
JohnDeer59
14.10.2022 - 13:56
1

Балагур

Цитата (Kosty19 @ 14.10.2022 - 11:51)
Но в РЭ вентиляция описана очень хреново и с ошибками
Прежде, чем делать ее, изучи вопрос сам!
И смотри на чужой опыт-картинки в интернете, видео, форумы. Особенно на косяки и жалобы внимание обращай

Так то ссыкотно взять и заебенить две дыры 70х70 в противоположных стенах в бревне.
У меня при стройке дома была такая ошибка.
В мзлф заложили D=80mm продухи.
В первое лето под полом появился конденсат!
Я знатно охуел и заказал алмазное бурение.
Добавили продухи по периметру, сделали их выше D=110mm и проблема с конденсатом была решена.
То есть, при 80мм у самой земли подпол не проветривался от слова совсем!
Надо больше читать ФХ, а не деградировать тут в Картинках.

Строительство бани 6х3

[^]
JohnDeer59
14.10.2022 - 13:59
3

Балагур

Цитата (Plotval @ 14.10.2022 - 13:53)
Не понимаю, зачем люди колхозят такие бани? Тем более на участке где дом? Не вдаваясь в подробности, только некоторые факты,как большой любитель бань, так и строитель двух для себя. (первую продал вместе со старым домом). 1-правильная баня! Мыться в тазике в парилке? А если с детьми?...... Жесть! 2-правильная баня, обязательно теплый пол, водопровод, душевая(!) (а не тазик), комната-раздевалка(зимой одеваться после бани, на влажное тело, да еще детей одевать......), комната отдыха(попить чай,(пиво), и сан узел. Я считаю, такие обьекты пустая трата средств.

Это какой размер бани тогда должен быть? Комната отдыха наверху с лифтом? А где бильярд?!
Э нет, у нас всё по-простому. Богато не жили, нехуй и привыкать.

[^]
JohnDeer59
14.10.2022 - 14:02
0

Балагур

Цитата (biarmec @ 14.10.2022 - 12:28)
Не морочься, засунь в бак деревянную палку, вертикально чтобы торчала из бака, вода замерзнет но ниче не порвет... проверено на себе. сливаем воду только летом, чтобы бак помыть

Нет, точно не моя тема и не потому что не технологично.

[^]
и7ветер
14.10.2022 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Kosty19 @ 14.10.2022 - 11:31)
Цитата (и7ветер @ 14.10.2022 - 13:21)
Есть массовое заблуждение, что имеется такой способ теплопередачи - излучением. Инфракрасное излучение банной печи едва ли не такое же сильное, как и конвекция. Или это я слишком сложно для знатока массовых заблуждений?)

Как показывает опыт ТСа, ИК излучение достаточно слабо помогает в прогреве пола.
Вентиляция делает всю работу.У меня в ПО печка с экраном. Расстояние от печки до дальнего угла ~2 м. Как ты думаешь, печка этот угол насколько прогреет посредством ИК? А я там могу спокойно босиком стоять.

Банный пол нельзя прогревать) Это не сауна в гостинице для блядей. В русской бане есть три температурные зоны - полок, скамейка и пол. Пол холодный, и там ветерок (кстати щели пола у ТС раза в четыре шире, чем нужно). Если от жары примлел, присядь на полу на корточки, через минуту отпустит. Можешь садиться на скамью и мыться спокойно. При этом прохладный пол только помогает хорошо себя чувствовать.
Если тебе нужно, чтобы в бане была жара как в аду (не все любят), ты должен просто научиться ее топить. На 3-4 метра от печи в бане прогревается все, все стены, и пол становится именно прохладным, а не ледяным, и везде можно не только стоять, но и с комфортом мыться часа 4. Если понадобился печной экран - баня просто сделана не по людски, извини.

[^]
Топорез
14.10.2022 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Rubinstein @ 14.10.2022 - 12:32)
Цитата (SanDED @ 14.10.2022 - 11:21)
Этанибаня!!!! Режим в бане 60/60...С открытой каменкой добиться не реально. А так хорошая сауна, молодец.

Странно. У меня печь Везувий с открытой каменкой. Каждый раз без каких-либо проблем у меня кондиция 60/60. Даже до 70 влажность поднимал. Что я не так делаю?

Смотрю тут столько спецов ...
Покажите, чем вы измеряете влажность?
То, что продается за разные цены в магазинах - это сплошная профанация.

[^]
YapNSDL
14.10.2022 - 17:42
0

Ярила

Молодец, что сделал маленькую баню. У меня тоже 3*4 маленькая, а соседи настроили хоромы, приезжают зимой и весь день топят, чтоб хоть куртку снять внутри можно было 🤣
Перед кем выебывались непонятно. Я приехал, в - 30 за два-три часа вытопил и парься, уши горят.

[^]
PRO100
14.10.2022 - 17:58
0

Ярила

баня в одно бревно это то что надо

[^]
RuslanStorm
14.10.2022 - 18:22
0

Grammar Nazi

Цитата (спакетом @ 14.10.2022 - 11:13)
Цитата (RuslanStorm @ 14.10.2022 - 11:01)
400к. Да Вы, батенька, ебанутый. Но при деньгах.

Не знаю как в Торонто, но в РФ это не дорого. И при "таких деньгах" тут большинство.

Ой, да не пизди, а? И зачем Торонто приплетать? Я живу в России, в самой, что ни на есть, провинции. Торонто это просто моя мечта, если честно. Пока недосягаемая...

[^]
DemaГОГ
14.10.2022 - 18:42
1

Ярила

Цитата
Собрали за полтора дня

ничего личного, но бухали не просыхая?)

в августе с друзьми, вчетвером мне баню собрали 5 на 3 на полдня и бревнышки были не 20 диаметром, а 30 самое тонкое)

[^]
DemaГОГ
14.10.2022 - 18:45
2

Ярила

Цитата
Поэтому, ничего не вижу плохого такого чтобы не мыться в парной.

а зря
небольшая парилка протапливается гораздо быстрее и в моечной уже комфортная температура

вот я уже париться не могу (гипертония, ишемия, а в баню хочется)
друзья парятся, я посижу в парной немного, воздухом веничным подышу и в мойку, а там комфортно)

[^]
Липуринга
14.10.2022 - 18:54
2

Ярила

Цитата
Приехали, поцокали языками, назвали нашего деревенского печника «конченным пидорасом» и начали исправлять его рукожопство, матеря его и его родню до седьмого колена.

Типичное поведение - хаять конкурента.
А сами сделали вот это. За вот это я бы выгнал и вдогонку назвал теми, кем клеймят конкурентов эти недоделанные обмороки, нанятые у ларька.
Вы с ними больше не работайте.

Строительство бани 6х3

[^]
Липуринга
14.10.2022 - 18:55
4

Ярила

Цитата (Топорез @ 14.10.2022 - 14:50)
Смотрю тут столько спецов ...
Покажите, чем вы измеряете влажность?
То, что продается за разные цены в магазинах - это сплошная профанация.

Любой датчик влажности состоит из двух кондукторов, сила сопротивления между которыми зависит от влажности. Точно измерения зависит напрямую от количества деталей схемы. Чем их больше, тем датчик точнее.

Цитата

Замерзает вода. Хотя, можно сделать какую-то зону, типа шкафа, где внутри будет торчать кран и подогреваться внутри + обогрев трубы. В морозы баня выстывает так, что внутри, что снаружи, одна температура. Особенно быстро стынет, если входной полог открытым оставить и отдушину. А оставишь закрытыми - внутри как в фильме ужасов всё в инее и влажность при растопке шописец, тоже оптимизма не прибавляет. Попробуйте обдумать сохранение тепла в простенький мороз -20, когда снег скрипит на всю округу и всё стылое. Сразу видно, что все эти инновации - филькина грамота, чем проще, тем лучше.

И для двух, например, человек, воды надо мало, грубо - 2 ведра на человека. Не так уж много натаскать вручную, особенно если ступенек и переходов нет. Двери открыл нараспашку и носи.
Мне кстати мороз помогает бак чистить от осадков. Он круглый, оставляю 10-20 см воды, и через неделю вода конечно колом на дне. Наливаю воды туда, растапливаю печку. Через 15-30 минут на поверхности плавает ледяная шайба. Вытаскиваю её и выкидываю на будущие грядки. К дну шайбы прилипает весь осадок, дно бака девственно чистое.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 14.10.2022 - 19:06

[^]
YokozunaI
14.10.2022 - 19:02
0

Буквоед

Цитата (и7ветер @ 14.10.2022 - 14:13)
Цитата (Kosty19 @ 14.10.2022 - 11:31)
Цитата (и7ветер @ 14.10.2022 - 13:21)
Есть массовое заблуждение, что имеется такой способ теплопередачи - излучением. Инфракрасное излучение банной печи едва ли не такое же сильное, как и конвекция. Или это я слишком сложно для знатока массовых заблуждений?)

Как показывает опыт ТСа, ИК излучение достаточно слабо помогает в прогреве пола.
Вентиляция делает всю работу.У меня в ПО печка с экраном. Расстояние от печки до дальнего угла ~2 м. Как ты думаешь, печка этот угол насколько прогреет посредством ИК? А я там могу спокойно босиком стоять.

Банный пол нельзя прогревать) Это не сауна в гостинице для блядей. В русской бане есть три температурные зоны - полок, скамейка и пол. Пол холодный, и там ветерок (кстати щели пола у ТС раза в четыре шире, чем нужно). Если от жары примлел, присядь на полу на корточки, через минуту отпустит. Можешь садиться на скамью и мыться спокойно. При этом прохладный пол только помогает хорошо себя чувствовать.
Если тебе нужно, чтобы в бане была жара как в аду (не все любят), ты должен просто научиться ее топить. На 3-4 метра от печи в бане прогревается все, все стены, и пол становится именно прохладным, а не ледяным, и везде можно не только стоять, но и с комфортом мыться часа 4. Если понадобился печной экран - баня просто сделана не по людски, извини.

Щели больше толщины гвоздя (5мм) тоже считаю неразумными.

[^]
Expertseu
14.10.2022 - 19:20
0

Ярила

Тс, баня огонь. Следи за разделкой дымовой трубы в потолке по нормам она должна быть не менее 500 мм в каждую сторону и лучше из кирпича. То что тебе сделали это говно магазинное, они горят очень часто из-за этого.
Баню застрахуй!

[^]
sergun124
14.10.2022 - 19:24
0

Хохмач

Дверь банная правильная, на клиньях. Остальное всё тоже очень хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32082
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх