Забор нннада?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сарказмыч
15.07.2022 - 13:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 15.07.2022 - 12:26)
Для такого лёгкого забора - переборщил с основательностью. Но, если столбы нахаляву, отчего бы и не закатать их на метр в бетон. Всё круто, кроме вот этого места, обведённого на фото красным. Надо бы горку бетона насыпать, чтоб вода не стояла, иначе сгниёт твой столб.

Бетон сам по себе воду тянет. Горку насыпать это как для пизды дверца. Сгниет и так и так. Как по мне трубы толстостенные с металосбора продлили бы жизнь забору за ту же цену

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Актрос
15.07.2022 - 13:42
1

Приколист

Фундамент для космодрома подойдет.

[^]
ОлегС
15.07.2022 - 13:58
1

Балагур

А мне все нравится, вот только сейчас все так дорого мдээ...

[^]
CTpEЛoK
15.07.2022 - 14:26
2

Весельчак

Я просто бурю лунку глубиной 60-70, потом столб забиваю до метра в землю. Вокруг сто а трамбую с песком, щебнем или гравмассой. Далее свариваю лаги между столбами и прикручиваю листы. Земля у нас глинистая, полметра копнешь и в глину упираешься. Столбы на растворе зимой выбивает часто, нужно глубоко и широко копать лунку, чтобы не выдавил столб. Но если просто забить столб, то все в порядке. Ни выдавливает, ни перекашивает. В Москве одна мастеровитая компания большинство заборов так ставит.

[^]
DAZADRALO
15.07.2022 - 15:24
0

Ярила

Цитата (EvgenRush @ 15.07.2022 - 10:11)
Цитата (DonGanG @ 15.07.2022 - 07:21)
Арматуру и пластиковую трубу нахуй, якоря - пиленеие профтрубы - изъеб страшный.

А мне понравилось, возьму на вооружение. Надежно )) Саморезы только глаз режут.

Надо было нерж. клёпками крепить. Снять потом затруднительно, в отличие от саморезов.

[^]
ШмяГ
15.07.2022 - 15:33
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (fjrmx @ 15.07.2022 - 07:36)
В прошлые выходные добили тоже заборчик)

Симпотяво, только вот пролёт не великоват? Имею ввиду зимнюю очистку дорог и нынешнее качество профиля квадратного

[^]
ШмяГ
15.07.2022 - 15:37
-1

Ярила

Цитата (CTpEЛoK @ 15.07.2022 - 14:26)
Я просто бурю лунку глубиной 60-70, потом столб забиваю до метра в землю. Вокруг сто а трамбую с песком, щебнем или гравмассой. Далее свариваю лаги между столбами и прикручиваю листы. Земля у нас глинистая, полметра копнешь и в глину упираешься. Столбы на растворе зимой выбивает часто, нужно глубоко и широко копать лунку, чтобы не выдавил столб. Но если просто забить столб, то все в порядке. Ни выдавливает, ни перекашивает. В Москве одна мастеровитая компания большинство заборов так ставит.

Я тоже вбиваю, потом обкапываю и сантиметров 30 бетоном с бутором заливаю. Только потом профиль/трубу по верху болгаркой срезать приходится- "люся" их рвёт по шву

[^]
tomix82
15.07.2022 - 15:43
1

Хохмач

Цитата
Криво закрученные саморезы портят весь перфекционизм. Да и вообще "бросаются в глаза."

Ракурс такой. Если прямо смотреть всё рОвно. Почти 🙂

Забор нннада?

[^]
Partizanchik
15.07.2022 - 15:43
0

Ярила

блях, что за мода пошла у всех, все свои работы фоткать и напоказ выставлять?! не понимаю. надо бате сказать, что мы всю жизнь всё неправильно делали!!! заборы ставили, бани строили, печи выкладывали и сука ни одной фотки не сделали! вот мы конечно уебаны, блях!
тьфу короч! не по мне эта хуйня вся. сделал забор-молодец, зачем этим всем потом кичиться-не пойму никогда!

[^]
tomix82
15.07.2022 - 15:56
1

Хохмач

Цитата (Partizanchik @ 15.07.2022 - 15:43)
блях, что за мода пошла у всех, все свои работы фоткать и напоказ выставлять?! не понимаю. надо бате сказать, что мы всю жизнь всё неправильно делали!!! заборы ставили, бани строили, печи выкладывали и сука ни одной фотки не сделали! вот мы конечно уебаны, блях!
тьфу короч! не по мне эта хуйня вся. сделал забор-молодец, зачем этим всем потом кичиться-не пойму никогда!

Поясняю: курсы по строительству заборов не заканчивал. Сам беру информацию из подобных отчётов. Если хоть один человек добавит тему в закладки и после это ему поможет - значит старания мои были не напрасны. И это... Не ругайся

[^]
barrakuda9111
15.07.2022 - 16:16
0

Ярила

Цитата (tomix82 @ 15.07.2022 - 07:24)
Цитата
Переделывай всего 1.5 метра столб в глубину, его же ветром вывернет. Нужно - 3-4 м. не меньше.

А если серьезно под штакетник см 50-60 в твою глину хватило бы за глаза. Арматуру и пластиковую трубу нахуй, якоря - пиленеие профтрубы - изъеб страшный.
Вместо всей этой херги, лучьше бы профтрубу нормально грунтанул и прокрасил.

Покрашено всё 😉
И отталкивался от длины столбиков, которые достались нахаляву и ждали своего часа. Не отпиливать же их. Загнал поглубже в землю

Не, ну конечно, проще мотобур арендовать чем болгаркой отрезать ненужную часть, чего добру пропадать.

[^]
tomix82
15.07.2022 - 16:31
0

Хохмач

Цитата
Не, ну конечно, проще мотобур арендовать чем болгаркой отрезать ненужную часть, чего добру пропадать.

Мотобур в любом случае брал бы в аренду. Видел как сосед ручным способом делал лунки ) Для себя решил, что сделаю это механизированным способом. Глина очень плотная и, местами, перемешана с мокрым песком. Даже с этой приспособой пришлось чуток припотеть

[^]
TotalDen
15.07.2022 - 17:08
1

Ярила

Нормалёк вышло бро, пинать незачто. up.gif

[^]
ГражданинЧе
15.07.2022 - 19:55
0

Ярила

Цитата (kolyan7 @ 15.07.2022 - 12:35)
а как вообще на него упасть то можно? Ты еще видимо заборы из арматуры с наконечниками не видел. На кладбищах таких полно

Так то кладбище - там нести не далеко.

А если серьезно, то на кладбище жизнедеятельность не ведётся. Например не будешь какую нибудь херобуду тащить в потемках под дождём или ещё что..

[^]
mir262
15.07.2022 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Partizanchik @ 15.07.2022 - 15:43)

А мне интересно читать. Иногда дельные советы получаю. Вот про хохлов и победы заебало читать.
Тс красава! Как говорил мой дед (по словам матери, не помню его, рано ушел), - что умеешь делать руками, за плечами не носить!
А то что тс переборщил с запасом прочности, так он мастер, он так видит! Я тоже люблю все делать мощно, не одноразово.

[^]
Lexx8057
15.07.2022 - 20:27
0

Юморист

Цитата (d0z5 @ 15.07.2022 - 08:25)
Цитата (Lexx8057 @ 15.07.2022 - 08:00)
Я при постройке забора долго размышлял чем дырки вертеть, и в результате купил миксер ручной строительный. Из старого диска от циркулярки и куска арматуры сварил бур метра полтора длиной. Получилось очень удобно -  накручиваю на миксер бур, вместе с родной штангой миксера длина два метра получается. Забуриваюсь, меняю бур на насадкку миксера, и в строительном ведре им же замешиваю бетон. Таким макаром в одно лицо за день установил одиннадцать столбов. Правда на следующий день только два столба получилось установить потому что попал на глубине пол метра в кем то закопанную транспортерную ленту, ох и задолбался я тогда пока ее проковырял. Потом этот миксер не раз еще мне пригодился бетончик замесить, пока не купил бетономешалку.
Миксер примерно такой

Хороший перфоратор тоже справляется с данной задачей

Я тоже так подумал и купил сначала босяцкий перфоратор, припер домой глянул а там нет регулировки скорости, молотит на всю катушку сразу, а у миксера плавный пуск и широкий диапазон регулировки скорости.

[^]
PavelKo85
15.07.2022 - 21:11
0

Шутник

Цитата (bf1648 @ 15.07.2022 - 08:12)
Чет очень много лишних и вредных движений)
Бетонировать столбы, тем более на глине, это вредно. Тем более в такой гладкой несъемной опалубке. Правильный, неоднократно проверенный способ - это бутование щебнем 5-20. Бутовать нужно послойно, обильно проливая при этом водой и постоянно контролируя уровень. Верхние 10 см. бетонируются. Глубины 120 см более чем достаточно, и делается она хорошим ручным буром очень быстро и гораздо точнее бензинового. При таком способе гарантированно столб никуда не выпучит и не поведет.
Хотя, че это я - сам не люблю поучения) Делайте как хотите)

Т.е пластиковая труба лишняя? Где купить хороший ручной бур?

[^]
Mladshy
15.07.2022 - 23:19
0

Шутник

А калитка хде???

[^]
Luchs
15.07.2022 - 23:57
1

Ярила

Цитата (tomix82 @ 15.07.2022 - 15:56)
Поясняю: курсы по строительству заборов не заканчивал. Сам беру информацию из подобных отчётов. Если хоть один человек добавит тему в закладки и после это ему поможет - значит старания мои были не напрасны. И это... Не ругайся

Хуй-нахуй-хуйня. Потому и не выкладывали, что уебаны, на русском писать не умеете. Человек сделал, показал, кому-то пригодится, кто-то покритикует.

[^]
motorsport
16.07.2022 - 06:46
0

Ярила

Лучше заглушки на столбы повесь, чтобы когда их водой наполнит и заморозит, трубы из квадратных не стали круглыми.
Пы.сы. Про якорь понравилось, хорошая дурь.

[^]
Майорзапаса
16.07.2022 - 06:56
-1

Ярила

Как человек, поставивший в прошлом году на даче 40 метров подобного забора, охуеваю от ТСа! Его забор сделан по принципу: отмеряем микрометром, отмечаем мелом, отрубаем топором. Сначала чудовищные и нахуй не нужные изьебства со столбами, а закончилось всё креплением штакетин на обычные саморезы.
Уважаемый ТС! Для крепления штакетин существуют специальные саморезы с резиновой шайбой, она нужна для того, чтобы компенсировать температурные перепады. У меня несколько таких же штакетин были закреплены так же, как у Вас - обычными саморезами, после первой же зимы примерно у каждого пятого самореза отлетела головка. Регион - Новосибирская область.

[^]
Dima2022
16.07.2022 - 07:08
1

Ярила

Отличный забор! ТС рукастый мужик. Молодец!

[^]
tomix82
16.07.2022 - 08:10
0

Хохмач

Цитата
Как человек, поставивший в прошлом году на даче 40 метров подобного забора, охуеваю от ТСа! Его забор сделан по принципу: отмеряем микрометром, отмечаем мелом, отрубаем топором. Сначала чудовищные и нахуй не нужные изьебства со столбами, а закончилось всё креплением штакетин на обычные саморезы.
Уважаемый ТС! Для крепления штакетин существуют специальные саморезы с резиновой шайбой, она нужна для того, чтобы компенсировать температурные перепады. У меня несколько таких же штакетин были закреплены так же, как у Вас - обычными саморезами, после первой же зимы примерно у каждого пятого самореза отлетела головка. Регион - Новосибирская область.

Уважаемый, Товарищ Майор!
Если меня, так же как и Вас, постигнет участь с отгниванием шляпок саморезов - несомненно охуею от этого факта и заменю все саморезы на специальные (с прессшайбой).
Кстати, а Вы почему изначально прикрепили на обычные саморезы, а не на специальные? Микрометр подвёл?
И, да... Не понимаю почему многих повергает в шок способ монтажа столбиков 😀. В чем изъебательство и нецелесообразность? 🤷‍♂️
Стандартный вариант монтажа. По крайней мере самый распространённый из тех, что попадались мне в "сети".
Ну да - добавил чуть чуть запас прочности и жёсткости. Разве это плохо? Лежал у меня засыхающий мешок цемента и куча песка есть. Почему бы не применить их по назначению?
Понимаю, что множество комментов - это просто комменты ради комментов (скорее всего без практического подтверждения) - поэтому реагирую только на некоторые 🙂

[^]
Майорзапаса
16.07.2022 - 08:25
0

Ярила

tomix82
Цитата
Кстати, а Вы почему изначально прикрепили на обычные саморезы, а не на специальные? Микрометр подвёл?

Дык... sad.gif why.gif
Это я сейчас таким умным стал.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 16.07.2022 - 08:26

[^]
tomix82
16.07.2022 - 08:29
1

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 16.07.2022 - 08:25)
tomix82

Дык...
Это я сейчас таким умным стал.

😀😀😀🤝

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33411
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх