Турничок на потолок своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bulett
9.01.2022 - 18:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯМинистр @ 9.01.2022 - 18:26)
Цитата (Bulett @ 9.01.2022 - 18:16)
Цитата (ЯМинистр @ 9.01.2022 - 18:02)
Bulett
Смотри,у тебя есть колонна с армировкой,по факту она закрепленна на концах,два условия,ты толкаешь эту колонну своим автомобилем или цепляешь трос к вкрученому на пару сантиметров анкера в бетон и тянешь этим автомобилем,как думаешь какой итог?

Вы чего несете?
Вам еще рассказать о принципах проектирования и выбора прочности элементов?
Вкратце:
Есть нормативная значение допустимой нагрузки, с учетом коэффициента запаса определяется расчетная нагрузка, действующая на схему, и с ее учетом выбираются элементы, несущие эту нагрузку. Этого достаточно.
Куда вас забросило в какую-то степь бреда?
Вы свой автомобиль замените на круизный лайнер водоизмещением миллион тонн, и разницы не будет никакой - привязать или влупиться.
Или наоборот - жевачку прилепить или отлепить - как это подействует на колонну, будет разница?

Надеюсь понятно?
Это же азбука.

У вас с фантазией туго да и с реальностью тоже,если не хватает понять что нагрузка на конструкцию или оторвать кусок бетона от неё для вас одно и тоже то мне вас жаль,извиняйте институтов не заканчивал,и очевидно что это плюс к моему опыту

Здесь обсуждается не схема нагружения в той радикальной степени, по крайней мере мной. Схема до неприличия понятна, примитивна, никакой уникальности не несет.
Здесь обсуждается, вырвет ли турник кусок бетона или не вырвет. Косвенно схема нагружения имеет значения (вырыв, кол-во крепления, свойства крепления) но это все учтено.
А то, что вы не заканчивали институтов, мешает вам понять обсуждение, по крайней мере мое.

Это сообщение отредактировал Bulett - 9.01.2022 - 18:36

[^]
RVstrax
9.01.2022 - 18:36
1

Ярила

Bulett
вырвать может потому и расписывали почему

ну не вешают балки на анкера и все либо распределит их надо было на большее расстояние
состав и качество бетонных перекрытий
писал же что датчики пожарные отрывало с куском бетона

Это сообщение отредактировал RVstrax - 9.01.2022 - 18:38

[^]
Bulett
9.01.2022 - 18:47
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 9.01.2022 - 18:36)
Bulett

ну не вешают балки на анкера и все либо распределит их надо было на большее расстояние

На какое расстояние, почему на большее, какое расстояние должно быть между анкерами, почему?
Цифра нужна. И подтверждение.

Причем здесь балки, я даже не знаю, что за балки вы имеете в виду и условия их эксплуатации.
А то так вы и картину на гвоздик запретите вешать, потому сто балки.

Пожарный датчик не весит ничего, тут просто не повезло.
Либо в дефект монтажник попал, это не показатель.

[^]
ЯМинистр
9.01.2022 - 18:49
-3

Весельчак

Цитата
Здесь обсуждается не схема нагружения в той радикальной степени, по крайней мере мной. Схема до неприличия понятна, примитивна, никакой уникальности не несет.
Здесь обсуждается, вырвет ли турник кусок бетона или не вырвет. Косвенно схема нагружения имеет значения (вырыв, кол-во крепления, свойства крепления) но это все учтено.
А то, что вы не заканчивали институтов, мешает вам понять обсуждение, по крайней мере

Вот теперь я на 100%уверен что вы никаких расчётов не проводили,и моё высказывание про институты добавило вам наглости и самоуверенности,Моё мнение естественно для вас будет неправдивым,как подтянется сюда квалифицированный инженер поговорим,Не лепите из гомна и палок.

[^]
RVstrax
9.01.2022 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Bulett @ 9.01.2022 - 18:47)
Цитата (RVstrax @ 9.01.2022 - 18:36)
Bulett

На какое расстояние, почему на большее, какое расстояние должно быть между анкерами, почему?
Цифра нужна. И подтверждение.

Причем здесь балки, я даже не знаю, что за балки вы имеете в виду и условия их эксплуатации.
А то так вы и картину на гвоздик запретите вешать, потому сто балки.

Пожарный датчик не весит ничего, тут просто не повезло.
Либо в дефект монтажник попал, это не показатель.

мля это уже конкретно стезя конструкторов
производить расчеты напряжённости элементов, проверять нагрузку

в доску мля то же не всегда можно в торец вбивать гвозди
расколет

Это сообщение отредактировал RVstrax - 9.01.2022 - 18:59

[^]
RVstrax
9.01.2022 - 19:00
3

Ярила

Bulett
расстояние крепежа и его нагрузка опасны
и хватит троллить

делай для себя че хочешь, продай сие и получив травму, получи иск
потом за анкера расскажешь
почему производитель делает потолочный крепеж таких конструкций не на анкера

Это сообщение отредактировал RVstrax - 9.01.2022 - 19:02

[^]
levvvv
9.01.2022 - 19:06
1
Статус: Online

Лучший комментатор

Пока допер до гаража, встретил бывшую одноклассницу

Выебал хоть?

[^]
Bulett
9.01.2022 - 19:07
1

Ярила

Цитата (ЯМинистр @ 9.01.2022 - 18:49)
Цитата
А то, что вы не заканчивали институтов, мешает вам понять обсуждение, по крайней мере

Вот теперь я на 100%уверен что вы никаких расчётов не проводили,и моё высказывание про институты добавило вам наглости и самоуверенности,Моё мнение естественно для вас будет неправдивым,как подтянется сюда квалифицированный инженер поговорим,Не лепите из гомна и палок.

Ваше высказывание здесь вообще ни при делах. Вы не понимаете базовых вещей, не понимаете, как оперировать даже таблицей допустимых нагрузок крепежа от производителя (это начало всего процесса) - т.е. не понимаете ничего.
И меня менее всего впечатляют "вот этот весище, аж 100 кило да на 50 мм шва, да на четыре винтика, да умножить на ускорение - мир в труху!."
Ну не работают так, для форума сойдет, для мира строительства нет.

ВВспомнилась небольшая притчу от одного хорошего дядьки - я под его руководством проектировал каркас на ТЦ - нужна была трехмерка, а он со своим опытом не мог быстро в трехмерке, старенький был. Но служил в МосПроекте, спец по металлоконструкциям.

В Иваново в свое время (давно) пронесся ураган. Порушило много чего, но конструкция какого-то элеватора, разработанная коллегой дядьки, осталась. Вызывает его начальник, коллега довольный, за премией почти собрался. Его встречает начальник и начинает костерить - что же ты, вредитель напроектировал? Ты рассчитывал чтоль конструкцию для зоне ураганов или для атомного взрыва, нагрузку 1тн/кв м.? Из за таких как ты в стране перерасход металла в 200%.
Перерасчитать все срочно, по нормальной методе.

[^]
Bulett
9.01.2022 - 19:09
2

Ярила

Цитата (RVstrax @ 9.01.2022 - 19:00)
почему производитель делает потолочный крепеж таких конструкций не на анкера

А на что?

[^]
RVstrax
9.01.2022 - 19:10
0

Ярила

Bulett
сквозное соединение
либо спец крепеж из внутренней распорки
люстры все так вешались lol.gif на крюк 200 кг расчетное на 1 соединения из за сетки обвязки арматуры в перекрытиях
учитывая риск обрыва pray.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 9.01.2022 - 19:15

[^]
Bulett
9.01.2022 - 19:14
3

Ярила

Цитата (RVstrax @ 9.01.2022 - 19:10)
Bulett
сквозное соединение
либо спец крепеж из внутренней распорки
люстры все так вешались lol.gif

А в комплект анкерные болты, как сувениры.
На шею вешать - себе, жене, дитю и кошке.
Или научились анкерные болты в качестве элементов сквозного соединения использовать - нарезать резьбу на клиновой части.

[^]
RVstrax
9.01.2022 - 19:16
0

Ярила

Bulett
не рвало у вас значит
и да расстояние крепежа анкеров озвучишь? поди тоже 10 см отверстия?

[^]
elerium115
9.01.2022 - 19:17
2

Ярила

Цитата (levvvv @ 9.01.2022 - 19:06)
Пока допер до гаража, встретил бывшую одноклассницу

Выебал хоть?

Некогда, надо ж было турник варить.

Лучше б выебал, а то посоны грят, что нельзя турники на анкера вешать cry.gif

[^]
arotron
9.01.2022 - 19:24
0

Ярила

домашние тренажеры - вроде так контора называется, все будет нормально покрашено, без вмятин и на стену, тищи две вроде

[^]
cobakalist
9.01.2022 - 19:31
1

Не стоит искать причины не выпить

Ваще в моем понимании идеальна констукция типа шведской стенки + разное навесное.
Перекладина, брусья, наклонная доска, даж гиперэкстензия, много всего, короче можно присобачить при наличии фантазии.
И не сорвет и не вырвет и нихуя ваще с ней не станет.
Даж повеситься можно если заебет всё lol.gif

[^]
Bulett
9.01.2022 - 19:34
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 9.01.2022 - 19:16)
Bulett
не рвало у вас значит
и да расстояние крепежа анкеров озвучишь? поди тоже 10 см отверстия?

10 см отверстия - не понимаю, про что.
Не менее 70 мм от края бетона (краевое), чтобы не было выколов.
А вообще есть нормы и правила - для общего случая, например.
Ну как гарантия правильности.
Были прецеденты - и воронки вырыва считали.
Раньше.

[^]
DennyJey
9.01.2022 - 19:37
0

Наблюдатель

Цитата (Bizels @ 9.01.2022 - 16:24)
башкой об потолок бицца?
или его на туж башку уронить?
2,300 (что на фото) на стену или в проем вешается.
а не вот это вот все.
к потолку яп крепить не стал

Во-во. Прошлым летом за 500 рублей взял с рук такую. Пара царапин была на ней, да и те кажется пока тащил сам же и зашкрябал. Штука охренительная, особенно когда в положении под брусья перевешиваешь. Для спинки моей больной очень спасительно.

[^]
DennyJey
9.01.2022 - 19:43
-1

Наблюдатель

Цитата (elerium115 @ 9.01.2022 - 17:01)
Цитата (Bizels @ 9.01.2022 - 16:24)
башкой об потолок бицца?
или его на туж башку уронить?
2,300 (что на фото) на стену или в проем вешается.
а не вот это вот все.
к потолку яп крепить не стал

Ох, не надо покупать то, что на фото. Металл, ну хуй знает, где они его берут, но профтруба там меньше миллиметра толщиной. Крюки для крепления из полосы 20х2 мм, гнутся руками. Сварен на двух соплях, но главное - болтовые соединения, еб их мать. Диагональ пляшет сантов на пять, соответственно ручки брусьев по высоте разные, все это шатается и играет, гайки надо поджимать раз в день, но зато блядь есть поролоновые ручки и подушки под локти. Вот уж реально такое только для сушки носков вешать. Абсолют Чемпион, ага.

Не ради обсера, но факт есть факт.

Я такие делал в свое время, но по количеству затраченного времени и материалов они не выгодны совсем.

а вот это хз, наверное всё-таки имеется ввиду общая конструкция, а не конкретная модель. Я вон свои 90 кг подкидываю на таком в разных позициях - там даже намёка нет на прогиб какой. За стенку больше напрягался по началу, но ничего, всё отлично держится.

[^]
Blatero
9.01.2022 - 19:45
1

Blatero

весь яп в едином порыве усомнился в надежности крепления к потолку.. присоединяюсь..
сварочник и руки есть - усовершенствуй дополнительными углами и перевесь на стену.. там в теме есть фотки аналогичных заводских штуковин. бери в пример..

[^]
YokozunaI
9.01.2022 - 19:47
1

Буквоед

Цитата (Bulett @ 9.01.2022 - 17:29)
Цитата (elerium115 @ 9.01.2022 - 17:08)
Цитата (ЯМинистр @ 9.01.2022 - 16:49)

Когда сосиска болтается на турнике с весом 150 кг помноженую на ускорение и пустую плиту будет пофигу на 4 анкера ибо вес не равномерно распределён да ещё если направление силы на вертикально то достаточно выбрать один анкер чтоб наебнуться

Загадка для меня, чому все вдруг решили, что плита перекрытия полая в данном конкретном случае? Оно как бы с первого отверстия видно, пустота внутри, али нет.

Ну просто очень часто в строительстве применялись плиты-пустотки типа там ПК16-10, да и полно их, это некоторый стереотип, небезосновательный.
Экономно, достаточно, меньший вес при незначительном снижении мех. характеристик.
Сейчас может быть и монолит запросто, даже, наверное, больше монолита.

Типы плит это ПК, ПНО и ПБ,
ПК и ПНО армированы одинаково. Одинаково херово. Нагрузку держат только за счет пустотности и предварительного напряжения арматуры. В них я бы такой турник не крепил.
ПБ имеет более мощное армирование, арматура ненапряженная. В нее стал бы.
Беда в том, что в обычных домах только два первых типа используется.
Как я помню, на динамические нагрузки с таким вектором усилия пустотные плиты не рассчитаны.
Да, а 16-10 это 1,6м длина и 1 метр ширина.

[^]
Ati11a
9.01.2022 - 19:47
2

Ярила

Цитата (elerium115 @ 09.01.2022 - 16:42)
По поводу крепости крепления. Без малого семь лет я делаю такие штуки пока никому еще не упало на голову или на другие части тела. Анкеров на 8 хватает для бетона выше крыши. Сомневающимся могу предложить закрутить один анкер в бетон и попробовать вырвать его усиленным гвоздодером. А после этих попыток попробовать одновременно вырвать четыре анкера.

Если действительно плита, то да - хрен вырвешь. Повесил как-то телик на тросики на анкер 8. Потом, как пришла пора его перемещать, что я только с этим анкером не делал, вытащить не смог, пришлось отболгарить и зашпаклевать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bulett
9.01.2022 - 20:01
1

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 9.01.2022 - 19:47)
ПК и ПНО армированы одинаково. Одинаково херово. Нагрузку держат только за счет пустотности и предварительного напряжения арматуры. В них я бы такой турник не крепил.

А вот теперь разберемся, какую нагрузку и на что вы имеете в виду.
Если нагрузку вырыва анкера - то пустотность в качестве того, за счет чего плита держит нагрузку здесь не аргумент. Пустотность явно плохое подспорье для крепежа.
Если нагрузку держат, как элемент конструкции - т.е. не прогибается, не разрушается - ну согласитесь, плита, по которой ходят люди, прыгают, носят мешки, шкафы уж точно выдержит менее динамическую нагрузку с нижней стороны - подтягивания.
Потому что это все равно, с какой стороны к плите прикладывать нагрузку - сверху или снизу, важен вектор, а он одинаков.
Ну еще добавлю, что если в качестве примера рассматривать какую-нибудь ПК 60-15-.., то там поди несущая под тонну/кв.м или типа того.
Ну какое тут влияние динамики от турника, побойтесь бога.

Это сообщение отредактировал Bulett - 9.01.2022 - 20:10

[^]
YokozunaI
9.01.2022 - 20:36
3

Буквоед

Цитата (Bulett @ 9.01.2022 - 20:01)
Цитата (YokozunaI @ 9.01.2022 - 19:47)

А вот теперь разберемся, какую нагрузку и на что вы имеете в виду.
Если нагрузку вырыва анкера - то пустотность в качестве того, за счет чего плита держит нагрузку здесь не аргумент. Пустотность явно плохое подспорье для крепежа.
Если нагрузку держат, как элемент конструкции - т.е. не прогибается, не разрушается - ну согласитесь, плита, по которой ходят люди, прыгают, носят мешки, шкафы уж точно выдержит менее динамическую нагрузку с нижней стороны - подтягивания.
Потому что это все равно, с какой стороны к плите прикладывать нагрузку - сверху или снизу, важен вектор, а он одинаков.

В способности анкеров я не сомневаюсь.
А вот у плит характеристики меня смущают.
Я не конструктор, поэтому не буду претендовать на истину в последней инстанции. Но плиты рассчитаны на статическую нагрузку в 800кг/м2 (щас редко используют 1000 и 1200, а поэтому мало производят). А тут динамическая (вектор приложения силы брать в расчет не будем) с распределением на (условно) 0,25м2. Не будем использовать ньютоны, допустим, что в динамике человек добавляет к нагрузке свой вес*2,5. Т.е. если он весит 100кг, то это будет 250. Или 1000кг/м2.
Не забываем, что в расчетную нагрузку входит вес самой плиты, и всего, что на ней находится.
Понятно, что каркас перераспределит нагрузку на большую площадь. Но это при том, что вы его не повредили.
По мне - все очень на тоненького. Наш конструктор бы постучал кулаком по лбу.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 9.01.2022 - 20:38

[^]
klafin
9.01.2022 - 20:52
1

Ярила

ТС, я прочитал кучу комментов как за такое крепление, так и против и моя большая просьба отпишись хотя бы через год, надеюсь хотя бы первый год будешь турник использовать и тебя не прибьет при отрыве его.
Кину тему в закладки и надеюсь почитать через год.
Да, тут один деятель вскрывал неведомую херню и до сих пор ни ответа, ни привета или сидит или прибило.

[^]
elerium115
9.01.2022 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 9.01.2022 - 19:45)
весь яп в едином порыве усомнился в надежности крепления к потолку.. присоединяюсь..
сварочник и руки есть - усовершенствуй дополнительными углами и перевесь на стену.. там в теме есть фотки аналогичных заводских штуковин. бери в пример..

Сорян, но единому порыву теоретиков ЯПа предпочту небольшой собственный опыт и практику.

Помнится была у меня темка, https://www.yaplakal.com/forum2/topic1719546.html

Там тоже почти в едином порыве ребята усомнились в качестве конструкции и надежности крепления. А уже четыре года прошло, штук двадцать таких благополучно продал, никто не обращался с претензиями, да и у соседа в активном пользовании именно тот, про который тема была.

Теория - вещь интересная, но она теория, господа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22845
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх