Непростое печное решение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
труб
21.02.2020 - 22:58
0
Статус: Offline

Шутник

ТС,а как насчёт создать порядовку с моими фантазиями?заказывать тебя на работу лишено всякого смысла по финансам и расстояниям
есть две комнаты в кирпичном доме,перегородка груба,хочу встроить в эту грубу печь с варочной поверхностью и аркой над ней
если можешь помочь проектом скинь сюда контакт

[^]
Ironhide
21.02.2020 - 23:14
0

Юморист

Ярик

спасибо за ответы

спориться нет смысла
у тебя свои подходы, у меня свои тараканы

пилотный ролик, что это ?

потом посмотрю более подробно твою печь, сегодня не хочу голову забивать
если что, пиши

[^]
Ironhide
21.02.2020 - 23:18
0

Юморист

Цитата (mrsendman @ 21.02.2020 - 22:28)
Цитата (YokozunaI @ 20.02.2020 - 21:28)
Мастер, как дверцы закрепить? Вываливаются со временем...

проволоку надо к дверце привязывать и вмуроаывать в раствор

учитесь у мастера dont.gif

плохого не посоветует sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ironhide - 21.02.2020 - 23:19

[^]
faerring
21.02.2020 - 23:18
0

Ярила

позавидовал и позеленил. йа эту зиму попробовал пожить в своей новостройке. свет есть, с перебоями само-собой. когда начались морозы, утеплил перекрытие кухни и поставил маленькую заводскую чугунную буржуйку, типа цилиндр полметра высотой. дымоход, с распушкой и трубой, выложил заблаговременно. с этой печкой долго не выдержал: тепла дает мало, постоянно нужно подтапливать, а ночью вставать неохота. да еще дрова надо мелко колоть, штоп в топку пролазили. короче говоря, выручил один добрый человек: отдал старую самоделку, толстой стали, в метр высотой и 0.6м диаметром. с ней стало гораздо веселее - помещение протапливалось-нагревалось, а на ночь закидывал поленья сечением в жд шпалу и тепла хватало до утра. когда обложил печку кирпичом, без раствора, стало вообще здорово. на следующую зиму буду думать что-то капитальное, но с отсеком для готовки, т.к. кухня как-никак.

[^]
труб
21.02.2020 - 23:40
0

Шутник

Цитата (Ironhide @ 21.02.2020 - 23:18)

ну вообще всегда так поступали,вы предлагаете кирпич обварить уголками?если ровные руки проволока из меди стоит лет 50(занимаюсь демонтажем)

[^]
nznz
22.02.2020 - 00:53
-1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 21.02.2020 - 20:37)
Цитата
nznz

У вас очень дорогой дом, дополнительно утепленный и обогревается вовсе не печкой. Так что с простыми обычными каркасниками под западный образец можете себя не сравнивать. Все знают, что если денег куры не клюют, то можно у себя хоть африку устраивать. А вот когда надо чтобы было и тепло, и экономно, да еще и долговечно - вот тогда и приходится задумываться.
К тому же (вот я припоминаю) каменный дом с нормальной толщины стенками спокойно можно оставить без отопления суток на трое, и когда появляешься - температура в доме плюсовая. А ваш, похоже, больше чем на два дня без присмотра не оставишь... Может, у вас через пол потери тепла идут?

у меня дом дешевле кирпичного-он посто собран на заводе,привезен и из крупных деталей собирается.Поэтому нет человеческого фактора пресловутого-а вы зачем так сделали-а мы всю жись так делаем полдеревни посторили ,еще никто рне жаловалсч.Есть пректы, они немецкие-как раз европейские.Никих особенных изменений я туда не вносил-взял Вальдек-73 кажется или 79-типовой.Это намного дешевле чем кладку делать и кирпич применять.Так что вы просто не в теме.Можете посмотреть-завод мне кажется еще жив.Он немецкий. о что вы можете проект изменить-это правда,вам пойдут навстречу-ноя ничего не менял.Изминения касались лишь того что от меня просиоли т того что никто за меня не лелает-те. расстановку электроприборов и нагрузок-тут я помучался от лампочек над входом с улицы ,до всего всего всего...Но зато у меня нет проблем куда воткнуть прибор,даже в котельной не лишними оказались розетки.
Ч то еще я выбрал осознано удорожа-это медный провод хорошшего сечения,ну это я езе по городу знаю, ал.не выдерживал растущего напора новх бытовых приборов-типа чайников по 1.5квт и СВЧ ,с посудомойкой.А еще хочется кофеварку и тостер, да и мясорубку надо чтоб держал, и стиралку..да много.Часть нагрузки-до выработки ресурса не менял-светильники -все на СД переводил плавно,потому что дорого.Но есть нагрузки о которых заранее не вспомнишь-например насос хороший в скважине, компрессор хороший в очистной системе, гриндер который прикупил в сарае, ну и так далее-болгарка,лобзик, пила дружба и зарядки мнгочисленного аккумуляторного инструмента.А еще желания-чтоб свет был на участке,и что у ворот включался когда жена ночью подкатывает.Это все нагрузка.

о том что мой дом остывает медленно-я писал.Мне по трое суток не надо чтоб стоял ,он выстоит 3 суток от 25-главное чтобы я за это время успел устранить неисправность-зимой.Летом же котел отключен,и так тепло.А сервис уже достиг уровня (договор) что обычно в течение суток мастер добирается и один вызов в году бесплатно.Так что. не испытываю никаких проблем.ПОмимо котла можно и масляные обогреватели включить-но еще ни разу не довелось.Дом на 3 суток я не оставляю без присмотра.Зачем мне тепло без меня в доме? я наоборот поставлю эконом режим 12 градусов или еще проще антизамерзайку на +5 градусов.Но я ПМЖ там в деревне и не мотаюсь как командировочный.Я живу.

я отвечал на заметку о том что щитовой не протопить.И мой вывод-ничем он не отличается от любого другого.разница только в инерции нагрева,ну примерно как готовили на газу,а потом плиту на электрическую поменяли.Сначала кажется ну неудобно-потом привыкаешь и без разницы.

Про пол. Фундамент бетонный из за грунтов,выбора не было и это не прихоить,а безопасноть-видел на форумах трещины и бандажи убогие когда уже капец отличному дому из за непредсмотритеьности хозяев. У меня пучинистые-почииаете поймете мои опасения. Рекомендую вообще пред любым строительством делать геологтю и топографию.Геология даст понятие о том на чем дом стоять будет,топография о рельефе УГВ и прочих краницах участка.Избавит потом от бед и споров с соседями.
так вот пол у меня очень хорошо теплоизолирован от фундамента.Я же понимаю в этом кое что по роду работы.На бетон я с сыном нанес тонкопленочное полимерное покрытие Астраек.шпатели в зубы и за 2 суток 2 мм на полу с межслойной сушкой сутки.Затем 35мм пенополистирол(это только чтоб трубки теплого пола не ерзали а лежали в ложементах на этом полистироле.Под трубки с шагом в полметра расширительные пластины из металла-типа толстой жести-для чего? чтобы межвитковые расстояния не образовывали холодных зон и добавляли тепло между витками пола.Считаем= 2 мм Астраткеа по эффективности теплоизоляции эквивалентны 100мм традиционки(ну пусть 80мм)+ 35мм пенополистирола,более 100 выходит все равно.Ну поэтому тепло почти мгновенно идет конвекционно вверх,а не вних-не чему в низу его поглощать. В этом смысле опаснее неутепленные прекрытия и прегородки-потому что теплый воздух по закону физики поднимается вверх.И вот представьте себе-стены хоть по 500мм имеют теплоизоляцию,а дома колотун-все тепло на ветер уходит,потому что на прекрытие он пожалел и 50 положил(а тои просто кер
амзитом тонко присыпал, а мансарду вообще не утеплял(т.е кровлю .Через кровлю все тепло резво будет улетать,в мансарде будет холодно. Поэтому если 2 этаж и зимой жилой,то тогда перекрытие можно 100сделать го кровлю меньше 250 это расточительно-тепло будет уходить.

а стоимость дома в основном заключается в том,как и чкм вы будете коробкуотделывать.По крипичу в доме каменном (лофт не рассматриваеи=тся)-надо штукатурить,у меня гипсуха -по ней только шапаклевка и ошкуривание-и обои как струна легли.все коммкниукации проведены в стенах еще на заводе-для стыков есть окна которые снимаются легко.я протянул кабели во все комнаты-для того чтобы ТВ в любой можно смотреть на любом канале.Мог дешевле-чтобы все смотрели одно и тоже-но сколько споров это вызовет.А кабель стоит недорого,разветвители-копеечные.Да и тв у меня не во всех-толлько в обшей комнате где собираемся и в спальне.Остальные пока имеют розетки и все.Ресиверы в ТВ уже встроены и не нужны,тлько карту доступа купить и пополнять счет.Пока мне не требуется чтобы везде и всюду-но возможность есть.Это важно.ИНтренет я раздаю с роутера 2этажа, покрытия и мощности от китайского ТР линка хватает .скрость за счет антены наружной-очень всокая.Змерял,выше в 2 раза если просто на свисток (модем джиэсэм) принимать без наружной антенны.Пассивное усиление а скорость отличная.Провайдера выбирал специалист-по прибору и уровню сигнала,и хотя я сижу леи 20 на Билайне, интренет у мен МТСовский.Что не мешает мне и по мартфону выходть в сеть и даже через вай фай в том числе.
Я могу долго писать о выборе умягчителей, от навязываемых мне балонных Елочек до амеровских, и наших,в которых только щебень русский-все остальное опять импорт.Но и тут мозги нужн-сначала анализы воды физико-механический на пирмеси и биохимический на прочие.То что предлагали было громоздко и занимало всю стену котельной. но я отказался-дешевле 250тыс за систему не выходило.помимо баллонов очистки, умягчения,второй резервный чтоб вода шла и при регенерауции смолы.Это стоит как и обязательные фильтр грубой и тонкой очистки. Решил все проще -Ватербосс -900, это в раз компактнее, обвязка ушла со стены , все стало компактнее в разы и удобнее.та же соль таблетированная а эффект отличный.Это касается воды в системе-посуду помыть,в котел и систему отопления-радиаторы и бойлер.А питьевая-традиционные мембранные фильтры ,КПД низкий -вода валит в основном в слив,но у меня она своя из скважины.Поэтому не колбы а мембрана.Колбами я наелся досыта в городе-бестолковые упражнения по умягчению.А чайник показывает что три месяца и меняй.Мембрана стоит уже 4 года и пока не менял,чайники чистые-бывает высолы-но это не кальций,а продукт распада кальция на другие водорастворимые соли. Вот чтобы это не удавило карман я отделку и системы после возведения коробки еще 2 года потихоньку собирал.Насосы у меня такие-что работают на износ и не подводят-в скаважине Грундфос.Пробовал у тестя покойного водопровод им сделать-китай сломался на 2 день,деньги вернули в ОБИ и купил им Водолей.Тот еще жив и сегодня. Грундфос тоже стойкий.Погружной для канальи -не имеет гарантийного срока-потому что вечный и не ломается.Тот же Грунфос предлагает систему -блок CU, вещь незаменимая,он автоматически (связан с насосом) поддерживает давление в точках разбора воды.И не получается как в кино-намылиося-а на кухне ктот то посуду стал мыть-стой жди воды.При поливе я иной раз врубаю 4-5 атмосфер(предельное в домах 6атм) и ничего-не проседает никто не страдает.Это не сразу-частями.Главное знать что хочешь. Скупой платит дважды.

[^]
ЯКассандра
22.02.2020 - 01:27
0

Ярила

Цитата
nznz

Вообще-то я имела в виду не стоимость самого дома (вряд ли она выше каменного - и вы уже сказали, что ниже), а его отделку и эксплуатацию. У вас же всякой инженерии там напихано - ужас! То есть я не осуждаю, а просто изумляюсь, потому как нужно быть достаточно богатым человеком, чтобы все это приобрести, развести и обслуживать.
Я из другой категории граждан, поэтому экспериментирую с бетоном. И у меня все запроектировано в перспективе на минимум потребления. и расходов. Ваши 250 мм кровли (утеплителя) меня, признаться, слегка испугали... Вроде бы обычно 100(то есть один слой) минваты вкладывают... Или я плохо увидела?

[^]
PechnikYarik
22.02.2020 - 06:24
0

Весельчак

Цитата (труб @ 22.02.2020 - 01:58)
ТС,а как насчёт создать порядовку с моими фантазиями?заказывать тебя на работу лишено всякого смысла по финансам и расстояниям
есть две комнаты в кирпичном доме,перегородка груба,хочу встроить в эту грубу печь с варочной поверхностью и аркой над ней
если можешь помочь проектом скинь сюда контакт

Приветствую, ну конечно постараюсь помочь
Просьба писать сразу на почту 89521315282@ с пометкой ЯСПЛАКАЛ. Чтобы я быстрее реагировал

[^]
PechnikYarik
22.02.2020 - 06:27
0

Весельчак

Цитата (Ironhide @ 22.02.2020 - 02:18)

На проволоку все еще делают.
Мне тут рассказывали один известный печной центр учит крепить дверке на саморезы...ну не знаю сомневаюсь. Еще пару человек точно знаю, садят на конфирматы (мебельные саморезы), мы сейчас делаем на кляммеры в кладку.

[^]
PechnikYarik
22.02.2020 - 06:28
0

Весельчак

Цитата (Ironhide @ 22.02.2020 - 02:14)
Ярик

спасибо за ответы

спориться нет смысла
у тебя свои подходы, у меня свои тараканы

пилотный ролик, что это ?

потом посмотрю более подробно твою печь, сегодня не хочу голову забивать
если что, пиши

Вчера мне закончил человек ролик собирать
посмотри, наругай )
https://www.youtube.com/watch?v=4HQ4RxCrGQM

[^]
Nachorn
22.02.2020 - 10:00
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 21.02.2020 - 13:47)
Народ!
У меня денег нет на кирпич, дом строю из бетона (на даче). Хочу печку слепить из бетона же. Конструкция продумана (типа "колпаковая", в собственной испытанной модификации), но меня сомнения гложат: не развалится ли после первой же топки?
Что скажете? На критику не обижусь, честно-честно.

Если хочется именно из бетона то огнеупорные: "Алкор","Алакс"-можно будет чугун выплавлять. А если нет денег на кирпич, то глинобитную печь только.

[^]
Липуринга
22.02.2020 - 16:32
0

Ярила

Народ!
У меня денег нет на кирпич, дом строю из бетона (на даче). Хочу печку слепить из бетона же. Конструкция продумана (типа "колпаковая", в собственной испытанной модификации), но меня сомнения гложат: не развалится ли после первой же топки?

Суровая у вас дача biggrin.gif

[^]
куян
22.02.2020 - 19:12
0

Ярила

Цитата (PechnikYarik @ 22.02.2020 - 01:49)
Цитата (куян @ 22.02.2020 - 01:29)
У печи какое предназначение? Давать тепло, быть экономной, пожаробезопасной, удобной, иметь двойное назначение - давать тепло и готовить пищу. И быть недорогой! Сложил наверное десять печей. самая большая было полторы тыщи кирпичей, под штукатурку, кирпич не видно, поэтому такая тщательная подгонка не нужна для деревни, цена десять лет назад была 15 т.р., строил с хозяйской помощью за три-четыре дня. Котел и металлические трубы для отопления всего дома, никаких насосов, правильный уклон и вода сама бегает.

Ага. Диаметр труб какой ставили 80 мм,?

Диаметр труб 57 мм, причем труба под большим окном сначала опускается, потом подымается, общая длина труб почти 50 м.

[^]
nznz
22.02.2020 - 20:11
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 22.02.2020 - 01:27)
Цитата
nznz

Вообще-то я имела в виду не стоимость самого дома (вряд ли она выше каменного - и вы уже сказали, что ниже), а его отделку и эксплуатацию. У вас же всякой инженерии там напихано - ужас! То есть я не осуждаю, а просто изумляюсь, потому как нужно быть достаточно богатым человеком, чтобы все это приобрести, развести и обслуживать.
Я из другой категории граждан, поэтому экспериментирую с бетоном. И у меня все запроектировано в перспективе на минимум потребления. и расходов. Ваши 250 мм кровли (утеплителя) меня, признаться, слегка испугали... Вроде бы обычно 100(то есть один слой) минваты вкладывают... Или я плохо увидела?

по минвате.Нормы (СНИП) рекомендуют для нашей зоны от 120-150 мм толщина теплоизоляции на фасадах.На кровле толщина зависит от того есть прекрытие и как оно утеплено.Т.е уход тепла может блокироваться хорошей изоляцией прекрытия(потллка превого этажа).Но кровля утепляется в зависимомти от назначения чердака.Если он не жилой то слегка и сотки хватит, если же это жилая мансарда 200 и больше отлично.
Дело не в тепле как таковом.Наши нормы рассчитаны от бедности, т.е толщина теплоизоляции лишь приводит теплопотери к тому минимуму который государство сочло терпимым.А что мешает частнику для себя следать дом еще более теплозащищенным.тут ведь палка то о 2 концах.Утепляя кровлю вы сокращете теплопотери и затраты на отполение, пренебрегая доп изоляцией вы потеряете тепло и будете гонять вашу систему отпления ,которая будет жрать газ и не дай бог электричество.Или дрова.
В странах с похожим климатом встречаются дома с теплоизолцией от 400 до 600мм.Но там совершенно смешное отпление. Потому что тепло не уходит . вот все мои соображения.

отделка.Ну тут вопрос к вам-кто вас заставляет отделку делать дорогой? у меня обычные обои-но красивые, ИКЕА медель но выбирал, Маркетинг проводил по каждой железяке, бывают распродажи.Не скажу что все удачно-заменил бы варочную деку-дрянь хотя называлась Куппершмидт или Куперсберг-как то так,китай голимый. Заменил бы еще много что-но это позже..пока так нормально.Душ кабиу поддон-заменил раскололся чешкский,заменил на БАСС российский литой мрамор-дешевле и в разы лучше.Многое я бы теперь сделал не так.Предпочитаю Российское там где качество хорошее.

что касается техники- вы столкнетесь с этим.Ну как без умягчителя жить? дело не в помыть голову невозможно мыло не мылится,а в том что котел забивается, на чайнике отложения с одного кипячения сразу.ПДК норма=7 по жесткости, предел 12, у меня 18, в соседнем районе 32.Вы представляете что с котлом и системой будет? Но экономия такая вместо системы Елка( есть такая одна из дешевых)я купил ВАтаербосс-900, стоит в 5 раз дешевле,компактнее(маленькая коробка). На выходе мягкая вода. ПОка не было фильтра умягчителя-2 раза вызывал мастера,котел барахлил-датчик закальцевался и дал сбой. вот так. Ну и вы как себе представляет жизнь на ПМЖ в деревне без удобств? Так что считать деньги-дело такое,я ведь могу предположить что если люди решили переехать то квартиру в городе можно продать? У вас крдинально поменяется мнение о жизни в деревне-з что ни возьмись-все сам или вызывай спеца-это из города очень накладно, в выходные едут толлько за 4 тс визит нен считая замены Юремонта.В городе все проще намного. Вот сломался насос-новый родной-зпоблачно стоит,ищу аналог российский.Живопырка всего то 240вт турбинка компрессор качает воздух в очистку гуана, а купить дешево невозможно.ВЫ это потом поймете.

Вообще начнете строить-увидите что есть неразумная экономия.

Ну то что я три года отделку делал-как раз и говорит о том что сразу не было возможности,копили деньги,я работал и пенсию получал.Жена работает и еще ей долго по новым законам.
Что такое дешевый вариант я знаю,покойные тестьб с тещей такой имели-сруб обычный, холодно, горшок во дворе,на ночь ставилось ведро в прихожей.Отопления нет кроме дымящей печи, сельхоз работы до разваливания спины на части и последующие лечение и боли 2 недели.Пластырь, таблектки и растирания.водки больше выпивали чем зарабатывали на картошке.Хватит,годы не те.70 уже маячит.

Это сообщение отредактировал nznz - 22.02.2020 - 20:25

[^]
nznz
22.02.2020 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Nachorn @ 22.02.2020 - 10:00)
Народ!

Если хочется именно из бетона то огнеупорные: "Алкор","Алакс"-можно будет чугун выплавлять. А если нет денег на кирпич, то глинобитную печь только.

у бетона высокая теплопроводность.Т.е он быстро раскалится и быстро остынет-удобно ли это? Трещать может начать..

Бетон для несущих, перемычек и армопоясов я понимаю, нь вот печку...сомнительно все это.

что касается огнеупорных марок бетона,то вопрос-а зачем.Огнеупорные это которые не не горят( ну или выдерживают открытый огонь како ето вреям), обычнвй бетон тоже не горит..в чем фишка?

Это сообщение отредактировал nznz - 22.02.2020 - 20:30

[^]
ЯКассандра
22.02.2020 - 20:35
0

Ярила

Цитата
nznz
22.02.2020 - 20:11 [ 911 ] [ цитировать ]
Ну то что я три года отделку делал-как раз и говорит о том что сразу не было возможности,копили деньги,я работал и пенсию получал.Жена работает и еще ей долго по новым законам.
Что такое дешевый вариант я знаю,покойные тестьб с тещей такой имели-сруб обычнй, холодно, горшок во дворе,на ночь ставилось ведро в прихожей.Отопления нет кроме дымящей печи, сельхоз работы до разваливания спины на части и последующие лечение и боли 2 недели.Пластырь, таблектки и растирания.водки больше выпивали чем зарабатывали на картошке.Хватит,годы не те.70 уже маячит.

Ну, это было время такое - считалось что собственный дом - это непременно "удобства во дворе". Даже скважины для воды начали самостоятельно бурить (то есть автономно, а не общественный колодец) относительно недавно. Причем я помню время, когда даже простая яма в земле для сбора дождевой воды с территории была в диковину и казалась чуть ли не новацией. А теперь люди массово копают пруды, и никого это не удивляет.
Так что естественно, я намереваюсь применить у себя все, что возможно, вплоть до солнечных батарей, чтобы всегда быть со светом и ноутбук иметь возможность подключить.

Проблема в том, что занимаюсь этим я одна, причем в буквальном смысле, потому как мой сын мое намерение построить дом категорически не одобрил. Да и вся родня тоже. Поэтому дело идет крайне медленно и ровно настолько, насколько можно его подвигать одной парой человеческих рук моего возраста и пола. То есть я три сезона подряд делала подвал, и пока его так и не довела до ума.
Но стройка уже выглядит так, что понемногу отношение к моей затее меняется в лучшую сторону. Может даже, мне удастся моего сына сподвигнуть на активную помощь - тогда есть шанс подвести к осени стены до уровня чердачного перекрытия.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 22.02.2020 - 20:35

[^]
MadCowboy
22.02.2020 - 20:47
0

Ярила

мне вот, помню, видео понравилось.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 22.02.2020 - 20:47

[^]
ЯКассандра
22.02.2020 - 21:07
0

Ярила

Цитата
nznz
22.02.2020 - 20:28 [ 911 ] [ цитировать ]
Бетон для несущих, перемычек и армопоясов я понимаю, нь вот печку...сомнительно все это.

что касается огнеупорных марок бетона,то вопрос-а зачем.Огнеупорные это которые не не горят( ну или выдерживают открытый огонь како ето вреям), обычнвй бетон тоже не горит..в чем фишка?

Да, сомнительно, конечно. Я много думала и искала сведения. И вот что узнала.
1.Бетон - это по сути искусственный камень, а печи из натурального камня типа булыжников, я лично встречала. Ведут они себя нормально, только щелей много, но если регулярно подмазывать или вообще обмазать, то ничего.
2. Бетон плохо выдерживает многочисленное нагревание и остывание оттого, что воздух, находящийся в его порах, при нагревании расширяется и давит изнутри. То есть чем бетон плотнее, тем шансов у него больше.
3. На пожарах бетонные стены и перекрытия трескаются из-за того, что на раскаленный бетон попадает холодная вода из брандспойтов и прочих средств тушения. А вообще-то бетон считается огнестойким материалом.
4. Существуют специальные лаки типа "КО 815", которые придают бетону водонепроницаемость и вследствие этого повышают его огнестойкость.

В общем, я хочу сделать пробный вариант в подвале, в том месте, где по проекту будет находиться фундамент для печи. Ну то есть я вместо монолитного фундамента сделаю пробную печь и посмотрю, как она себя поведет. Если неудачно - тогда забутирую пустоты и наверху, в жилом отделении, уже выложу кирпичную - одним словом, поднапрягусь в финансовом плане.
А если конструкция себя покажет - тогда и основную печь сооружу аналогичную, только с учетом всех ошибок.

[^]
Липуринга
23.02.2020 - 09:47
0

Ярила

Цитата (nznz @ 22.02.2020 - 20:28)

у бетона высокая теплопроводность.Т.е он быстро раскалится и быстро остынет-удобно ли это? Трещать может начать..

Там вроде без армирования бетон сам по себе в роли нагревательной конструкции не подходит. Связано с тепловым расширением. А с армированием разрушается, потому что раскалившаяся арматура раздирает бетон. Причем может так выстрелить, что покалечит.

[^]
ЯКассандра
23.02.2020 - 12:49
1

Ярила

Цитата
Липуринга
23.02.2020 - 09:47 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата (nznz @ 22.02.2020 - 20:28)
у бетона высокая теплопроводность.Т.е он быстро раскалится и быстро остынет-удобно ли это? Трещать может начать.. - конец цитаты.

Там вроде без армирования бетон сам по себе в роли нагревательной конструкции не подходит. Связано с тепловым расширением. А с армированием разрушается, потому что раскалившаяся арматура раздирает бетон. Причем может так выстрелить, что покалечит.

Ну да, я собираюсь применить армирование штукатурной сеткой (то есть из стеклоткани, не пропитанной никакими растворителями или красителями). Результат намереваюсь увидеть не позднее этого строительного сезона. То есть за полапреля - май + дождливые дни сделать конструкцию, а в конце сентября, когда просохнет и наберет крепость как положено бетону - испытать. В смысле намереваюсь топить ее весь октябрь-ноябрь, чтобы продолжить работы в подвале вплоть до конкретной зимы.

[^]
nznz
23.02.2020 - 13:07
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 22.02.2020 - 20:35)
Цитата
nznz
22.02.2020 - 20:11 [ 911 ] [ цитировать ]
Что такое дешевый вариант я знаю,покойные тесть с тещей такой имели-сруб обычнй, холодно, горшок во дворе,на ночь ставилось ведро в прихожей.Отопления нет кроме дымящей печи, сельхоз работы до разваливания спины на части и последующие лечение и боли 2 недели.Пластырь, таблетки и растирания.водки больше выпивали чем зарабатывали на картошке.Хватит,годы не те.70 уже маячит.

Ну, это было время такое - считалось что собственный дом - это непременно "удобства во дворе". Даже скважины для воды начали самостоятельно бурить (то есть автономно, а не общественный колодец) относительно недавно. Причем я помню время, когда даже простая яма в земле для сбора дождевой воды с территории была в диковину и казалась чуть ли не новацией. А теперь люди массово копают пруды, и никого это не удивляет.
Так что естественно, я намереваюсь применить у себя все, что возможно, вплоть до солнечных батарей, чтобы всегда быть со светом и ноутбук иметь возможность подключить.

Проблема в том, что занимаюсь этим я одна, причем в буквальном смысле, потому как мой сын мое намерение построить дом категорически не одобрил. Да и вся родня тоже. Поэтому дело идет крайне медленно и ровно настолько, насколько можно его подвигать одной парой человеческих рук моего возраста и пола. То есть я три сезона подряд делала подвал, и пока его так и не довела до ума.
Но стройка уже выглядит так, что понемногу отношение к моей затее меняется в лучшую сторону. Может даже, мне удастся моего сына сподвигнуть на активную помощь - тогда есть шанс подвести к осени стены до уровня чердачного перекрытия.

Позиция сына мне непонятна.Ну отрицаешь-то помочь то нужно.
Бог вам в помощь.Мне все таки не пришлось так вкалывать-дом с монтажем стоит,каменный я не потянул.
Жена помоложе на 15 шку, но у меня спина убита в молодости стройотрядами и тп.

И даже после того как дом построен и в нем можно жить-ужас сколько вмего.
Я перфекционист-т.е страюсь если что то хочу брать лучшее из того что есть, лучше прикоплю денег,но куплю то что будет работать годами и после менч.

Могу сразу сказать что Грундфос меня покорил-надежные и удобные насосы, работают стоя лежа и в любой грязи.

Система канализации дорогая,но я прошел через выгребную яму и вонь тошнотоврную из очка.тесть с тещей-деревенские-они как то это принимали как неизбежность.Времена другие,поэтому и строительство другое.Но вот вечного нет ничего-сеть такая что я бы загубил все моторы,потому что кидало сильно .То что я защитил стабилизаторами все живо(Электроника инверторные-были дешевле Рессанта и других ). за 4 года эксплуатации сам поменял вентиляторы в них копеечные,разобрал-высверлил заклепки,увы, на них все собраро, купил надежные дешевенькие но 50тыс наработк на отказ(путь половина и то хватит на годы).Паяльником умею.в нехитрой электронике разбираюсь.
Стоят как новые только лучше.
Но вот насос италианских макаронников не сдюжил-сдох гад. Новый такой стоит за 80тыс.Это мне никак .Но есть другие,китай неплохой и российские есть-там уже от 13-19тыс высвечиваются,это все таки более или менее. Воздух кислород качать надо чтоб бактреии разжевывали гуано и не воняло.В 24 ф обещали наш предложить , с теплозащитой от прегрева(обмотка греется-он выключается) и с воздушным фильтром очень неплохим.Наш русский.

Я тоже стараюсь отключиться от государства после того как мне за 44 года стажа 8630 пенсию положили ,зачли только 34 хотя ВУЗ и три года безработицы и три года работы на фирму в которой в ПФ ничего не отчисляли-34 в зачет+5 лет я после выхода на пенсию работал. Не дали ничего за Арктику(7лет полигон новоземельский) ничего,было обидно очень.Но я оптимсит.Сейчас уже 16 тыс в апреле еще не 6%+ так что нормально.

Подвала у меня нет-на плитен монолита дом.ПОэтому пришлось ставить сарай с погребом. Герметизацию делал и вам сосветую Мастерсилом БЫСФ.У меня был списанный, мешок, я им 3 прохода сделал кистью-и все сухо.конечно при строительстве прорыл траншею и песком от давления вод ее засыпал.Погреб там есть.Наверхук мастерская.Инструменты покупаю потихонечку. Болгарку и лобзик купил и сварочник-без этого никак.Сейчас есть дешевые.Но на пенсию одного человека не прибарахлиться..тут копить надо.ИЛи сына ракулачивать.
Солнечные батареи я рассматривал-пока малоэффнктивны,когда КПД доведут до 35-40% можно ставить ,чтоб коллектор собирал и грел воду. Я от одного мастера по дркнажу узнал что он от воды государственной отказался давно-собирает дождевыю из ливгнвки в накомпитель в подвале ,и греет ее за счет солнечных батарей, фильтрует.НЕ знаю пьет он ее или нет,я бы не искнул-а на технужды почему бы и нет.

Это сообщение отредактировал nznz - 23.02.2020 - 13:20

[^]
nznz
23.02.2020 - 13:24
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 22.02.2020 - 21:07)
Да, сомнительно, конечно. Я много думала и искала сведения. И вот что узнала.
1.Бетон - это по сути искусственный камень, а печи из натурального камня типа булыжников, я лично встречала. Ведут они себя нормально, только щелей много, но если регулярно подмазывать или вообще обмазать, то ничего.

разница огромная.Камень не монолит-печки состоят и небольших камней и соединены раствором,он и принимает расширение системы на себя.

когда у вас встанет вопрос-почему стены плачут как только вы натопите дом-пишите мне.Я вам подскажу что делать.

А пока теплоизоляция должна быть и иначе внукри конденсат-плесень вас ожидают.

коротко о лекарстве-читатйте Неомид для бетона, грунтовка глубокого прониконовения и Астратек

[^]
ЯКассандра
23.02.2020 - 16:01
0

Ярила

Цитата
nznz
23.02.2020 - 13:24 [ 911 ] [ цитировать ]
Камень не монолит-печки состоят и небольших камней и соединены раствором,он и принимает расширение системы на себя.
когда у вас встанет вопрос-почему стены плачут как только вы натопите дом-пишите мне.Я вам подскажу что делать.
А пока теплоизоляция должна быть и иначе внукри конденсат-плесень вас ожидают.
коротко о лекарстве-читатйте Неомид для бетона, грунтовка глубокого прониконовения и Астратек

Вообще-то у меня система вентиляции предусмотрена, с выходами в каждом помещении. В том числе и в подвале. Это просто, и дополнительных затрат не потребует - просто каналы в стенах перегородок. Так что теоретически "плакать" стены не должны. Ну и мне повезло - вода долго не стоит там на полу - уходит куда-то несмотря на то, что грунт с виду глинистый. Так что подмокание может произойти разве что по моей вине.
Теплоизоляция, конечно же есть - я потому и делаю подвал так долго, что стены у меня там типа сэндвича: бетон-утеплитель - бетон, иначе бы я ограничилась колоннами опор для пола и 15 см бетона по стенкам для предотвращения осыпания грунта. То есть давно бы стены основного этажа возводила. Но я хочу сделать так, чтобы подвал ни в коем случае не промерзал даже при отсутствии меня долгое время в зимний период, вот и копаюсь, чтобы довести там толщину стен до запроектированных мной 45 см.

А теперь немного о "плаче стен". В процессе моих блужданий по стране в поисках работы меня в одной деревне поселили в помещении с лопнувшим котлом (топился снаружи, в пристройке типа небольшой котельной), где предупредили, что вода там постоянно по стенкам течет, ну и погреб есть, однако также мокрый. Я осмотрела вокруг и внутри.
Во-первых, оказалось, что вода в подвал поступала регулярно после каждого дождя, потому что водоотвод не был организован правильно, от этого и стены в этом месте оползать начали. И в довершение - вент-окошко подвальное как было заткнуто однажды когда-то на зиму, так и не открывалось. Так что эти две беды я сразу же, пока стояли теплые дни, подправила. То есть и отвод для дождевой воды организовала, причем подальше от дома чтобы уходила метров на несколько, и продух открыла.

Во-вторых (и это имеет отношение к теме топика) выложила внутри кухни печь, выпросив для этого бросового кирпича в хозяйстве (тогда это было еще типа остатков колхоза). На фундамент кирпича не хватило, пришлось поставить на доски пола, поэтому естественно, печь за год плавно просела, но сейчас это неважно - фундамент был уже не моей проблемой, а тех, кого туда вселили после меня.
Я же хочу сказать о конструкции печи. Поскольку стенки ее прогревались с самого низа (так было организовано движение газов из топочной камеры), то воздух в помещении начал циркулировать правильно, то есть обновляться при топке каждый раз непосредственно от пола. Вследствие этого не только стены квартиры полностью просушились за первый же месяц, но и подвал полностью просох. Ну, о том, что там и место для приготовления пищи было, так же как и духовка была встроена для печки самодельных лепешек - это можно даже не упоминать.

Это была печь типа "Теплушка" - одна из ее модификаций. Кстати, как оказалось, она и дров потребляет весьма умеренно, благодаря тому, что практически все калории от сжигания топлива остаются внутри нее. Единственный серьезный недостаток происходит как раз от этого - температура газов, выходящих из печной трубы, бывает, опускается ниже 100 градусов, и из задвижки при неправильно установленном наклоне начинает "капать".
Хотя поскольку такое происходило в ливень и снегопад, то в нашу современность это проблема решается колпаком над трубой. Ну и поддымливала она у меня немного при растопке - думаю, что из-за недостаточной герметичности кладки, так как печник из меня был неопытный.

P.S. А об упомянутых вами грунтовках для бетона я почитаю непременно - до апреля еще время есть.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 23.02.2020 - 16:06

[^]
Lars575
23.02.2020 - 16:30
0

Ярила

Ламповое тепло! Все котэ одобряют!

[^]
evg489
23.02.2020 - 16:32
0

несу хуйню в массы

за что печника забанили ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23459
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх