Сказ о белом друге, или мой многолетний опыт эксплуатации биотуалета.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yapakakal
5.03.2019 - 14:40
0
Статус: Offline

Шутник

[^]
user3970
5.03.2019 - 14:44
3

Ярила

Народ ! На Ю Тьюбе была такая тема . Ходила тёлка по садовым участкам и собирала мнения о разных типах туалетов ... От дырки и бочки под ней в полу , до разных типов биотуалетов вплоть до типовых городских ... Так вот ... Она пришла к выводу ( в принципе к нему подвела и зрителя ) , что по комфорту лучше всего привычный городской . А из типов биотуалетов , лучший ТОРФЯНОЙ .

А теперь лично МОЁ мнение... Северо-Запад . Замкадыш . Я живу в собственном доме ПОСТОЯННО . И для меня лично БЮДЖЕТНО поставить два торфяных туалета на каждом этаже с закрытыми вёдрами под бумагу . В комплекте шли трубы под вытяжку . И торф , на участке это ТОРФ !

Касаемо септика ... Вызов ассенизаторной машины не всегда бюджетно . Поэтому вкапываем два бетонных кольца , куда выведем трубу для слива жидких отходов из дома . Собственно вторая компостная яма . Не напряжно в конце сезона одеть противогаз и её опорожнить . Гораздо дешевле , чем покупать дорогой септик из пластика и вызывать спецмашину.

[^]
Fedor1978
5.03.2019 - 14:51
0

Ярила

Цитата (patentex @ 5.03.2019 - 14:21)
Цитата (Fedor1978 @ 5.03.2019 - 14:12)
тс вот вопрос. хочу такой на дачу.  порта потти 365 глянул видос на ютубе. Я так понял заливаются жидкости, красная и синяя. потом в него гадишь, потом через выдвижную трубу сливаешь. Я вот что не понял - гуано превращается в жидкую субстанцию из за этих спец жидкостей? и мыть как, в эту трубу воду заливаешь - сливаешь?

Вроде уже на предыдущей странице все расписал, но мне не лень повторю.
2 половины. Нижняя для приема каках и ссак. Верхняя для смывной воды. В нижнюю льем жижу специальную для превращения каках ссак и бумаги в равномерный суп-пюре. В верхнюю производитель настаивает лить воду со специальной жидкостью, типа для лучшего смыва и запаха. Я лью просто воду.
Потом когда заполниться несешь сливать нижнюю часть, она герметична. После промываешь небольшим кол-вом воды через отверстие для слива. И присоединяешь к верхней части. Снова льешь жижу рабочую и серешь дальше. На предыдущих страницах даже инструкция в картинках есть.

спасибо, бро. наверно буду брать

[^]
Macdonald
5.03.2019 - 14:52
3

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (Гон @ 5.03.2019 - 12:51)

получается система септик в обслуживании гиморнее биотулета и ведра? и накладнее? потом к зиме его тоже надо как то готовить?

Да, на зиму, если не проживаешь постоянно, то надо консервировать септик.
В каждый отсек по пятилитровой бутыли с песком, чтобы не замёрзла вода.
И всё отключить из розеток.

И в доме всю воду слить, из труб продуть. Унитаз освободить от воды и осушить. Работы на пару-тройку часов.

[^]
Macdonald
5.03.2019 - 15:00
1

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (user3970 @ 5.03.2019 - 14:44)

Поэтому вкапываем два бетонных кольца , куда выведем трубу для слива жидких отходов из дома . Собственно вторая компостная яма .

А по весне может и два-три раза. Грунтовые воды на участке никто не отменял.

[^]
maximace
5.03.2019 - 15:24
-2

Весельчак

У меня только два вопроса:
1. Куда девать мои 45 см?
2. Кто-нибудь видел антифриз для биотуалета?

[^]
Alzheimer9
5.03.2019 - 15:41
4

Ярила

Использовал такой сральник. Когда бабушка была больна. Вместо "заводской жижы " ( ктороя сука быстро израсходовалась) использовал обычную воду, но с добавлением любого( на вкус,как говорится) кондиционера для белья. Просто лил его чуток в бачок с водой. Для приёмника говна использовал жижу, которую рекомендует производитель. Пробники улетели быстро. Лили по "рецепту". Из минусов для больного человека. жёсткий стульчак. Бабушка была лежачая, очень сильно исхудала, говорила, что очень больно сидеть на этом очке.. Может для человека со здоровой, пыщ=шной жёппой и в самый раз.
По поводу опорожнение . Я бы не сказал,ч то прям легко и просто. Может всё дело в том,ч то сливал отходы я в обычную каналью, в ту, что дома. Промывать тоже не прям очень быстро. Мыл нижний приёмник под струёй воды. Наполнил чуток, закрыл, поболтал, вылил в унитаз. И так несколько раз. заводская жижа на ура разлагает какахи. Не пюре, а жидкий суп . Не разлагало лишь шкурки от помидоров. rulez.gif
Помост делал. Сейчас стоит сей агрегат в гараже. Выводы. штука таки нужная. особенно если есть больной человек, особенно если он лежачий. Для себя, родного, как -то не использовал.

[^]
Alzheimer9
5.03.2019 - 15:45
3

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 5.03.2019 - 12:54)
Всегда бля интересовала работа этой системы. Из поста автора нихера не понял.
Понял так:
Там бачок отдельный для воды?
Зашел, посрал, там заслонка? потом руками накачал помпу (типа смыв), открыл заслонку, говно ушло в нижний бак.
Когда насрали полный бак, то дальше что?
Он открытый, закрытый? Идешь и выливаешь его куда душа вздумает?
Хер его знает, я бы давно кислородку сделал, что собственно и планирую в этом году на даче.

Да , там отдельный бак для воды и отдельный для говна.
Посрал, смыл
Когда насрал полный бак, то отцепляешь его и выливаешь в сортир либо в яму ,либо соседу под двери.
Он закрытй, но всё же небрежность в переноске полного бака может сказаться облитым гвонищем твоих ног.

[^]
sukhov2000
5.03.2019 - 15:52
6
Статус: Online

Ярила

Господа!!! Из квартиры уехал в 2000 году. Был септик. Потом аэрационная станция 4 куб. (7 лет). Потом бочка 10 кубов. Что для септик что для станции только реклама. Типа чистим это все раз в 3 5 10 лет. Ответственно заявляю ! ПИЗДЕЖЬ!!! НА СЛОВАХ объясняю. Вы посрали гавно 100 грамм. А воды вылили на смыве литров 10 12. Что в септике что в станции аэрационной идёт условно говоря переработка. Получается ил и вода. С илом хуй с ним пусть копится. А вот вода? Куда её девать? Нужен водоотвод. Живёте вы вдвоем. 2 раза посрать и 4 поссать. На человека минимум. 6х10х2=120 л в сутки. По минимуму. 120х30= 3600 л в месяц. Пусть ила будет... сами считай те. А воду куда девать. ??? Поля рассеивания. Есть такой термин. Это или на поверхности. Или как рекламируют продавцы типа перфорированная труба под верхним грунтом.
Залупа вам покупатели станций на воротник.
Пробовал поля на поверхности. Через 2 года ива растет и прочая трава. Заболачивание.
Под слоем грунта. Через год полное заиливание трубы перфорированной. И за тык. .... далее. Про септик... он моде быть бетонный и пластиковый. У меня был бетонный. 3 года бетон начал сыпаться. У соседа пластик был. Стенки в осадке и всякая лабуда..
Станция аэрационная. 7 лет. Внутри влажность охрененная. Стоимость компрессора 20 000 мин. Латунные штуцера воздха гниют и разваливаются. Клапан 6000 . Блок управления за 7 лет каждые 2 года переделывал. Провода просто гниют и ломаются. Ладно сам шарю. А для простого обывателя трагедия. Представьте зимой в минус 20 что то случилось. А сраться надо каждый день.
Вообщем 3 дом построили. Вкопал бочку 10 куб. Сделана из секции жд цистерны. Удочка карбон 5 метров. Бутылка из под пепси колы к ней прикреплена. Раз в месяц всплывает. Метки на удочке красной изолентой. 1600 руб и машина по звонку приезжает. 2 года горя не знаю. Вот такой у меня опыт.

[^]
al65
5.03.2019 - 15:54
3

Ярила

Тот девайс, что на первом фото, активно пользуем уже с октября 2018 года на даче. Обязательно хороший пакет перед употреблением внутрь вкладываем. Если "стенки" пакета тонкие, то и два пакета вкладываем, лишь бы не было дырок.
Находится сей предмет и используется в холодном сарае отдельно от дома.
Зимой удобно тем, что, почему-то не замерзает то, что внутри.
Бывало, вытащишь содержимое днём, завяжешь пакет и положишь на снег. А вечером уезжать, поднимаешь пакет, чтоб выбросить, а он, сука, ещё не замёрз! При минус 17 оставляли на ночь. Тогда замёрз. Но пришла какая-то бродячая собака и пыталась унести к себе. Погрызла весь пакет и бросила посреди двора.
В общем, будем делать стандартный септик.
Но для временного использования это самое "ведёрко" пластиковое очень даже хорошо подошло для использования. Спасибо за тему!

[^]
Гон
5.03.2019 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Macdonald @ 5.03.2019 - 14:52)
Цитата (Гон @ 5.03.2019 - 12:51)

получается система септик в обслуживании гиморнее биотулета и ведра? и накладнее? потом к зиме его тоже надо как то готовить?

Да, на зиму, если не проживаешь постоянно, то надо консервировать септик.
В каждый отсек по пятилитровой бутыли с песком, чтобы не замёрзла вода.
И всё отключить из розеток.

И в доме всю воду слить, из труб продуть. Унитаз освободить от воды и осушить. Работы на пару-тройку часов.

понятно.. значит не все так просто, есть много нюансов.
Я примерно так увидел картину в этой ветке-
кто постоянно живет в своем доме, тем нужен септик, оптимален.
Тем, кто ездит в летний период , на дачу - вполне подойдет
био/торфяной туалет, или как альтернатива- пластиковое ведро + спец добавки для бульона).
или крайний вариант (мной использовался) - положить газетку на газон, прицелиться (чтобы моча на нее не попадала), опорожниться свернуть ее в кулек и неспеша и без брезгливости отнести в компостную яму.

этот спосом чем хорош, что ничего потом отмывать не надо, гавном не разит в процессе утилизации (в кулек завернул пока свежее и с парком так скзать) и все.

био от ведра отличается только эстетикой, и био можно в доме использовать , ведро не пойдет т.к. оттуда пахнуть будет.

[^]
Silence56
5.03.2019 - 16:15
0

Шутник

Био танк очень нахваливали в качестве септика. Можно в инете инфу найти.Я когда на дачу хотел поставить, мне он больше ЛОКа приглянулся.

[^]
Motomaniak
5.03.2019 - 16:53
1

Растворимый

Не, ну нахер, до 14 лет без единого удобства жил, горшки, вёдра. И этот ваш почти то же самое, ибо выносить надо. Только унитаз с ямой. В уличном толчке тоже унитаз с ГД.

[^]
Гугнилка
5.03.2019 - 16:54
0

Балагур

Цитата (user3970 @ 5.03.2019 - 14:44)
Народ ! На Ю Тьюбе была такая тема . Ходила тёлка по садовым участкам и собирала мнения о разных типах туалетов ... От дырки и бочки под ней в полу , до разных типов биотуалетов вплоть до типовых городских ... Так вот ... Она пришла к выводу ( в принципе к нему подвела и зрителя ) , что по комфорту лучше всего привычный городской . А из типов биотуалетов , лучший ТОРФЯНОЙ .

А теперь лично МОЁ мнение... Северо-Запад . Замкадыш . Я живу в собственном доме ПОСТОЯННО . И для меня лично БЮДЖЕТНО поставить два торфяных туалета на каждом этаже с закрытыми вёдрами под бумагу . В комплекте шли трубы под вытяжку . И торф , на участке это ТОРФ !

Касаемо септика ... Вызов ассенизаторной машины не всегда бюджетно . Поэтому вкапываем два бетонных кольца , куда выведем трубу для слива жидких отходов из дома . Собственно вторая компостная яма . Не напряжно в конце сезона одеть противогаз и её опорожнить . Гораздо дешевле , чем покупать дорогой септик из пластика и вызывать спецмашину.

А как вы вытяжку организовывали? сквозь крышу, или в вентиляцию выводили с принудительным выдувом? такие тонкости как то не особо обсуждают

[^]
Egoigo
5.03.2019 - 17:01
3

Приколист

О. Путёвая тема.
А то всё про шашлыки, да "как я строил".
За гавнямбу зеленю

[^]
Q999Q
5.03.2019 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Silence56 @ 5.03.2019 - 16:15)
Био танк очень нахваливали в качестве септика. Можно в инете инфу найти.Я когда на дачу хотел поставить, мне он больше ЛОКа приглянулся.

У тебя гугл не работает? Набери в поисковике, тебе там два десятка септиков выдадут, где их купить, как смонтировать, как обслуживать и еще много как - чего.

[^]
avelor
5.03.2019 - 18:33
2

Шутник

оо, год назад делал сортир на даче, начитался всякого.
была яма в пристройке к дому, захотелось уюта и тепла.

есть сортиры сжигающие дерьмо (делает норвегия, стоит 200к). всё что в него попадает оказывается в огненном аду. из минусов - нужна вентиляция и не все соседи любят запах жаренного дерьма. ну и нет электричества - пользоваться нельзя.
есть сортиры, высушивающие дерьмо (принудительной вентиляцией). дешевле, минусы аналогичные.
есть сортиры замораживающие дерьмо. работают заодно как обогреватель в процессе. типа потом вытаскиваешь замороженные глыбы и закапываешь. круто, но тоже дорого и зависимость от электричества.
есть сортиры. заворачивающие дерьмо в пакетик, причем как электрические, так и механические (!). решил что это какой-то перебор.
в итоге был сделан выбор в пользу торфяного, Экоматик. по смыслу - большое ведро, монтируется в пол, сзади лючок для выгребания. посрал-поссал, и как котик засыпаешь это дело торфом\опилками\золой\смотря что есть. нужен дренаж и вентиляция (пассивная).

на период монтажа купил биосортир, как у ТС. захотел срать. посмотрел, повертел, плюнул и пошёл в лес - там птички поют, зелень, копнул мох, посрал, закопал - красота.
ну и оставил на всякий случай (если вдруг например будет влом со второго этажа спускаться).

[^]
Gabollo
5.03.2019 - 18:52
0

Балагур

Бля... сеньор, так поэтично про посрать, дерьмо и чиркаши я еще не читал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikitolog
5.03.2019 - 19:06
3

Лучший способ потратить юку

Цитата (Гон @ 5.03.2019 - 14:37)
Цитата (palych1 @ 5.03.2019 - 14:23)
А еще, однажды эта вундервафля замерзла прямо с дерьмом, но ничего, не лопнула, а то было бы делов.

До чего тема нравится еще отпишусь. Обязанность выносить нижнюю емкость была всегда на мне, и тараня 20 кг дерьма на окраину участка, я всегда напевал: "Говночист, говночист, говночист. Должен быть закален и плечист."

завидую оптимизму.. я перед выносом ведра пол дня морально готовлюсь.
От близости рук от теплого и душистого гавна рвотные позывы, слезы текут)

а особенно когда какаешь после будуна, обод ведра обычно в брызгах поноса, это вообще жесть.

как то раз достало такое, я тупо на газетку кучу наложил, свернул ее и понес на край участка.. метод простой и эффективный. Но опять же когда пожилые родственники на даче такой варик не пркатывает

так в том-то и дело, что в данном случае ты выносишь не ведро, держа перед собой на вытянутых руках, чтоб не расплескать, а герметично закрытый "ящик". Держишь его за ручку и несёшь одной рукой, как обычный мешок, например. Поднёс к месту сброса - открутил крышку - повернул набок - всё, дерьмецо само понеслось из ёмкости. Profit. После это дело присыпал золой/опилками/травой и был таков, говночист)

[^]
Полотенчик
5.03.2019 - 19:06
1

Балагур

Я жене на 8 марта подарю сэптик (уже выкопали и подключили к дому) и унитаз (в багажнике щас лежит). За 3 года на даче - куда только не срали. И компостные были и в кусты в лес, все это такой отстой. Да, стоит учтановка под ключ не дешево, но оно того стоит

[^]
maJoromega
5.03.2019 - 19:08
1

Приколист

Хорошая тема, набирает зелени быстрее, чем тема про историю жизни Ж.Алферова....
так я о чем, вы тут все такие высокотехнологичные)))
вот как в Крыму, почти по всему западу, делают туалеты во дворах. Просто копается яма, дно ничем не укладывается, стены выставляются ракушечником, он пористый, вся жидкость проходит туда-сюда, уровень в яме зависит от приливов-отливов в море, или если дожди обильные и иногда даже во дворах вода стоит..... сверху конечно на виноградные столбы бетон, плитка и любой унитангенс с подводом воды по запросу кошелька и задницы))) Машина заказывается в конце сезона, отсосать что-то более упругое. Эту яму копали в 2010, сверху два добротных тувалета, яма большая, машину вызывали раза три только. О канализации особо никто и не мечтает, спереди море, сзади лиманы, землю копни - сантиметром двадцать и водичка есть всегда.....

[^]
RыыBack
5.03.2019 - 19:28
1

Ярила

Цитата
А летом перед поездкой на Нижнюю Волгу запасаюсь там червями. Замечу, их там просто море жирных и красненьких.

Насаживать на крючок червя с человечинкой внутри - какая прелесть! wub.gif Навозника-то из коровника пока насаживаешь, говёшками коровьими вволюшку измажешься, надышишься. А тут - человечье! Эстет ты, ТС!

[^]
rem1964
5.03.2019 - 19:48
1

Ярила

Спасибо ТС, суп-пюре наверно больше есть не смогу...В этом году доделал в деревенском доме цивильный туалет с душевой кабиной, раковиной с сенсорным смесителем(для экономии воды), все идет в 2 колодца по 4 кольца - это непередаваемый восторг! Даже несмотря на ложные сработки сенсора ночью(сеть в поселке нестабильная, купил контейнер на 4 батарейки АА, подключил вместо БП - проблема ушла)

Это сообщение отредактировал rem1964 - 5.03.2019 - 19:55

[^]
ispace
5.03.2019 - 20:22
0

минусите меня полностью

про гостей поржал, это типа друг с женой пришли и ты им ходишь смывать помогаешь ?

[^]
666
5.03.2019 - 21:42
0

Ярила

Цитата
У меня в доме, под душ огорожена отдельная комнатка, вот туда я его и пристроил.

Так а от душа куда слив?

И не проще фекальную станцию поставить (хотя конечно дороже), и вывести с неё сток в ту же выгребную яму будки во дворе, благо 32-й трубой это сделать несложно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83866
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх