Как я кухню запилил #3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlkoRukLove
4.07.2018 - 08:21
1
Статус: Offline

Ярила

стенка между плитой и столешницей по моему лишняя

[^]
HeroInside
4.07.2018 - 08:36
0

Ярила

судя по приведенным в теме ценам(тс и комментаторов) заказать не намного дороже) что не может не радовать, таких рукожопов как я)

[^]
Невсебяемый
4.07.2018 - 09:08
1

Ярила

Как же все информативно, ёптить! ТС, рукожопам всегда дарю петрушку..НО..побольше информативности. Тут все давно избалованы подробностями: где закупал, где вырезал я на чем моделировал, сам ли моделировал, кто и как собирал, вопросы по метизам, инструменту да и вообще по материалам. Вдруг какой мохнатый засранец помогал мяуканьем (для разрядки обстановки)..на эти "мелочи" мы тоже обращаем внимание.

[^]
mgboat
4.07.2018 - 09:28
2

Ярила

Извини, если было, но я не вник...
Что это за элемент такой?

Как я кухню запилил #3

[^]
Шикa
4.07.2018 - 09:50
0

Балагур

Цитата (Type58 @ 4.07.2018 - 05:03)
передние ножки хром надо

вроде это внутренние ножки, а на лицевой стороне полоса закрывающая.
не так? если не закрыто, то это жопа, постоянный сборник мусора, который неудобно доставать

[^]
sergeymit
4.07.2018 - 10:09
1

Хохмач

Цитата (Шикa @ 4.07.2018 - 09:50)
передние ножки хром надо

не так? если не закрыто, то это жопа, постоянный сборник мусора, который неудобно доставать

На эти ножки одеваются цокольные панели, они бывают высотой 100 и 150мм , одеваются на специальные клипсы

Как я кухню запилил #3

[^]
BUDDYnator
4.07.2018 - 10:33
0

Соучаснег

Пипец, почитал про кухню-) Понабежали какие-то кухонные зодчие..какой-то блюм, какие-то кромки.. Охренеть. Тоже на горизонте кухня маячит и че..мне вникать во всю эту круговерть? Может тупо в магазине купить..не?

[^]
lomasterspb
4.07.2018 - 10:56
1

Хохмач

Цитата (sanych1974 @ 1.07.2018 - 22:01)
Вопрос: кухню собирал и резал от начала до конца? Если да, кромку как клеил?
PC: Блюм, охуенная тема, но сцуко дорогая

тонкая на на край -утюгом через лист бумаги потом кутером подрезать. а сот если толстую катать то проще сразу с распилом заказывать.
делал лет 10 назад.
В сети где то валяется мануал лично мной на писаный по кухням и по шкафам. если интересно найду и выложу

Это сообщение отредактировал lomasterspb - 4.07.2018 - 11:09

Как я кухню запилил #3

[^]
Шикa
4.07.2018 - 10:58
0

Балагур

Цитата (sergeymit @ 4.07.2018 - 09:09)
Цитата (Шикa @ 4.07.2018 - 09:50)
передние ножки хром надо

На эти ножки одеваются цокольные панели, они бывают высотой 100 и 150мм , одеваются на специальные клипсы

во, я про это и имела в виду. если закрыто - все гут

[^]
lomasterspb
4.07.2018 - 11:13
0

Хохмач

Цитата (BUDDYnator @ 4.07.2018 - 10:33)
Пипец, почитал про кухню-) Понабежали какие-то кухонные зодчие..какой-то блюм, какие-то кромки.. Охренеть. Тоже на горизонте кухня маячит и че..мне вникать во всю эту круговерть? Может тупо в магазине купить..не?

ну как бы если хочешь сэкономить как минимум 50% от салоннной цены. то стоит . если куки ростут как минимум из плеч.
PS
похожэ придется все таки мануал в сеть поискать и выложить здесь

[^]
Rodmann
4.07.2018 - 11:26
0

Ярила

руки из того места что надо

[^]
HeroInside
4.07.2018 - 11:31
2

Ярила

Цитата

в случае покупки под ключ все же стоит ознакомится с материалами и фурнитурой, чтобы выбирать зная +\-, а не слушать консультанта, который впарит то, за что ему больший процент пойдет

Цитата
ну как бы если хочешь сэкономить как минимум 50% от салоннной цены. то стоит . если куки ростут как минимум из плеч.

как бы по озвученным ценам экономия далеко не 50%, 20-30 в лучшем случае... и да, руки должны расти не просто из плеч, а должен быть опыт, иначе большой риск остаться с кривой кухней....

Это сообщение отредактировал HeroInside - 4.07.2018 - 11:32

[^]
lomasterspb
4.07.2018 - 11:49
0

Хохмач

Цитата (HeroInside @ 4.07.2018 - 11:31)
Цитата

в случае покупки под ключ все же стоит ознакомится с материалами и фурнитурой, чтобы выбирать зная +\-, а не слушать консультанта, который впарит то, за что ему больший процент пойдет

Цитата

как бы по озвученным ценам экономия далеко не 50%, 20-30 в лучшем случае... и да, руки должны расти не просто из плеч, а должен быть опыт, иначе большой риск остаться с кривой кухней....

ну на тот момент да было примерно 50% - фурнитуру не считаю это отдельная тема. при условии раскроя и комбинирования на заказ проблем собрать ровно никаких.

шкаф на фотке выше сделан весь на скрытой фурнитуре. боковая стенка чистая без дыр и прочей фигни. 2 дня на сборку по месту.

Это сообщение отредактировал lomasterspb - 4.07.2018 - 11:53

[^]
HeroInside
4.07.2018 - 12:00
1

Ярила

Цитата
ну на тот момент да было примерно 50% - фурнитуру не считаю это отдельная тема. при условии раскроя и комбинирования на заказ проблем собрать ровно никаких.

ровно никаких проблем, для людей с руками и опытом, я бы не рискнул...

ну а цену я говорил за все, ибо если к шкафам добавить фурнитуру, столешницу, технику, мойку и т.д, то общий ценник уже не будет так разниться

[^]
lomasterspb
4.07.2018 - 12:10
1

Хохмач

Цитата (HeroInside @ 4.07.2018 - 12:00)
Цитата

ровно никаких проблем, для людей с руками и опытом, я бы не рискнул...

ну а цену я говорил за все, ибо если к шкафам добавить фурнитуру, столешницу, технику, мойку и т.д, то общий ценник уже не будет так разниться

делал первый раз предварительно проштудировав форумы

Как я кухню запилил #3

[^]
virt40
4.07.2018 - 12:33
0

Шутник

Скоро предстоит. Рапсил заказывал где-то?

[^]
lomasterspb
4.07.2018 - 12:38
0

Хохмач

Цитата (virt40 @ 4.07.2018 - 12:33)
Скоро предстоит. Рапсил заказывал где-то?

я да.
первый раз только распил кромковал сам . на шкаф не стал заморачиваться заказывал распил + 2мм кромку

[^]
Гигантсекса
4.07.2018 - 16:11
0

sarccamshot

Цитата (yantur @ 1.07.2018 - 23:18)
Цитата (sanych1974 @ 1.07.2018 - 22:09)

Просто удивило что как без кромочника смог всё сделать. А так да, я тоже сам рисовал, заказал, скоро собирать буду. Только фурнитуру пока не знаю пока какую брать, Блюм или Боярд. Блюм пизже, но жаба сука давит

Боярд, считай, аналог блюма, только дешевле. Да и сейчас есть немецкая фурнитура подешевле Блюма

Купил в леруе тумбу с санузел с этим ёбаным боярдом. Собирал сам, с опытом, створки не сводятся по низу на 10мм ни в какую - сверху впритык!!! при наличии геометрии тумбы. Две ответные планки выкатных ящиков так и не смог выдернуть, из шести. Короче, плять, блюм! тока дешевше, да!!)))))

[^]
zmey21
4.07.2018 - 18:45
0

Шутник

Цитата (Гигантсекса @ 4.07.2018 - 16:11)
Купил в леруе тумбу с санузел с этим ёбаным боярдом. Собирал сам, с опытом, створки не сводятся по низу на 10мм ни в какую - сверху впритык!!! при наличии геометрии тумбы. Две ответные планки выкатных ящиков так и не смог выдернуть, из шести. Короче, плять, блюм! тока дешевше, да!!)))))

знакомо)))
поэтому себе блюм взял) да, дорого. но зато для людей, пользуешь и радуешься)

[^]
zmey21
4.07.2018 - 18:53
2

Шутник

Товарисчи ЯПовчане, всех благодарю за отзывы и коменты!
разъяснений все же не хватает к посту, так же как и котейки) но если котейку заводить не планируется, то с разъяснением вопрос решаемый:
Итак, все началось с эскиза на бумаге, определился с расстановкой быт.техники, с размерами модулей. Вариантов разных было много. но так как площадь ограничена, причем ограничена сильно, а бытовой техники вместить нужно немало, плюс посуда и прочая кухонная утварь, то окончательным решением было то что на первой картинке. далее 3D моделирование, в хакнутой проге pro100. единственный с ней трабл это то что проект нет возможности сохранить. а так норм, зафотал на мыло и живешь дальше.
размер деталей расчитывался полностью вручную, в блокноте. ну а что там, коробку из дсп расчитать - не проблема, главное не забыть про плюс минус 16мм (толщина листа лдсп). получился список деталей с размерами и количеством.
дальнейшая задача разместить эти детали на листе материала. тут на помощь тож бесплатная простенькая утилита пришла, cutting 3 называется. все, сохраняем картинки с расположением деталек на листе и живем дальше.

[^]
zmey21
4.07.2018 - 19:05
1

Шутник

находим фабрику в своем городе, которая занимается раскроем листовых материалов, отдаем им рисунки расположения деталей на листе. через неделю забираем готовые детали по нужным нам размерам. везем их домой - начинаем рукожопить)
по инвентарю ручного назначения: сверла 2, 3, 5, 7, 10мм. минимальный наборчегг. шуруповерт. собсно все. но в моем случае еще понадобилась фрезерная машинка. пару блюмовских шаблончиков. пару шаблонов фирмы черон. можно и без шаблонов и кондукторов, но с ними побысрее присадка получается. по поводу присадки: занимает львиную долю времени, ибо в каждой детали нужно просверлить отверстия для конфирматов, и фурнитуры. даже не сам процесс сверления время отнимает, сколько процесс разметки, делаем по принципу семь раз отмерь-примерь и только потом дырявь. плюс об эстетике не забыть - чтоб метизов в конечном итоге видно не было ни с какой стороны

[^]
zmey21
4.07.2018 - 19:08
1

Шутник

сборка самих корпусов процесс нехитрый. пошарить мозгом приходится при разметке присадочных мест под направляющие. тут куча факторов: и положение фасада относительно корпуса самого ящика, и положение ящика относительно ручки профиля, чтобы при эксплуатации все фунциклировало как задумано, чтоб не получилось так: ящик смонтировал, а он цепляется за ручку. плюс ручка эта не самой простой установки. пофрезеровать боковины под нее пришлось.. можно было и лобзиком.. но ведь делаем для себя, совсем колхозить некрасиво.. потому фрезил, чтоб и техническая красота имела место быть)

Как я кухню запилил #3

[^]
zmey21
4.07.2018 - 19:09
1

Шутник

а вот со снятой заглушкой:

Как я кухню запилил #3

[^]
zmey21
4.07.2018 - 19:11
1

Шутник

ну и вид совсем сбоку. эта так называемая ниша для того чтоб пальцы свои туда присунуть - зацепить фасад ящика с обратной стороны, потянуть и выкатить его. предыдущая кухня была с накладными ручками. причем строгой геометрической формы. жена короч психовала, поэтому на этот раз от накладных отказались полностью, пришлось покумекать как это реализовать. и вот решение.

Как я кухню запилил #3

[^]
zmey21
4.07.2018 - 19:16
1

Шутник

далее установка модулей на места. речь о нижнем ярусе. ну все, поставили, выставили по уровню, стянули между собой. конструкция - монолит. накинули сверху столешку, пропили под чашу мойки - вмонтировали. далее по периметру плинтус, алюмишка. с силиконовым уплотнителем, чтоб бяка под него не затекала.
небольшой лайфхак: так как плинтус крутится на саморезы к столешке, то прежде чем финишно завернуть - капаем жирную капельку силикона (стандартный бесцветный силикон для кухонь и ванных), и только потом заворачиваем - плюс 100 к защите от разбухания в случае попадания влаги под плинтус

Как я кухню запилил #3

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35324
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх