Как я макет собора Василия Блаженного строил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KapitanSH
25.05.2018 - 00:08
3
Статус: Offline

Ярила

ТС, еще раз удачи тебе и только не останавливайся на достигнутом. Хотя храм Василия Блаженного это очень сложное творение, не с него надо начинать, но само старание уже п л ю с.

Я в свое время хотел сделать владимирскую церковь, что на Китай-городе (Москва), но не осилил на уровне чертежей.

Вот, к примеру колокольня к храму (который я первым выложил). Я здесь не учел некоторые свойства картона. Думаю ошибки сам увидишь. Оставил его просто как отдельный экспонат, а для полного макета, я ее переделываю.

Кстати, для понимания масштаба макета, длинна основания 1,2 метра.

[^]
whatze
25.05.2018 - 00:10
2

Ярила

Цитата (doktorprimus @ 25.05.2018 - 00:05)
Цитата (ОзерныйУж @ 24.05.2018 - 19:06)
Даже кресты правильно стоят ,прелесть.

Не правильные кресты правильно стоять не могут gigi.gif

Хотя интересно, этакий лубок 3Д ТС молодец. bravo.gif

ты бы хоть поинтересовался какие кресты стоят на этом храме.
фоток в интернете много - гуглится легко.

там один крест на центральной башне со второй наклонной перекладиной, а остальные - просто кресты, которые ты назвал католическими.

[^]
alandr
25.05.2018 - 04:36
1

Ярила

а про федота стрельца не ты написал, ТС? что-то похоже как-то.

[^]
СталкерЛунь
25.05.2018 - 07:42
5

Балагур

Всем спасибо за конструктивную критику! Особенно тем людям,кто делится опытом. За что уважаю Коллективный Разум - возможность учиться у более опытных товарищей. Для того такие посты и профильные форумы. При постройке за идеальной достоверностью не гнался. Не было такой цели. Отсюда и ошибки все. А насчет Федота стрельца тоже верно подмечено. Слышал,конечно. Сказка нравится,размер стиха в ней показался легким. Не знаю, как он там классифицируется. Просто старался рифмовать так же. Где получалось,где нет. Я не пиит ни разу)

[^]
Yarg27
25.05.2018 - 17:41
2

Весельчак

Любо! С шутками и прибаутками

[^]
СталкерЛунь
26.05.2018 - 06:25
2

Балагур

Цитата
Корни именно в том, что тормозит меня страх. Страх испортить материал и потерять время и денежку, страх облажаться и себе потом признаться, что ты лошара. А тут посмотрел на это самое тяп-ляп и посмотрел и понял, что можно относиться к этому делу проще.

Я Вас прекрасно понял) Есть такое свойство у человека,да. Наверняка каждый из нас сталкивался с этим,и не раз. Тем более,если материалы дорогие и редкие. Тут "с кондачка" не подступишься. Но уж картон-то с бумагой,чего поди? Чай,не золотое руно! Конечно можно спокойно отнестись к работе)

Это сообщение отредактировал СталкерЛунь - 26.05.2018 - 06:47

[^]
СталкерЛунь
26.05.2018 - 06:46
1

Балагур

Цитата
С авторами оригинала, помнится, нехорошо поступили - поелику дюже лепо вышло...

Забавное совпадение: на этапе установки крестов,я глупо и нелепо брызнул себе суперклеем в глаз. Слава Ноосфере - все обошлось. Ожог роговицы был незначительным. Но ощущения...В общем на пару-тройку дней я ослеп. Так что как-то все не просто)))

Реально соответствовал аватарке! Даже глаз тот же!
Это правда.

Это сообщение отредактировал СталкерЛунь - 26.05.2018 - 06:49

[^]
duches
26.05.2018 - 06:55
0
Статус: Online

Ярила

Начал читать на мотив Сектора Газа "Дело было на селе",потом понял,что хуйня получается,как и сам макет.

[^]
dekokt
26.05.2018 - 07:00
1

Ярила

Свечки только твои покупать можно будет?

[^]
KapitanSH
26.05.2018 - 09:15
1

Ярила

Цитата (СталкерЛунь @ 26.05.2018 - 06:25)
Цитата
Корни именно в том, что тормозит меня страх. Страх испортить материал и потерять время и денежку, страх облажаться и себе потом признаться, что ты лошара. А тут посмотрел на это самое тяп-ляп и посмотрел и понял, что можно относиться к этому делу проще.

Я Вас прекрасно понял) Есть такое свойство у человека,да. Наверняка каждый из нас сталкивался с этим,и не раз. Тем более,если материалы дорогие и редкие. Тут "с кондачка" не подступишься. Но уж картон-то с бумагой,чего поди? Чай,не золотое руно! Конечно можно спокойно отнестись к работе)

Ну не скажи, я использую специальный картон. Его продают в художественных магазинах, цена примерно 500 рублей за кв/м. И не просто так, за счет толщины его можно клеить в стык.

На фото, можно сказать, мой учитель макетостроения. правда это фото было сделано примерно году в 93-95. Слева я, справа он, а по центру его макет храма (аллегория). Выполнен именно из такого картона, клейка в стык.

Фото из личного архива, кликабельно

Это сообщение отредактировал KapitanSH - 26.05.2018 - 09:16

[^]
СталкерЛунь
26.05.2018 - 10:06
1

Балагур

Цитата
Ну не скажи, я использую специальный картон. Его продают в художественных магазинах, цена примерно 500 рублей за кв/м. И не просто так, за счет толщины его можно клеить в стык.

А,ну в этом случае спору нет! Оно конечно! Я делал из старинных, обнаруженных в сарае запасов. Он гнить там начал почем зря. Хотя картон тоже не простой,а советский,прессованный. На крупных фото видна его фактура "в точку". Из него прокладки еще делали для техники.

А вы молодцы, мужики! Мастера своего дела! Низкий вам поклон!

[^]
KapitanSH
26.05.2018 - 10:54
1

Ярила

Цитата (СталкерЛунь @ 26.05.2018 - 10:06)
Цитата

А,ну в этом случае спору нет! Оно конечно! Я делал из старинных, обнаруженных в сарае запасов. Он гнить там начал почем зря. Хотя картон тоже не простой,а советский,прессованный. На крупных фото видна его фактура "в точку". Из него прокладки еще делали для техники.

А вы молодцы, мужики! Мастера своего дела! Низкий вам поклон!

Кстати, храм на первом фото я начинал тоже из советского кортона, если помните были такие картонные папки. А затем продолжил уже из специального.

Сам начинал еще в школяром. Клеил макеты городов техники и всего подряд просто из тетрадных листов в клеточку. Все с началось панорамного макета на ВДНХ, в павильоне "Транспорт". Большим подспорьем было приложение к журналу Юный техник, с его разделом "Музей на столе". Сначала просто делал, потом стал дорабатывать. Пробовал разные сорта картона: альбомный, упаковочный перфорированный и так далее. Пробовал совмещать или делать весь проект из одного типа картона.

Это я к тому, что затраты могут быть минимальны. На фото макет виадука выполнен из коробки от хлопьев. Клей: ПВА, краска: модельная нитра.

Фото из личного архива, кликабельно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20307
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх