Обустройство мастерской в подвальном гараже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rockbuttom
9.04.2018 - 22:00
0
Статус: Offline

Приколист

От безумного количества беспонтовых фото, зарябило в глазах и начало подташнивать.

ТС, а нельзя ли делать фото до того во время и после?
Всего три по одному моменту, например - электрика или верстак и прочее.
Смотрица легче, да и не рябит и не подташнивает.

[^]
AndreyNik
9.04.2018 - 22:15
2

Ярила

Электрика конечно пиздец лютый. Остальное в передлах норм, ножки только чудныйе.

[^]
tester24
9.04.2018 - 22:41
-4

Балагур

Фсё шлак

[^]
retuip
9.04.2018 - 22:47
-1

Шутник

Афтор, со временем поменяй столешницы на финку._титан марка чтоб не скользило)
Сносу нет уже 4ый год ей.

[^]
simeoniuskas
9.04.2018 - 23:09
1

Приколист

автор, тут с таким набором инструмента мини-слесарный цех впору открывать))) Молодец))) И вся эта канитель только ради производства каких-то клеток для птиц???? Как-то не верится. Тут посерьезнее вещи можно делать по-моему...ИМХО. Круто сделано, с душой.

[^]
gjxnf01
10.04.2018 - 00:10
1

Весельчак

Цитата (maximkoff @ 9.04.2018 - 14:50)
Не плохо получилось, но вот это крепление ножек просто ад какой-то.
Неужели нельзя было сделать вот так, чтобы в конечном итоге выглядело и аккуратно и более надёжно?
Не! Хозяин - барин, как говорится, но данный момент, думается, можно было бы сделать иначе.

и шпильки раза в 2 короче

[^]
whatze
10.04.2018 - 00:29
1

Ярила

Не понятна идея глухой заделки гаражной двери.
У меня тоже мастерская частично в гараже - большие ворота часто используются для разгрузки привезенного материала. Иногда на улицу выкатываю какой-то агрегат чтобы под ногами не болтался, когда работаю с чем-то габаритным. Иногда ворота нужны чтобы уложить на станок что-то длинное, которое в гараж не помещается. Иногда, когда погода хорошая, просто тупо хочется открыть дверь и поработать на свежем воздухе. Ты себя всего этого лишил. ))))

А за рукожопство зелени отсыпал!
СЕйчас потеплеет тоже продолжу заниматься гаражом.

[^]
serge1955
10.04.2018 - 00:55
0

Шутник

Значит гараж побоку?Но если есть дело и есть клиенты,тогда есть смысл,но придется делать новый гараж,хотя может быть он и не нужен?

[^]
Grey1k
10.04.2018 - 10:10
0

Весельчак

ТС , молодец . Похвастайся что творишь , интересно стало.

[^]
KMA7
10.04.2018 - 10:20
1

Весельчак

Народ, тут про скрутки много негатива.
Разговаривал с одним монтажником, цитата: "...колодки - да, быстро, довольно надёжно, но для себя можно и на скрутки и пропаять".

Так что - кому что нравится - если был негатив с колодками - будешь думать, что скрутки "форева". Если же отгорала плохая скрутка (да ещё и не пропаянная) - наоборот.

Я в доме делал скрутки + канифоль/спирт + паяльник 100 Вт с желобком в жале. + Изолента 3-х цветов. А вот как поведёт себя подпружиненная колодка (быстрозажимная) через лет 10, да ещё если нагруженный провод и греется чуть больше ГОСТ-овских 60 градусов - тут х.з. why.gif

Единственное про сварку угольной шашкой сомневаюсь - что там с изоляцией вокруг от больших токов и температур?

[^]
Patriot123
10.04.2018 - 11:00
1

Весельчак

На фото похоже что используется шнур 0.75, а не кабель 2.5.
Вместо скруток лучше или хотя бы клеммы использовать, либо купить опресовачные клещи и ими обжать все соединения.

[^]
Rentable
10.04.2018 - 12:10
0

Ярила

Я бы ПЕРВЫМ делом покрасил потолок в светлый цвет, затем стены. Далее пол обеспылил одним из многочисленных способов.

[^]
KainK
10.04.2018 - 14:07
1

Приколист

Rentable, какой смысл в покраске потолка??? Мне абсолютно пофик какого цвета стены и потолок, мне очень важно как мне работается с инструментом, сейчас мне работается просто великолепно, потому что все сделано для моего максимального удобства, сейчас я работаю и получаю от этого удовольствие. И мне совсем некогда получать эстетическое удовольствие от созерцания краски на потолке или стенах.
Пол залит финишным наливным полом, да не полимер, но и не пылит.

[^]
Rentable
10.04.2018 - 17:34
1

Ярила

KainK хорошее и комфортное освещение способствует хорошей и приятной работе. Не надо краску созерцать, светлые стены и, главное, потолок - существенно повышают освещённость.
На этапе когда гараж пустой, пройтись самой дешёвой белой краской (да хоть побелкой) по потолку из пульверизатора на основе банки с крышки и пылесоса - дело часа.
Освещённость в разы поднимается.

[^]
Travolda
10.04.2018 - 18:55
0

Ярила

А фото 3го и 4 го подвального этажа будут?

[^]
komissar88
10.04.2018 - 19:52
0

Хохмач

Молоток Автору Уважуха!

[^]
KainK
10.04.2018 - 20:11
0

Приколист

Rentable, в мастерской не нужно много рассеянного света, нужно немного в определенных областях, исключительно над рабочими зонами. Над центральными верстаками сейчас достаточное количество света, над сверлилками, шлифовалкой и точилкой будет по лампе, короч над каждой из розеток будет по лампе, дабы освещать рабочую зону того или иного станка. Стен фактически не будет видно, потому как инструмента очень много и его надо где-то раскладывать\развешивать.

Вы явно никогда не были в маленьких мастерских, в большинстве из них как правило не видно ни стен ни потолка, все занято, каждый квадратный сантиметр активно используется.

[^]
merkurtomo
11.04.2018 - 00:20
0

О-сознание

нормальный колхоз нарукожопил kruto.gif

[^]
whatze
11.04.2018 - 00:28
2

Ярила

Цитата (KainK @ 10.04.2018 - 20:11)
Rentable, в мастерской не нужно много рассеянного света, нужно немного в определенных областях, исключительно над рабочими зонами. Над центральными верстаками сейчас достаточное количество света, над сверлилками, шлифовалкой и точилкой будет по лампе, короч над каждой из розеток будет по лампе, дабы освещать рабочую зону того или иного станка. Стен фактически не будет видно, потому как инструмента очень много и его надо где-то раскладывать\развешивать.

Вы явно никогда не были в маленьких мастерских, в большинстве из них как правило не видно ни стен ни потолка, все занято, каждый квадратный сантиметр активно используется.

насчет стен и потолка может и согласен - в таких мастерских все действительно завешивается и заставляется. А вот насчет тусклого света в корне не согласен. Свет очень нужен, причем как общий так и местный.
Работать в полумраке - это портить глаза, и вообще путь к травматизму.

Чтобы не ползать в темноте в поисках закатившегося под верстак элемента крепежа, замены которому как назло нет...
При шлифовании тоже важно, чтобы оценить качество получающейся поверхности.
Опять же для покрасочных работ когда цвета подбираешь - сделаешь в темноте, потом на свет вынесешь и диву даешься, чего такого намешал...
Кроме того, в темных углах накапливается грязь и всякий мусор. Там никто не будет убирать, раз нифига не видно ))))

у меня на 50 квадратных метров работает шесть двойных светодиодных светильника, дающих эквивалент нормального дневного освещения (при желании их можно отключать группами или индивидуально) и есть еще желтый переносной галогенный софит на киловатт.

[^]
Стеклоффф
16.04.2018 - 09:08
0

Шутник

Цитата (KainK @ 9.04.2018 - 14:27)
68. Самое нелюбимое мной занятие - проводка на потолке.

"проВодку" во время работы лучше не вспоминать. А так - держи петруху!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46274
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх