Стройка как хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xpert11
3.10.2017 - 15:08
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ArturiusM @ 3.10.2017 - 14:45)
xpert11 , сейчас тоже примерно на таком же этапе, как и Вы.

У меня вопрос. А под трубы тёплого пола Вы утеплитель не подкладывали (пеноплэкс, например)? По идее без него много тепла в землю будет уходить. А эта фольга - полный маркетинг. Хотя у меня она тоже застелена. Когда лили стяжку, я сделал тестовый кусок фольги со стяжкой. Бетон её тупо "сжёг". Да и само тепло, насколько я понял, в твёрдом материале не будет отражаться от этой фольги.

И почему именно полусухую стяжку используете? Опять же из своего опыта. Сначала прошутдировал на форумхаусе более 200 страниц темы, посвященной тёплым полам. Там приводят расчёты и прочие примеры. По ним следует, что полусухая стяжка имеет самую низкую теплопроводность и теплоёмкость из-за своей структуры - много воздушных полостей внутри. Там (на форуме) все профи советуют заводской бетон с гравием фракции 5-20. Итог следующий. У меня таунхаус. С соседом всё делаем по одному проекту, только он вместо бетона использовал полусухую стяжку, а я бетон, как рекомендуют на форуме. Утеплитель, его толщина, котёл, количество и вид радиаторов - у нас одинаковый. За первую неделю отопления я сжёг около 40 кубов газа, он больше 60-ти уже.

По поводу теплых полов тоже много читал. На теплоизол постелил полиэтилен, ибо он нетрален к щелочной среде, в отличии от алюминия и его не прожжет, фольга и в бетоне будет отражать тепло, ибо это волна, а метал отражает волны, по поводу теплопроводности и теплоемкости обычного бетона и полусухого не подскажу, и полусухую стяжку не делал еще, но выбор стал, из за того что ее можно подготовить так, что не придется доливать наливной пол, да и усадку она дает меньше при высыхании, за тепло в пол не переживаю, ибо там песчанная подушка до 1 м. А по поводу расхода газа, все зависит не только от одинаковости системы, а от предпочтений каждого. Кто то топит как в бане и с открытыми окнами, е если частный дом то значит и ГВС тоже от газа, если человек купается по три раза в день и стирает и посуду моет и т.д.

[^]
xpert11
3.10.2017 - 15:16
0

Приколист

Цитата (vorobievm @ 3.10.2017 - 14:55)
1. Провода вроде нужно в гофре тянуть, нет?
2. Направляющие для выравнивания стен после штукатурки необходимо снимать так буду ржаветь. Во всяком случае я так у себя делал.
3. Зачем нужны радиаторы если у тебя отопление теплыми полами?

провода в гофре тянуть не надо они в двойной изоляции, и под штукатуркой, выход на потолок, там где провод будет выходить из стены, сделаны в гофре,
Радиаторы считаю нужны в любом случае, но у меня они на термостатах, включаются только тогда когда температура опускается ниже определенной температуры, Маяки не ржавеют если нет сырости

[^]
ArturiusM
3.10.2017 - 15:23
0

Весельчак

Цитата (xpert11 @ 3.10.2017 - 15:08)

По поводу теплых полов тоже много читал. На теплоизол постелил полиэтилен, ибо он нетрален к щелочной среде, в отличии от алюминия и его не прожжет, фольга и в бетоне будет отражать тепло, ибо это волна, а метал отражает волны, по поводу теплопроводности и теплоемкости обычного бетона и полусухого не подскажу, и полусухую стяжку не делал еще, но выбор стал, из за того что ее можно подготовить так, что не придется доливать наливной пол, да и усадку она дает меньше при высыхании, за тепло в пол не переживаю, ибо там песчанная подушка до 1 м. А по поводу расхода газа, все зависит не только от одинаковости системы, а от предпочтений каждого. Кто то топит как в бане и с открытыми окнами, е если частный дом то значит и ГВС тоже от газа, если человек купается по три раза в день и стирает и посуду моет и т.д.

На плёнку в Вашем варианте тоже обратил внимание. Но Вы ведь всё равно её дырявили? Или крепёж под маяки и трубу не нарушают её целостность?

По поводу отопления у меня и у соседа. Оба сейчас топим котёл на самый минимум, так как дома пока не жилые. Топим, чтобы теплоноситель (в нашем случае вода) не замёрз в преддверии наступающих морозов. В помещении и у меня и у него сейчас комфортные 20 градусов.

А по поводу наливного пола и выравнивания стяжки. Я сам с бетоном работал первый раз в жизни. Заказывал с завода 2 куба. Растащили и растянули с отцом за часа три, плюс на следующий день правилом затирал. Вышло очень ровно, наливной пол не понадобится. Фото, к сожалению, сейчас нет под рукой, чтобы показать.

[^]
svv1
3.10.2017 - 16:24
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (vorobievm @ 3.10.2017 - 14:55)
1. Провода вроде нужно в гофре тянуть, нет?

ну разве только для поддержки производителей гофры...

[^]
xpert11
3.10.2017 - 16:45
0

Приколист

Цитата (ArturiusM @ 3.10.2017 - 15:23)
Цитата (xpert11 @ 3.10.2017 - 15:08)

На плёнку в Вашем варианте тоже обратил внимание. Но Вы ведь всё равно её дырявили? Или крепёж под маяки и трубу не нарушают её целостность?

По поводу отопления у меня и у соседа. Оба сейчас топим котёл на самый минимум, так как дома пока не жилые. Топим, чтобы теплоноситель (в нашем случае вода) не замёрз в преддверии наступающих морозов. В помещении и у меня и у него сейчас комфортные 20 градусов.

А по поводу наливного пола и выравнивания стяжки. Я сам с бетоном работал первый раз в жизни. Заказывал с завода 2 куба. Растащили и растянули с отцом за часа три, плюс на следующий день правилом затирал. Вышло очень ровно, наливной пол не понадобится. Фото, к сожалению, сейчас нет под рукой, чтобы показать.

крепеж и маяки не страшно, если бы заливал жидкий раствор, то тогда, да могло затечь цементное молочко, а так как стяжка полусухая, то думаю проблем быть не должно. А у вас у таунхаусов одинаковое количество внешних стен? что то я сомневаюсь что стяжка так сильно могла повлиять на потребление газа. если полусухой раствор плохо проводит тепло, то тогда и обратка была бы горячая, а значит котел бы ее не грел, не может же бетон забирать и не отдавать энергию.

[^]
edik333
3.10.2017 - 16:56
0

Ярила

батареи лишние при теплом поле. лишние расходы. на батарею идет подача 70 градусов минимум , на полы больше 30 не подаю. зачем котел гонять и деньги тратить .

[^]
xpert11
3.10.2017 - 16:59
0

Приколист

Цитата (edik333 @ 3.10.2017 - 16:56)
батареи лишние при теплом поле. лишние расходы. на батарею идет подача 70 градусов минимум , на полы больше 30 не подаю. зачем котел гонять и деньги тратить .

на батарею у меня сейчас выставлено 45 градусов, теплых полов по дому пока нет. и теплый пол как единственный элемент отопления считаю не правильным.

[^]
xpert11
3.10.2017 - 17:03
0

Приколист

Батарее в планах будут включатся в автоматическом режиме при понижении температуры ниже заданного уровня в разрезе каждой комнаты

[^]
АМаркОвич
3.10.2017 - 17:20
1

Балагур

не лишние батареи
КОМБИНИРОВАННАЯ система самая оптимальная
батареи всегда можно заглушить и работать будет только пол
НО
когда происходит первое включение пола в сезоне, мой первый этаж прогревается батареями в течении 40 минут, а пол прогревался СУТКИ
пол ОЧЕНЬ инерционная система
Батареи нагревают быстро
при сильных морозах и большой площади остекления наличие батарей просто необходимо!!!!

[^]
mudservice
3.10.2017 - 17:36
0

Шутник

тампонажный цемент,... труба НКТ не в бурении ли часом или в КРС работаешь???
За стройку только зелень. Сам ищу участок под строительство.

[^]
твв
3.10.2017 - 18:02
1

Шутник

про фундамент. кирпич на ребро не работает. у него марка только при кладке плашмя.
в цоколе продухи будут?
столбы надо не оборачивать рубероидом, а сначала оштукатурить, а потом сделать оклеечную гидроизоляцию гидроизолом по праймеру.

[^]
hellroad
3.10.2017 - 18:58
1

Ярила

Не, я, конечно, уважаю мужиков, которые сами и строят, и деньги на это зарабатывают, респект и уважуха, но крыша.... господи, ну кто придумал такую форму крыши((( я все понимаю- экономия места, там комната получается почти прямоугольная, но со стороны то караул(

[^]
Kozovod
3.10.2017 - 20:28
3

Ярила

Цитата (xpert11 @ 3.10.2017 - 11:34)
проверяем плоскость

ТС похоже ты приврал, что 4 год строишься, у меня на второй год спереди уже ни чего не мешало.

Это сообщение отредактировал Kozovod - 3.10.2017 - 20:37

Стройка как хобби

[^]
xpert11
3.10.2017 - 21:34
0

Приколист

Цитата (mudservice @ 3.10.2017 - 17:36)
тампонажный цемент,... труба НКТ не в бурении ли часом или в КРС работаешь???
За стройку только зелень. Сам ищу участок под строительство.

нет)))) но город нефтяников

[^]
xpert11
3.10.2017 - 21:35
0

Приколист

Цитата (твв @ 3.10.2017 - 18:02)
про фундамент. кирпич на ребро не работает. у него марка только при кладке плашмя.
в цоколе продухи будут?
столбы надо не оборачивать рубероидом, а сначала оштукатурить, а потом сделать оклеечную гидроизоляцию гидроизолом по праймеру.

вот про это я не знал

[^]
xpert11
3.10.2017 - 21:36
0

Приколист

Цитата (hellroad @ 3.10.2017 - 18:58)
Не, я, конечно, уважаю мужиков, которые сами и строят, и деньги на это зарабатывают, респект и уважуха, но крыша.... господи, ну кто придумал такую форму крыши((( я все понимаю- экономия места, там комната получается почти прямоугольная, но со стороны то караул(

мне нравится, да и зону отдыха с пингпонгом там планирую

[^]
xpert11
3.10.2017 - 21:38
1

Приколист

Цитата (Kozovod @ 3.10.2017 - 20:28)
проверяем плоскость

ТС похоже ты приврал, что 4 год строишься, у меня на второй год спереди уже ни чего не мешало.

это ракурс такой, сам фоткал)))))но пузо есть, не такое конечно как на фото, но есть))) пиво люблю, да и шашлыки тоже. И работа основная сидячая

[^]
Enyas
3.10.2017 - 21:42
0

Шутник

я никогда не представлял, что это может выступать как хобби.но если у кого так - это вполне удобно и рационально!завидую))

[^]
xpert11
3.10.2017 - 21:58
0

Приколист

Цитата (Enyas @ 3.10.2017 - 21:42)
я никогда не представлял, что это может выступать как хобби.но если у кого так - это вполне удобно и рационально!завидую))

если без интереса подходить, то ни чего хорошего не выйдет

[^]
onell
3.10.2017 - 22:29
1

Ярила

проверяем плоскость

Мой брат 10 лет уже стройкой занимается - у него последнее время все больше и больше момон. Говорит что это комок нервов smile.gif

[^]
seredina
4.10.2017 - 07:49
0

Ярила

Цитата
арматуры не пожалел и варил с учетом всех требований,

если память не изменяет,арматура варится которая больше 14мм, думаю у тебя меньше и её вязать надо,битый кирпич застареет в арматурной конструкции и создает пустоты,а жидкий бетон - это не бетон,а стяжка для пола,зачем его вибрировать,разводи как кефир да лей.не понимаю людей кто на фундаментах экономит.

[^]
xpert11
4.10.2017 - 07:59
1

Приколист

Цитата (seredina @ 4.10.2017 - 07:49)
Цитата
арматуры не пожалел и варил с учетом всех требований,

если память не изменяет,арматура варится которая больше 14мм, думаю у тебя меньше и её вязать надо,битый кирпич застареет в арматурной конструкции и создает пустоты,а жидкий бетон - это не бетон,а стяжка для пола,зачем его вибрировать,разводи как кефир да лей.не понимаю людей кто на фундаментах экономит.

Испокон веков арматуру варили, это турки ввели моду на вязание на сколько я знаю, и не пойму в чем разница между варить и вязать?

[^]
анвар1
4.10.2017 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Plejik @ 3.10.2017 - 12:03)
Цитата (mexer158 @ 3.10.2017 - 12:01)
Цитата (Plejik @ 3.10.2017 - 14:55)
ПыСы: за такую кладку руки бы поотрывал, особенно на цоколе.

чем тебя цоколь не устраивает?

Кладкой. Или по-твоему это нормальная кладка?

Да нормальная кладка!
Выгонял цоколь в "0", перешел с двух рядов на три.
А как бы ты сделал?

Стройка как хобби

[^]
pavel68rus
4.10.2017 - 09:13
0

Ярила

Цитата (onell @ 3.10.2017 - 22:29)
проверяем плоскость

Мой брат 10 лет уже стройкой занимается - у него последнее время все больше и больше момон. Говорит что это комок нервов smile.gif

Главное, за кирпичную кладку не браться- стены кривые выходят. Каменщики шутят, мол, "пузо обкладываешь" gigi.gif

[^]
seredina
4.10.2017 - 09:57
0

Ярила

Цитата
Испокон веков арматуру варили, это турки ввели моду на вязание на сколько я знаю, и не пойму в чем разница между варить и вязать?

далек ты от стройки,арматура высокоуглеродистая сталь, когда ты её варишь, узел становится хрупким и ломким,то есть в этом месте все её качества напяливаешь на хуй....Варится если диаметр от 14 мм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36688
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх