Моя стройка, как часть жизни. Часть третья. 2013 год продолжение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтизнающий
17.05.2017 - 18:08
11
Статус: Offline

Ярила

Я вот старый сижу тут только ради таких постов! Спасибо ТС! Я уверен что ты и детей правильно воспитываешь,страна держится на таких как ты и я, тоже строил свой дом по кирпичику сам. Смотреть в наше время на человека,который не ноет и с настроением создает вокруг себя порядок-наслаждение! Передай привет семье и пусть слушаются тебя всегда и во всем!

[^]
ramzes80
17.05.2017 - 18:09
11

Шутник

Цитата (BMoftheW @ 17.05.2017 - 17:35)
Цитата (merc75 @ 17.05.2017 - 16:06)
Котел хороший, но включать его только через стабилизатор надо!  dont.gif

Да, что вы эти котлы в ранг религии возвели? Стиральные машины, телевизоры без стабилизатора работают, а тут прям пиздец какой-то.

Расскажу свой случай из жизни.
Сделал дом ( так просто звучит, но так как денег мало, делал сам - это просто пиздец товарищи), купил новый котел.
Естественно, в обязательном порядке нужен стабилизатор напряжения. Купил, подключил, все отлично работает! Он там периодически чего-то пощелкивает, я хожу радуюсь - котёл-то в безопасности!
Но! Так как котел у меня встроен в кухню, сделал скрытый распределительный электроузел, куда подключается котел, газовая плита, насос теплых полов и еще всякая хрень.
Спустя 1,5 года бесперебойной работы котла, решил почистить водяной фильтр на котле, выключил котел, полез выключать стабилизатор, выключил - а у меня вытяжка перестала работать. Оказывается, подключил я в этих своих ебенях стабилизатор не к котлу, а к кухонной вытяжке.....
Надо было меня видеть... потом ржал над собой аки конь... lol.gif

Это сообщение отредактировал ramzes80 - 17.05.2017 - 18:11

[^]
blade79
17.05.2017 - 18:12
2

Ярила

эх... молодца. завидую самой белой завистью. нет пока возможности заняться стройкой своего домика, а квартира уже подбешивает

[^]
ААК65
17.05.2017 - 18:13
10

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 17.05.2017 - 17:26)
ТС

У меня парочку вопросов:

- пирог крыши нарушен. Мембрана видна на 7 фотке, но создается впечатление что ее срывали. Только давай без сказок что черепица не "потеет". Плюс нет вент зазора. Ендова как закреплена?

- парник к забору. Снега нет совсем? У меня в метре от не сплошного забора и то два раза в месяц чищу

Зарекся писать на строительные темы.
Минусят нещадно. Главное не за дело, а не пойму даже за что.
Но поскольку не я это сказал.
Кровля сделана неправильно.
От слова совсем. Мембрана уложена неправильно или вообще нет, вентзазоры отсутствуют, примыкание к стенам.
Самострой штука хорошая в плане экономии денег, но ведь можно посмотреть в инете методички от крупных производителей кровли. Там все описано и отступать от технологии нельзя.
Подшивка потолка ДСП - тоже сомнительный вариант.
Ну да ладно. Построил и молодец. bravo.gif В следующей жизни переделаешь.

[^]
cahekkkkkkkk
17.05.2017 - 18:13
5

Весельчак

Цитата (Потеряшкин @ 17.05.2017 - 17:57)
Ахренеть. нихуя себе починщики автостекол зарабатывают раз такие домины строят.

если умеешь деньгами распоряжаться,то и с нормальной зарплаты отложить на что то можно

[^]
BMoftheW
17.05.2017 - 18:16
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (4awd @ 17.05.2017 - 16:55)

Да, что вы эти котлы в ранг религии возвели? Стиральные машины, телевизоры без стабилизатора работают, а тут прям пиздец какой-то.

Встанет котел ночью зимой, из-за ошибки. Что делать будете?
Проще и дешевле поставить стабилизатор напряжения или упсятник нормальный.

В любом случае со временем почти все приходят к связке
упс+генератор на случай отключения (бывало по 3-5 дней не было света)

Как показал личный опыт и опыт знакомых- появление ошибки никак не связано с наличием стабилизатора и ценой самого котла. Бывает дорогие немецкие котлы заебывают ошибками, а бывает простенькие китайские работают без проблем.

[^]
vistador
17.05.2017 - 18:25
1

Отец русского телевизора

Цитата (Narkozzz @ 17.05.2017 - 17:27)
bratvl
Цитата
Так над гаражом ещё "мансарда" как квартира площадью. :)

Все равно слишком дорогое удовольствие. И я считаю, что гараж должен быть отдельно от дома. Я у себя так и начал - сначала забор с воротами, потом электричество, затем воду пробурил, потом парковку 1 сотку размером, затем за нею гараж 5.5*11 из двух раздельных секций - собственно гараж и домик 20м2, а уже потом буду дом строить, когда именно на такой, как хочется деньги появятся.

я тоже сначала гараж строю,
а потом немного в перспективе - намерен строить дом.
исходя из тех возможностей какие будут на тот момент.

ну а пока ебусь с гаражом.

гараж в доме- в принципе ничего страшного если в гараже просто ставишь авто.

а если придется чтото ремонтировать, то грязь и запахи будут попадать в жилое помещение.

[^]
Pioltone
17.05.2017 - 18:26
2

Грачи прилетели

Очень уважаю таких людей. Может быть потому, что сам немногое могу в плане строительства.
Но всегда у меня возникал один вопрос. Строит себе человек большой дом. С душой и любовью. А потом берет и БАЦ!!! - обшивает стены внутри ОСП (ОСБ).
Зачем вы себя сознательно гробите, люди?

[^]
cahekkkkkkkk
17.05.2017 - 18:39
2

Весельчак

Цитата (Pioltone @ 17.05.2017 - 18:26)
Очень уважаю таких людей. Может быть потому, что сам немногое могу в плане строительства.
Но всегда у меня возникал один вопрос. Строит себе человек большой дом. С душой и любовью. А потом берет и БАЦ!!! - обшивает стены внутри ОСП (ОСБ).

жить вообще вредно,помрет все равно не от этого

[^]
vistador
17.05.2017 - 18:41
2

Отец русского телевизора

Цитата (merc75 @ 17.05.2017 - 17:47)

Никакой религии, только собственный печальный опыт.
У другой бытовухи блоки питания спокойно от 100 до 250 В принимают. А у котлов в документации диапазон маленький и по опыту

И шпалить нехуй, если не понимаешь.

ну вообще то бытовуха и котлы - по схемотехнике первичных узлов( преобразование сетевого напряжения ) - работают по общему принципу и выполнены из тех же компонентов ( производства Кетай) .

надежность зависит от лотереи( как писали выше) - может и дорогой наебнуться , а может дешевый пахать годами( под слоями пыли и грязи)

любой нормальный инженер электронщик при пректе узлов электроники- обязан применять узлы защиты от перенапряжения по сети- всякие варисторы , супрессоры и прочие феньки. поэтому мне смешно слушать отмазы производителей котлов , что "сгорел от перепада напряжения"

просто принято для повышения надежности системы в целом - добавлять стабиллизаторы. Особенно - в населенных пунктах за городом, где электроснабжение иногда низкого качества- большие падения напряжения , большие перепады при авариях или перехлестываниях воздушных линий электропередач и прочее..

все таки если ТВ или холодильник умрет внезапно- не страшно.. а вот если котел - то есть шанс заморозить отопление и поиметь геморой.

Это сообщение отредактировал vistador - 17.05.2017 - 18:44

[^]
ЭтаноловЪ
17.05.2017 - 18:45
1

Анархо-синдикалист

На 3,4,6,7,10 и 11 фото видна седловина крыши.Там всегда,особенно в оттепели, будет скапливаться снег.Не раздавит крышу?

[^]
sibir100
17.05.2017 - 18:46
3

Балагур

Глаз резануло-зачем такой заборище от соседей? Или это они воткнули? Вышек с автоматчиками не хватает, и "егозу" поверху!

[^]
Почтизнающий
17.05.2017 - 18:51
3

Ярила

Простите за занудство, но чтобы затеять такое масштабное дело,в семье должны существовать особые отношения, глава семьи должен обладать правом решающего голоса. И разумеется семья должна уметь концентрировать свои финансы в нужном направлении,все это возможно только в очень правильных семьях.

[^]
vistador
17.05.2017 - 18:52
5

Отец русского телевизора

Цитата (sibir100 @ 17.05.2017 - 18:46)
Глаз резануло-зачем такой заборище от соседей? Или это они воткнули? Вышек с автоматчиками не хватает, и "егозу" поверху!

соседи разные бывают.

с некоторыми лучше если они ничего не видят .

[^]
Kozovod
17.05.2017 - 19:06
2

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 17.05.2017 - 18:08)
Я вот старый сижу тут только ради таких постов! Спасибо ТС! Я уверен что ты и детей правильно воспитываешь,страна держится на таких как ты и я, тоже строил свой дом по кирпичику сам. Смотреть в наше время на человека,который не ноет и с настроением создает вокруг себя порядок-наслаждение! Передай привет семье и пусть слушаются тебя всегда и во всем!

Спасибо большое за похвалу и напутствие, но вот с воспитанием... Честно скажу старшего я лупил за сигареты и алкоголь. Результат: ему сейчас 23 года, не пьёт совсем и подруге не разрешает, работает. Младшему 16, считал его умничкой, когда вчера смотрел хоккей, выразился в сторону американцев. А, он сказал, что любит америку и не любит Россию. Я был в ауе. Разругались, чуть не въехал ему. Пропаганда в сетях действует видимо, ищу решение проблемы. Маленькие детки, маленькие бедки. Надо было драть, сейчас поздно. Как то надо убеждать, ничего придумаю, надеюсь.

[^]
LuckyEB
17.05.2017 - 19:37
5

Ярила

Цитата (Pioltone @ 17.05.2017 - 18:26)

Поддержу ...
При том, как сотрудник предприятия, производящего эти самые ОСП, ответственно заявляю, что при использовании ОСП-плит (OSB) внутри помещений необходимо не допускать контакт плит с воздушной средой помещений.

[^]
GipX
17.05.2017 - 19:56
1

Шутник

ТС тебе уважуха, своими руками такой домище забабахать - это круть, но во 2 части мы все о крыше спорили, так ты ее и не переделал? или это будет в 4 части?

[^]
Magnus84
17.05.2017 - 20:05
2

Шутник

Цитата (Потеряшкин @ 17.05.2017 - 17:57)
Ахренеть. нихуя себе починщики автостекол зарабатывают раз такие домины строят.

Ну хоть сказал кем работает, и то спасибо, а то что ни пост, то домяра будь здоров, а откуда на это деньги не говорят...

[^]
Magnus84
17.05.2017 - 20:08
11

Шутник

Цитата (Kozovod @ 17.05.2017 - 19:06)
Цитата (Почтизнающий @ 17.05.2017 - 18:08)
Я вот старый сижу тут только ради таких постов! Спасибо ТС! Я уверен что  ты и детей правильно воспитываешь,страна держится на таких как ты и я, тоже строил свой дом по кирпичику сам. Смотреть в наше время на человека,который не ноет  и с настроением создает вокруг себя порядок-наслаждение! Передай привет семье и пусть слушаются тебя всегда и во всем!

Спасибо большое за похвалу и напутствие, но вот с воспитанием... Честно скажу старшего я лупил за сигареты и алкоголь. Результат: ему сейчас 23 года, не пьёт совсем и подруге не разрешает, работает. Младшему 16, считал его умничкой, когда вчера смотрел хоккей, выразился в сторону американцев. А, он сказал, что любит америку и не любит Россию. Я был в ауе. Разругались, чуть не въехал ему. Пропаганда в сетях действует видимо, ищу решение проблемы. Маленькие детки, маленькие бедки. Надо было драть, сейчас поздно. Как то надо убеждать, ничего придумаю, надеюсь.

Точно, патриотизм надо вбивать палкой и ремнем, другим способом полюбить наше государство невозможно.

[^]
Sersh
17.05.2017 - 20:11
1

Ярила

От, теперь понятно какую крышу сделал. А то тут уже переживать стали!

[^]
Orlozzorro
17.05.2017 - 20:19
3

Шутник

Цитата (vistador @ 17.05.2017 - 18:25)
Цитата (Narkozzz @ 17.05.2017 - 17:27)
bratvl
Цитата
Так над гаражом ещё "мансарда" как квартира площадью. :)

Все равно слишком дорогое удовольствие. И я считаю, что гараж должен быть отдельно от дома. Я у себя так и начал - сначала забор с воротами, потом электричество, затем воду пробурил, потом парковку 1 сотку размером, затем за нею гараж 5.5*11 из двух раздельных секций - собственно гараж и домик 20м2, а уже потом буду дом строить, когда именно на такой, как хочется деньги появятся.

я тоже сначала гараж строю,
а потом немного в перспективе - намерен строить дом.
исходя из тех возможностей какие будут на тот момент.

ну а пока ебусь с гаражом.

гараж в доме- в принципе ничего страшного если в гараже просто ставишь авто.

а если придется чтото ремонтировать, то грязь и запахи будут попадать в жилое помещение.

и я думал что строить надо гараж...Но потом посидел и подумал а зачем он? хватит в принципе и навеса от снега/дождя... в общем гараж отодвинул на "потом как нибудь если навеса станет не достаточно"
К Гаражу в доме вообще особое отношение... не слишком ли жирно для гаража использовать не дешевый фундамент под дом???

[^]
Kozovod
17.05.2017 - 20:25
5

Ярила

....Ну хоть сказал кем работает, и то спасибо, а то что ни пост, то домяра будь здоров, а откуда на это деньги не говорят...

Ребята я хотел в заключительном посте расставить точки над ё, но понимаю, что нужно объясниться откуда деньги. Я 15 лет отпахал в нашем достоянии. Была зарплата и халтура. В 40 лет начались мутации психики. Проснулась совесть. Я стал не угоден. Поэтому начал строить свой гараж. На него ушли все накопления, уаз любимый Патриот, ваз 2114, всё для рыбалки. Я не оправдываюсь, а констатирую, на тот момент ушло 1 100 тыс. рублей.

[^]
LionЪ
17.05.2017 - 20:25
1

Весельчак

Цитата (Gamblerok @ 17.05.2017 - 17:26)

- парник к забору. Снега нет совсем? У меня в метре от не сплошного забора и то два раза в месяц чищу

зимой снег, забор может загнуть легко, тем более если не ошибаюсь профиль там С10. Летом бурьян там такой нарастет, соседи мозг съедят, а не залезешь. метр должен отступить, деревья тоже близко, но это как с соседями отношения.
За домик конечно зеленуха, сам с 13-го не могу достроить((( надоела уже конура в девятине.

Это сообщение отредактировал LionЪ - 17.05.2017 - 20:26

[^]
swamplord
17.05.2017 - 20:26
1

Питер

ну что , внуки закончат отделку дома , молоток

[^]
Kozovod
17.05.2017 - 20:31
2

Ярила

Цитата (swamplord @ 17.05.2017 - 20:26)
ну что , внуки закончат отделку дома , молоток

Дык я сам заканчиваю, выложу скоро. А про внуков думаю так, я дедушкин дом сломал,так может быть они и мой сломают, когда меня не станет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47125
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх