Спасибо за отзывы и живой интерес.
Отвечу на некоторые вопросы по возможности:
- Сам плотник, работаю в основном на срубах и отделке. Мебель на коммерческой основе не делал.
- Человек попросил пользуясь случаем, я предупреждал что дерево материал диалектический, в мебели я не профессор и без крыши над головой ставить нехорошо. Материал сыроват, под открытым небом может повести себя по разному. Но он сказал что всё понимает, всё-равно согласен. А я постарался сделать максимально добротно.
- Дерево - ель от сруба - далеко не самая стойкая к атмосфере древесина но срок службы продляет северный климат, понимание заказчиком что покрытие нужно ежегодно обновлять (покрытие качественное, вода не впитываясь сбегает или собирается каплями пока не испарится), ну и такой массив дерева гнить будет по крайней мере несколько лет до состояния негодности(20см толщина лафета), что его устроило.
- С момента установки сабжа воотчию не видел но созванивались, пока стоит. Разощлась вширь от влаги столешница на ~2см за пределы поперечной рейки и повело слегонца табурет
- Цвет выбирал не я, но мне тоже нравится, под воздействием солнца и осадков дерево приобретает через некоторое время как раз такой цвет, хотя на фото может казатся по другому
- Вес каждого предмета такой, что для переноски нужно по крайней мере 2 крепких мужика. Кресло поднимается на руках вдвоем, стол и столешница отдельно, скамью без спинки вполне можно и передвинуть и перенести вдвоем, хотя и приходится попыхтеть, но оно не для того чтоб двигать, а почти часть пейзажа.
- Основные инструменты - пила, топор, ушм. Также прямая стамеска, дрель, электрорубанок, ну и естественно рулетка, уровень, угольник и прочая. В эпизоде со столешницей - фрезер.
- Мебель действительно не столько функциональная, сколько для атмосферы и ощущений, так и предполагалось изначально.
- И да, бревна распускаются вдоль немного не так как делал я, просто нужна мощная б.п. продольная цепь с тонкой шиной и зубчатый упор, а также небольшой но достаточный навык.
Это сообщение отредактировал Амдрей - 18.08.2016 - 22:48