Сколько брать за работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пусто
7.06.2016 - 13:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aksez @ 7.06.2016 - 00:32)
но мельницу я за неделю так и не продал, ЯПовцы подсказывайте где совершил промах?

промах в том что рынок не изучил. А нужен ли рынку вообще твоя продукция и по какой цене? Это первый вопрос, который надо задать прежде чем что-то делать ради прибыли. Я конечно не изучал этот рынок, но что-то мне кажется какая-нибудь пластиковая мельница, которая будет стоит 1-2 тыщ рублей особо ни чем по внешнему виду от твоей отличаться не будет. Но легче и долговечнее.

[^]
ТюленийЖир
7.06.2016 - 13:51
1

Весельчак

Цитата
Ппц дожили люди видать настолько разучились руками работать, что школьные поделки для них в откровение.

Согласен на все 100 с тобой камараден!!!! Учителя труда в школах имеют возможность нехило поднять бабла на домашних заданиях!!!!! agree.gif biggrin.gif

[^]
sasha000
7.06.2016 - 14:00
3

яп всё ёб

Цитата

Сколько брать за работу?

хули тут думать? why.gif
сто тыщ миллионов

Сколько брать за работу?

[^]
Lafff
7.06.2016 - 14:12
0

Весельчак

у нас такие продают 10 т р в объявлениях видела) Мне жаль столько, хотя нравится. Лучше качели детям купить.

[^]
Олег7979
7.06.2016 - 14:13
4

Ярила

Изначально неправильный подход.
Если делал т.к. чесались руки, то продавай за сколько купят, а не заради окупаемости и прибыли. Если делал ради денег, то слишком много хочешь от первого опытного экземпляра. От них вообще обычно ничего кроме опыта и отработки технологии не ждут.
Не обижайся, но до эксклюзива или авторского изделия, твоей мельнице как до луны пешком.

Если ты хочешь делать в дальнейшем на продажу, то сделав одну, продавай постепенно скидывая цену, пока продашь - изучишь рынок, т.е. увидишь конкурентов, их произведения и цены. Проедься по рынкам, посмотри как и из чего правильно делаются такие вещи.
А пока будешь продавать опытный экземпляр, делай следующий, проще дешевле быстрее... удешевляй, упрощай, ускоряй и улучшай.

[^]
slCarlson
7.06.2016 - 14:21
0

Шутник

Не гонись за ценой!Продай за сколько возьмут,если конечно делал для души,а не ради наживы.Тем более за такой срок,который ты её сделал......Посчитай материал и отдай за столько(ну если только ещё на пиво добавь).Тем более у тебя нигде не отобразилась мастерская и другой инструмент,а значит делал на коленке каким нибудь подручным инструментом оттого так долго и проковырялся.На самом деле её делать день с нормальным инструментом ну и руками конеш(всего то и нужно:торцовка поприличней и пневмогвоздезабиватель(хватит даже аккумуляторного за глаза),и соберётся твоя мельница за день не больше.А то сколько ты проковырялся с ней это уже мало кого волнует.Так что отдавай за сколько заберут не жмись.Жадность никого до хорошего ещё не довела(наверно cool.gif

[^]
maxxxak
7.06.2016 - 14:24
0

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (andruxan @ 7.06.2016 - 00:39)
итак по расходам 5000 рублей материалы вместе с септиком и краской

интересно где там материалов на эту сумму?upset.gif Там от силы на косарь, тем более сто пудов делалось из обрезков, да же если и не из них, то то вагонки там наверное с пол пачки(2-х метровой)...

не наебешь не проживешь

[^]
Motomaniak
7.06.2016 - 14:31
0

Растворимый

Всё, загорелся идеей. У меня такой же прудик, только поменьше. Но самое главное- просто куча коротких вагонок от стройки осталась и ещё кое-какая мелочь. Я уж и так из остатков материала нормальный сарайчик построил, так ещё место в нём освобожу такой мельницей. Примерно такого же плана и качества сделаю. Лучше мне делать не стоит- свистнуть могут.

[^]
Tanis
7.06.2016 - 14:31
0

Шутник

По материалам загнул)))
Может липа или некое дерево?
Я бы купил такое тысячи за 5.
Есть китайские картины репродукции стоят 1000 руб.
И есть произведение искусства стоит 100000 руб.
Сам оценивай что ты делал? Ширпотреб или произведение?

[^]
Dogs73
7.06.2016 - 14:38
8

Шутник

на счет цены на продажу ответить тяжело но в магазике стоят 1500 мм высотой по цене 8600.
вот плод моего труда вечер пятницы,и большая часть дня субботы. делал из остатков после ремонта,но по просьбе жены прикинул себестоимость.
при высоте до конька 1300мм и ширине основания 600 мм материала на 1300 руб...

Ps я не настоящий сварщик,я только масочку держать умею))

Это сообщение отредактировал Dogs73 - 7.06.2016 - 14:39

Сколько брать за работу?

[^]
dushako
7.06.2016 - 14:48
1

Шутник

Имхо, подобные творения должны создаваться из подручных материалов - то, что есть под рукой, их того, чего не жалко, что просто так валяется в подвале/сарае/гараже/даче/балконе. Тогда была бы рентабельность при продаже.
Если уж рукожопить из новых покупных материалов, то стоит задуматься об оригинальности. А мельниц всяких-разных, ТС, ты уж извини, валом.

[^]
Suomi20
7.06.2016 - 14:50
2

Ярила

Я те так, мил человек, скажу.
На примере, так сказать.
Ездили мы к финикам, снимали хороший коттедж эконом класса. Разговорились с хозяином. Для него счастье, что дом не пустует и прибыль аж 20%, у него на тот момент весь год расписан был. А в прошлом году были в Крыму, хотели снять дом, посчитали, что прибыль 150% и хозяева жаловались, что ехать к ним никто не хочет, а дом простаивает. Не стали платить за себя и того парня)
Не буду морализировать про экономику и желание получать зарплаты, как топ-менеджеры, жизнь - она ставит все на свои места.

[^]
eJay
7.06.2016 - 15:01
0

Ярила

Не похоже на мельницу

[^]
Tooh
7.06.2016 - 15:24
0

Весельчак

У нас в Бирюлево такие на каждом углу стоят. Не твоя работа )))

Сколько брать за работу?

[^]
papatyn
7.06.2016 - 15:35
0

Быть Такого Не Может !!!

основная ошибка ТС-а в том, что он сначала срукожопил, а потом начал считать цену.
вот некий Микеланджело как поступал - ему граф или барон бабла отвалил - тогда и начинаем работать. как только "венеру с i-падом" сделаем - так и денежки со спонсора попилим.
так что, ТС... научись сначала Венеру (без рук) выпиливать, а потом уже проси денег за свои художества....

[^]
vmkoltakov
7.06.2016 - 15:37
-2

Приколист

Цитата
У нас в Москве и области, а так же в Питере, тысяч за 10-15 впаришь, а если отъехать 200-500 км, там уже и за 5 хуй отдашь. Лаве нет в стране. Спиздили все... :(

Но вы держитесь там, всего вам хорошего ))

[^]
aksez
7.06.2016 - 15:50
1

Весельчак

Цитата (slCarlson @ 7.06.2016 - 14:21)
Не гонись за ценой!Продай за сколько возьмут,если конечно делал для души,а не ради наживы.Тем более за такой срок,который ты её сделал......Посчитай материал и отдай за столько(ну если только ещё на пиво добавь).Тем более у тебя нигде не отобразилась мастерская и другой инструмент,а значит делал на коленке каким нибудь подручным инструментом оттого так долго и проковырялся.На самом деле её делать день с нормальным инструментом ну и руками конеш(всего то и нужно:торцовка поприличней и пневмогвоздезабиватель(хватит даже аккумуляторного за глаза),и соберётся твоя мельница за день не больше.А то сколько ты проковырялся с ней это уже мало кого волнует.Так что отдавай за сколько заберут не жмись.Жадность никого до хорошего ещё не довела(наверно cool.gif

Спасибо за дельный комментарий, а так да делал на коленке, пневмомолток и торцевка сильно облегчили бы задачу, но за день её всяко не сделаешь, наверно, ну может 1.5 если

[^]
Xellak
7.06.2016 - 16:07
2

Хохмач

Я понимаю если бы эта мельница электричество генерировала на освещение дорожки к дому, например. В таком случае 15000 это вполне нормальная цена, может даже маленькая.
Но за такой скворечник с дизайном на троечку и по функционалу бесполезный за 15000. Не в обиду ТС, но за эти дрова стыдно ценник выставлять. Элементарно даже цвет однотонный смотрится "не алё". Столько всего можно даже с этим сарайчиком сделать чтоб смотрелось хоть, а ты ценник просишь.

Любая работа руками это хорошо. Любительски - хорошо. Коммерчески - х№%ня

Это сообщение отредактировал Xellak - 7.06.2016 - 16:08

[^]
invisiblе
7.06.2016 - 16:38
1

Балагур

а нафига она нужна?)

[^]
Kallyka
7.06.2016 - 16:54
1

Ярила

Неделю? Где Вы такие сроки берете, товарищ? Реалистичнее нужно быть. Вещь ручной работы, эксклюзив, за большие бабки, и, к тому же, для красоты, а не для функции (для наших российских покупателей важно, чтобы вещь "работала", делала что-то. Просто "для красоты" редко что покупают). Такая за неделю не продастся. Будь у Вас свой магазинчик раскрученный, тогда да, может быть. И то не факт. Заложите в сроки 4 месяца. Если за 4 месяца не продастся, тогда уже можно о чем-то говорить.
Попробуйте вписаться в чей-то проект, сдать на комиссию в магазин, например, продать фирме, занимающейся ландшафтным дизайном. Просто выставить объявление на авито, увы, маловато для того чтобы успешно продавать.
И да, дороговато. За такую цену купят, разве что, в Москву. Ну или за границей. Наши люди умеют считать деньги. Это, как ни крути, половина зарплаты как минимум. Должна быть очень весомая причина купить эту штуку за такие деньги кроме "ой красивенько".
У Вас этот папелац транспортабелен? Считали уже, сколько доставка стоит? В Москву ладно еще, но представляете сколько будет стоить доставка в США, например?
Чисто моё мнение, попробуйте работать в меньшем масштабе, на "домашние" скульптуры". Скажем, 30-40 см. Это и по затратам меньше и купят гораздо быстрее. Пусть у Вас будет разнообразие - подешевле для тех кому дорого, подороже для тех кому на это пофиг. Откройте интернет-страничку на раскрученной площадке (тот же etsy, к примеру, или Ярмарка Мастеров), договоритесь с магазинами (думаю, такую штуку можно выставить на ярмарку для туристов если добазариться с продавцом) и продавайте там. Вот сами подумайте, понадобился бы Вам такой папелац, где бы Вы его искали? Скорее всего Ваш покупатель тоже искал бы там. От этого и отталкивайтесь.

[^]
JamesRyan
7.06.2016 - 17:16
0

Ярила

Я как моделист могу сказать что обычно стоимость всего материала и расходных материалов умножается на два + какой-то процент на уникальность работы.

Итого 12 500 — 13 500.

[^]
Dogs73
7.06.2016 - 17:40
3

Шутник

готов по 2500 на заказ сделать N-ое количество)) обрезков вагонки на пару штук хватит)) bud.gif самовывоз из Тулы
у кого нет денежкав могут делится коньячком))

[^]
Шахматист2
7.06.2016 - 18:23
0

Ярила

10 тыщ за работу больно круто

[^]
igorrussia59
7.06.2016 - 20:17
0

Ярила

Цитата (пусто @ 7.06.2016 - 16:51)
но мельницу я за неделю так и не продал, ЯПовцы подсказывайте где совершил промах?

промах в том что рынок не изучил. А нужен ли рынку вообще твоя продукция и по какой цене? Это первый вопрос, который надо задать прежде чем что-то делать ради прибыли. Я конечно не изучал этот рынок, но что-то мне кажется какая-нибудь пластиковая мельница, которая будет стоит 1-2 тыщ рублей особо ни чем по внешнему виду от твоей отличаться не будет. Но легче и долговечнее.

Я бы купил себе жадь денег нет. Можно не только в огород а в качестве рекламного макета, если например поставить рядом с оптовой фирмой где муку продают, это хорошии рекламный модуль. Своих денег стоит. Т.с. попробуй в фирмы набрать которым может это в качестве рекламмы пригодится. Может рядом с хлебопекарней будет смотрется хорошо. У нас например эльфилеву башню умельцы сделали. Это хорошии ориентир и уж твою мельницу все будут знать. Можно лаком обработать и толстосумам в котеджный домик предложить. Чиновникам 15шка это как посрать сходить у них туалетная бумага дороже.

[^]
Lovable
7.06.2016 - 21:18
0

Весельчак

Бросай мельницы, делай москитные сетки gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22179
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх