Ремонт убитой квартиры, часть 2 – кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
x3m888
26.02.2016 - 22:03
0
Статус: Offline

Шутник

для меня один косяк глаз режет - труба конализационная под большим наклоном. Вода будет утекать, а хламье в трубе оседать

[^]
речник
26.02.2016 - 22:04
0

Юморист

Цитата (Dutch @ 26.02.2016 - 22:02)
паяный друг жены

Хто? blink.gif
Гнать нафиг! shum_lol.gif

[^]
Dutch
26.02.2016 - 22:05
1

Ярила

Цитата (sasha18monch @ 26.02.2016 - 22:03)
Цитата (речник @ 26.02.2016 - 21:45)
Цитата (snether @ 26.02.2016 - 21:33)
Как же народ любит у нас гипсокартоном свою жилплощадь уменьшать.

Выравнивать штукатуркой не каждый может, а вот гипсокартоном - легко. dont.gif

Вопросы: можно ли выравнять стену штукатуркой, которая от потолка до пола в некоторых местах +5 см? Стены и пол сезонно гуляют тоже на какое-то расстояние. Дом деревянный на деревянных сваях.
Если можно то думаю это большой геморрой и более затратно, хотя могу и ошибаться по незнанию.

5 см? Да хоть 15 см. Бери да ровняй, кто мешает? Если совсем уж сильные перепады - сделай пару тройку заходов, проблем то..

Это сообщение отредактировал Dutch - 26.02.2016 - 22:06

[^]
macgugo
26.02.2016 - 22:08
4

АФРИКА

Очередная история о том, как сделать жилье на несколько квадратов меньше. Ремонт - говно, сделан "на отъебись", если честно. Этот многострадальный гипсокартон заебал. Пустоты, потеря пространства, хер че повесишь на стену. Стиралка ставится под варочную поверхность (ножки для кухни нужно выбрать не 100, а 120 мм - и никаких проблем).
PS. Пол не в "ванне", а в ванной.
PPS. Экономия - дело хорошее, но все же не до такой степени. Прежде, чем что-то делать самому "на 50%", посоветуйся все-таки со специалистами.

Это сообщение отредактировал macgugo - 26.02.2016 - 22:09

[^]
sasha18monch
26.02.2016 - 22:11
1

Юморист

Цитата (Orion61 @ 26.02.2016 - 21:44)
Старый фуген тебе попался видимо, так минут 30-40 ждать приходится порой, и проседает он потом. И, конечно это смесь для заделки стыков,никак не шпаклевка. Ветонит тебе в руки ). Дешевые розетки со скрутками в клеммах, в течении года (думаю) сдохнут, скрутка медная непаяная и необжатая, под нагрузкой (кухня - микроволновки,чайники и т.п.) пригорит однозначно, дальше изоляция плавится, если в подрозетник прровода "запиханы и умяты" коротыш обеспечен. Надеюсь вводной кабель кухни висит на автомате...) Еще ингтересный момент с люком под присоединение газа... Ни один нормальный газовик это не примет, хотя варианты конечно возможны. Много чего еще можно сказать, но не буду ) . Плитку грамотно завел по центрам, опыт видимо действительно есть какойто ).
За настойчивость (пилить столешку до ночи %) и старание - 5 , плитка -5, остальное - учи матчасть! )) Удачи.

Вполне возможно и старый. Ну и плюс я его ведь не сразу использовал за сутки. Неделю точно на воздухе стоял. У меня это не быстрый был процесс, так как помимо ремонта есть еще 2 работы. Но я с облегчением вздохнул когда фуген закончился и я купил по совету строителя знакомого ротбанд и стал им заделывать стыки. А финишная шпаклевка у меня ветонит +лр.
Всю электрику провел сам и все висит на автоматах. Скоро будет 3 часть - кабинет/детская, 4 часть - гостиная, 5 часть - гардероб+коридор.
Опыта по плитке нет, все что было - описано в 1 теме.
По газу кто разъяснит. Собираюсь на днях покупать комплектующие, и думаю самому делать или вызвать газовую службу.

[^]
evgeniyyola
1

Шутник

Трехкомнатная квартира? Тогда точно надо было кухню с гостинной объединять, а то действительно как-то тесновато получилось...

И это, подколодник подоконник где?? )

[^]
VaffanculoCoprone
0

Ярила

Я, конечно, не ыксперд, но ответь, ТС, почему фартук не стали делать?
Какие бы ни были обои моющиеся - жирные брызги со сковороды и тому подобные радости не для них!
А так-то адский труд, из такого ужаса пригодное для жилья и даже приятное место делать.
Про стиралку к окну присоединюсь, но вот насколько там мойка будет доступна - надо смотреть

[^]
МилаБелик
26.02.2016 - 22:15
4
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Цитата (sasha18monch @ 26.02.2016 - 22:11)
...По газу кто разъяснит. Собираюсь на днях покупать комплектующие, и думаю самому делать или вызвать газовую службу.

Вызвать газовую службу! без вариантов!
На моей памяти в жизни есть примеры, когда самодеятельность с газовым оборудованием приводила к трагедии.. Не дай боже.

Над стиралкой можно сделать небольшую откидную ( на петлях ) столешницу. А можно даже и не откидную. Будет столик, для позавтракать например.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 26.02.2016 - 22:20

[^]
sasha18monch
26.02.2016 - 22:15
4

Юморист

Цитата (Агния @ 26.02.2016 - 21:38)
Облагородил - не слов, молодец, мастер)) Отлично получилось!
Сочувствую, что так тесно всё, что вот прям по нынешним меркам - жаль вас, но понимаю, что реалии у всех свои.
Однако - что ж вы никак не прикрыли от плиты и от мойки поверхность стены?
Ведь всегда будут брызги потёки(.

Не можем найти недорогой и одновременно красивый фартук.
Также сегодня мне посоветовали купить вытяжку с угольным фильтром, так как в доме вытяжка не предусмотрена и я не знал как организовать этот процесс. Кто что подскажет по системе вытяжки?

[^]
roma1201
26.02.2016 - 22:20
2

Шутник

все нормально, лишь бы дом не гулял, но я свой старый решил на новый заменить, так дешевле и фундамент крепкий

[^]
педобелка
26.02.2016 - 22:38
12

Из бурлящего океана толпы

ТС,ты реально безбашенный..в самом лучшем смысле!!!
да я вроде тебе это говорил в первой твоей теме..
ну вот заслуживаешь большого уважения..
в таком ,казалось бы,тлене и беспросвете,ты пытаешься юморить..сохранять оптимизм..
ваще красава..
а ремонт..да хуй с ним с ремонтом..делаешь для себя..как нравится ,так и делай..не слушай особо никого..
и жене твоей респект за терпение..ты ее за обои не гнобь ..
кароч ,удачи вам в ремонте и вобще по жизни..
дай бох не вечно вам тут жить..будет еще у вас праздник новоселья..
не парься..норм все сделал,учитывая исходник..
Скрытый текст
извини,на сегодня закончен плюсомет..завтра отстреляюсь..

[^]
sasha18monch
26.02.2016 - 22:42
4

Юморист

Цитата (snether @ 26.02.2016 - 22:01)
Цитата (sasha18monch @ 27.02.2016 - 00:51)

Добавлено в 21:53
Цитата (snether @ 26.02.2016 - 21:33)
Как же народ любит у нас гипсокартоном свою жилплощадь уменьшать.

вариантов других просто не увидел.

Да поленился ты просто. Я у себя выравнивал, перегородки поставил из гипсоблоков, и пол залил. Долго конечно и муторно зато квадраты сохранил.

Гипсоблок сколько в ширину? У меня стена получилась 7,5 см. (5см профиль + 1,2 + 1,2 гипс).
Про заливку пола мне объясняли в первой части, щас найду ответ...
Короче, не нашел. Но смысл такой, что сваи от каждого лишнего килограмма уменьшают срок службы дома, который и так подходит к концу.

Добавлено в 22:45
Цитата (rusula @ 26.02.2016 - 22:01)
Один вопрос - то, что открылось под линолеумом, чёрное такое, это ж плесень? Противогрибковую обработку провели?

плесень была на линолеуме. Все ушло на помойку. Затем пол обработал грунтовкой против плесени, постелил сверху 2 листа гвл, затем плитку.

Добавлено в 22:47
Цитата (Dutch @ 26.02.2016 - 22:02)
1) Полку не прикрутить
2) Настенный турник/снаряд не повесить

Везде где-что то будет висеть - я предусмотрел усиление. В ванне усиление сделал под водонагреватель, зеркало и мойку.

[^]
sasha18monch
26.02.2016 - 22:48
7

Юморист

Цитата (Dutch @ 26.02.2016 - 22:05)
5 см? Да хоть 15 см. Бери да ровняй, кто мешает? Если совсем уж сильные перепады - сделай пару тройку заходов, проблем то..

И такое убрать можно? :)
Это не мое если что..

[^]
sasha18monch
26.02.2016 - 22:51
5

Юморист

Цитата (педобелка @ 26.02.2016 - 22:38)
ТС,ты реально безбашенный..в самом лучшем смысле!!!
да я вроде тебе это говорил в первой твоей теме..
ну вот заслуживаешь большого уважения..
в таком ,казалось бы,тлене и беспросвете,ты пытаешься юморить..сохранять оптимизм..
ваще красава..
а ремонт..да хуй с ним с ремонтом..делаешь для себя..как нравится ,так и делай..не слушай особо никого..
и жене твоей респект за терпение..ты ее за обои не гнобь ..
кароч ,удачи вам в ремонте и вобще по жизни..
дай бох не вечно вам тут жить..будет еще у вас праздник новоселья..
не парься..норм все сделал,учитывая исходник..
Скрытый текст
извини,на сегодня закончен плюсомет..завтра отстреляюсь..

У меня в этой квартире такое новоселье будет!!! Новый год отдыхает.
Спасибо за положительный коммент.

[^]
педобелка
26.02.2016 - 22:57
7

Из бурлящего океана толпы

если он заебенит столько штукатурки-шпатлевки на стены..у него попросту пол провалится от всей этой тяжести..
вы первую тему ТСа гляньте,чтоб быть в курсе,какой..КАКОЙ это дом..и какие там полы-стены..

[^]
tntaktobe
26.02.2016 - 22:58
1

Балагур

Цитата (sasha18monch @ 26.02.2016 - 15:27)
Я один раз попробывал мазать клеем стену - не удобно. Клей вроде быстро высыхает. Приходится постоянно подмазывать.

чтобы клей обойный не сох слишком быстро, сначала стены грунтуют, этим же самым клеем, только разбавленным dont.gif

[^]
Dutch
26.02.2016 - 23:10
3

Ярила

Цитата (sasha18monch @ 26.02.2016 - 22:48)

И такое убрать можно? :)
Это не мое если что..

Это совсем лютое безобразие. Тут о смене жилья думать нужно, ибо любой ремонт сойдёт на нет с очередным сдвигом геометрии дома.
Но, если предположить что оно больше двигаться не будет - по чему бы и нет? Лишнее срезаем, не достающее выкладываем кирпичами. Остальное - по технологии оштукатуривания. Хотя это реальный пздц, чесслово.
По сабжу - если оправданием гипсокартону служит ветхая конструкция коробки - тогда принимается. А то и вправду рухнет всё к ибиням.

[^]
JuneJulay
26.02.2016 - 23:11
7

Юморист

Чего докопались до человека с гипсокартоном?.. Он же сказал, дом - деревяшка! У свекра такая квартира, там хоть ты что делай все ходуном ходит. Я если честно вообще не представляю стоит ли мучиться со штукатуркой и выравниванием, чтобы потом это все потрескалось и отвалилось кусками. Может я не права, не эксперт по стройке, но жили мы в таких домах, все выравнивание там до поры до времени.
Кухню, конечно, тоже покритикую :) Метраж аховый, но с трубами и машинкой надо было тщательнее подумать до заказа. Машинку к окну, над ней столешница, угловая мойка, дверка под мойкой соответствующая (это щас не проблема). Получили бы экономию пространства и расширение рабочей зоны. Можно было столешницу сплошняком на подоконник завести.
И да, раз трешка стоило подумать над кухней-гостиной. При наличии других изолированных комнат это очень удобный и уютный вариант. Жили в таком. Да и сейчас кухня в 12 кв. используется семьей куда чаще чем детская и зал))) Но хозяин - барин, как говорится.
Имхо, молодец, что не стал в говне жить, а пусть и с ошибками, но сделал для себя. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

[^]
Dune15
26.02.2016 - 23:13
2

Хохмач

У меня штукатурка спасла дачный дом от пожара.
Когда штукатурили, то выравнивали стены и получился слой штукатурки до 5 см. Пожар начался от короткого замыкания из-за неисправной болгарки, автомат не сработал.
И еще перекрытие потолка засыпано керамзитом-тяги не было.
Комната одна пострадала от огня, остальное только от высокой температуры.
Пожарный и объяснил, что тяги вверх не было, и стены оштукатуреные, поэтому и смогли дом отстоять.

Хотя понимаю, что гипсокартон проще и стены ровнее, но я за штукатурку теперь.

[^]
Sergei4
26.02.2016 - 23:39
2

Мастер одной пикчи

еще один говноремонт, ну правда вы что не видите? ну это же пиздец! я тоже умею руками работать но надо знать меру и понимать где остановиться.

ТСу в любом случае + за веру в будущее

[^]
lerasss2014
26.02.2016 - 23:39
0

Шутник

не дай бог моя жена увидит.а если без шуток-уважаю и завидую

[^]
Pa5ha
26.02.2016 - 23:55
-2

Ярила

А нельзя было за эти деньги купить участок в 10 км от города, материала на каркасник на сваях на 40 квадратов и жигули?
В такой дом как-то очково столько труда и материала вкладывать.

[^]
crossovsky
27.02.2016 - 00:07
1

Ярила

Ээээ, за дешёвые розетки много мата сказал бы я.
Ладно, воздержусь.
Дешёвые розетки обходятся очень дорого.
Да ещё и дом деревянный.
Срочно меняй!
Необязательно легранд, можно китайский ледард например взять - относительно недороная и надёжная.
Скрытый текст
(Лезард? Блин сколько же их. Не, лезард не знаю. Не электрик я на самом деле. Так, для себя рукожопил.)

Да, в 3 раза переплатишь. Но это же в сравнении с дешевой электрикой по качеству - по толщине металла, по конструктиву, по качеству пластика - день с ночью!

Это сообщение отредактировал crossovsky - 27.02.2016 - 01:04

[^]
vintyra
27.02.2016 - 00:07
2

Ярила

не экономь на дешёвых розетках,дружище.Тем более дом деревянный.

[^]
Prince21
27.02.2016 - 00:11
7

Шутник

Не молодец ни прибавить ни убавить.
Но я жил в таком бараке на первом этаже с 2008 по 2014, и так же делал ремонт (с гипсой я не заморачивался) здесь уже говорили дом деревянный его колбасит постоянно, всё в нем трещит и периодически отваливается.
Окна и металлическую дверь вставлял в старую раму - иначе там пол.стены можно поменять вместе с заменой окна.
Да с санузлом там секса было больше всего (стиралка кстати в ванной у меня стояла) - потому что кухня была 4 кв.м (2.1 х 2.2) - ничего втроем даже умещались когда дочь подросла и за стол с нами села. Стол обеденный просто был без ножек из ИКЕА - к стене крепится и уголком в стену - тогда удобно. Батареи все поменяли на биметалл.
Там еще палисадник должен быть - у меня был - 30 кв.метров, я обновил у него ограду, деревяшки все развалились, поставил мет.столбы - сетку рабицу натянул, калитку сам сварил. Потом рулонный газон (попался по случаю недорогой) постелил. В глаза он не бросатся, дома по периметру в кустах - ну которые стригут иногда калдыри из ЖЭУ и я бля стриг - чтоб красиво было, сначала садовыми ножницами потом себе электрическую кусторезку купил.
Там еще сарай должен быть (в домах печное отопление раньше было, в сарае раньше хранились дрова) - на нем я немного испортил себе спину, когда менял шифер на крыше.
И в таких районах (плотность населения маленькая в 1-м подъезде 4-е квартиры) реально у каждого свое авто место. Я сначала свое ))) а потом и жены отсыпал щебнем чтоб не буксовать весной\осенью, а зимой от снега чистил потому что снегоуборочная машина проезжала 2-3 раза за ЗИМУ!!!

Так я это все к чему? Беги оттуда, просто беги!!!! Это бараки, ремонт не держится, это всё постоянно надо доделывать и переделывать. Единственный плюс этих домов это высокие потолки, всё плюсы закончились, комнаты маленькие: шкаф, телевизор с тумбой и диван - и всё места не осталось!
И я убежал и не жалею!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41533
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх