Ремонт 1 комнатной квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shutnik78
20.02.2016 - 13:34
2
Статус: Offline

Ярила

ремонт шикарный, особенно как всё продумали, много тонких хитростей и смекалки, что как расположить, расставить... в общем молодцы!

[^]
Nich2012
20.02.2016 - 13:34
1

Ярила

Цитата (botlib @ 20.02.2016 - 13:28)
Цитата (Nich2012 @ 20.02.2016 - 12:51)
Цитата (АгаУгу @ 20.02.2016 - 12:29)
Продуманного не вижу вообще-то. Совмещение кухни с жилой комнатой практиковалось на диком западе с целью экономичного отопления, т.к. одна дровяная печь/камин может отапливать весь дом. Теперь это скорее традиция или изживший себя рудимент.

Насчет стен. У меня стена между кухней и комнатой -- ж/б толщиной 16см. На нее опираются плиты перекрытия. Правда, кухня выступает вперед на ширину лоджии, (выход на лоджию из общей комнаты).

Расскажите это 260 миллионам жителей США, и такому же количеству в Европе.

Даже в домах, за 10-25 млн. долларов так делают - обьединяют гостинную и кухню... ОЧЕНЬ УДОБНО, особенно когда гости...

В данном случае стоит не путать гостиную-столовую-кухню в частном доме и спальню-гостиную-кухню в однокомнатной квартире. Одно дело посидеть там поболтать, другое спать всей семьей.

я поставил плюсик Вам т.к. все верно в данном конкретном случае... но если я жил бы один. то я именно так и сделал бы, совместил бы кухню и зал.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 20.02.2016 - 13:37

[^]
СапожNIK
20.02.2016 - 13:47
3

Ярила

продавана то сильно бил чтоб скидку на комод получить?

[^]
katsalidis
20.02.2016 - 13:47
7

Весельчак

Все прекрасно, только вот нельзя вам было объединять кухню и комнату, у вас газ!
т.е. максимум проход с возможностью закрывания (дверь, перегородка)
и это очень жестко регламентируется,
к тому же если не дай бог, протечка, все, привет, приплыли...зато ремонт "красивый"

пруф
http://www.pereplanirovkamos.ru/508-pp.html

11. При производстве работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах не допускается:

11.17. Устройство проемов между жилыми комнатами и газифицированными кухнями без плотно закрывающейся двери.
11.18. Объединение газифицированного помещения с жилой комнатой.

Это сообщение отредактировал katsalidis - 20.02.2016 - 14:02

[^]
ktylyhy
20.02.2016 - 13:49
2

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 20.02.2016 - 12:09)
Не знаю, не знаю. У меня есть однушка в 9-этажке такой же планировки. Там между комнатой и кухней стена несущая!

ШТА???

Гипсовая стена толщиной 80мм между комнатой и кухней несущая??? faceoff.gif Не бывает несущих стен такой толщины. Почитайте статьи как отличить несущие стены от не несущих.

PS У самого похожая однушка.

[^]
Гадж
20.02.2016 - 13:49
1

Приколист

Мне очень всё понравилось!А друзья-рукожопы,вообще счастье!

Удачи тебе ТС! agree.gif

[^]
RattusCartus
20.02.2016 - 13:55
1

Юморист

Цитата (NeMestnye @ 20.02.2016 - 13:17)
...И да, если перепланировка без официальных бумаг и проверку вы к себе не пускаете, шансы продать или передать такую квартиру по наследству стремятся к нулю.

Ремонт продуманный, для жизни, поэтому покупатели могут и "простить" небольшую перепланировку.

Что-то не встречались мне еще несущие стены между кухней и комнатой/залом. Такое точно бывает?

тут дело не в прощении. Очень часто всем все нравится, но не покупают, потому что как раз нет бумаг на это "нравится".
Да, можно обновить паспорт по дате, но там будет прежняя планировка. Ну и надо будет договариваться о таком паспорте на квартиру.
Что касается Питера, то у нас друзья, сделав перепланировку (не несущих, ессно) оформили все по закону - стоило 100тр.

[^]
Alex49
20.02.2016 - 13:56
4

Ярила

Цитата (NeMestnye @ 20.02.2016 - 12:17)
...И да, если перепланировка без официальных бумаг и проверку вы к себе не пускаете, шансы продать или передать такую квартиру по наследству стремятся к нулю.

Ремонт продуманный, для жизни, поэтому покупатели могут и "простить" небольшую перепланировку.

Что-то не встречались мне еще несущие стены между кухней и комнатой/залом. Такое точно бывает?

Продуманного не вижу вообще-то. Совмещение кухни с жилой комнатой практиковалось на диком западе с целью экономичного отопления, т.к. одна дровяная печь/камин может отапливать весь дом. Теперь это скорее традиция или изживший себя рудимент. С точки зрения удобств не выдерживает никакой критики. Полноценная кухня (а не кухонная ниша для приготовления кофе и бутербродов) обязательно должна быть отдельной, чтобы запахи не пропитывали остальные помещения и все, что в них находится. В такой кухне как на фото, к примеру, рыбу уже не пожаришь -- домашние заклюют. И потом по отечественным нормам наличие газовой плиты без вариантов категорически запрещает связь кухни с иными помещениями. Даже дверь запрещено выносить. Вентиляционные каналы и все остальное тоже проектировались с таким расчетом. Когда будете техпаспорт перед продажей оформлять, вам это популярно объяснят и заставят все переделать. Не захотите переделывать или узаконивать -- не получите техпаспорт. Не получите техпаспорт -- не сможете совершить сделку купли-продажи. Так что будущие владельцы совсем ни при чем. В СССР не такие уж идиоты проектировали дома. Там все продумано было, как бы нам не хотелось верить в обратное.

Насчет стен. У меня стена между кухней и комнатой -- ж/б толщиной 16см. На нее опираются плиты перекрытия. Правда, кухня выступает вперед на ширину лоджии, (выход на лоджию из общей комнаты).

Какая же каша в голове.

Квартира размером 34 квадрата она итак по умолчанию маленькая. Это квартирка для одного-двух человек максимум. Там не будут с утра до вечера жарить рыбу, это не кафешка "У Гиви".

И это прежде всего удобно, функционально и никак не вяжется с экономией тепла и т.д.

Можно наворотить стен на этой площади, сделать маленькие клетушки, бегать между ними, зато это мода придуманная соседом.

[^]
АгаУгу
20.02.2016 - 13:57
2

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 20.02.2016 - 13:33)
...в США зал - это не ЗАЛ - это вообще не жилая комната, это вообще за комнату не считается, когда, например, дают обьявление о продаже дома или квартиры, указывается только количество спальных комнат... если обьявление - двухкомнатные апартменты, это означает 2 спальные комнаты + зал + возможна еще game room, офисная комната и т.д. но это двух комнатная квартира, не больше не меньше....

В России, особенно в северных районах, такое место общения занимала просторная кухня, где стоял большой стол. А комнаты шли отдельно. У меня на даче так. Кухня -- основное место. Даже телевизор там.

Я сам долго жил за границей и бывал в том числе в многоквартирных домах (что для европы редкость). Там в многоквартирных домах, в которых я был, кухня -- это малюсенький закуточек для приготовления пищи на микроволновке, потому что такие квартиры в основном не для жилья, а для ... (сами догадайтесь). Я в ахуе был, когда впервые увидел. Слава богу, в большинстве обычных квартир там есть прихожие (в отличие от Америки). Но видел и без прихожих. Приколько очень: заходишь в гости и сразу с порога видишь незастеленную кровать хозяина. Правда, это были студенческие аппартаменты, а не однокомнатная квартира.

Насчет душа/ванны в Америке согласен. Но это тенденции последнего века. Еще давно читал в рубрике "кунсткамера" журнала "Наука и жизнь" заметку в виде перепечатки древнего выпуска этого журнала. Так вот там наш путешественник пишет, что в Америке того периода (конец позапрошлого -- начало прошлого века) совершенно противятся европейской моде установки ванн, и даже врачи наговаривают на всякие болезни от них, ну а главное -- ванны требуют больше воды, чем душ, что воспринимается совсем в штыки.

Вообще да, многое в традициях -- анахронизм. Открытое пространство и малюсенькие спальни -- это из соображений экономии, когда на один дом делали одну печь. И даже не переубедите. Ну, разве что сейчас еще чтобы сделать одно большое окно на все пространство -- и для кухни, и для зала, и для прихожей.

Насчет ванны в спальне с прозрачной стеной из стекла -- 100% дебилизм. Анекдот даже.

[^]
АгаУгу
20.02.2016 - 14:01
0

Ярила

Цитата (ktylyhy @ 20.02.2016 - 13:49)
Не знаю, не знаю. У меня есть однушка в 9-этажке такой же планировки. Там между комнатой и кухней стена несущая!

ШТА???

Гипсовая стена толщиной 80мм между комнатой и кухней несущая??? faceoff.gif Не бывает несущих стен такой толщины. Почитайте статьи как отличить несущие стены от не несущих.

Ну, я сейчас не в той квартире. Но примерно так. Стена именно железобетонная. Сам делал ремонт, оголял ее всю. Знаю, о чем говорю. Притом делал небольшое отверстие перфоратором из кухни на лоджию, чтобы вентилятор поставить и сделать лоджию теплой. Там капитальная стена, и стык плиты сверху на ней находится. Если ее убрать, весь подъезд рухнет. У автора может и по другому.

[^]
АгаУгу
20.02.2016 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Alex49 @ 20.02.2016 - 13:56)

Продуманного не вижу вообще-то. Совмещение кухни с жилой комнатой практиковалось на диком западе с целью экономичного отопления, т.к. одна дровяная печь/камин может отапливать весь дом. Теперь это скорее традиция или изживший себя рудимент. С точки зрения удобств не выдерживает никакой критики. Полноценная кухня (а не кухонная ниша для приготовления кофе и бутербродов) обязательно должна быть отдельной, чтобы запахи не пропитывали остальные помещения и все, что в них находится. В такой кухне как на фото, к примеру, рыбу уже не пожаришь -- домашние заклюют. И потом по отечественным нормам наличие газовой плиты без вариантов категорически запрещает связь кухни с иными помещениями. Даже дверь запрещено выносить. Вентиляционные каналы и все остальное тоже проектировались с таким расчетом. Когда будете техпаспорт перед продажей оформлять, вам это популярно объяснят и заставят все переделать. Не захотите переделывать или узаконивать -- не получите техпаспорт. Не получите техпаспорт -- не сможете совершить сделку купли-продажи. Так что будущие владельцы совсем ни при чем. В СССР не такие уж идиоты проектировали дома. Там все продумано было, как бы нам не хотелось верить в обратное.

Какая же каша в голове.

Квартира размером 34 квадрата она итак по умолчанию маленькая. Это квартирка для одного-двух человек максимум. Там не будут с утра до вечера жарить рыбу, это не кафешка "У Гиви".

И это прежде всего удобно, функционально и никак не вяжется с экономией тепла и т.д.

Можно наворотить стен на этой площади, сделать маленькие клетушки, бегать между ними, зато это мода придуманная соседом.

Какое-то у вас хипстерское понимание роли однокомнатной квартиры. Такие квартиры обычно самый популярный вариант для молодой семьи с ребенком-грудничком. А вы думали, они для гламурных тусовок, чтобы до барной стойки быстрее добраться?

И еще я, а потом и другой человек с ссылкой популярно объяснили, что в нашей стране категорически запрещено газифицированную кухню объединять с другими помещениями. Квартира с такой переделкой очень проблемная, ее не продашь и не передашь по наследству. Ну и неудобно в плане постоянного проживания, хотя на первый взгляд все по-современному выглядит.

Добавлено в 14:10
А вообще смысл моих сообщений не автору, а тем, кто читает. Не делайте так. Проблем на свою задницу получите воз и маленькую тележку. И уж миллион раз подумайте и все прозондируйте (в том числе законодательство), прежде чем браться стены сносить.

[^]
Gromodryn
20.02.2016 - 14:11
2

Ярила

Конечно,начальная планировка-бред пьяного шизофреника.А вот после ремонта-ништяк.Сработано здорово! bravo.gif

Добавлено в 14:12
Из такого говна конфетку сделал.

[^]
katsalidis
20.02.2016 - 14:12
-1

Весельчак

Цитата (Alex49 @ 20.02.2016 - 14:56)

Какая же каша в голове.

да, да, мода не сдохнуть от протечки газа

[^]
ktylyhy
20.02.2016 - 14:14
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 20.02.2016 - 14:01)
Цитата (ktylyhy @ 20.02.2016 - 13:49)

ШТА???

Ну, я сейчас не в той квартире. Но примерно так. Стена именно железобетонная. Сам делал ремонт, оголял ее всю. Знаю, о чем говорю. Притом делал небольшое отверстие перфоратором из кухни на лоджию, чтобы вентилятор поставить и сделать лоджию теплой. Там капитальная стена, и стык плиты сверху на ней находится. Если ее убрать, весь подъезд рухнет. У автора может и по другому.

Здесь, именно, у него между кухней и комнатой НЕ НЕСУЩАЯ стена!

Между лоджией и комнатой - несущая. Так как изначально не подразумевается теплая лоджия.

Все ж видно по фото.

Это сообщение отредактировал ktylyhy - 20.02.2016 - 15:04

[^]
x3m888
20.02.2016 - 14:14
2

Шутник

Дааа.. Электрику лучше не фоткать. Всегда вызывает негодование, как бы не сделали.
Потолки заделывать - я е..ал. Лучше отдать деньги. пусть натянут. Не сильно дорого.
Что очень понравилось - арка. Из чего она? Сколько обошлась? Что по поводу узаканивания перепланировки? Как газовики отнеслись к объединению кухни с газплитой и жилого помещения?

[^]
sommordva
20.02.2016 - 14:19
1

Весельчак

Да супеер я бы хрен продал бы! cool.gif

[^]
Alex49
20.02.2016 - 14:21
1

Ярила

Цитата (katsalidis @ 20.02.2016 - 14:12)
Цитата (Alex49 @ 20.02.2016 - 14:56)

Какая же каша в голове.

да, да, мода не сдохнуть от протечки газа

... а вшивый все о бане. :)

[^]
padlez
20.02.2016 - 14:23
1

Ярила

ты просто мужык!!!! кросаучег!! все чотко!
магешь!

[^]
VicV
20.02.2016 - 14:24
1

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 20.02.2016 - 11:29)

Продуманного не вижу вообще-то. Совмещение кухни с жилой комнатой практиковалось на диком западе с целью экономичного отопления, т.к. одна дровяная печь/камин может отапливать весь дом. ...... В такой кухне как на фото, к примеру, рыбу уже не пожаришь -- домашние заклюют.

Какие домашние??

Вы читали что это за помещение? ОДНОКОМНАТНАЯ квартира - здесь живет или студент, или парочка, или это место для потрахаться и переночевать.

А по газу у нас нас самые жесткие нормы. вообще таких нигде нет. Даже в считающейся законодателем мод по нормам Германии - у них самые жесткие, но и они отдыхают.

[^]
MidVik
20.02.2016 - 14:27
2

Приколист

Из "бабушатника" получилась более чем достойная и уютная квартира! Зелени тебе, автор! А вот свой дом- это моя голубая мечта. Но, учитывая что у нас в Беларуси происходит, пока не осуществимая.

[^]
VicV
20.02.2016 - 14:33
2

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 20.02.2016 - 12:17)

Насчет 260 миллионов вы загнули. Я же написал, что это рудимент. Т.е. вроде бы уже глупо так делать, а делают, потому что традиция. Дурацкая традиция, причем. У нас давным-давно от этого отошли. А сейчас пытаются подражать дурному западному примеру. Еще на западе, особенно в США традиция делать планировку без прихожей опять же ведущую свой путь от желания сэкономить на отопление. Как пришел с улицы, сразу в зале раздеваешься. Здорово, правда? Будем повторять и сносить у себя прихожие? Или вот у тех же американцев очень мало ванн, только душ. Потому что экономили на воде. Дом богатый и дорогой, а ванну себе позволить не могут. У немцев традиция почти повальная делать туалет прямо у входной двери, чтобы вот-вот буквально в нескольких сантиметрах от нее. А еще другая крайность -- кухню и туалет максимально удалить от входа. Пришел с магазина -- пройди в одежде через всю квартиру, чтобы добраться до кухни и положить продукты в мойку и холодильник. Ну и верх дебилизма и одновременно мода последнего времени -- делать ванную в спальне и отделять ее стеклянной стеной. Это чтобы сэкономить на освещении. Лампочка ведь лишнее электричество потребляет, а тут свет из окна спальни поймать можно. Придумали это недавно владельцы дешевых отелей, и теперь многие стали подражать как модному явления. А по мне тупость фееричная просто.

Короче, у автора в отчете была удобная кухня, он сделал ее неудобной. Мало того, это незаконно со всеми последствиями. Лет через 10 мучений, когда все шкафы и одежда в них, а также мебель будут пропитаны кухонными ароматами и липким налетом, переделает все обратно.

У вас , че, месячные?

Кухня соединенная с гостиной это нормально. РПосто у нас однокомнатная - это реально ОДНА комната, у них есть и спальня.
+ НА загнивающем западе не занимаются приготовлением еды в размерах как для ресторана, не занимаются зимними заголовками которые остаются еще на два года.
ДА, мы это делаем, и кто это делает кухню не объединяет с помещением.

Отсутствие прихожей - в случае однушки - желание увеличить пространство, т.к. делать квартирки по 25-30 м2 то еще извращение.

И продуманность туалета и ванной - у нас не на высоте. Нужно пройти весь коридор - мимо спальных, кухни, зала - далековато.

А вот ванная (ОТДЕЛЬНАЯ) для спальни это просто супер решение, мечта любой женщины, а не дибилизм. В Идеале должно быть два сан узла: один маленький - унитаз/раковина/кабинка - при входе - гостям или сами когда спешат, и вторая соединенная со спальней - большая, с ванной, с комодом, со всей фигней что женщинам нужна. Ведь никому не нравится что гости ваши трусики видят развешенные ?

[^]
s0m
20.02.2016 - 14:39
2

Юморист

Цитата (Nich2012 @ 20.02.2016 - 12:51)
Продуманного не вижу вообще-то. Совмещение кухни с жилой комнатой практиковалось на диком западе с целью экономичного отопления, т.к. одна дровяная печь/камин может отапливать весь дом. Теперь это скорее традиция или изживший себя рудимент.

Расскажите это 260 миллионам жителей США, и такому же количеству в Европе.

Даже в домах, за 10-25 млн. долларов так делают - обьединяют гостинную и кухню... ОЧЕНЬ УДОБНО, особенно когда гости...

В англии до сих пор два крана, для горячей и холодной воды, ради экономии и традиции. Нужно и у себя так сделать gigi.gif

[^]
Свентошув
20.02.2016 - 14:42
1

Приколист

Молодец! Титанический труд! Просто ,молодец!

[^]
АгаУгу
20.02.2016 - 15:02
1

Ярила

Цитата (VicV @ 20.02.2016 - 14:33)
...А вот ванная (ОТДЕЛЬНАЯ) для спальни это просто супер решение, мечта любой женщины, а не дибилизм. В Идеале должно быть два сан узла: один маленький - унитаз/раковина/кабинка - при входе - гостям или сами когда спешат, и вторая соединенная со спальней - большая, с ванной, с комодом, со всей фигней что женщинам нужна. Ведь никому не нравится что гости ваши трусики видят развешенные ?

Если вы внимательно читали, я не про ванную комнату у спальни высказывался, а про то, что сейчас появиласть совершенно фееричная по своей глупости мода отделять эту ванную совершенно прозрачной стеной.

Это сообщение отредактировал АгаУгу - 20.02.2016 - 15:02

Ремонт 1 комнатной квартиры

[^]
Gamblerok
20.02.2016 - 15:17
1

Ярила

Цитата
шансы продать или передать такую квартиру по наследству стремятся к нулю.

Откуда эта байка? С тех времен когда надо было БТИ вызывать?

Есть кадастровый паспорт 9 летней давности - я снес кладовку 5 лет назад. И кто мне помещает продать ее? Кто побежит править кадастровый паспорт???

Для продажи нужен договор, право собственности, паспорта и госпошлина. Росреестру глубоко насрать на остальное.

Что бы не быть голословным:
https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirov...istraciyu-prav/

Нет если конечно это квартира лохматого года и не приватизированная, то есть не стоящая на кадастровом учете....
ТС четко же пишет что покупал недавно - соответственно и продавал без проблем.

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 20.02.2016 - 15:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46410
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх