Ремонт + мини домашний кинотеатр.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
esn69
8.09.2015 - 11:39
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Просто ремонт попал на отопительный сезон. А при нем батареи не меняют.

как раз в отопительный и меняют... и течь сразу проверяют dont.gif

[^]
Ksunyafffka
8.09.2015 - 11:52
0

Шутник

Цитата (esn69 @ 8.09.2015 - 11:39)
Цитата
Просто ремонт попал на отопительный сезон. А при нем батареи не меняют.

как раз в отопительный и меняют... и течь сразу проверяют dont.gif

Сколько же мучений и недовольных соседей, если стояк перекрывать, кто ж меняет батареи в отопительный сезон?

[^]
darts78
8.09.2015 - 12:09
0

Шутник

Цитата (ИЙОЖ @ 7.09.2015 - 21:48)
Yamaha YST-SW012 - минимальная 28 Гц. Мало.Вернее- много))))))))))
У меня подобные хар-ки. Надо 20,или менее!(если бывает). Чтоб от ужастиков волосы дыбом были)))))))))))

Ниже 20 Гц - не проблема, в общем-то, но нужно ли в квартире вот в чем вопрос? Юзаю полгода SVS PB-1000 (19-270 Гц), нравицо однако brake.gif

[^]
DartWaider
8.09.2015 - 12:30
0

Кусучий помидор

Я так понимаю порнуху смотреть не стоит т.к. в окно все будет видно?

[^]
BORSIG
8.09.2015 - 13:11
0

Ярила

Странно: жена у тебя шатенка, а на последнем фото блондинка сидит!!! Любовница???

[^]
VeteR2612
8.09.2015 - 13:22
0

Хохмач

Как же редко на ЯПе бывают современные и НЕ колхозные ремонты, на которые смотришь и глаз отдыхает. Дак вот это как раз тот случай. Молодец ТС. Мне лично всё понравилось. agree.gif

[^]
Макавели54ру
8.09.2015 - 13:28
0

Распиздяй-перфекцехуист

Кароч,ты всё сделал чтоб жена и ребенок смотрели как ты охуенно играешь? biggrin.gif

а так, красиво довольно-таки сделал!

[^]
Ksunyafffka
8.09.2015 - 14:01
0

Шутник

Цитата (BORSIG @ 8.09.2015 - 13:11)
Странно: жена у тебя шатенка, а на последнем фото блондинка сидит!!! Любовница???

Блондинка -сестра

Добавлено в 14:02
Цитата (Макавели54ру @ 8.09.2015 - 13:28)
Кароч,ты всё сделал чтоб жена и ребенок смотрели как ты охуенно играешь? biggrin.gif

а так, красиво довольно-таки сделал!

А почему не берете в расчет что жена вместе с мужем может играть.....

[^]
yustasyustas
8.09.2015 - 14:17
0

Шутник

Цитата (ConstantineL @ 7.09.2015 - 21:29)
Цитата (lushchan71 @ 7.09.2015 - 21:23)
акустика какая? ресивер какой? тема не раскрыта я считаю

Тыл и речевик Yamaha, очено давно их покупал какая то начальнвя серия уже не помню, но звук мне нравится.
Ресивер Onkyo TX-SR307
Фронт wharfedale vardus 100
От компа все подключено через Сreative SOUND BLASTER Z

Добавлено в 21:32
Цитата (Bigfey @ 7.09.2015 - 21:27)
На мой взгляд жилая комната получилась немного офисной

Ну как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные :)

зачем использовать звуковую карту, есть ресивер на нем процессор обработки звука, который и должен раскладывать зашифрованный DTS звук по каналам? Советую привязывать опускающуюся часть экрана к стене (батарее) со временем стопры в корпусе экрана стираются, он может самопроизвольно свернуться)) у меня такое было итог сорвало экран лопнул подоконник и пробило ребро охлаждения на алюм. батарее)). расстановка колонок не удачная, лучше использовать принцип симметрии расстояния от зрителей и от стен, надеюсь центральный канал перевешаеш, ему там не место. Необходим натяжной паталок скрыть всю разводку, а так для первого раза миленько. Удачи.

[^]
ConstantineL
8.09.2015 - 15:01
0

Весельчак

Цитата (yustasyustas @ 8.09.2015 - 14:17)
Цитата (ConstantineL @ 7.09.2015 - 21:29)
Цитата (lushchan71 @ 7.09.2015 - 21:23)
акустика какая? ресивер какой? тема не раскрыта я считаю

Тыл и речевик Yamaha, очено давно их покупал какая то начальнвя серия уже не помню, но звук мне нравится.
Ресивер Onkyo TX-SR307
Фронт wharfedale vardus 100
От компа все подключено через Сreative SOUND BLASTER Z

Добавлено в 21:32
Цитата (Bigfey @ 7.09.2015 - 21:27)
На мой взгляд жилая комната получилась немного офисной

Ну как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные :)

зачем использовать звуковую карту, есть ресивер на нем процессор обработки звука, который и должен раскладывать зашифрованный DTS звук по каналам? Советую привязывать опускающуюся часть экрана к стене (батарее) со временем стопры в корпусе экрана стираются, он может самопроизвольно свернуться)) у меня такое было итог сорвало экран лопнул подоконник и пробило ребро охлаждения на алюм. батарее)). расстановка колонок не удачная, лучше использовать принцип симметрии расстояния от зрителей и от стен, надеюсь центральный канал перевешаеш, ему там не место. Необходим натяжной паталок скрыть всю разводку, а так для первого раза миленько. Удачи.

Ресивер подключен к карте по оптике, поэтому вся обработка звука идет на нем. (Как подать сигнал на ресивер без звукавухи ?)
По поводу правильной растановки акустики, это было бы страведливо если эта комната была бы 10й и специально отведена под кинотеатр, а так это такой трансформер, жилая комната превращается в небольшой кинотеатр.Акустика так установлена чтобы никому не мишала, в итоге звук на мой вкус более чем.
А если дальше придераться, то у меня и аппаратура не та которая должна быть у "тру миломана" :))))
Перед выбором некоторых компанентов сидел на форумах по этой теме, так там сборище снобов, фронт дешевле 3000$ вообще не стоит покупать по их мнению :)

Это сообщение отредактировал ConstantineL - 8.09.2015 - 15:02

[^]
alanco
8.09.2015 - 15:23
0

Цитата
Перед выбором некоторых компанентов сидел на форумах по этой теме, так там сборище снобов, фронт дешевле 3000$ вообще не стоит покупать по их мнению :)

Дык дешевле самому сделать ) Покупать имеет смысл например ЦАПы или телеки - их на коленке не сделаешь...
Динамики можно купить на ебае, корпус заказать у мастера или сделать самому, кроссовер спаять тоже ума не надо. А платить дикие бабки за поделки дядюшки Ляо - нунах.

[^]
ConstantineL
8.09.2015 - 15:25
0

Весельчак

Цитата (alanco @ 8.09.2015 - 15:23)
Цитата

Дык дешевле самому сделать ) Покупать имеет смысл например ЦАПы или телеки - их на коленке не сделаешь...
Динамики можно купить на ебае, корпус заказать у мастера или сделать самому, кроссовер спаять тоже ума не надо. А платить дикие бабки за поделки дядюшки Ляо - нунах.

А цена вопроса ? Получится такая же как от хороших брендов, тем более дядюшки ляо сейчас все делают и качественное и не качественное :)

[^]
unclesem
8.09.2015 - 15:31
0

Ярила

подумалось тут:
"сегодня отец купил мне новые колонки! теперь всем конец! соседи вешайтесь подонки!"

Это сообщение отредактировал unclesem - 8.09.2015 - 15:31

[^]
alanco
8.09.2015 - 15:31
0

Цитата
А цена вопроса ? Получится такая же как от хороших брендов

Тут не согласен, отними один нолик от цены бренда ;)
Ещё конечно знания некоторые нужны по акустике и опыт. Ну или совет )

[^]
yustasyustas
8.09.2015 - 15:46
0

Шутник

про цену на компоненты ни слова, это личный выбор кошелька каждого, просто по расположению тех колонок которые увидел на фото то они не по феншую)) правый фронт перекрыт телевизором и комп столом центр закрыт экраном это может добавить искажение звука ( внятность речи) в фильмах и тп. есть выход HDMI на систенике? он должен передовать звук, если подключение через видеокарту то звук на новых матерях ч/з нее должен идти, если старая то его туда заводят с помощю 2х проводов с SPDIF материнской платы( не перепутать разъемы, может сгореть). HDMIпроводом на ресивер, от него HDMIпроводом на телевизор и проектор. провод сам покупал 10 метров стандарт 1,4а может передовать даже 3Д. у оптики полоса пропускания звукового сигнала меньше чем по HDMIпроводу.

[^]
palych1
8.09.2015 - 16:14
0

Ярила

У меня аналогичный кинотеатр только комната более вытянутая, от экрана я сижу дальше, диагональ порядка 3 метров, экран между тюлем и шторами блокаутами, которые свет вообще не пропускают.
Мысль о том, что я не хочу больше ходить в кинотеатр и нюхать потовые и пивные испарения пришла мне еще в 2004 году. Проекторы тогда были редкостью, подкопив бабла я купил
Infocus SP5700 - отличная машинка, заточенная именно для просмотра кино, т.е. он не презентационный. Технология формирования картинки микрозеркальная DLP, уже тогда шестисегментный светофильтр - никакой радуги. Разрешение HDReady 720 строк. Поначалу видео шло с компа, потом очень удачного коробочного ямаховского DVD кинотеатра 5+1 со встроенной настройкой под помещение, потом не заморачиваясь с блюреем сразу перешел на медиапроигрыватели, первым был какой-то Iconbit, потом popcornhour a-110.
В прошлом году поменял проектор на Acer H9500BD - эта 8 килограммовая бандура тоже DLP тоже 6 сегментный фильтр, но уже FullHD 3D, скажем так, что предыдущий проектор был так хорош, что разницы почти нет. Звук оставил 5 +1 но кинотеатр заменил на ямаховский ресивер тоже с автонастройкой. Видео идет с сетевого медиа проигрывателя, + есть файловый сервер для кино на 17 терабайт.

По поводу звукоизоляции, счас я женат и громко включать не получается, а раньше помнится вместе с вертолетом из 9-ой роты ко мне "прилетел" матерящийся сосед снизу. :)

Это сообщение отредактировал palych1 - 8.09.2015 - 16:17

[^]
ConstantineL
8.09.2015 - 16:59
0

Весельчак

Цитата (palych1 @ 8.09.2015 - 16:14)
У меня аналогичный кинотеатр только комната более вытянутая, от экрана я сижу дальше, диагональ порядка 3 метров, экран между тюлем и шторами блокаутами, которые свет вообще не пропускают.
Мысль о том, что я не хочу больше ходить в кинотеатр и нюхать потовые и пивные испарения пришла мне еще в 2004 году. Проекторы тогда были редкостью, подкопив бабла я купил
Infocus SP5700 - отличная машинка, заточенная именно для просмотра кино, т.е. он не презентационный. Технология формирования картинки микрозеркальная DLP, уже тогда шестисегментный светофильтр - никакой радуги. Разрешение HDReady 720 строк. Поначалу видео шло с компа, потом очень удачного коробочного ямаховского DVD кинотеатра 5+1 со встроенной настройкой под помещение, потом не заморачиваясь с блюреем сразу перешел на медиапроигрыватели, первым был какой-то Iconbit, потом popcornhour a-110.
В прошлом году поменял проектор на Acer H9500BD - эта 8 килограммовая бандура тоже DLP тоже 6 сегментный фильтр, но уже FullHD 3D, скажем так, что предыдущий проектор был так хорош, что разницы почти нет. Звук оставил 5 +1 но кинотеатр заменил на ямаховский ресивер тоже с автонастройкой. Видео идет с сетевого медиа проигрывателя, + есть файловый сервер для кино на 17 терабайт.

По поводу звукоизоляции, счас я женат и громко включать не получается, а раньше помнится вместе с вертолетом из 9-ой роты ко мне "прилетел" матерящийся сосед снизу. :)

Круто, я кстати тоже перед тем как купть сравнивал 720 с FullHD с 1.5 разницы действительно почти нет, а вот у LCD сильно заметна.

Добавлено в 17:00
Цитата (yustasyustas @ 8.09.2015 - 15:46)
про цену на компоненты ни слова, это личный выбор кошелька каждого, просто по расположению тех колонок которые увидел на фото то они не по феншую)) правый фронт перекрыт телевизором и комп столом центр закрыт экраном это может добавить искажение звука ( внятность речи) в фильмах и тп. есть выход HDMI на систенике? он должен передовать звук, если подключение через видеокарту то звук на новых матерях ч/з нее должен идти, если старая то его туда заводят с помощю 2х проводов с SPDIF материнской платы( не перепутать разъемы, может сгореть). HDMIпроводом на ресивер, от него HDMIпроводом на телевизор и проектор. провод сам покупал 10 метров стандарт 1,4а может передовать даже 3Д. у оптики полоса пропускания звукового сигнала меньше чем по HDMIпроводу.

Колонки направлены в центр комнаты, правая выглядывает из за полок и ее ничего не перекрывает, может на фото не очень видно.

[^]
yustasyustas
8.09.2015 - 17:06
0

Шутник

для palych1

можно подробнее про медиапроигрыватели, они воспринимают любой сайт с видеофильмами и музыкой? есть ли проблемы с кодировкой DTS, AS3, мкв и т.п.
при развертывании на полный экран есть проблемы с соотношением сторон ( черные или белые полосы по краям? спасибо

[^]
dimka691
8.09.2015 - 21:21
0

Юморист

нахуя саморезы в наличниках и на потолке короба

[^]
sxodn
9.09.2015 - 00:26
0

Шутник

Цитата
Круто, я кстати тоже перед тем как купть сравнивал 720 с FullHD с 1.5 разницы действительно почти нет, а вот у LCD сильно заметна.

ТС, поздравляю с первым проектором!! Но осторожнее, это очень "заразно". После нескольких фильмов на хорошем проекторе, любой телевизор 1080р покажется игрушкой, при диагонали 80", 100", 120" конкурентов проектору практически нет. Технику 4k не сравнивал, но 2k точно. По поводу DLP или LCD скажу, что SXRD сейчас круче и того и другого, но по яркости они ещё уступают. Сейчас стоит седьмой проектор, DLP был первый, все остальные кинотеатральные LCD.
Видео также кручу с компа через DVI, никаких проблем с полями, кодеками, сабами, форматами, инетом, всё рулится клавой Logitech k400. По картинке, проектору может чего смогу подсказать. А по звуку уже и так много написали, натяжной потолок действительно вещь - звук "не рикошетит".

p.s. сорри, если чего-то не правильно оформил, первое сообщение за четыре года ))

[^]
ИЙОЖ
9.09.2015 - 06:16
0

Ярила

Цитата (darts78 @ 8.09.2015 - 12:09)
Цитата (ИЙОЖ @ 7.09.2015 - 21:48)
Yamaha YST-SW012 - минимальная 28 Гц. Мало.Вернее- много))))))))))
У меня подобные хар-ки. Надо 20,или менее!(если бывает). Чтоб от ужастиков волосы дыбом были)))))))))))

Ниже 20 Гц - не проблема, в общем-то, но нужно ли в квартире вот в чем вопрос? Юзаю полгода SVS PB-1000 (19-270 Гц), нравицо однако brake.gif

посмотрел в инете-хорошие хар-ки))))))))))))) Только за такую цену,меня жена уроет.......
А вот вопрос к спецам: можно ли в активный саб,поставить голову с другим,нужными мне хар-ми????? Или усел заточен под определенные частоты-и нужные динамику 20 Гц не вывезет????? А то под мой саб голова с 19Гц всего 10% стоит от выше названного.
И это))))) А мне пофиг на громкость и глубину баса-я соседонезависим! У меня свой дом)))))))))))))))) Так что я Master of Puppets от души наваливаю

[^]
gentlemaniak
11.09.2015 - 02:25
0

Жестокий гений

Если экран без черной подкладки, порнуху смотреть не советую))) Зато ужасы с привидениями доставят неслабо всему раёну, увидевшему окно))

Добавлено в 02:27
Цитата (sxodn @ 9.09.2015 - 00:26)
Цитата

ТС, поздравляю с первым проектором!! Но осторожнее, это очень "заразно". После нескольких фильмов на хорошем проекторе, любой телевизор 1080р покажется игрушкой, при диагонали 80", 100", 120" конкурентов проектору практически нет.

Да, после проектора очень тяжело к экрану привыкать, на себе прочувствовал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48639
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх