Рукожопим санузёл или, Ванна от рукожопого знакомого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foxx
22.08.2015 - 02:24
0
Статус: Offline

Хохмач

То есть вы наклеиваете уголок по факту установленной на ножках акриловой ванны и уложенной плитки? Извините, коллега, но это халтура полная. Как вы герметизируете этот многострадальный уголок?

[^]
Krush78
22.08.2015 - 02:27
6

Приколист

Цитата (ZeroDi @ 22.08.2015 - 01:10)
ЯП ванну под плитку сделал, оперев на прикрученное к стене правило,чтобы уголки не колхозить.Не понимаю когда кладется плитка, а потом придвигается к ней ванна.Герметичности нет,плитка за ванной никчемная,ванна особенно акриловая, хлипка. Раскладывать красивее от уровня ванной,как раз у тебя переход от коричневой к белой,а внизу эти 3 см не видно.Плитку с одного края стены начинаешь с целой, а заканчиваешь подрезанной.Не симметрично, можно подрезать обе и будет практически не видно.Гидроизоляции не увидел,и трубы в энергофлекс бы заделал.Ну делал не себе,значит пойдёт.

По поводу гидроизоляции и труб писал выше. Раскладка плитки обсуждается с заказчиком и учитываются все его пожелания. Данный акрил довольно жесткий, но это все равно акрил, срок службы 5-6 лет. Именно по этой причине ванна К ПЛИТКЕ, а не наоборот, т.к. с заменой ванны не надо менять плитку. Герметичности можно всегда добиться, если руки не из... и с головой дружишь.

[^]
foxx
22.08.2015 - 02:34
1

Хохмач

Вы же фотографировали финальную стадию, да еще и на фотоаппарат, покажите, пожалуйста, ванну в установленном виде. Второй раз прошу))

Это сообщение отредактировал foxx - 22.08.2015 - 02:36

[^]
Krush78
22.08.2015 - 02:36
5

Приколист

Цитата (foxx @ 22.08.2015 - 01:24)
То есть вы наклеиваете уголок по факту установленной на ножках акриловой ванны и уложенной плитки? Извините, коллега, но это халтура полная. Как вы герметизируете этот многострадальный уголок?

Именно этот расчитан на монтаж при помощи клея или силикона. Существуют и другие виды уголков и различные способы их крепления. Все детали я обсуждаю с клиентом, так сказать, я предлагаю, клиент выбирает. В любом случае, за ванну течь вода не будет.
Да и вообще, единственно правильного решения не существует. Но, если бы мои решения имели бы негативные последствия, то я ими бы не пользовался.

Финальную стадию не фоткал. С ванны защитную пленку не снимал. После установки уголка зафиксировал пленку на стеновой плитке малярным скотчем, т.к. будет монтаж потолка и в ванну обязательно насрут.

Это сообщение отредактировал Krush78 - 22.08.2015 - 02:39

[^]
foxx
22.08.2015 - 02:43
0

Хохмач

Можете громко крикнуть "заебал!", но вопрос остается: 65 фотографий фотоаппаратом, даже затирку вон как круто из угла вымыли. И ни одной фотки с ванной. Палево какое-то. Покажите уж ванну установленную с уголком этим, штоб ему... А то я уже подставу чую..))

[^]
Krush78
22.08.2015 - 02:50
2

Приколист

Цитата (foxx @ 22.08.2015 - 01:43)
Можете громко крикнуть "заебал!", но вопрос остается: 65 фотографий фотоаппаратом, даже затирку вон как круто из угла вымыли. И ни одной фотки с ванной. Палево какое-то. Покажите уж ванну установленную с уголком этим, штоб ему... А то я уже подставу чую..))

Никакой подставы. Я не думал, что установка ванны, а точнее уголка на ванну вызовет такой интерес. Как Вы видите, я вообще мало уделил внимания установке приборов, больший акцент делал на кладку плитки. Думаю, что в инете можно найти кучу фоток с такими уголками, последние две для Вас я нашел именно там.

[^]
foxx
22.08.2015 - 02:50
0

Хохмач

Цитата (foxx @ 22.08.2015 - 02:43)

Срок службы акрила 5-6 лет..
ну-ну
Заявленный срок службы литьевого акрила - 20 лет. Комбинированный пластик - 3-4 года.

[^]
foxx
22.08.2015 - 02:53
0

Хохмач

Цитата (Krush78 @ 22.08.2015 - 02:50)
Цитата (foxx @ 22.08.2015 - 01:43)

Никакой подставы. Я не думал, что установка ванны, а точнее уголка на ванну вызовет такой интерес. Как Вы видите, я вообще мало уделил внимания установке приборов, больший акцент делал на кладку плитки. Думаю, что в инете можно найти кучу фоток с такими уголками, последние две для Вас я нашел именно там.

Очень интересно, как этот уголок заканчивается по краям ванной. И да, менять каждые пять лет ванную - развлечение не для слабонервных.

[^]
Krush78
22.08.2015 - 02:57
2

Приколист

Цитата
Заявленный срок службы литьевого акрила - 20 лет.

Я не заставляю Вас мне верить. Всю информацию черпаю исключительно из опыта, а за 15 лет его достаточно. Акрил не рассыпется через указанный срок, но потеряет внешний вид, "чистая" водичка сделает свое дело в виде налета. Выдраивать новую ванну можно где-то месяцев 6, потом это дело надоедает.

[^]
Krush78
22.08.2015 - 03:01
1

Приколист

Цитата
Очень интересно, как этот уголок заканчивается по краям ванной.

примерно так

Рукожопим санузёл или

[^]
Navart
22.08.2015 - 03:03
0

Читатель

молодец однозначно bravo.gif
классно...когда более-менее просторный С/У
как вспомню свой ремонт в "каменном мешке два на полтора" sad.gif

[^]
Krush78
22.08.2015 - 03:04
1

Приколист

Цитата
И да, менять каждые пять лет ванную - развлечение не для слабонервных.

В моем случае ванну можно поменять за несколько часов. Во многом конечно зависит, какую именно ванну будут устанавливать, но за день, не больше, в худшем варианте.

[^]
foxx
22.08.2015 - 03:04
3

Хохмач

Коллега, меряться опытом не будем, длина примерно одинакова. Я не ради забавы всю эту демагогию развел. Отучили меня однажды в Питере раз и навегда. Никаких тримов в углах, никаких наружних уголков. Никакого пластика вообще, только подрезка и силикон. Плитка на пол, установка ванны, первый ряд по ванне и понеслось. Как то вот прям в подкорку въелось. А тут уголки какие то, разволновался, видимо.
Не держи зла. Удачи тебе в трудах)))

[^]
Krush78
22.08.2015 - 03:05
1

Приколист

Цитата (Navart @ 22.08.2015 - 02:03)
молодец однозначно bravo.gif
классно...когда более-менее просторный С/У
как вспомню свой ремонт в "каменном мешке два на полтора" sad.gif

2,3х1,7

[^]
foxx
22.08.2015 - 03:06
0

Хохмач

Цитата (Krush78 @ 22.08.2015 - 03:01)
Цитата
Очень интересно, как этот уголок заканчивается по краям ванной.

примерно так

блин, ну гадость же. Вроде на лирической ноте закончил...

[^]
Krush78
22.08.2015 - 03:09
2

Приколист

Цитата (foxx @ 22.08.2015 - 02:04)
Коллега, меряться опытом не будем, длина примерно одинакова. Я не ради забавы всю эту демагогию развел. Отучили меня однажды в Питере раз и навегда. Никаких тримов в углах, никаких наружних уголков. Никакого пластика вообще, только подрезка и силикон. Плитка на пол, установка ванны, первый ряд по ванне и понеслось. Как то вот прям в подкорку въелось. А тут уголки какие то, разволновался, видимо.
Не держи зла. Удачи тебе в трудах)))

Я же говорю, все нюансы обсуждаются с клиентом заранее. И да, в каждом городе свои приколы. После моего родного города мне здесь многое было в диковинку, не в смысле, что я так не могу сделать, а не стал бы делать. Как говорится, на вкус и цвет...

[^]
KoVeX09
22.08.2015 - 03:14
0

Хохмач

По рукам бить не стану, молодчина!!! А вот декоративная плитка явно не для уборной! Скорее кухонный декор...

[^]
koklushkin
22.08.2015 - 03:25
0

Ярила

всё портит дешманская мебель..Взяли не самый дешёвый акрил, мебель можно было подобрать поинтереснее

[^]
Деда73
22.08.2015 - 03:28
0

Пессимистичный оптимист

К плитке претензий нет - на мой взгляд нормально.
По сантехнике: а почему повело холодный стояк? Он точно холодный? Так выгибает обычно горячую трубу - линейное расширение. Врезки на полотенцесушитель потекут через год, максимум 2. Но потекут однозначно. Под таким углом спаяно...
На будущее - не сверлите вы унитазы к полу. Герметик наше всё. И пол целый, на случай последующей замены унитаза (разбился, не подходит к интерьеру и т.д.) - новый надо подбирать так, чтобы он закрывал обязательно дырки в полу.
Герметик держит атомно. Также и умывальники. Просто клеится герметиком. Я говорю про прозрачный герметик, уксусом который воняет. Белый акриловый вообще не покупать - хрень, начинает отслаиваться через 0,5 -1 год.
В том году в коттедже приклеили умывальник. Приехала дочь хозяевов, говорит: "Что вы такой маленький умывальник поставили? Место позволяет - поехали побольше купим." Заказчик нам звонит - мол, поменяете? Конечно!- отвечаю.
Приехали, выдернули тумбочку из-под умывальника - висит. Минут 20 срезали. Срезали, поменяли. Как-то так...

[^]
foxx
22.08.2015 - 03:37
0

Хохмач

Цитата (Деда73 @ 22.08.2015 - 03:28)
К плитке претензий нет - на мой взгляд нормально.
По сантехнике: а почему повело холодный стояк? Он точно холодный? Так выгибает обычно горячую трубу - линейное расширение. Врезки на полотенцесушитель потекут через год, максимум 2. Но потекут однозначно. Под таким углом спаяно...
На будущее - не сверлите вы унитазы к полу. Герметик наше всё. И пол целый, на случай последующей замены унитаза (разбился, не подходит к интерьеру и т.д.) - новый надо подбирать так, чтобы он закрывал обязательно дырки в полу.
Герметик держит атомно. Также и умывальники. Просто клеится герметиком. Я говорю про прозрачный герметик, уксусом который воняет. Белый акриловый вообще не покупать - хрень, начинает отслаиваться через 0,5 -1 год.
В том году в коттедже приклеили умывальник. Приехала дочь хозяевов, говорит: "Что вы такой маленький умывальник поставили? Место позволяет - поехали побольше купим." Заказчик нам звонит - мол, поменяете? Конечно!- отвечаю.
Приехали, выдернули тумбочку из-под умывальника - висит. Минут 20 срезали. Срезали, поменяли. Как-то так...

Ну хз, подошва унитаза иногда далека от плоскости, и унитаз по ровно уложенной плитке катается, как неваляшка. Сомневаюсь, что прозрачный силиконовый герметик удержит вес унитаза и сидящей на нем жопы (а мало ли какая жопа).
"Белый акриловый" не используется в помещениях с повышенной влажностью, как он у вас полгода то продержался, бедолага?
И вообще, что за ремонты такие с задумкой через 3 года все переделать? Ни разу не встречался с такими дальновидными.

Это сообщение отредактировал foxx - 22.08.2015 - 03:41

[^]
Деда73
22.08.2015 - 04:04
1

Пессимистичный оптимист

foxx
Ой, бывают!.. И не через 3 года, а раньше. Гораздо раньше...
По поводу герметика - лет пять уже не сверлю полы, а только клею. Никто не позвонил и не сказал, что пляшет, оторвался или ещё что...
Был случай, тоже в коттедже приклеили. Они через два месяца решили поставить очистную станцию - у них скважина и железа много. Места нигде больше не нашли, как за унитазом. Звонят: "Приедь, передвинь унитаз вперёд на пол-метра - очистная не помещается."
Приехали с напарником. Час мы отрезали толчок от пола! Отрезали. Передвинули. По новой приклеили. Если бы сверлили в первый раз - остались бы видны дырки (если коробит - отверстия). А так лезвием от канц.ножа почистили - как и не было ничего.

подошва унитаза иногда далека от плоскости

В том-то и дело, что герметик выбирает эту неровность.

Это сообщение отредактировал Деда73 - 22.08.2015 - 04:06

[^]
danil2002
22.08.2015 - 04:21
0

Шутник

Сверлить или клеить унитаз решают заказчики. Существуют модели,где на случай приклеивания есть заглушки на отверстия

[^]
varela99915
22.08.2015 - 04:30
0

Ярила

Цитата
Под дверь максимально целые плитки.

Так неправильно! dont.gif
Стык напольных покрытий должен проходить точно под дверным полотном, а не рядом!

Добавлено в 04:32
НО рукожопов всегда зеленю!

[^]
Деда73
22.08.2015 - 04:49
0

Пессимистичный оптимист

danil2002
Как правило, с унитазом идёт комплект крепления, где есть декорация, закрывающая винты. Эта декорация так же клеится на отверстия и всё. Тут проблемы никакой.

[^]
sidedy
22.08.2015 - 05:19
0

Весельчак

Тс хочет убить хозяев квартиры!! Долго видно зло копил. Почто розетка так низко и класс какой у нее? Квартиру на тебя переписали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33785
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх