Вы меня простите, но аккумуляторный инструмент - эт для мажоров :) Типа, я месяц работаю, делаю ремонт (или полгода), а потом, хрен с ним, пусть валяется.
А вы попробуйте инструмент юзать лет так 10. Не обязательно профессионально им точить-пилить каждый день. А просто для дома, для семьи.
Аккумуляторный инструмент нужен там, где нет 220В. Или неудобно. Или высоко. И т.п. Эт да.
Но за 10 лет любой аккум превратится в тыкву (и не один раз). А сколько будет стоить оригинальный? Мне почему-то даже представить сложно.
Я тут недавно решил себе новый шуруповерт купить. Чесал репу, чесал... И купил от 220В нахрен. Он мне стоил 1200 рублей. А крутящий момент - как у макиты за 6000 рублей. Да плюс - весит поменьше раза так в два, ибо аккума нет и развесовка другая.
Кстати, вы, господа тут пиарите какой-то хренов штиль, с ужасным качеством (как еще блекендекер не притащили в топик), но совершенно забыли про наш отечественный Интерскол! Попробуйте, вам понравятся их дивайсы. Да, у них несколько обрезан ассортимент, но по отношению цена/качество им вообще равных нет.