Спасибо за комплименты!
По поводу сносов и переносов - я уточнила всё в нашем ЖЭКе. Батареи переваривали тоже представители УК.
Пилили болгаркой, потому что перфоратора просто не было, и брать в аренду не удалось.
Отмывание территории это да, отдельный квест. причём сложнее всего было отмыть застекление лоджии (с двух сторон) - от воды эта кирпичная пыль превращалась в глину :)
что касается обоев, то на вкус и цвет все фломастеры разные. Я пыталась сделать комнату в стиле прованс - цветы и зелёный цвет очень ему подходят, а гардеробную заменила белыми шкафами из ИКЕА. Смотрится здорово и к советскому стилю ну никак не относится.
"Бой-бабой" я не являюсь - коней не останавливаю и фронтом не командую. Просто очень захотелось сделать вот такой ремонт, а средства были сильно ограничены. Кроме того, самой было интересно - справлюсь или нет. И я больше всех удивлена, что справилась, потому как желание бросить эту каторгу и позвать спецов меня посещало в день раз по двадцать. Но я же помнила, что хотела сделать всё сама, поэтому отдыхала, топала ногами, даже всплакивала, а потом, успокоясь, продолжала потихоньку ковыряться.
Ещё раз спасибо за тёплые отзывы - очень приятно. Но больше я такими грандиозными вещами заниматься не буду - пусть специалисты работают. А для меня - готовка и вышивка. Кстати, по вышивке через пару недель тоже пост сделаю - как раз один гобелен заканчиваю :)