А не прикрутить ли к бане бассейн ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТОТЫКАЙДЕР
6.02.2026 - 14:11
0
Статус: Offline

Ярила

ЖЫвут жЫ люди...
Зеленю!
Красаффчег👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oleg4080
6.02.2026 - 14:14
0
Статус: Online

Ярила

Был каркасник, точнее есть, но я привереда к воде, понимая какой там бульон получается, даже за месяц, понимаю, что не мое. Тут либо воду менять раз в две недели, либо не замечать проблемы. Все стояло и фильтр песочный и пылесосил через день, так как дети все равно песок на ногах несут и т. д. Химию, перекись все пробовал, все работает, чистит, грязь в осадок выпадает. Если нет бесперебойного источника типа водопровода, как в моем случае только колодец со своим дебитом, то лучше и не начинать.
А так да, прикольно получилось, тоже в планах был басик с заглублением, но столько времени нет им заниматься.

[^]
яэтоон
6.02.2026 - 14:16
0

Шутник

В московской области имею дачку с бассейном. Но есть такой момент, в воде железа много. Пока набирается бассейн, вода уже ржавая вся, приходится таблетки использовать и фильтром несколько дней вычищать. Но после того как отбелил, воду не меняю до конца сезона.
Может есть у кого свои методы борьбы с ржавой водой?

[^]
Chelout
6.02.2026 - 14:25
0

Юморист

Цитата (Oleg4080 @ 6.02.2026 - 14:14)
Был каркасник, точнее есть, но я привереда к воде, понимая какой там бульон получается, даже за месяц, понимаю, что не мое. Тут либо воду менять раз в две недели, либо не замечать проблемы. Все стояло и фильтр песочный и пылесосил через день, так как дети все равно песок на ногах несут и т. д. Химию, перекись все пробовал, все работает, чистит, грязь в осадок выпадает. Если нет бесперебойного источника типа водопровода то лучше и не начинать.
А так да прикольно получилось, тоже в планах был басик с заглублением, но столько времени нет им заниматься.

Странно...я за 4 месяца использования ни разу воду не сливал...только добавлял чуть, т.к. испаряется прилично в жару... Слил перед консервацие, наверное, куба 4, по весне добавлю, и посмотрю, что оно как. Поставщик говорит, что воду можно вообще не менять, достаточно частичного обновления после зимней консервации. Но это при условии правильного использования химии...
А по поводу компота, если вода не имеет постороннего тухлого запаха и прозрачна, как слеза, значит компот правильный и безвредный dont.gif cool.gif

[^]
Kailstunt
6.02.2026 - 14:35
0

Ярила

Каеф... Но дорого! Я дом не могу никак поставить на даче...

[^]
Zlodey339
6.02.2026 - 14:36
0

Ярила

Блин, круть, прям завидую

[^]
vladghost
6.02.2026 - 14:48
1

Ярила

коллеги, я вот тоже басик вкопал, в этом году взял тепловой насос сила инверторный на 10 квт, у меня 4.6 на 1.2 бествей зимний как он там гидриум, так же вкопал только землей вокруг засыпал и вокруг пенофолом обмотал, так как у гидриума там стойки и конструкция попрочнее, пока зимует и ждет подключения теплового насоса и купола, в жару в РНД спасает пипец как, пока по затратам вышло тысяч в 250 все, но брал так же зимой все на озоне ловил вау скидки. 1.2 с моим ростом 191 хватает если без фанатизма как и на матрасике гребсти от бортика до бортика, поставил туда подводную подсветку на солнечных батареях, китайцы рулят, магнитные светильники на дно и красота за копейки, а вот обогрев нужен - так как по нашей погоде без подогрева сезон в сентябре закрыли в +18 уже купаться не комфортно.
https://www.ozon.ru/product/solnechnyy-pult...yna-1908348699/
ссылочка на светильники

[^]
Tatoshka21
6.02.2026 - 14:58
0

Ярила

Построил молодец! Прямые руки!
Оставлю свои ИМХО. дорогое и муторное баловство. Сугубо сезонная игрушка дорогостоящая.
Летом каркасник. Если и делал бы бассейн, то наверное я бы взял чан чтоб с подогревом дровяным.

[^]
KVV66
6.02.2026 - 15:10
0

Ярила

Молодец, с большой буквы но у нас на Урале бассейн в частное владение только очень и очень оголтелые бассейнофилы ставят :)) каркасник наше все и ставится за 15 минут и убирается так же. Время эксплуатации три месяца и все, вот когда нас было много, дети и внуки жили вместе с нами ставил каждый год и подогрев был и баня рядом а вот в прошлом году купались в бассейне раз пять, в этом ставить не буду да и лето с каждым годом все короче и короче :((
Баня это вещь, топлю три раза в неделю и это только для своих.

[^]
KVV66
6.02.2026 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Tatoshka21 @ 6.02.2026 - 14:58)
Построил молодец! Прямые руки!
Оставлю свои ИМХО. дорогое и муторное баловство. Сугубо сезонная игрушка дорогостоящая.
Летом каркасник. Если и делал бы бассейн, то наверное я бы взял чан чтоб с подогревом дровяным.

Чан тоже имеет место, сосед поставил и зимой протопить чан у нас шесть часов а дрова, сука, не дешевые :)) dont.gif

[^]
Chelout
6.02.2026 - 15:18
0

Юморист

Цитата (dekokt @ 6.02.2026 - 12:02)
Цитата (dch @ 6.02.2026 - 11:32)
По поводу химии. У самого нет бассейна, но мне говорили те, у кого есть.
Перекись водорода - на такой объем литра 3 на сезон. В светофоре стоит копейки. Вода не цветет и прозрачная.

Тоже перешел на перекись. Две 11-ти килограммовые бутыли на сезон.

Вот любопытная статья...возможно будет кому-то полезна.
https://obasseyne.info/perekisy-vodoroda-dl...ide-v-basseyne/

Вывод из нее: перекись лить можно, НО возни и понимания процесса должно быть не меньше, чем с хлором, и альгициды от водорослей всё равно нужны. Копипаста там не работает, поэтому картинка:

А не прикрутить ли к бане бассейн ?

[^]
JLu
6.02.2026 - 15:33
0

Балагур

Цитата (lavrentych @ 6.02.2026 - 11:27)
Цитата (Chelout @ 6.02.2026 - 11:30)
Цитата (allaya280 @ 6.02.2026 - 11:24)
Стремно что напротив чужие дома и даже многоквартирные напротив, выбегать из бани и прыгать в бассейн под чужими взглядами из окон 🤪

По задумке, со стороны больнички, будет живая стена из можжевельников и елки. На картинке отрисовано. Этот вопрос в проекте оговаривался, что б сделать зону бассейна более приватную. Уже всё посажено, остается только вопрос времени, когда это вырастет до нужных размепров.

Когда всё вырастет до нужных размеров, вся листва и хвоя будет лететь в бассейн.
У меня яблони рядом с бассейном, запаришься с сачком бегать. Лучше отсади подальше

Вот то же самое хотела посоветовать ТС. Пока маленькое - все отсадить к забору. Рядом с террасой вообще многолетние кусты и деревья сажать не стоит, у нас маленькая елочка-коника так вымахала, что пришлось срубить, так как уже на террасу "лезла". А уж рядом с бассейном и подавно никаких высоких (в перспективе) кустов-деревьев не стоит сажать. Во-первых - от них летит в воду всякое и вода зацветает быстрее, да и грязно. Во-вторых - если этот бассейн не в Торревьехе, то стоит дать ему нагреваться со всех сторон, а не выращивать лишнюю тень вокруг. А так - бассейн вещь дорогая, но летом зело приятная :) Мы поставили капитальный на 15 кубов, 1,5м глубина. Под террасой пустили все коммуникации - трубы, фильтры, насосы. Химию запускаем, немецкий "осветлитель воды", запаха нет, вода чистейшая после него. Три раза в сезон по пакетику 150г. Купаемся все лето, уже лет 7 бассейну - ни разу не пожалели о постройке. Вечером здорово сидеть чаи гонять на террасе, глядеть на закат, подсветка в бассейне меняет цвет воды от белого до темно-синего - лепота :)

[^]
donorss
6.02.2026 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Chelout @ 6.02.2026 - 11:45)
Перекись водорода - на такой объем литра 3 на сезон. В светофоре стоит копейки. Вода не цветет и прозрачная.

Слышал. Интересовался вопросом. Напугали тем, что перекись при взаимодействии с живыми бактериями образует формальдегид. ХЗ, углубляться в вопрос не стал, лень, но у меня просто возник встречный вопрос - если всё так просто и дешево и безопасно, то почему этот метод не используют в общественных бассейнах ? А используют классическую химию: хлор и альгициды. Ответа на него у меня нету. А значит я пока буду адептом классики )

Вовсю используют, куча всяких очистителей на основе перекиси, и не так это и дёшево уже. Правда я в Европе, хз, как в России.

[^]
Chelout
6.02.2026 - 15:43
0

Юморист

Цитата (JLu @ 6.02.2026 - 15:33)
Цитата (lavrentych @ 6.02.2026 - 11:27)
Цитата (Chelout @ 6.02.2026 - 11:30)
Цитата (allaya280 @ 6.02.2026 - 11:24)
Стремно что напротив чужие дома и даже многоквартирные напротив, выбегать из бани и прыгать в бассейн под чужими взглядами из окон 🤪

По задумке, со стороны больнички, будет живая стена из можжевельников и елки. На картинке отрисовано. Этот вопрос в проекте оговаривался, что б сделать зону бассейна более приватную. Уже всё посажено, остается только вопрос времени, когда это вырастет до нужных размепров.

Когда всё вырастет до нужных размеров, вся листва и хвоя будет лететь в бассейн.
У меня яблони рядом с бассейном, запаришься с сачком бегать. Лучше отсади подальше

Вот то же самое хотела посоветовать ТС. Пока маленькое - все отсадить к забору. Рядом с террасой вообще многолетние кусты и деревья сажать не стоит, у нас маленькая елочка-коника так вымахала, что пришлось срубить, так как уже на террасу "лезла". А уж рядом с бассейном и подавно никаких высоких (в перспективе) кустов-деревьев не стоит сажать. Во-первых - от них летит в воду всякое и вода зацветает быстрее, да и грязно. Во-вторых - если этот бассейн не в Торревьехе, то стоит дать ему нагреваться со всех сторон, а не выращивать лишнюю тень вокруг. А так - бассейн вещь дорогая, но летом зело приятная :) Мы поставили капитальный на 15 кубов, 1,5м глубина. Под террасой пустили все коммуникации - трубы, фильтры, насосы. Химию запускаем, немецкий "осветлитель воды", запаха нет, вода чистейшая после него. Три раза в сезон по пакетику 150г. Купаемся все лето, уже лет 7 бассейну - ни разу не пожалели о постройке. Вечером здорово сидеть чаи гонять на террасе, глядеть на закат, подсветка в бассейне меняет цвет воды от белого до темно-синего - лепота :)

Рост растений можно "нормировать" грамотной обрезкой, или, как любят говорить садоводы - сдерживанием. ) Лететь с бОльшего ничего не будет, там хвойные, а хвоя летит не так и активно, и вся эта дрянь плавучая, значит будет уходить через скиммер на фильтр...да и роза ветров не в сторону бассейна. Вообщем, этот вопрос я продумывал на стадии проектирования. Знаю, что идеально конечно, не иметь рядом вообще ничего, но с точки зрения создания приватной зоны было принято решение, что вечнозеленым - быть )
И тень они создавать не будут вообще, даже если вырастут до исполинских размеров (находятся с северной стороны бассейна cool.gif ), бассейн с 11 до 17 летом полностью на солнце...с 9 до 11 - частично, т.к. небольшую тень дает баня, где то на пол бассейна в 9 утра и потом по чуть-чуть она начинает уменьшаться.

Это сообщение отредактировал Chelout - 6.02.2026 - 15:44

[^]
Chelout
6.02.2026 - 15:49
0

Юморист

Цитата (donorss @ 6.02.2026 - 15:42)
Цитата (Chelout @ 6.02.2026 - 11:45)

Слышал. Интересовался вопросом. Напугали тем, что перекись при взаимодействии с живыми бактериями образует формальдегид. ХЗ, углубляться в вопрос не стал, лень, но у меня просто возник встречный вопрос - если всё так просто и дешево и безопасно, то почему этот метод не используют в общественных бассейнах ? А используют классическую химию: хлор и альгициды. Ответа на него у меня нету. А значит я пока буду адептом классики )

Вовсю используют, куча всяких очистителей на основе перекиси, и не так это и дёшево уже. Правда я в Европе, хз, как в России.

В РБ и в РФ перекись не входит в перечень средств одобреных САНПИНом для водоподготовки...поэтому нигде не используется. И выше я дал ссылку на статью, где описано, что с ней (с перекисью) тоже не всё так просто, и бахнуть 3 литра в воду без контроля параметров воды - это не правильно. И опять таки, вы говорите перекисисодержащие препараты, в не перекись в чистом виде...это тоже надо иметь ввиду. В общем, я пока адепт хлора pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9561
26 Пользователей: Timur56, Chelout, LIM1, DylerTurden, PetroV4x4, Vadimgud, Мазафакин, Olga1966, Antipode, 14boom88, livet0ride, UltraRomario, 100marlin100, vavan1, frog0907, Yfklfntkm, first, bladef, ПДВ67, Dimka45, kartash74, kvakin52, Kocta55, yaneya, Фогель, gifmis
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх