Ещё одно мозаичное панно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReisiLind
16.11.2024 - 15:35
2
Статус: Offline

EST

Цитата (Пи100неЦ @ 16.11.2024 - 15:28)
Цитата (ReisiLind @ 16.11.2024 - 15:03)
Гипрочный потолок, там углубление и лед лента даёт отраженный свет.

Такие решения тоже глубокое прошлое. Лет 20 назад были популярны многоуровневые потолки.

Почти так, да. За исключением того, что 20 лет назад небыло лед-лент)) Уровневые потолки на самом деле никуда не делись, просто с появлением всяких натяжных потолков такие решения стали дорогими и трудоемкими. Но спрос есть до сих пор.

Ставили шланги с лампочками. 😂 Все было, просто тогда дороже это стоило, гораздо дороже.

[^]
ReisiLind
16.11.2024 - 15:41
3

EST

Цитата (Пи100неЦ @ 16.11.2024 - 15:33)
Цитата (ReisiLind @ 16.11.2024 - 14:57)
Потому что минимум швов. Протер и чисто.

Швы заебут кого угодно. И на этой кухне тоже. Газ очень плохо влияет на любую смесь, до которой дотянуться может.

Тут наверно все же от хозяев зависит. Практично, но безвкусно - это девиз подавляющего контингента в Скандинавии и Прибалтике. Серые тона, ровные линии... У нас и так слишком серый климат. Кто-то хочет его разнообразить)) Вот для такого клиента и есть я))

На этой кухне с панно Толстой Маргариты и так нарушений куча.

Во первых запрещено объединять кухню с жилыми помещениями, если там газовая плита.

Во вторых где вентиляция? Вытяжка вставлена в общий короб? Поздравляю, при проверке всему подъезду газ отключат до устранения косяков.

Недавние новости про газовика, который фактически виновен в смерти деда и внука в апреле этого года не читали?

И это хорошо, если остальная кухня не ваша работа, меньше головняков, ну а если ваша?

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 16.11.2024 - 15:41

[^]
Пи100неЦ
16.11.2024 - 15:44
0

Хохмач

Цитата (ReisiLind @ 16.11.2024 - 15:35)
Ставили шланги с лампочками. 😂 Все было, просто тогда дороже это стоило, гораздо дороже.

Шланги годились разве что для декоративной подсветки. Практического толку с них небыло никакого. Я использовал трубки ламп дневного света, благо в то время они уже были разных размеров. Минусом был звук трещащих стартеров, но свет давали хороший))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пи100неЦ
16.11.2024 - 15:50
0

Хохмач

Цитата
На этой кухне с панно Толстой Маргариты и так нарушений куча.

Во первых запрещено объединять кухню с жилыми помещениями, если там газовая плита.

Во вторых где вентиляция? Вытяжка вставлена в общий короб? Поздравляю, при проверке всему подъезду газ отключат до устранения косяков.

Недавние новости про газовика, который фактически виновен в смерти деда и внука в апреле этого года не читали?

И это хорошо, если остальная кухня не ваша работа, меньше головняков, ну а если ваша?

Откуда видно, что помещения объединены?))) На фотках максимум 3 стены ведь)) На 4 дверь в зал, сама стена темно-серая, в цвет пола, покрыта магнитной краской. Приточный клапан на потолке перед входом, выведен на фасад. Газовщики с проверкой были во время установки панно, почему-то ничего не перекрыли))) Кухню (как и всю остальную часть квартиры, и даже саму мебель) проектировал я. Исполнение тоже моё.
Ыц... Не получится докопаться. У меня на все есть ответы 😝
К тому же последние 4 года я проработал тех.директором в строительной компании, а это уже совсем хобби))

[^]
ТэКа
16.11.2024 - 15:53
5

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Пи100неЦ @ 16.11.2024 - 15:37)
Цитата (ТэКа @ 16.11.2024 - 14:32)
Жаль. Там постоянным посетителям ещё значки медные давали, помню с Каролинкой.

Мне тоже нравилось туда захаживать, хоть я и не большой ценитель кабаков

Ну как же... Осенью, в октябре, по пути в Кадриорг попиннать жёлтые кленовые листья пропустить бокальчик горячего. Бодрость и тепло до обеда. Нагуляешься, и - домой. У меня подруге отец-каперанг в Ыйсмяэ трёшку подарил. Так я у неё и жил почти 2 года. Нам по 23. Друзья с Питера наезжали. Свобода. Незабываемое время.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 16.11.2024 - 15:57

Ещё одно мозаичное панно

[^]
Пи100неЦ
16.11.2024 - 15:58
0

Хохмач

Цитата (ТэКа @ 16.11.2024 - 15:53)
Ну как же... Осенью, в октябре, по пути в Кадриорг попиннать жёлтые кленовые листья пропустить бокальчик горячего. Бодрость и тепло до обеда. Нагуляешься, и - домой. У меня подруге отец-каперанг в Ыйсмяэ трёшку подарил. Так я у неё и жил почти 2 года. Нам по 23. Друзья с Питера наезжали. Свобода. Незабываемое время.

Ыйсмяэ в свое время и район вполне элитный был. Не одну награду за свою планировку собрал. А сейчас там разруха...

[^]
zdesia
16.11.2024 - 16:40
1

Ярила

Пи100неЦ

Если твои классные темы/работы теряются в инкубаторе, то ты не стесняйся о них напоминать, как ты напомнил здесь.

https://www.yaplakal.com/forum7/st/575/topic2855039.html

И мы их вытащим!
Пс. К сожалению, многое-годное в инкубаторе теряется. sad.gif

[^]
ReisiLind
16.11.2024 - 16:41
1

EST

Цитата
Откуда видно, что помещения объединены?))) На фотках максимум 3 стены ведь)) На 4 дверь в зал, сама стена темно-серая, в цвет пола, покрыта магнитной краской. Приточный клапан на потолке перед входом, выведен на фасад. Газовщики с проверкой были во время установки панно, почему-то ничего не перекрыли))) Кухню (как и всю остальную часть квартиры, и даже саму мебель) проектировал я. Исполнение тоже моё.
Ыц... Не получится докопаться. У меня на все есть ответы 😝
К тому же последние 4 года я проработал тех.директором в строительной компании, а это уже совсем хобби))

Причем здесь приточный, если речь о вытяжном. В этот раз повезло с газовиками. Не заметили, или не докапывались, что вытяжка в общий канал выведена. Хреновый тех директор, который нормы строительства и ремонта помещений не знает. Чоуж.

Ну раз и мебель ваша планировка, то вы понятия не имеете об эргономике пространства. Острых углов везде понаставили, кроме ниши освещения на потолке. И какой же здесь стиль? Кубизм мебели с модерн линиями на потолке?

Для ознакомления. https://rus.delfi.ee/statja/120335827/smert...zarabotat-dengi

На одном объекте обнаружат нарушения- пройдут с проверками по всем объектам.

И наверное и налоги все в порядке, да?

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 16.11.2024 - 17:06

[^]
DonnaRoza
16.11.2024 - 16:46
2

Тётушка Чарли

золотые руки!

[^]
Пи100неЦ
16.11.2024 - 17:19
0

Хохмач

Цитата (ReisiLind @ 16.11.2024 - 16:41)
Причем здесь приточный, если речь о вытяжном. В этот раз повезло с газовиками. Не заметили, или не докапывались, что вытяжка в общий канал выведена. Хреновый тех директор, который нормы строительства и ремонта помещений не знает. Чоуж.

Ну раз и мебель ваша планировка, то вы понятия не имеете об эргономике пространства. Острых углов везде понаставили, кроме ниши освещения на потолке. И какой же здесь стиль? Кубизм мебели с модерн линиями на потолке?

Для ознакомления. https://rus.delfi.ee/statja/120335827/smert...zarabotat-dengi

На одном объекте обнаружат нарушения- пройдут с проверками по всем объектам.

И наверное и налоги все в порядке, да?

Конечно, конечно. Пусть правда останется за вами. У меня небыло цели понравиться именно вам (чай, не доллар, что бы всем нравиться). Мне достаточно положительных эмоций от тех сотен клиентов, что имели и имеют со мной дело))

Зы... А про приточку почитайте на досуге. Просвещение никогда лишним не бывает 😉

[^]
Пи100неЦ
16.11.2024 - 17:22
-1

Хохмач

Цитата (zdesia @ 16.11.2024 - 16:40)
Пи100неЦ

Если твои классные темы/работы теряются в инкубаторе, то ты не стесняйся о них напоминать, как ты напомнил здесь.

https://www.yaplakal.com/forum7/st/575/topic2855039.html

И мы их вытащим!
Пс. К сожалению, многое-годное в инкубаторе теряется.

Спасибо за поддержку 🤟
Держать тему на плаву, пока она не вылезет иногда действительно очень сложно))

[^]
ReisiLind
16.11.2024 - 19:57
-1

EST

Цитата (Пи100неЦ @ 16.11.2024 - 17:19)
Конечно, конечно. Пусть правда останется за вами. У меня небыло цели понравиться именно вам (чай, не доллар, что бы всем нравиться). Мне достаточно положительных эмоций от тех сотен клиентов, что имели и имеют со мной дело))

Зы... А про приточку почитайте на досуге. Просвещение никогда лишним не бывает 😉

У меня по приточно вытяжной вентиляции 5+.

Но в вентиляцию никак не вписывается кухонная вытяжка. Она всегда сразу наружу выбрасывать должна воздух. Это раз. Два вариант- через угольный фильтр на рециркуляции.

Ну а третий , неправильный вариант- вытяжка надувает вентканал и выбрасывает продукты жизнедеятельности соседям. Опа да, неприятность? А кроме этого в выключенном состоянии она блокирует естественную вентиляцию.

И каким хером ты пытаешься наличием притока оправдать, что вытяжка подключена к естественной вытяжной вентиляции? Что запрещено, а с газовой плитой запрещено вдвойне. Можешь почитать нормы строительные, ремонтные и прочее.

И это не мне надо, а твоему клиенту, который там живёт. Это он сдохнуть может, а не ты, от такой компоновки притока вытяжки. Но пока жареный петух в жопу не клюнет- ты об этом не задумаешься.

Приточный клапан обеспечивает 25-35 кубометров воздуха в час, а вытяжка выдувает 300-600 кубов в час. Хотя бы от этом думал?

А по теме- панно норм, но подложка неправильная все равно. Нормы крепления гипсокартона один хрен нарушены. Шурупы, дюбеля, гвозди - все положенные виды крепежа - крепят внешний слой к основе, а не внутренний слой. Приклеив ты просто надеешься, что не отвалится расслоившись.

Короче все ясно с такими техническими директорами, дилетанты во всех отраслях бывают.

[^]
Trespasser65
16.11.2024 - 22:50
2

ГраммарНаци

А я в Талинне года с 80-го не был. А Риге был когда у статую Свободы аж три почётных караула стояли.

[^]
Пи100неЦ
17.11.2024 - 03:03
-3

Хохмач

Цитата
У меня по приточно вытяжной вентиляции 5+.

Но в вентиляцию никак не вписывается кухонная вытяжка. Она всегда сразу наружу выбрасывать должна воздух. Это раз. Два вариант- через угольный фильтр на рециркуляции.

Ну а третий , неправильный вариант- вытяжка надувает вентканал и выбрасывает продукты жизнедеятельности соседям. Опа да, неприятность? А кроме этого в выключенном состоянии она блокирует естественную вентиляцию.

И каким хером ты пытаешься наличием притока оправдать, что вытяжка подключена к естественной вытяжной вентиляции? Что запрещено, а с газовой плитой запрещено вдвойне. Можешь почитать нормы строительные, ремонтные и прочее.

И это не мне надо, а твоему клиенту, который там живёт. Это он сдохнуть может, а не ты, от такой компоновки притока вытяжки. Но пока жареный петух в жопу не клюнет- ты об этом не задумаешься.

Приточный клапан обеспечивает 25-35 кубометров воздуха в час, а вытяжка выдувает 300-600 кубов в час. Хотя бы от этом думал?

А по теме- панно норм, но подложка неправильная все равно. Нормы крепления гипсокартона один хрен нарушены. Шурупы, дюбеля, гвозди - все положенные виды крепежа - крепят внешний слой к основе, а не внутренний слой. Приклеив ты просто надеешься, что не отвалится расслоившись.

Короче все ясно с такими техническими директорами, дилетанты во всех отраслях бывают.

Я хотел сначала приехать домой и углубиться в вопрос, что бы достойно ответить, но посмотрел твой профиль и понял, что (ты просто душнила) это бессмысленно. Ты (заметь, на ты перешел именно ты), просто никто. Фотки кухни которую ты выставил, вызывают смех. Что ты там про эргономику рассказывал мне?
Ааа. Кухню клиент выбрал? А твоя роль тогда в чем была? Сфоткать чужую работу? А сам в итоге ты что умеешь??
Писец... Я с 2007 по 2011 периодически в скандинавии работал - там эстонского брата на дух не терпели! Потому что работать не умеет, а главная задача соседа Тоомаса завалить. И сейчас у меня в штате больше 50 человек, но местных почему-то всего трое...
Остальные, не попавшие на работу - невъебенные мастера, которые ничего не умеют, но зарплата должна быть минимум миллион))) Они все знают (как ты) но руки растут из жопы. Поэтому они злые и неадекватные)

[^]
Пи100неЦ
17.11.2024 - 03:06
-3

Хохмач

В целом получилось сумбурно, но отображает цель, и мне пох на тебя и твоё мнение))

[^]
ХитрыйЛисс
17.11.2024 - 08:47
0

Шутник

"А зори здесь тихие" 30-я минута.

[^]
cachalotina
17.11.2024 - 09:48
2

Ярила

Цитата (Пи100неЦ @ 16.11.2024 - 15:03)
Цитата (cachalotina @ 16.11.2024 - 11:43)
По теме - сплошной респект, руки что надо и голова тоже.
Сразу чувствуется, хозяева люди творческие и на дизайн денег не пожалели!
А на технику? Можешь показать, какая кинематика выдвижения-открывания в углу на фото?

Там нет особо ничего. Дверь-книжка, слева выдвижной механизм для мусорок, в заднем углу соединения воды и канализации + фильтры на воду. Справа место для различной утвари. Механизмы а'ля "карусель" очень непрактичны. Много неиспользуемого пространства остается по углам, что непростительно на такой маленькой кухне.

Вот-вот-вот, спасибо, именно ДВЕРЬ-КНИЖКУ я и имел в виду.
Ну то есть я не знаю, что это, но по названию догадываюсь.
То есть, за ручку, которая слева, тянешь, и дверь как-то открывается вместе с тем элементом, который на правой стороне слева от ящиков?

А сразу по фотке, по прямым линиям, не понял, что куда движется.

Ещё одно мозаичное панно

[^]
cachalotina
17.11.2024 - 09:50
2

Ярила

Вот так походу.

Ещё одно мозаичное панно

[^]
Пи100неЦ
17.11.2024 - 11:50
-2

Хохмач

Цитата (cachalotina @ 17.11.2024 - 09:50)
Вот так походу.

Да, именно так) только без полки, потому что раковина в этом шкафу

[^]
Stupidon
17.11.2024 - 13:42
1

ЯПовский городовой

ТС, зачем два крана? Есть двойные, я себе поставил такой. Офигенно удобно.

Ещё одно мозаичное панно

[^]
Пи100неЦ
17.11.2024 - 16:26
-2

Хохмач

Цитата (Stupidon @ 17.11.2024 - 13:42)

И да и нет. Хозяйка долго взвешивала плюсы и минусы такого смесителя. Цена и то, что при неисправности одного из кранов надо менять целиком - перевесили в пользу 2 разных кранов. Ну и сама система с гибким шлангом очень удобна

[^]
Stupidon
18.11.2024 - 13:20
1

ЯПовский городовой

Цитата (Пи100неЦ @ 17.11.2024 - 15:26)
Цитата (Stupidon @ 17.11.2024 - 13:42)

И да и нет. Хозяйка долго взвешивала плюсы и минусы такого смесителя. Цена и то, что при неисправности одного из кранов надо менять целиком - перевесили в пользу 2 разных кранов. Ну и сама система с гибким шлангом очень удобна

Мой тоже вытягивается.

[^]
Пи100неЦ
18.11.2024 - 15:26
-3

Хохмач

Цитата (Stupidon @ 18.11.2024 - 13:20)
Мой тоже вытягивается.

Да, я в курсе. Рассматривали если не эту же, то очень похожую модель

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11487
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх