Плиточники! Что бы сделали Вы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
batareia8822
6.04.2024 - 21:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vstgod @ 6.04.2024 - 19:57)
Бля, были же люди как люди, потом произошла какя то неведомая хуета в головах и началось какое то ебучее измерение всего и вся, зазоры в авто, микрометры в плитке и прочая хуета которая НА КАЧЕСТВО бытия вообще не влияет, ну вас нахуй перфекционистов, сами виноваты, живите с этим, а я пойду накачу 150 и похуй на ебучие зазоры, кабутто в жизни других забот нету...

На красный стой на зелёный иди gigi.gif

[^]
batareia8822
6.04.2024 - 21:46
0

Ярила

Курвы из за санкций поднасрали))

[^]
Riks
6.04.2024 - 21:50
2

Приколист

Поляки курвы , а вообще ложи , если плитка херовая с центра помещения и сгоняй косяки в углы. Я не плиточник, но плитки положил за жизнь ствдион.

[^]
ispace
6.04.2024 - 21:58
4

минусите меня полностью

1. с разбежкой швов делать
2. класть лучше, чем ложить

[^]
dradzver
6.04.2024 - 22:03
-2

Ярила

Походу тебе впарили некондицию, если будешь ложить наебешся на пару лет вперёд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БананаМа
6.04.2024 - 22:14
2

Юморист

Я нет плиточник, но могу скромный совет дать. Нам ремонт делали в квартире "под сдачу". Мы плитку покупали, понятное дело, подешевле. Ну и купили в итоге кривую. Бригадир фотку присылает с вопросом "что делать будем?", а там некоторые плитки натурально дугой. Ну подумали и всю кривую плитку положили в той стороне комнаты, где не видно. Вышло просто отлично, не заментно абсолютно. Со стороны, где получились кривые швы стоит диван, торшер, угол занимает шкаф-купе.

[^]
egoistic
6.04.2024 - 22:19
0

гребибля

Цитата (Luror @ 6.04.2024 - 19:45)
Я бы клал, а не ложил. А вообще забей и клади как есть, такого цвета не будет бросаться в глаза, если, конечно, фуговать швы не будешь белым.

все верно плитку надо класть rulez.gif
когда "ложат" куета получается lol.gif

Это сообщение отредактировал egoistic - 6.04.2024 - 22:19

[^]
alef78
6.04.2024 - 22:33
3

Ярила

Нормальная у вас плитка. Бывает куда больший разброс по размеру.
Я у себя с нулем опыта клал около 50кв.м. на пол и примерно столько же на стены, все получилось хорошо.

1. Выкиньте недоразумение, которое в леруа называют крестиками. Возьмите крестики topex.
https://www.invoz.ru/catalog/ruchnoy_instru...nichitelem.html
Ширину шва лучше делать 2мм. С опытом и прямыми руками можно 1.5мм.
Если умудритесь косить ряды даже с крестиками topex (это сложно), то плитка не ваше и лучше нанять мастера. Правда хорошего мастера днем с огнем не найти.
2. Плитку не замачивать
3. Практически всегда лучше начинать от центра помещения. Когда вы кладете со стены - потом у другой стены может зачастую получиться подрезка в виде некрасивой узкой полоски. В идеале лучше вначале положить ряд на сухую и посмотреть. Редко когда ширина помещения хорошо согласуется с шириной плитки и можно начинать от края.
4. Клей на пол в помещении можно любой хоть самый дешевый, на стены лучше нормальный. Если плитка тяжелая (у меня в одном помещении на стены пошел тяжеленный напольный керамогранит), то лучше брать усиленный, например плитонит С.
5. Клей наносить гребенчатым шпателем на всю поверхность плитки. Или на всю поверхность основания. А если хочется совсем хорошо - и туда и туда, в перпендикклярном направлении полос. Потом проще плоскость ровнять и прочнее держаться будет.
6. Плитка кладется всегда только на заранее выровненное основание. На неровном - замучаетесь.
7. Электрический плиткорез иметь обязательно, с мокрым резом. Болгаркой плитку портят, а не режут. Ручным вы без опыта ее тоже перепортите, к тому же не вырежете буквой П вокруг дверных проемов, например.
8. На стены иногда бывает удобно класть плитку с верхних рядов вниз. Если у вас нормальный клей и прямые руки, сползать без временных подпорок она не будет.
При желании ее можно класть на потолок, если он тоже бетонный. И даже без временных подпорок.
9. Попробуйте оторвать плитку через пару часов после укладки. Если сумеете (без лома и кувалды) - что то вы делаете не так.
10. На стенах единичные плитки над электрикой или спрятанными трубами можно сделать съемными на случай необходимости ремонта, я их лепил на клей Стиз А. Держит намертво даже керамогранит на стене, при этом плитку с него возможно снять целой и не повредив соседние.

[^]
duches
6.04.2024 - 22:36
0

Ярила

Цитата (MaGoMaX @ 6.04.2024 - 19:48)
У меня было два вида кафеля, одного производителя и партия, только разного цвета. И размер также не совпадал. Хотя мне это не особо составило проблем. Вырезал вот это:

Бля! Это пиздец!

[^]
duches
6.04.2024 - 22:45
-3

Ярила

Цитата (XAN9 @ 6.04.2024 - 20:29)
Есть ещё вариант. После калибровки плитки. Сам представь - входишь ты в комнату. И прикинь - где чего из мебели стоять будет. Значит от входа и почти до стены кладёшь ту, которой у тебя БОЛЬШЕ. А сами края и области под мебелью кладёшь ту , которой у тебя МЕНЬШЕ по количеству. К тому же, самый край по любому обрезать придётся, вряд ли у тебя там так точно в притык плитка влезет.

Самый хуёвый совет. Скрывать то,что под мебелью.
Плитка должна укладываться симметрично.

[^]
trsw
6.04.2024 - 22:48
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 06.04.2024 - 20:49)
и правильно сделает.разбежку на шве профи сделает незаметную, 99% пользователей и не поймут как плиточнику пришлось поебаться. прочем, кому я это объясняю? вы же супер мастер. с помощью лобзика дверь устанавливаете. фатбот не ваш родственник? тот кухню одним шуриком собирал. месяца полтора.

Я замечу))) только толку, он все равно уже переделывать не будет.
А в чем у вас такая проблема с дверьми? Аж забыть не можете? Не могу даже вспомнить никаких проблем с установкой, поставил и забыл
А с кухней при нынешнем обилии распиловочных, магазинах с фурнитурой, софте для проектировании вообще никаких проблем самому нарисовать, заказать распил и собрать. Супермастеры тут не нужны, справится обычный обыватель, было бы желание и время

[^]
666
6.04.2024 - 22:54
4

Ярила

3 помещения - не лень, рассортируй на 3 группы (в принципе за полдня 450 шт. перебрать реально), каждую группу клади в своём помещении. Уж прям "одним полотном" один фиг не будет, из помещения в помещение переходить все равно будешь.

Ну или швы пошире, 2-2,5 мм, клади всё подряд, ровняя менее-более. Один хрен через месяц внимания обращать не будешь.

[^]
bestofgood
6.04.2024 - 22:58
2

Хохмач

Я не плиточник, но для себя клал. Мне, можно сказать, повезло. Плитка сильно гуляла по размерам только в одном направлении. Перебирал и подбирал в ряд примерно одного размера. Увеличил швы до 3 мм и взял три вида крестиков 2,5, 3 и 3,5 мм. Игрался толщиной шва. Вроде неплохо получилось.

[^]
Евгневий
6.04.2024 - 22:59
4

Ярила

Если плитка необрезная гуляет всего на миллиметр - это стандартная плитка. Крестики надо брать два мм. минимум, что даст шов примерно 3-4мм.. Перфекционизм умерить в несколько раз. И каждый ряд укладывать по лазеру, все недостатки смещая в положенную сторону, т.е. каждый новый ряд с чистого листа начинать.

Моим первым серьёзным (самостоятельным)объектом был магазин в подвале, 200 с лишним квадратов плитки надо было уложить. Перепад пола по уровню был 10 см. Плитка - метлахская, но не простая, а конкретно некондиция, там разница была в сантиметр, а иногда и больше. Я тогда просто не знал, что уложить такое, чтобы это было похоже на пол - невозможно, мне было похер на всё, я тогда и плитку увидел практически впервые. Был молодым перфекционистом и это было больно. Но пол я уложил, сначала на плиточный клей, затем на раствор, мне даже под конец гарцовку привезли - прораб мой одноклассник был, он ещё меньше понимал в строительстве. Под конец я крыльцо сложной формы облицевал. После этого объекта устроился в строительную фирму отделочником, меня бросали на такие объекты как: "заказчик хочет гипрочный потолок, будет принимать с помощью трёхметрового правила и листа бумаги". И я ездил на противоположный конец города (Санкт-Петербург) на своей копейке и делал такие потолки в одиночку. Сейчас такое сложно представить, как и то, что я до дачи в 70-ти км. по Мурманскому шоссе за полчаса доезжал на жигулях.
Заказчиков с правилами я давно не видел, а вот те дороги вернуть бы хотелось.

[^]
duches
6.04.2024 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.04.2024 - 20:33)
Цитата (MaGoMaX @ 6.04.2024 - 19:48)
У меня было два вида кафеля, одного производителя и партия, только разного цвета.

Еще у меня был плиткорез, болгарка с алмазным диском, правило, уровни пузырьковый и лазерный, а так же несколько пачек клинышков и крестиков всех сортов.
Но больше всего я боялся что докачусь до СВП.... gigi.gif

СВП работают только на большом формате,ну от 900.
И в разбежку обязательно. Иначе,не имеет смысла приводить в плоскость углы,когда разные горбы на середине.
В разбежку,да плитка гнётся!

[^]
Doumat69
6.04.2024 - 23:04
0

Ярила

При укладке в помещениях,шириной более 4х рядов,всю плитку надо тщательно сортировать по размерам.
Например выставляя вертикально на правило,уложенное возле стены.
Муторно,долго,зато поймёшь за что берут деньги асы -плиточники.

[^]
Iptit
6.04.2024 - 23:05
0

Ярила

Цитата (666 @ 7.04.2024 - 00:54)
3 помещения - не лень, рассортируй на 3 группы (в принципе за полдня 450 шт. перебрать реально), каждую группу клади в своём помещении. Уж прям "одним полотном" один фиг не будет, из помещения в помещение переходить все равно будешь.

Ну или швы пошире, 2-2,5 мм, клади всё подряд, ровняя менее-более. Один хрен через месяц внимания обращать не будешь.

Разобрал пять коробок, для примера, соотношение 1/3 (побольше и поменьше размером) плитки сохраняется.
Разброс по штангенциркулю примерно 0,7 мм.
К этому есть небольшая трапеция 0,2 - 0,3 мм.
Завтра начну мелким размером пол в кухне, а там видно будет.

Это сообщение отредактировал Iptit - 6.04.2024 - 23:08

[^]
mrForest
6.04.2024 - 23:33
2

Ярила

если уложить плитку вверх ногами, то на швы внимания обращать не будут

[^]
krA2Ash
6.04.2024 - 23:36
0

капитан

Сделай швы по шире (2,5 или 3мм) и в критических моментах регулируй клиньями

Это сообщение отредактировал krA2Ash - 6.04.2024 - 23:36

[^]
топтун
7.04.2024 - 01:05
-1

Хохмач

Цитата (kolyan7 @ 6.04.2024 - 23:48)
перебирай. шаблон сделай чтоб не мерять рулеткой. пролезла в шаблон - в одну сторону, не пролезла в другую.

На коробках есть артикль и номер партии,(другие цифры), в твоем случае упаковки должны быть разные, отсортируй по коробкам потом морокуй дальше.

[^]
ПетяСискин
7.04.2024 - 02:54
0

Гость

Ложут только хуй. Плитку кладут.

[^]
rosewell
7.04.2024 - 03:07
1

Ярила

Может кому то не понравится моя версия, но вот лично я бы сделал (если нет денег заплатить профессионалу, из формулы, 20% времени (усилий ) дают 80% результата.
То есть положи с минимум времени, где то швы если неровные будут , да и хрен с ними...
В конце жизни будешь смотреть скорей всего не на ровную плитку и швы, а на что то на что можно уделить время , что истинно ценно.
Но если прям нравится процесс, то тут написали, или снять лишнее на станке+алмазная терка для плитки, либо перебрать ее и подумать что бы не так кидалось в глаза

[^]
mix557
7.04.2024 - 05:11
0

Весельчак

Наивняк, многие так думают, что все должно быть ровное и клеить там как делать не хуй.

[^]
ПонтийП
7.04.2024 - 05:31
0

Приколист

Я вот никогда не понимал этого дрочева на плитки чтоб прям все было ровно и параллельно. Возьми разьеби их молотком и положи осколками крупными, и не будешь ебстись с швами ровными.

[^]
Pattach
7.04.2024 - 05:37
-1

Ярила

Первое правило укладки плитки - НЕ БРАТЬ КРИВУЮ !

Не класть на стену половую - она априори.

Захотел крупный формат - бери дорогую и прямую.

Есть уже проверенные годами марки - типа Керама Марации, там полно отличных, под любой дизайн марок.

Кривая плитка - это пиздос, сидишь срешь в сортире и смотришь, где уголки не сошлись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42296
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх