Скамейка для сада - это просто!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bubaraks
11.01.2021 - 20:10
1
Статус: Offline

Библиотекарь

Цитата (maxxel @ 11.01.2021 - 20:03)
Цитата (bubaraks @ 11.01.2021 - 13:23)

За основу взял вот этот проект из просторов интернета. Размеры практически такие. Чуть короче только сделал. По месту.

долго на такой не посидишь
задница затекает на ровной деревяшке
надо делать уклон в сторону спинки несколько градусов
тогда сидеть будет в разы удобнее

жопе нужно место куда стекать)
и нагрузка от туловища должна приходиться не на копчик а на нижнюю часть бедра

очень многие этого не учитывают

Вот это замечание очень дельное! Я ведь замечал, что в парке на скамейке удобно. А там как раз жопа как в корыте! В следующих версиях надо учесть!

[^]
LazyJohn
11.01.2021 - 22:32
2

Приколист

Я тоже стараюсь обжигать, интересней выглядит. Процесс не снимал, использовал горбыль, которого на даче скопилось чуть больще, чем дохрена

[^]
РыжаяПсаки
11.01.2021 - 22:37
0

Ярила

Лепить из старых досок зарёкся я. Ибо дорого. Ножи дорого новые покупать на инструмент. Не увидел гвоздь с оторванной шляпкой и пичалько.

[^]
LazyJohn
11.01.2021 - 23:04
1

Приколист

Цитата (РыжаяПсаки @ 11.01.2021 - 22:37)
Лепить из старых досок зарёкся я. Ибо дорого. Ножи дорого новые покупать на инструмент. Не увидел гвоздь с оторванной шляпкой и пичалько.

Ну я поспорю, немного :) Много чего уже сделано и работает нормально, столы, лавки, скамейки... Согласен, старые доски - это зло. Ну у меня горбыль купленный, некондиция. Как говорится неделовой. Часть пустил на сарай, а остальное жечь что ли тупо в печке?

[^]
LazyJohn
11.01.2021 - 23:06
4

Приколист

горбыль, опаленный огнеметом. Лайки не ставить! Да хотя кто счас досюда пост основной дочитает....

[^]
Weneedproof
12.01.2021 - 00:51
0

Ярила

Как сделать, что б доска купленная код открытым небом по приезду домой сохла не извиваясь и не скручиваясь?

[^]
silverfishka
12.01.2021 - 14:39
1

Приколист

Укосин нет - это плохо. Вся жёскость на шурупах. Нижнюю распорку надо было крепить вертикально к сиденью снизу, а не плашмя к ножкам

[^]
tarakan123
12.01.2021 - 23:44
0

Ярила

"Просто" - ну... если лепить говно, то да - любой чудик из говна и палок сделает "скамейку". Почему я считаю этот проект говном:

1. Комфорт сразу 1 балл из 5. Скамейка должна быть с наклоном назад, чтобы жопу не перегружать. Идеальная поза - как в стоматологическом кресле. Чтобы под коленками тоже была опора. Подставка под ноги - неоценимо!

2. Задняя стенка - было бы неплохо сделать её повыше - голову тоже иногда хочется опереть.

3. Общая конструкция - говнецо, пара нагрузок сбоку и всё полетит к чертям. Для любой вещи, на которую можно встать, СРАЗУ делаем треугольные балки, как на мосту. Если даже сейчас конструкция кажется хорошей, через 5-10 лет она тупо развалится. Говорю не из балды, а реально видел подобные скамейки в ресторане (уличный вариант).

Итого, такие скамейки простительны школьникам на втором уроке трудов. Мужик с головой такое делать не будет.

[^]
bubaraks
13.01.2021 - 08:52
1

Библиотекарь

Цитата (tarakan123 @ 12.01.2021 - 23:44)
"Просто" - ну... если лепить говно, то да - любой чудик из говна и палок сделает "скамейку". Почему я считаю этот проект говном:

1. Комфорт сразу 1 балл из 5. Скамейка должна быть с наклоном назад, чтобы жопу не перегружать. Идеальная поза - как в стоматологическом кресле. Чтобы под коленками тоже была опора. Подставка под ноги - неоценимо!

2. Задняя стенка - было бы неплохо сделать её повыше - голову тоже иногда хочется опереть.

3. Общая конструкция - говнецо, пара нагрузок сбоку и всё полетит к чертям. Для любой вещи, на которую можно встать, СРАЗУ делаем треугольные балки, как на мосту. Если даже сейчас конструкция кажется хорошей, через 5-10 лет она тупо развалится. Говорю не из балды, а реально видел подобные скамейки в ресторане (уличный вариант).

Итого, такие скамейки простительны школьникам на втором уроке трудов. Мужик с головой такое делать не будет.

А вот тут обидно было. То есть ты меня безмозглым назвал, да?

[^]
LazyJohn
24.01.2021 - 20:33
1

Приколист

Цитата (Weneedproof @ 12.01.2021 - 00:51)
Как сделать, что б доска купленная код открытым небом по приезду домой сохла не извиваясь и не скручиваясь?

К сожалению никак :(

[^]
LazyJohn
24.01.2021 - 20:49
2

Приколист

Цитата (tarakan123 @ 12.01.2021 - 23:44)

Теоретик-стоматолог детектед. Во-первых любая деревяшка на открытом воздухе за 5-10 лет сгниет, как ты ее не защищай. Наклон на спину - бред полный. Давайте еще будем в гинеколога играть - ноги на подставки ставить и доступ к интимным местам давать. Смешно, честное слово. Тут все-таки дачная скамейка, а не медицинское оборудование.
P.S. Извините, сорвался. Просто лавок, скамеек уже столько сделано, что этот пост меня рассмешил

Это сообщение отредактировал LazyJohn - 24.01.2021 - 20:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23308
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх