Запили мне ламинат #1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IBW
26.09.2020 - 08:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GenaPitersky @ 25.09.2020 - 23:43)
Давай, из Тайчика за тебя. Чтобы пару лет подержалось. ))

хорошее пиво, тоже хочу cry.gif

[^]
1Челентано1
26.09.2020 - 08:48
4

Ярила

Цитата (cppboris @ 26.09.2020 - 06:52)
Болен чтоли . У меня весь дом а металлопласте, все замуровано. Нихуя не течёт. Потому что руки откуда надо

Пресс или гайка? Дом частный или квартира?если пресс и частный дом, то без проблем, пресс и квартира в принципе тоже, а вот гайка и квартира это пиздец. Перепады давления, гидроудары, смена температур и потечёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Челентано1
26.09.2020 - 08:59
7

Ярила

Цитата (denisvch @ 26.09.2020 - 07:17)
Я когда в Казани жил, тоже столкнулся с таким креативным соседом сверху.
Я заехал, отделку сделали, живём не тужим. А наверху долбят и долбят. В один прекрасный момент вырубился свет в одной из комнат. Все варианты перебрал, от лампочек до автоматов. Потом поочередно все остальные комнаты погасли. Поднялся наверх. Мама дорогая! Весь пол снят до арматуры, все кабели перерезаны (такое уж техническое решение застройщика, схема даже в коридоре висела), вся разводка труб переделана, даже выключатели, которые и так на уровне пояса, опущены еще на три (!) сантиметра (оказалось теща маленького роста, ей руку неудобно выворачивать). На вопрос "какого х@я?" Получен ответ: а что ваши провода делают в моей квартире? На мое предложение перекрыть его стояк канализации, так же проходящий через мою квартиру, ответил - пожалуйста. Ни проект застройщика, ни управляйка, ни полиция не смогли его переубедить. Пришлось расшивать натяжные потолки и кидать освещение.

Схожий случай у коллеги был, тоже свет рубанули, а на претензию ответ типа "нехуй вашим проводам в моей квартире делать", ну он стояк канализации и усовершенствовал задвижкой, через пару дней к соседу говно полезло. Ну и соответственно сосед был послан нахер типа нехрен его говну летать тут.
Как итог пришлось соседу разбивать стяжку новую и всё соединять обратно с извинениями.

[^]
dezic
26.09.2020 - 09:04
1

Шутник

Цитата (Latgelo @ 25.09.2020 - 23:37)
ну поздравляю рукожопый, эти соединения на отоплении иногда протяжки требуют, а ты в стену замуровал. Надейся, что после отопительного сезона там будет сухо))))

Не иногда, а каждый раз после смены времени года, начался отопительный сезон иди подтягивай, закончился сезон иди подтягивай, я так помучался и в следующий ремонт поменял все на пропилен

[^]
fox4249
26.09.2020 - 09:06
2

Ярила

Цитата (мультипульти @ 25.09.2020 - 23:34)
Яп не стал на металопласт отопление сажать, там давление я ебу, ну его нах.
Зы. кол-во фоток не указано, не ругайся ТС.

Металлопласт как раз отлично давление держит.только фитинги под опрессовку надо ставить, при этом а не обжимающие в ручную.

[^]
RulezForever
26.09.2020 - 09:06
7

Приколист

Цитата (Stanne @ 26.09.2020 - 03:12)
Одна из причин по которой я ненавижу людей. ТС решил поделиться своими достижениями, нет же, вылез какой-то олигофрен и начал залупать на ровном месте. А вы ему еще и плюсуете. А отвечающему ему тсу-шпалы. Вы в край ебнулись?

Потому что из за таких достижений могут пострадать и пострадают другие люди. ТСу по делу пишут, а он в ответ: идте нах, я самый умный, а если что весь стояк перекрою.

Это сообщение отредактировал RulezForever - 26.09.2020 - 09:07

[^]
samsusam
26.09.2020 - 09:09
4

Рожден в СССР

"Зачем нам сантехник? Зачем обращаться к профессионалам? Мы сами все могем..." говорили они... а потом будет потоп. Не, не так - ПОТОП...

ТС, спешу обрадовать - можешь все ломать...

[^]
1Челентано1
26.09.2020 - 09:14
1

Ярила

Цитата (aalm @ 26.09.2020 - 07:46)
вот такие штуки есть в природе

И в чём противоречие? Обрати внимание что магистраль целая и от неё ответвления, а мы говорим о том когда магистраль пропускают через пол

[^]
frant
26.09.2020 - 09:17
3

:)

в системе отопления и водопровода чем меньше соединений, тем лучше

[^]
Digaz
26.09.2020 - 09:18
1

Ярила

А чего рука синюшная, сидел чтоли?

[^]
1Челентано1
26.09.2020 - 09:40
3

Ярила

Цитата (frant @ 26.09.2020 - 09:17)
в системе отопления и водопровода чем меньше соединений, тем лучше

Это в любой системе.

[^]
BSU
26.09.2020 - 09:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (мультипульти @ 25.09.2020 - 23:34)
Яп не стал на металопласт отопление сажать, там давление я ебу, ну его нах.
Зы. кол-во фоток не указано, не ругайся ТС.

Он же пишет, что от застройщика ему такая хуйня досталась gigi.gif

[^]
Blatero
26.09.2020 - 09:56
1

Blatero

Цитата (Vladnov @ 26.09.2020 - 08:37)
Цитата (Locke @ 25.09.2020 - 23:34)
То есть вместо двух соединений, в итоге сделано шесть, и додуматься купить угловой кран чтобы выход сделать прямо в стену фантазии не хватило?
Когда при промывке или опрессовке из каждого соединения потечет, 2500 потраченные на ноунейм уголки покажутся мелочью.

Я не уверен, но не дешевле ли было это сделать медью или гофрированной нержавейкой?

боже упаси от гофрированной нержавейки..
вообще, если изначально там от застройщика металлопласт, то менять материал на концевиках бессмысленно. оптимально там было взять трубогиб для металлопласта и пытаться вывод из стены гнуть, а не собирать на фиттингах. правда у металлопласта радиус изгиба на 90 напрямую зависит от качества трубы, так что изгиб вышел бы плавный и трубы из стены выходили бы под углом, а не перепендикулярно. в общем, гемор. медью изогнуться проще. там готовые углы и паять не сложно и надежность выше в разы. но уж точно никак не дешевле.
имхо, я как все, сам себе сантехник.

[^]
1Челентано1
26.09.2020 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 26.09.2020 - 09:56)
вообще, если изначально там от застройщика металлопласт, то менять материал на концевиках бессмысленно. оптимально там было взять трубогиб для металлопласта и пытаться вывод из стены гнуть, а не собирать на фиттингах. правда у металлопласта радиус изгиба на 90 напрямую зависит от качества трубы, так что изгиб вышел бы плавный и трубы из стены выходили бы под углом, а не перепендикулярно. в общем, гемор. медью изогнуться проще. там готовые углы и паять не сложно и надежность выше в разы. но уж точно никак не дешевле.

Не прокатит там изгиб, по хорошему минимальный радиус 10см, то есть ему нужно 20см от низа труб и 10 см от стены. Да и вообще работая с металлопластом я как-то привык оставлять максимально возможный изгиб, впрочем как и с любым другим гнущимся полым материалом.
С гофронержавейкой согласен.
Там можно было взять пресс и металлопласт посадить на пресс-фитинги.

[^]
Futurity
26.09.2020 - 10:14
-9

Юморист

Цитата

Ага, а еще все виды гепатита, спида и прочего. Все же с татушками сидевшие. Блять как же вы тупизмом своим заебали.

[^]
manfromnn
26.09.2020 - 10:15
1

Ярила

Может быть я отстаю от прогресса, но обычно ламинат всегда укладывали, когда стены уже готовы. why.gif
Цитата
Не буду думать, делал все качественно. Ну и от застройщика соединения в полах тоже есть, 3 года полет нормальный.

У застройщика металлопласт собран на пресс-фитингах, их можно замуровывать. А у тебя обжимные - их ни в коем случае низзя. Получается, что сам себе гемор создал, который в будущем можно будет героически преодолеть.

Это сообщение отредактировал manfromnn - 26.09.2020 - 10:27

[^]
Futurity
26.09.2020 - 10:15
-2

Юморист

Цитата (Blatero @ 26.09.2020 - 09:56)

Труба короткая, иначе никак было сделать.

[^]
Futurity
26.09.2020 - 10:18
-6

Юморист

Цитата (manfromnn @ 26.09.2020 - 10:15)
Может быть я отстаю от прогресса, но обычно ламинат всегда укладывали, когда стены уже готовы.

Делают как хотят. Ты же не снимаешь ламинат если захотел сменить обои или покрасить стену в другой цвет.

[^]
westdm
26.09.2020 - 10:19
2

Ярила

Цитата (Futurity @ 25.09.2020 - 23:55)
Цитата (Klindex @ 25.09.2020 - 23:52)
Да все норм ТС.
Тебе теперь с этим жить, потечет не потечет хз.
Но я бы точно так же сделал и не парился.
Псы. Объясните знающие, как правильно нужно было делать.

Да все правильно сделано. Это тупо стереотипы. Ничего там не гниет и не течет веками. Все трубы и фитинги в обмотке (хз как ее звать) фитинги хорошие, латунь. Просто туь старая гвардия собралась, которая всего боится, услышали 100 лет назад, что кто то ляпнул вот и трындят. А на деле ни у кого в жизни не было происшествий. Иначе бы застройщик не тянул металлопласт и не прятал сам бы крестовины в стяжку, а они то я думаю знают поболее.

Такой большой а в сказки веришь, поброди по группам и форумам разных новых только что сданных ЖК, прорывает эти коммуникации под полами только в путь, не часто конечно, но случаев полно, да, их испытывают, да опрессовывают, НО! достаточно на этапе сдачи дома когда все подведено "проморозить дом" с жидкостью в трубах которая замерзнет - и все пиздец, вероятность трещин велика и начнет подтекать в полу, причем незаметно, выясниться это может не скоро.
Конечно застройщики так делают, а как ты еще сделаешь в 25 -этажке с 10 квартирами на каждом этаже. Но надежность этого под большим сомнением. Ну и еще непонятный статус этих коммуникаций под полами, если стояки это 100% ответственность УК, то вот эти вот коммуникации подпольные хуй его знает на ком ответственность лежит за их эксплуатацию, и кто отвечает за их состояние.

[^]
Digaz
26.09.2020 - 11:05
7

Ярила

Цитата (Futurity @ 26.09.2020 - 10:14)
Цитата

Ага, а еще все виды гепатита, спида и прочего. Все же с татушками сидевшие. Блять как же вы тупизмом своим заебали.

А уродовать свое тело уебищными рисунками - не тупизм? Тоннели в ушах или каких других местах сделал или нет еще? pray.gif

[^]
cppboris
26.09.2020 - 11:13
0

Хохмач

Цитата
Пресс или гайка? Дом частный или квартира?если пресс и частный дом, то без проблем, пресс и квартира в принципе тоже, а вот гайка и квартира это пиздец. Перепады давления, гидроудары, смена температур и потечёт

Дом, пресс, давление сам выставляю, включаю когда хочу и как хочу. Ха-ха-ха

[^]
Микаэль
26.09.2020 - 11:58
2

Ярила

Цитата (denisvch @ 26.09.2020 - 07:17)
Я когда в Казани жил, тоже столкнулся с таким креативным соседом сверху.
Я заехал, отделку сделали, живём не тужим. А наверху долбят и долбят. В один прекрасный момент вырубился свет в одной из комнат. Все варианты перебрал, от лампочек до автоматов. Потом поочередно все остальные комнаты погасли. Поднялся наверх. Мама дорогая! Весь пол снят до арматуры, все кабели перерезаны (такое уж техническое решение застройщика, схема даже в коридоре висела), вся разводка труб переделана, даже выключатели, которые и так на уровне пояса, опущены еще на три (!) сантиметра (оказалось теща маленького роста, ей руку неудобно выворачивать). На вопрос "какого х@я?" Получен ответ: а что ваши провода делают в моей квартире? На мое предложение перекрыть его стояк канализации, так же проходящий через мою квартиру, ответил - пожалуйста. Ни проект застройщика, ни управляйка, ни полиция не смогли его переубедить. Пришлось расшивать натяжные потолки и кидать освещение.

А теперь подожди пока закончит ремонт полов, потом справку из ПИБ бери как должны по проекту кабеля быть проложены. И в суд - пусть снова полы раздалбливает и кабеля затягивает. Тебе ремонт сделает заодно.

[^]
1Челентано1
26.09.2020 - 12:41
1

Ярила

Цитата (cppboris @ 26.09.2020 - 11:13)
Дом, пресс, давление сам выставляю, включаю когда хочу и как хочу. Ха-ха-ха

Ну так а я о чём, дом и пресс самое то

[^]
1Челентано1
26.09.2020 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Микаэль @ 26.09.2020 - 11:58)
А теперь подожди пока закончит ремонт полов, потом справку из ПИБ бери как должны по проекту кабеля быть проложены. И в суд - пусть снова полы раздалбливает и кабеля затягивает. Тебе ремонт сделает заодно.

Сталкивался, не часто прописано как именно должны быть кабели уложены, а там где прописано уложены не так и это уже к застройщику которого уже нет

[^]
VitaliyS59
26.09.2020 - 13:40
2

Юморист

Цитата (Futurity @ 26.09.2020 - 10:18)
Цитата (manfromnn @ 26.09.2020 - 10:15)
Может быть я отстаю от прогресса, но обычно ламинат всегда укладывали, когда стены уже готовы.

Делают как хотят. Ты же не снимаешь ламинат если захотел сменить обои или покрасить стену в другой цвет.

Ну не знаю... У нас в деревне всё с головы начинают... Сначала потолки, потом стены, и только потом уже полы... А тут засрётся ламинат, или замучаешься полы постоянно накрывать... brake.gif rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69284
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх