Багетная мастерская в гараже или как сделать самодельные рамки для фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CaptTeague
22.05.2020 - 23:48
1
Статус: Online

Йохохохер

Стекло ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте! Потому что окисление,пыль,насекомые,изменение влажности воздуха и прочие неожиданности испортят паспарту и изображение. Стекло 2 мм на строительном рынке под размер. Есть ещё специальное безбликовое стекло,оно немного дороже,можно заказать в хорошей багетной мастерской,на ваши рамки выйдет недорого. А сами рамки отлично получились,на гильотине такую древесину не вырубишь,только распил! agree.gif divide.gif

[^]
aleks4g
23.05.2020 - 00:13
3
Статус: Offline

Ярила

Что тут можно критиковать?Только свои кривые руки.
ТС спец и работа его достойна зелени И звания Суперрукожоп!
Аплодирую стоя!,!!

[^]
allayavbar1
23.05.2020 - 00:29
2

Хохмач

Хорошая работа, сова кажись довольна.
Не критики ради, а интереса для - зачем углы запиливать на циркулярке? Уверен, что в углу притаилась торцовка в в корпоративном черно-желтом окрасе.
Хотя инкра 1000я конечно вещь. Но ценник ввергает...
И еще вопрос - как у вас там деревяшки продают? Сушеными ли как получится.

Это сообщение отредактировал allayavbar1 - 23.05.2020 - 00:29

[^]
whatze
23.05.2020 - 00:49
2

Ярила

Цитата (allayavbar1 @ 23.05.2020 - 00:29)
Хорошая работа, сова кажись довольна.
Не критики ради, а интереса для - зачем углы запиливать на циркулярке? Уверен, что в углу притаилась торцовка в в корпоративном черно-желтом окрасе.
Хотя инкра 1000я конечно вещь. Но ценник ввергает...
И еще вопрос - как у вас там деревяшки продают? Сушеными ли как получится.

Ну хорошая торцовка в корпоративном черно-желтом окрасе, о которой я мечтаю (DWS780) стоит около 500 баксов без налога - это никак не меньше стоимости каретки от инкры, даже с учетом красного матрасика.

И нет, у меня такой нету, и мне ее даже пока некуда ставить (((((
ей для работы нужна постоянное место и отдельная стена. Пока для мастерской нет отдельного помещения - это останется в мечтах. А моя старая торцовка годится разве что на то, чтобы грубо напилить доски по длине - с запасом, чтобы потом точно отторцевать на каретке. Это был первый инструмент который я купил в свою мастерскую, тогда деньги экономились жестко и выбиралось самое дешевое - иногда в ущерб функционалу.

Это сообщение отредактировал whatze - 23.05.2020 - 01:00

[^]
platonmsk
23.05.2020 - 01:00
2

Абонент временно недоступен

Чтобы меньше отбраковки на этапе профилирования за счёт сколов было, может древесину нужно было распарить? Или её повело бы при сушке?

[^]
whatze
23.05.2020 - 01:08
2

Ярила

Цитата (platonmsk @ 23.05.2020 - 01:00)
Чтобы меньше отбраковки на этапе профилирования за счёт сколов было, может древесину нужно было распарить? Или её повело бы при сушке?

Обязательно повело бы. и это уже после того как доску отфуговали, отресмусовали, и вогнали в точный размер.

да еще у падука такая гнусная особенность - в сыром виде он легко цепляет грибок. так что от воды его нужно держать подальше.

а отбракованные брусочки не пропадут - сделаем из них потом что-то поменьше. я обычно дерево перевожу из проекта в проект, пока из него вообще не останется одна пыль )))) по поводу падука - начал делать вот такие бусины.

[^]
whatze
23.05.2020 - 01:09
2

Ярила

так мелкие обрезки любого дерева можно пустить в дело

[^]
clocks
23.05.2020 - 01:13
1

куец куйни

буквы русские. Мастерская не на наша! Либо лютый хобист, который Все инструменты со штатов тащил. ))))
Респект за рамки!

[^]
whatze
23.05.2020 - 01:15
4

Ярила

Цитата (clocks @ 23.05.2020 - 01:13)
буквы русские. Мастерская не на наша! Либо лютый хобист, который Все инструменты со штатов тащил. ))))
Респект за рамки!

хобист лютый, но нет не тащил - тут в Штатах и сижу.
у вас там за океаном напряжение в розетке неправильное ))))

[^]
clocks
23.05.2020 - 01:21
1

куец куйни

Цитата (whatze @ 23.05.2020 - 01:15)
Респект за рамки!

то-то я смотрю - все не наше)))) инкры-девалты давно не редкость (правда мне не зашла, поигрался - отдал) в мелочах. Нет ни одного нашего инструмента, типичная американская гаражная мастерская.
Зы. А падук мерзотный в обработке, шерсть в нем по слоям навстречу друг другу, как не крути, а против шерсти идет. И пылит он адово красной пылью, которая всюду потом. И кстати, сильно темнее быстро достаточно. В какой-то сизый уходит.

Это сообщение отредактировал clocks - 23.05.2020 - 01:23

[^]
whatze
23.05.2020 - 01:24
1

Ярила

Цитата (clocks @ 23.05.2020 - 01:21)
то-то я смотрю - все не наше)))) инкры-девалты давно не редкость (правда мне не зашла, поигрался - отдал) в мелочах. Нет ни одного нашего инструмента, типичная американская гаражная мастерская.
Зы. А падук мерзотный в обработке, шерсть в нем по слоям навстречу друг другу, как не крути, а против шерсти идет. И пылит он адово красной пылью, которая всюду потом.

насчет пыли - это да. меня жена постоянно за эту пыль гоняет ))))
и главное ее хорошо заметно на любом фоне. и жирная она - убирать тяжело )))

хотя рехарт в этом плане еще мерзотней.

[^]
Nifnif1974
23.05.2020 - 01:47
0

Весельчак

Респект за рамки!

а про правильное напряжение можно чуть подробнее? проблема в разнице в 10 Гц? smile.gif

[^]
whatze
23.05.2020 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Nifnif1974 @ 23.05.2020 - 01:47)
Респект за рамки!

а про правильное напряжение можно чуть подробнее? проблема в разнице в 10 Гц? smile.gif

нет, частота у нас та же самая.
напряжения доступно два - 110 вольт и 220 вольт. Еще бывает 400 вольт - но это отдельная песня, надо специально тянуть, а 220 и 110 вольт в каждом щитке есть по умолчанию.

но инструмент на 220 вольт заметно дороже, поэтому все покупают на 110.
и если я такое вдруг привезу в Россию, то будет проблема это дело запитать.

[^]
Бoндюэль
23.05.2020 - 01:59
3

Балагур

Дружище, рамки «под старину» делаются несколько иначе)
Надо взять не падук, а обычную хвою, желательно сухую (8-10%)
Кроим на ламель.
Далее режем профильной фрезой что хочешь.
Запиливаем в 45 градусов, хотя старинная рамка (17-18 век) была в прямоугольный паз.
Для старины можно заготовки покоцать металлической шёткой - а-ля жучки короеды поели.
Далее красим - в этом весь цимус.
Красим сначала морилкой в цвет, потом прозрачным грунтом в два слоя с промежуточной шлифовкой в зерно 180.
Далее наносим спиртовую патину, желательно античную, снимаем излишки скотч брайтом и кидаем сверху акриловый лак 15-20% глосс.
И вот оно счастье.
Вуаля ))
П.С.
Я вчера полку из листвы запилил под краски меловые Шеби Шик под твёрдый воск от Бромы.
Получился вид как будто ей лет 150 и тока из мусорки достали))
Потом фотки скину))

Это сообщение отредактировал Бoндюэль - 23.05.2020 - 02:04

[^]
whatze
23.05.2020 - 02:08
2

Ярила

Цитата (Бoндюэль @ 23.05.2020 - 01:59)
Кроим на ламель.
Запиливаем в 45 градусов, хотя старинная рамка (17-18 век) была в прямоугольный паз.
Для старины можно заготовки покоцать металлической шёткой - а-ля жучки короеды поели.
Красим сначала морилкой в цвет, потом прозрачным грунтом в два слоя с промежуточной шлифовкой в зерно 180.
Далее наносим спиртовую патину, желательно античную, снимаем излишки скотч брайтом и кидаем сверху акриловый лак 15-20% глосс.
И вот оно счастье.
Вуаля ))
П.С.
Я вчера полку из листвы запилил под краски меловые Шеби Шик под твёрдый воск от Бромы.
Потом фотки скину))

ага, просим. было бы интересно посмотреть.
спасибо за советы! agree.gif

[^]
Бoндюэль
23.05.2020 - 02:17
1

Балагур

Цитата (whatze @ 23.05.2020 - 02:08)
Цитата (Бoндюэль @ 23.05.2020 - 01:59)
Кроим на ламель.
И вот оно счастье.
Вуаля ))
П.С.
Я вчера полку из листвы запилил под краски меловые  Шеби Шик под твёрдый воск от Бромы.
Потом фотки скину))

ага, просим. было бы интересно посмотреть.
спасибо за советы! agree.gif

Обращайся)
Я этими чудесами давно занимаюсь)
Из старого, не под старину, но тоже рамки (лиственница, серебро/золото, лак, ЛКМ Sayerlack):

Это сообщение отредактировал Бoндюэль - 23.05.2020 - 02:20

[^]
clocks
23.05.2020 - 02:49
2

куец куйни

Цитата (whatze @ 23.05.2020 - 01:55)

и если я такое вдруг привезу в Россию, то будет проблема это дело запитать.

у меня приятель себе отдельных розеток неделал на 110 через латр. Но сейчас давно не актуально, благо есть весь инструмент на 220. Это когда все портекейблы с вудпекровскими лифтами и прочими джессемами были безальтернативными. Я давно на китайскую чугунину перешел. Благо теже гризли у нас продаются только под другими марками. С того же китая. Даже девалт таки раскачался и у нас на 220 стали возить рейсмусы их, не помню модель, на четырех опорах с встроенной воздуходувкой. Дружку ща на тест прислали, кажется, даже на канале у него обзор уже есть. Не считая всех веритасов-линильсенов, это для души все стоит, иногда в охотку построгать. Кстати, Томас Линильсен - прикольный дядька! Правда когда приезжал, его по старой русской традиции чуть алкоголем не угробили. )))) С тех пор он в гости к нам не ездит.

[^]
Чатланен
23.05.2020 - 03:11
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 23.05.2020 - 01:00)

Чтобы было меньше отбраковки доска должна быть мебельной влажности

[^]
whatze
23.05.2020 - 03:15
1

Ярила

Цитата (clocks @ 23.05.2020 - 02:49)
Даже девалт таки раскачался и у нас на 220 стали возить рейсмусы их, не помню модель, на четырех опорах с встроенной воздуходувкой. Дружку ща на тест прислали, кажется, даже на канале у него обзор уже есть.

735 модель. У меня уже два года такой ))))
но на 110 вольт, понятно.

дружок - это не Миша с канала Хартвуд?

[^]
clocks
23.05.2020 - 11:47
2

куец куйни

Цитата (whatze @ 23.05.2020 - 03:15)
Даже девалт таки раскачался и у нас на 220 стали возить рейсмусы их, не помню модель, на четырех опорах с встроенной воздуходувкой. Дружку ща на тест прислали, кажется, даже на канале у него обзор уже есть.

да, точно 735, хороший аппарат. В свое время даже колхоз организовывали, из Америки контейнер вскладчину везли. Там этих девалтов с десяток привезли. Женьку тут дачу строит, расчехлил свой работать. Трансформатор у меня забрал. Сейчас за эти деньги можно чугунину взять, у нас джеты, варироры, харви. Какие-то из моделей - те же , что у вас, только в другой цвет покрашены.
Да, Миша. Тут я ему идейку подкинул - в штатах давно вал-хеликал под эти рейсмусы продается. Вещь! У меня на джете стоит - народоваться не могу. С плоскими ножами - небо и земля!

Это сообщение отредактировал clocks - 23.05.2020 - 11:47

[^]
clocks
23.05.2020 - 12:38
1

куец куйни

Цитата (whatze @ 23.05.2020 - 00:49)

Ну хорошая торцовка в корпоративном черно-желтом окрасе, о которой я мечтаю (DWS780) стоит около 500 баксов без налога - это никак не меньше стоимости каретки от инкры, даже с учетом красного матрасика. 

И нет, у меня такой нету, и мне ее даже пока некуда ставить (((((
ей для работы нужна постоянное место и отдельная стена.  Пока для мастерской нет отдельного помещения - это останется в мечтах.  А моя старая торцовка годится разве что на то, чтобы грубо напилить доски по длине - с запасом, чтобы потом точно отторцевать на каретке.  Это был первый инструмент который я купил в свою мастерскую, тогда деньги экономились жестко и выбиралось самое дешевое - иногда в ущерб функционалу.

любая торцовка в силу консольной конструкции дает люфт. У меня капекс - вещь конечно, но ее прекрасно можно заменить даже фанерным корытом на циркулярку, будет по точности не сильно хуже, а уж тем более инкровская приблуда на салазках. у друзей, у кого форматки стоят, в итоге все зарезается на ней. А уж если высота и ширина большие детали - форматка вне конкуренции! Я все примерялся, но даже маленькая форматка у меня сожрет пол-мастерской. А с инкрами всем этими я в свое время наигрался, даже проектировал и из нержи резал, даже продал с десяток, но тогда еще китайцы не начали клепать)))) в итоге пришел к тому, что баловство все это. Самодельное корыто из фанеры ничем не уступает по точности. А возможность переставить угол с точностью до десяток - от лукавого. В моей практике угол, отличный от 90 и 45 я всего несколько раз пилил)))) Вот и корыто 90гр и вставка в него 45гр решает все задачи. Инкру я не ругаю, реально сделано все безукоризнено! в руки приятно взять, тем более работать, по самому конструктиву - практически нет вопросов, все продумано.

[^]
whatze
23.05.2020 - 14:40
1

Ярила

Цитата (clocks @ 23.05.2020 - 11:47)
Цитата (whatze @ 23.05.2020 - 03:15)

да, точно 735, хороший аппарат. В свое время даже колхоз организовывали, из Америки контейнер вскладчину везли. Там этих девалтов с десяток привезли. Женьку тут дачу строит, расчехлил свой работать. Трансформатор у меня забрал. Сейчас за эти деньги можно чугунину взять, у нас джеты, варироры, харви. Какие-то из моделей - те же , что у вас, только в другой цвет покрашены.
Да, Миша. Тут я ему идейку подкинул - в штатах давно вал-хеликал под эти рейсмусы продается. Вещь! У меня на джете стоит - народоваться не могу. С плоскими ножами - небо и земля!

даже два вала )))
один правильного диаметра, но его надо вставлять голым, и потом крепить уже режущие насадки - и это типа жесть как долго
поэтому сделали еще второй - чуть уменьшенного диаметра, который вместе с насадками пролезает в посадочные отверстия и устанавливается прямо из коробки.

стоят правда каждый - как еще один рейсмус купить.
поэтому я пока держусь ))))

а Мише привет - смотрю его постоянно.

[^]
komxaoca
25.05.2020 - 11:07
1

Балагур

Цитата (whatze @ 20.05.2020 - 16:27)
На этом все. Дерева (тропическая экзотика) на обе рамки ушло на 17 долларов США (если бы это была цельная доска). А так – обрезки. Инструмент и полученный опыт – бесценен. Похоже, скоро эту эпопею придется повторить, ибо теперь жена хочет рамочки из амаранта и канари…. рамочек 10 в этот раз… И это лето только начинается….

У меня все. Как обычно – критикуем, обсуждаем, хвалим, ругаем, хвастаемся своими работами, возмущаемся, что с таким парком станков любой дурак бы так сделал, и про то, что проще было готовую в магазине купить, и нафига ты это все на ЯП притащил – и далее по списку ))))

Отлично получилось.
правда, я фанат ровных поверхностей, ибо пыль и все такое...

Главный вопрос - а где вы деревА такие берёте? Экзотика все ж.

Про миндальное дерево не скажете - на что то годное? у меня ствол есть, от 10 до 8 см в диаметре. сохнет в тени. миндаль оказался очень горьким - пришлось спилить.

[^]
Фуцин
25.05.2020 - 12:20
1

Шутник

Да вроде нормуль! но у нас в тюрягах мастаки такие есть - винтаж такой клепают - версаль отдыхает вместе с тауэром...

[^]
whatze
25.05.2020 - 21:28
1

Ярила

Цитата (komxaoca @ 25.05.2020 - 11:07)
Цитата (whatze @ 20.05.2020 - 16:27)
На этом все.  Дерева (тропическая экзотика) на обе рамки ушло на 17 долларов США (если бы это была цельная доска).  А так – обрезки.  Инструмент и полученный опыт – бесценен.  Похоже, скоро эту эпопею придется повторить, ибо теперь жена хочет рамочки из амаранта и канари….  рамочек 10 в этот раз…  И это лето только начинается….

У меня все.  Как обычно – критикуем, обсуждаем, хвалим, ругаем, хвастаемся своими работами, возмущаемся, что с таким парком станков любой дурак бы так сделал, и про то, что проще было готовую в магазине купить, и нафига ты это все на ЯП притащил – и далее по списку ))))

Отлично получилось.
правда, я фанат ровных поверхностей, ибо пыль и все такое...

Главный вопрос - а где вы деревА такие берёте? Экзотика все ж.

Про миндальное дерево не скажете - на что то годное? у меня ствол есть, от 10 до 8 см в диаметре. сохнет в тени. миндаль оказался очень горьким - пришлось спилить.

Миндаль - довольно хорошая поделочная древесина с интересным сочетанием светлой заболони и темного ядра - но это свойственно всем орехам.

Его довольно трудно достать, поэтому не очень популярно. Но если есть кусочек правильно высушенный - то можно сделать неплохую маленькую вещицу.

Что касается тропической экзотики - у нас есть в часе езды от моего дома лесопилка, которая среди прочего покупает бревна в Африке и Южной Америке, пилит и сушит доски. У них и беру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26281
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх