Обшивка дачной комнаты вагонкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
17.11.2019 - 07:52
2
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (лукас @ 16.11.2019 - 22:31)
во времена СССР по деревянным конструкциям прокладывался медный провод в найритовой изоляции со свинцовой оболочкой ... коробки -карболит ПГ .. розетки выключатели на несгораемой подложке

медный? то-то мы алюминий что в квартире, что на даче меняли на медь. cool.gif

тс, главный косяк у вас с проводкой - подумайте, как исправить. остальное пойдет. я даже пару умных мыслей намотала на ус, за них спасибо)
коментаторы тоже, как всегда, много умного и полезного наговорили))

[^]
Малкович
17.11.2019 - 07:55
-3

хуялкович

Зря. Вагонка впитывает в себя все запахи - готовки писчи, табачного дыма, пердежа и женской пиздятины. Вот прям неприятно находится в таком помещении. Для бани - Да. Для дома -Нет!

[^]
Gert
17.11.2019 - 08:03
2

Обитатель инкубатора

Шляпки можно было шпаклевкой по дереву или затиркой. Но если глаз не цепляется за шляпки, можно ничего и не делать. Просто не опрятно как-то - столько шляпок.

[^]
Эффектраба
17.11.2019 - 08:06
2

Шутник

ТС купи нормальный провод, нормальную гофру потрать пару тысяч но сделай человеческую проводку, деревянный дом будет гореть красиво.

[^]
tyto4ki
17.11.2019 - 08:08
2

Ярила

интрига присутствия двух часов на фото не раскрыта

[^]
shikari
17.11.2019 - 08:11
2

Ярила

Пост о том как изговнять кучу материала.

[^]
Яестьсвет
17.11.2019 - 08:30
1

Хохмач

Зря только вагонку перевёл.
Впотай саморезики то надо.Что бы было красиво и эстетично.

А тут колхозный стиль вижу я.

[^]
rednexxx
17.11.2019 - 08:53
5

Хохмач

Цитата (muangtang @ 16.11.2019 - 22:35)
Цитата (Pomeranec @ 16.11.2019 - 21:31)
Цитата (muangtang @ 16.11.2019 - 21:23)
Цитата (SpMouse @ 16.11.2019 - 21:13)
проводка огонь rulez.gif

Согласен, к проводке можно придираться, но я сделал ставку на МЕДНЫЙ провод и на ПАЙКУ

Это конечно хорошо, что пайка и медный провод. Но прежде чем это делать хорошо бы посчитать нагрузку. Тогда будут понятны потери в кабеле. Сейчас обычно розетки разводят медным проводом 2,5 мм. Причем хорошо что бы провод был честно сделан по ГОСТУ, а не по ТУ. Гостовский провод заметно толще. Проводку в щитках делают медным многожильным проводом от 4мм и выше. Провод считается от нагрузки.

Основной медный провод рассчитан на 6 кВт, отводы - по 4 кВт.
Я посчитал, что даже в "пиковом" варианте (утюг плюс обогреватель НА МАКСИМУМ) этого хватит
Не пойму, чем не нравится пластиковый поливочный шланг в качестве изолрукава, если честно...

Суууука lol.gif Валяюсь, не перевелись смертники-рукожопы lol.gif
На пайку, блядь, мощность посчитал lol.gif
ТС, я открою тебе страааашную тайну - кабель, он под нагрузкой греется. Сначала у тебя весело стечет припой с твоих скруток, потом будет греться еще сильнее и полыхнет не менее весело пенопласт и водопроводный шланг.
Удачки, чё cool.gif

[^]
SNIPER666
17.11.2019 - 09:12
-1

Приколист

одно не понятно-зачем переводить в доллары ?

[^]
rednexxx
17.11.2019 - 09:16
3

Хохмач

Цитата (Pomeranec @ 16.11.2019 - 22:48)
Цитата (mcloud4477 @ 16.11.2019 - 21:38)
Цитата (muangtang @ 16.11.2019 - 21:35)
Не пойму, чем не нравится пластиковый поливочный шланг в качестве изолрукава, если честно...

Он, сволочь, горит. А электромонтажная кишка, если правильная, может подымить и оплавиться. А вообще по уму в таком доме если уж делать скрытую проводку то в металлической гофре.

Американцы и Канадцы делают внутреннюю проводку в каркасниках без всяких металлических руковов. Современная изоляция проводов не горит и не выделяет токсичных веществ. Плюс массовое использование УЗО и устройств отключающее электричество при искрении.

У них еще и фунты и галлоны, да и вообще фаренгейты lol.gif и 110 вольт по проводам бегает, предлагаешь перенять всю дичь что они там у себя используют?

А кабель горит, даже ВВГ-НГ-ЛС, и дымит, не сильно, но дымит. А автоматы группы Ц, которые почти у всех стоят, не спасут ни разу. И узо, прости господи, какой-нибудь ИЭК за три копейки не спасет, ибо его никто не удосужится проверять.

[^]
sbitneff
17.11.2019 - 10:26
4
Статус: Online

Мастер Идиотского Комментария

Цитата (geck186rus @ 17.11.2019 - 11:17)
За скрытую проводку, в деревянном доме по башке надо дать! Это запрещено. При проверке электриком, выебут и высушат, еще и дом обесточат.

ЧЕМ? КЕМ? Запрещено? Хоть одну ссылку на любой нормативный акт или ПУЭ можно? Скрытая проводка в деревянном доме разрешена! НО! Если делась по правилам то Вы сами не захотите из за финансов, да и не каждый электромонтажник согласится в связи с геморроем! По этому и выполняют открытым методом на изоляторах (очень красиво смотрится) в коттеджах и домах эконом класса просто открытым способом с использованием не горючих материалов...

Вот так примерно выглядит разводка по потолку (или по полу) Как электромонтажник я бы не взялся так ебстись!

[^]
Pomeranec
17.11.2019 - 11:14
1

Гость

Цитата (rednexxx @ 17.11.2019 - 09:16)

Он, сволочь, горит. А электромонтажная кишка, если правильная, может подымить и оплавиться. А вообще по уму в таком доме если уж делать скрытую проводку то в металлической гофре.

Американцы и Канадцы делают внутреннюю проводку в каркасниках без всяких металлических руковов. Современная изоляция проводов не горит и не выделяет токсичных веществ. Плюс массовое использование УЗО и устройств отключающее электричество при искрении.

У них еще и фунты и галлоны, да и вообще фаренгейты lol.gif и 110 вольт по проводам бегает, предлагаешь перенять всю дичь что они там у себя используют?

А кабель горит, даже ВВГ-НГ-ЛС, и дымит, не сильно, но дымит. А автоматы группы Ц, которые почти у всех стоят, не спасут ни разу. И узо, прости господи, какой-нибудь ИЭК за три копейки не спасет, ибо его никто не удосужится проверять.

А где я писал про автоматы группы С или про УЗО ИЭК или про его брата близнеца TDM?
В Канаде и США среднему дому подводят 200 ампер. В дом входит 240 вольт со средней точкой. Между средней точкой и фазой 110 вольт. Это почти 50 кВт. на дом. На большие домах заводят 400 ампер. Сравните это с нашими 15 кВт для трехфазного тока или 7,5 кВт для однофазного.
По новым их КОДам почти все линии, где есть розетки, должны иметь автоматы, реагирующие на искру (про наличие УЗО на линии я вообще молчу, это у них очень давно). То что у них называется AFDD, а у нас УЗДП. У нас доступны УЗДП от EATON. Но цены там не гуманные. Даже у недавно появившихся УЗДП от ИЭК и то цены не гуманные. Можно конечно использовать УЗМ-51МД хотя это немножко не то. Но лучше чем вообще ничего.
Я это к тому, что при такой мощности решения по монтажу которые традиционно применяют Американцы, например скрутки колпачком, очень интересны. А они скрутки применяют с 30-х годов. Опять же монтирование провода внутри каркасных стен без гофры тоже вызывают уважение. Одним словом в области строительства индивидуальных домов у нас есть чему у них поучится. И да, откровенного дерьма типа автоматов от ИЭК на рынке не продается.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 17.11.2019 - 11:24

[^]
Dykrus
17.11.2019 - 11:21
3

Ярила

Мне так чурки на даче половую доску прифигачили, дебилы, теперь придётся ламинат класть или линолиум. Поубивал бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rednexxx
17.11.2019 - 12:09
1

Хохмач

Цитата (sbitneff @ 17.11.2019 - 11:26)
Цитата (geck186rus @ 17.11.2019 - 11:17)
За скрытую проводку, в деревянном доме по башке надо дать! Это запрещено. При проверке электриком, выебут и высушат, еще и дом обесточат.

ЧЕМ? КЕМ? Запрещено? Хоть одну ссылку на любой нормативный акт или ПУЭ можно? Скрытая проводка в деревянном доме разрешена! НО! Если делась по правилам то Вы сами не захотите из за финансов, да и не каждый электромонтажник согласится в связи с геморроем! По этому и выполняют открытым методом на изоляторах (очень красиво смотрится) в коттеджах и домах эконом класса просто открытым способом с использованием не горючих материалов...

Вот так примерно выглядит разводка по потолку (или по полу) Как электромонтажник я бы не взялся так ебстись!

Ох, одобрям-с bravo.gif
Прям как положено, даже трубы связаны bravo.gif
Единственный вопрос - как выполнены соединения в коробках? Гильзы?

[^]
rednexxx
17.11.2019 - 12:19
1

Хохмач

Цитата (Pomeranec @ 17.11.2019 - 12:14)

А где я писал про автоматы группы С или про УЗО ИЭК или про его брата близнеца TDM?
В Канаде и США среднему дому подводят 200 ампер. В дом входит 240 вольт со средней точкой. Между средней точкой и фазой 110 вольт. Это почти 50 кВт. на дом. На большие домах заводят 400 ампер. Сравните это с нашими 15 кВт для трехфазного тока или 7,5 кВт для однофазного.
По новым их КОДам почти все линии, где есть розетки, должны иметь автоматы, реагирующие на искру (про наличие УЗО на линии я вообще молчу, это у них очень давно). То что у них называется AFDD, а у нас УЗДП. У нас доступны УЗДП от EATON. Но цены там не гуманные. Даже у недавно появившихся УЗДП от ИЭК и то цены не гуманные. Можно конечно использовать УЗМ-51МД хотя это немножко не то. Но лучше чем вообще ничего.
Я это к тому, что при такой мощности решения по монтажу которые традиционно применяют Американцы, например скрутки колпачком, очень интересны. А они скрутки применяют с 30-х годов. Опять же монтирование провода внутри каркасных стен без гофры тоже вызывают уважение. Одним словом в области строительства индивидуальных домов у нас есть чему у них поучится. И да, откровенного дерьма типа автоматов от ИЭК на рынке не продается.

Каждый дрочит как он хочет cool.gif Мне немцы ближе с французами и что? Только один хуй защищать кабель который проложен по горючим материалам нужно на порядок лучше, себе я такую жесть как у америкосов никогда не сделаю и другим советовать не буду.
"Опять же монтирование провода внутри каркасных стен без гофры тоже вызывают уважение."
Уважение? Схуяли? По мне это глупость cool.gif
ЗЫ И ближе, ближе к народу, люди жмотятся на АББ хоум серии, а вы тут про УЗДП задвигаете cool.gif

[^]
farmazonne
17.11.2019 - 12:31
4

Чорт какойта

Цитата (SNIPER666 @ 17.11.2019 - 09:12)
одно не понятно-зачем переводить в доллары ?

А если б ТС оставил всё в рублях - тут бы заявили, что он пиздит.
Не заметив, что рубли - они не только лишь в России бывают.

[^]
farmazonne
17.11.2019 - 12:34
4

Чорт какойта

Спецом слазил в подсчеты свои - полторашку кабель у меня только на свет пускали. ВВГ-нг-ls 3х1,5 - 500метров
А по розеткам уже ВВГ-нг-ls 3х2,5 - 200м

В щитке - 4ка, подвод к квартире - 10ка.

Как-то реально сомнительное решение кучу спаек на 1.5 городить для розеток...

[^]
Pomeranec
17.11.2019 - 12:53
1

Гость

Цитата (rednexxx @ 17.11.2019 - 12:19)
Цитата (Pomeranec @ 17.11.2019 - 12:14)

Каждый дрочит как он хочет cool.gif Мне немцы ближе с французами и что? Только один хуй защищать кабель который проложен по горючим материалам нужно на порядок лучше, себе я такую жесть как у америкосов никогда не сделаю и другим советовать не буду.
"Опять же монтирование провода внутри каркасных стен без гофры тоже вызывают уважение."
Уважение? Схуяли? По мне это глупость cool.gif
ЗЫ И ближе, ближе к народу, люди жмотятся на АББ хоум серии, а вы тут про УЗДП задвигаете cool.gif

Новые технологии рассчитаны на то, что бы монтаж был как можно проще. Или ты трахаешься с прокладкой в металлической гофре по нормам СССР. Или ты применяешь комплекс современных мер и современные материалы и проводишь незащищенный кабель внутри деревянных конструкций. В нашей стране каждый решает это для себя сам. У буржуев решает как тебе делать, государство. Плюс качественные материалы. У них нарваться на откровенное Г**но не выполняющее заявленных характеристик шансов практически нет. Инспектор не примет у тебя работы сделанные не по стандартам государства не сертифицированными специалистами. Без кучи подписей инспекторов ты не сможешь легализовать дом. А без легализации ты не сможешь в нем жить. Поэтому у них прокатывает монтаж провода внутри деревянных стен.
Но это все относится к тем кто понимает как надо делать, что бы не было пожара из за электричества. К сожалению таких мало. У нас даже те кто называет себя профессиональными электриками не читают руководящих документов. У меня у соседа по даче кабель ввода в дом горел после монтажа тех кто считает себя профессионалами.
Я это к тому, что для проводки не защищенного провода внутри дома должно быть соблюдено куча условий. От качественных материалов (в нашей стране это дорогие материалы хороших поставщиков) до правильного, строго по технологиям, монтажа этих материалов.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 17.11.2019 - 12:54

[^]
rednexxx
17.11.2019 - 13:05
1

Хохмач

Цитата (Pomeranec @ 17.11.2019 - 13:53)
Новые технологии рассчитаны на то, что бы монтаж был как можно проще. Или ты трахаешься с прокладкой в металлической гофре по нормам СССР. Или ты применяешь комплекс современных мер и современные материалы и проводишь незащищенный кабель внутри деревянных конструкций. В нашей стране каждый решает это для себя сам. У буржуев решает как тебе делать, государство. Плюс качественные материалы. У них нарваться на откровенное Г**но не выполняющее заявленных характеристик шансов практически нет. Инспектор не примет у тебя работы сделанные не по стандартам государства не сертифицированными специалистами. Без кучи подписей инспекторов ты не сможешь легализовать дом. А без легализации ты не сможешь в нем жить. Поэтому у них прокатывает монтаж провода внутри деревянных стен.
Но это все относится к тем кто понимает как надо делать, что бы не было пожара из за электричества. К сожалению таких мало. У нас даже те кто называет себя профессиональными электриками не читают руководящих документов. У меня у соседа по даче кабель ввода в дом горел после монтажа тех кто считает себя профессионалами.
Я это к тому, что для проводки не защищенного провода внутри дома должно быть соблюдено куча условий. От качественных материалов (в нашей стране это дорогие материалы хороших поставщиков) до правильного, строго по технологиям, монтажа этих материалов.

Блядь, а я и согласен cool.gif Но себе и друзьям сделаю лучше покондовее но понадежнее чем америкосовский "код" велит.
И, да, прокладка в металлической гофре у нас так-то запрещена cool.gif

[^]
dremchik
17.11.2019 - 13:13
1

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 16.11.2019 - 21:27)
Цитата (muangtang @ 16.11.2019 - 21:23)
Цитата (SpMouse @ 16.11.2019 - 21:13)
проводка огонь rulez.gif

Согласен, к проводке можно придираться, но я сделал ставку на МЕДНЫЙ провод и на ПАЙКУ

Что значит 'придираться'? Ты думаешь, идиоты рекомердуют если не в трубы, то гофру провода пихать?

где можно рекомендацию увидеть?

[^]
KaktusМяктус
17.11.2019 - 13:53
3

Ярила

Стало гораздо лучше, чем было. Жена- то довольна? А склад на Уручской мне не понравился: на сайте были одни цены (типа акционнные), по телефону уточнили, что все гуд, а приехали - оказалось, что у них есть брус нужных размеров, но совсем по другой цене. Я на такой развод обиделась и не стала у них ничего покупать. Жаль было намотанных 70 км.

[^]
muangtang
17.11.2019 - 15:09
-2

Десантура

Цитата (KaktusМяктус @ 17.11.2019 - 13:53)
Стало гораздо лучше, чем было. Жена- то довольна? А склад на Уручской мне не понравился: на сайте были одни цены (типа акционнные), по телефону уточнили, что все гуд, а приехали - оказалось, что у них есть брус нужных размеров, но совсем по другой цене. Я на такой развод обиделась и не стала у них ничего покупать. Жаль было намотанных 70 км.

И жена, и я, и дети, и даже внук тоже довольны.
Теперь по поводу "припой расплавится" и т.п.
1. Искрение как-раз таки и появляется в местах "скруток", "колапчков" и "клеммников" по причине появления электро-химической пары. Пайка искрение ИСКЛЮЧАЕТ так как в пайке этой электро-химической пары нет.
2. Если у хозяина дачи нет головы на плечах, то у него и океанский кабель сгорит. В эту комнату на розетки заходят ДВА ОТДЕЛЬНЫХ КАБЕЛЯ (один на левую половину, второй - на правую, свет на люстрах заведён с третьего кабеля вообще со второго этажа)). Оба защищены дифавтоматами (С16). МАКСИМАЛЬНАЯ НАГРУЗКА на одну линию составляет: телевизор LCD, ТВ-приставка, бра (две светодиодные лампочки по 5 Вт), ноутбук (20Вт, если не ошибаюсь) и 1.5 кВт обогреватель вентилятор (зимой) или такой же 1.5 кВт утюг летом.
С какого "хрена" там должно что-то нагреваться\оплавляться и т.д.????
3. Электорустановочные изделия (проще говоря - розетки и выключатели) именно из-за ВОЗМОЖНОГО искрения "вынесены" наружу и установлены на подложку.
Я не вижу смысла делать проводку многожильной медью в палец толщиной с укладкой ее в "бронерукав". Зачем? В расчёте на что? В расчёта на то, что "А ВДРУГ ПРИДЁТСЯ включить обогреватель и утюг одновременно"?
Повторюсь: если у пользователя головы нет, то у него и высоковольтный океанский кабель сгорит...

[^]
muangtang
17.11.2019 - 15:13
2

Десантура

Цитата (tyto4ki @ 17.11.2019 - 08:08)
интрига присутствия двух часов на фото не раскрыта

Одни мои, вторые жены))))...всё просто))))

[^]
muangtang
17.11.2019 - 15:17
1

Десантура

Цитата (Dykrus @ 17.11.2019 - 11:21)
Мне так чурки на даче половую доску прифигачили, дебилы, теперь придётся ламинат класть или линолиум. Поубивал бы

Там по другому не получалось т.к. стены между собой и потолком никак не прямые углы образовывали. Пришлось именно так извратиться...

[^]
Admins
17.11.2019 - 15:17
2

Шутник

Жопарук обыкновенный. Один штук

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33460
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх