Е-Баня. Или «…Я его слепила из того…»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonkyHot
26.09.2019 - 20:10
1
Статус: Offline

Хохмач

при просмотре строительной тематики на Япе, меня не покидает ощущение, что ТАКОЕ делают городские сироты...

[^]
fin4
26.09.2019 - 20:11
1

линкор Нева

г-мм...теперь я видел всё. upset.gif
оригинальненько . интересно узнать - легкий пар или тяжелый в такой е-бане?

[^]
НаЯПуллин
26.09.2019 - 20:16
4

Ярила

С батей всегда хуярили срубы для бани. В лапу. Под обло опыта работы нет. Вот я помру , ребяты, будем строить все такие бани, похоже. Хотя мне можно уже и не помирать, вряд ли я рискну без бати, которого счас с нами уже нет, на подобный подвиг.
Ну вообще - то пижжу, у нас в деревне все срубы хуярят сами. В лапу. Обло почему то ушло из быта нашей деревни. Кто в теме, знаете еще что такое паз, черта?
ЗЫ. ТС, не обижайся, ты молодец. Просто у нас делают по старинке, а ты смелый модернист и новатор.

Это сообщение отредактировал НаЯПуллин - 26.09.2019 - 20:17

[^]
Mielofonvasy
26.09.2019 - 20:20
1

Юморист

Цитата (НаЯПуллин @ 26.09.2019 - 20:16)
С батей всегда хуярили срубы для бани. В лапу. Под обло опыта работы нет. Вот я помру , ребяты, будем строить все такие бани, похоже.  Хотя мне можно уже и не помирать, вряд ли я рискну без бати, которого счас с нами уже нет, на подобный подвиг.
Ну вообще - то пижжу, у нас в деревне все срубы хуярят сами. В лапу. Обло почему то ушло из быта нашей деревни. Кто в теме, знаете еще что такое паз, черта?
ЗЫ. ТС, не обижайся, ты молодец. Просто у нас делают по старинке, а ты смелый модернист и новатор.

Посмотри ролик и порадуй глаз.
А в обло перестали рубить из-за трудоемкости. В лапу то любой дурак через неделю пилой выпиливать научится.
Ну может не любой, но там все можно пилой выпилить - быстро очень получается.
P.S. Кстати видео про то как раз, как построить самую наиклассическую баню.

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 26.09.2019 - 20:23

[^]
darkforces
26.09.2019 - 20:30
1

Весельчак

нахуя баню сайдингом обшивать, тем более Е-баню

[^]
Bulrum
26.09.2019 - 20:30
4

Ярила

Цитата (Nikyanis @ 26.09.2019 - 17:46)
У меня 2 вопроса:

2. Крыша чем-то засеена чтобы пролетающий спутник не определил как строение и не платить налог?

ах ты ж хитрая жопа, ТС gigi.gif

[^]
amper93
26.09.2019 - 20:32
1

Ярила

Оригинально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ars55
26.09.2019 - 20:36
4

Балагур

Любой труд вызывает уважение, а если результат нравится хозяину, это здорово. К тому же можешь гордиться - такой бани нет ни у кого и не будет

[^]
Chykotkasila
26.09.2019 - 20:37
4

Балагур

После фразы "миксер привез ровно 3.2 куба" я понял,что будет нечто неординарное.
Теперь можно стричь газон и бонусом поставить летний душ наверх.или туалет.

[^]
Laptasik
26.09.2019 - 20:38
1

Весельчак

Это пиздец товарищи... так то круто, что хоть что то делает, но вызывает смутное сомнение растительность на крыше, не под ней ли он все делал☝️?

[^]
fzero
26.09.2019 - 20:39
3

Приколист

Обожаю посты со стройками, но хз, как по мне так банька деревянная должна быть, у меня так дед построил, и до сих пор прекрасно работает =). Но всё равно, респект - Я за любой кипишь, кроме голодовки.

ЗЫ. Крышу подсолнухами засей- приедет рентв, снимет сюжет =)))

[^]
НаЯПуллин
26.09.2019 - 20:39
4

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 26.09.2019 - 20:20)

Посмотри ролик и порадуй глаз.
А в обло перестали рубить из-за трудоемкости. В лапу то любой дурак через неделю пилой выпиливать научится.
Ну может не любой, но там все можно пилой выпилить - быстро очень получается.
P.S. Кстати видео про то как раз, как построить самую наиклассическую баню.

Ну не скажи. Обычную лапу - да, проще рубить. А если плоскость замка скосить по обеим координатным плоскостям, а? Каково Вам? Там ебацца дольше. В мои пятнадцать - шешнадцать лет , тогда казалось очень сложным делом, посему отцовское "одобрение" получал регулярно. Реально, еслиб не клин да мох, плотник бы сдох. Но зато замок крепче. По превьюшке вижу, что в древесине строители не нуждались, ибо бревна все как на подбор, калиброванные. У нас, с нашими жадюгами - лесхозами, которые дают на вырубку тока сухостой, так не забалуешь. Посему и пользовали правило - диаметр бревна уменьшается с ростом числа ряда [примерно до пятого - шестово], а потом опять растет до конечного десятого - одиннацетаво. Посему баня не совсем классическая. Ну пиздеть с дивана все молодцы, посему не критикую ни ТС, никого. Вряд ли счас рискну сам что нибудь подобное классическое срубить, без помошника - старожила. Кажется последний свой сруб рубили в мои 17 лет. Тупо боязно, хотя, наверное , очень интересно было бы. Пиздят, что талант не пропьешь. Пропьешь хоть бы хуй. Это вам не по клавишам хуярить на Япе. Ыыы.
ЗЫ. Не смог не придраться. Дверь у дяденьки нихуя не классическая. Где же та дверь под ласточкин хвост? Вот ее смогу смело захуярить, это я точно еще помню. Тем более счас материал - любо дорого глянуть, нетоша в пору моей юности, коий приходилось рубанить ручным рубанком и подводить под плоскость вручную.

Это сообщение отредактировал НаЯПуллин - 26.09.2019 - 21:04

[^]
makahito
26.09.2019 - 20:47
4

Пацифист и либераст

Никогда ничего подобного не видел, ну, впрочем, это не значит, что такое решение не имеет право на жизнь. Наверное (надеюсь) ТС что-то просчитывал, с кем-то советовался, какую-то литературу изучил.
Баня такая штука, ну вот есть опыт, копившийся десятилетиями, вроде это надёжней, это всё-таки не палатка, строится не на год.
Поэтому я воздержусь от оценки, интересно было прочитать отчёт, лет через пять, но что будет через 5 лет я Япом, со мной?
В любом случае не пожалел время потраченное на чтение поста и комментов, так что плюсану всё-таки.

[^]
НаЯПуллин
26.09.2019 - 20:54
4

Ярила

Продолжу тему классической рубки. Часто бывает так, что сгнивает последний ряд сруба дома. Уйдет поколение наших старожилов и все. Технология замены первого ряда уйдет вместе с ними. Лично я, даже в качестве консультанта - ниибаццо притворяющегося инженера, быть оным не смогу, хотя топор в свое время видел не только на картинках. Почему я задумался над этим? Самим грядет такая процедура [буду жив - поучаствую] над баней в родительском доме. Без старшего брата я бы не рискнул даже с бригадой нигеров. Ну так получилось, сами знаете - старший умный, средний был ни так ни сяк, младший вовсе был дурак. Кароч, среднево брата у нас нет.

[^]
Mielofonvasy
26.09.2019 - 21:00
1

Юморист

Цитата (НаЯПуллин @ 26.09.2019 - 20:39)
Ну не скажи. Обычную лапу - да, проще рубить. А если плоскость замка скосить по обеим координатным плоскостям, а? Каково Вам? Там ебацца дольше.

Один шут - "плоскость". В чем там "ебаться"? Топором да, а бензопилой - два пропила.
И рекомендую посмотреть этот ролик и другие. Просто глаза порадовать хотя бы.
В одно из роликов автор кстати сравнивает различные типы пазов и из его объяснений становится ясно, почему у нас такой популярный внезапно стал "канадский паз", из того же разряда что и углы в лапу.

[^]
НаЯПуллин
26.09.2019 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 26.09.2019 - 21:00)
Цитата (НаЯПуллин @ 26.09.2019 - 20:39)
Ну не скажи. Обычную лапу - да, проще рубить. А если плоскость замка скосить по обеим координатным плоскостям, а? Каково Вам? Там ебацца дольше.

Один шут - "плоскость". В чем там "ебаться"? Топором да, а бензопилой - два пропила.
И рекомендую посмотреть этот ролик и другие. Просто глаза порадовать хотя бы.
В одно из роликов автор кстати сравнивает различные типы пазов и из его объяснений становится ясно, почему у нас такой популярный внезапно стал "канадский паз", из того же разряда что и углы в лапу.

Тогда бензопиле мы не доверяли, Дружба не такая чуткая, как ножовка. И проебешь момент силы и место удара топора - вуаля, скол, углубление паза и моральные пиздюли от отца. Ну и ессно увеличение расхода мха. А вырубить полукруг в бревне не думаю, что является более трудоемкой и умозатратной задачей. Я как теоретик сужу, ессно, ибо обло , повторюсь, не рубил. Лапа у нас рубилась не такая тупая - плоскоперпендикулярная, где реально нехуй делать, как один пропил и один скол топором. Повоторюсь, плоскость скола скашивалась так, что ее можно отобразить тока в трехмерном пространственной модели. Окак пизданул, деревеншына

Это сообщение отредактировал НаЯПуллин - 26.09.2019 - 21:18

[^]
Ildarez72
26.09.2019 - 21:13
0

Ярила

Газонокосилкой по крыше? Или с серпом?

[^]
Толикк
26.09.2019 - 21:15
1

Хохмач

У знакомого саманная баня двадцатый год стоит и ничего. А землебитный дворец построенный в 1799 году даже пушки в войну не разрушили.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%80%D0%B5%D1%86
А со временем саман только крепче будет.

Это сообщение отредактировал Толикк - 26.09.2019 - 21:16

[^]
Ромычъ
26.09.2019 - 21:23
0

Юморист

Молодчина!!! Пусть своя, пусть такая. Время всё рассудит и практика покажет. Имхо отличная идея с кровлей. А проф настил можно и планкеном обшить.

[^]
Petrucci
26.09.2019 - 21:27
3

Человек из Кемерова

За 300 косарей можно готовую баню купить. Сами привезут и соберут. С тебя только фундамент и печка.

[^]
Терик
26.09.2019 - 21:28
0
Статус: Online

Ярила

Тут на один пост и 3 фотки тема. Нафиг это было растягивать на пару страниц- хз

[^]
НаЯПуллин
26.09.2019 - 21:30
2

Ярила

Затрону другую тему, оказывается она существует не тока везде, но и в Масквах. Давеча ездил на такси из Нахабино до Лобни. Москвичи сами мой путь проложите, я не ебу где я ехал. Ехал и ехал, хули мне делать. Обратил внимание на лес - стоит сухостой, который надо срочно вырубать кхуям. Почему? Это гибель для леса, рассадник жуков-паразитов и прочей нечисти. Да и лес будет выглядеть эстетичней. Но почему то никому не даю бесплатного права на санитарную вырубку. Жадюги , хуле. такая же ситуация была у нас в засуху, кажется, восьмого года - лес порыжел на тридцать процентов. Я не понимаю, почему всякая тупая и жадная пидарасня стоит у власти. Позволили бы вырубить сухостой, думаю ТС строил баню из полноценного леса, а не из этих обрубков. Сори, ТС, у тебя все хорошо все вышло, ты молодец. Вопрос к властям. Я не ожидал, что ситуация одинакова что в масквах, что в нашей деревне - народу тупо не дают лес для санитарной вырубки, что делалось в СССР.

Это сообщение отредактировал НаЯПуллин - 26.09.2019 - 21:33

[^]
chester16ru
26.09.2019 - 21:40
1

Ярила

Сейчас в ворде буду проверять текст автора и буду доёбываться, как настоящий яповец!

[^]
19Andrey1981
26.09.2019 - 21:41
0

Ярила

на эти бабки можно было сруб зафигачить на сваях )))

[^]
maxmud
26.09.2019 - 22:24
0

Ярила

Крыша огонь)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46916
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх