Постройка бани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicV
15.09.2019 - 09:26
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aleksandr80 @ 14.09.2019 - 21:35)

Из своего опыта. Дом деревянный на столбах, сантиметров 80. Пристрой кирпичный, фундамент 1,7 м. Двор каркасник на ленте, 60 см. Все три фундамента между собой не связаны. Проблем нет, лет 6 как, не гуляет ничего. Выводы делайте сами

а вывод такой - вы ничего не понимаете в фундаментах.

Нельзя советовать "свой" фундамент другому человеку. Если вы не специалист.

Но вы не спец, т.к. будучи им, вы бы не давали такие агрументы.

[^]
Игорьсаныч
15.09.2019 - 09:32
1

Ярила

В фундаменте продухов не видно. Надо было закладывать с каждой стороны. Из канализационной трубы пластиковой хотя бы вставить перед заливкой бетона.

[^]
и7ветер
15.09.2019 - 09:35
0

Ярила

Цитата (VicV @ 15.09.2019 - 09:26)
Цитата (aleksandr80 @ 14.09.2019 - 21:35)

Из своего опыта. Дом деревянный на столбах, сантиметров 80. Пристрой кирпичный, фундамент 1,7 м. Двор каркасник  на ленте, 60 см. Все три фундамента между собой не связаны. Проблем нет, лет 6 как, не гуляет ничего. Выводы делайте сами

а вывод такой - вы ничего не понимаете в фундаментах.

Нельзя советовать "свой" фундамент другому человеку. Если вы не специалист.

Но вы не спец, т.к. будучи им, вы бы не давали такие агрументы.

Они не поймут. Большинство посетителей темы не специалисты вообще ни в чем, обычные коекакеры по жизни. Если ты разбираешься профессионально хоть в чем то, хоть, бля, в косметике, то у тебя есть системный подход. А у людей максимум - "у соседей посмотрел". Без комментариев...
Ну да, следовало раздобыть геологию участка, затем в сети глянуть типы фундаментов для такой геологии, прикинуть вес строения, тип основания, и выбрать фундамент. При наличии геологии, знания арифметики за первый класс (вес баньки посчитать), и ясной головы дел на полчаса. Все уже придумано, обсчитано, рекомендовано, выбери из готового и все. Некоторые тонкости, доступные спецам, для такого строения неважны.
Нет ничего такого и следа! Воротят хуйню и только! У соседей посмотрел!! У деда за две тыщи км вроде как то так сделано! Слышал от "специалиста" (от какого специалиста, хуй его знает)! Мне так кажется! Тьфу...

[^]
Игорьсаныч
15.09.2019 - 09:35
0

Ярила

Цитата (LokiFox @ 15.09.2019 - 07:25)
Баня из бруса? И сколько такая простоит?

Простоять может долго, только конопатить часто придется

[^]
Mihail32rus
15.09.2019 - 09:43
0

Весельчак

легкого пара тебе......красавчик.

[^]
Игорьсаныч
15.09.2019 - 09:46
1

Ярила

Цитата (педобелка @ 14.09.2019 - 22:50)
Цитата
Доски собраны неплотно, и вода льется вниз

и куда вода потом уходит,если грунт суглинок?
фундамент ,как бассейн держит всю эту влагу под полом..не?

Не так много воды там будет. Не рота моется же. Из расчета тр - четыре ведра на человека в среднем , не более. Топится бвня раз в неделю. Так что вода не проблеима. Более проблема будет с дверьми, их постоянно будет косить и за ними нужно следить чтобы были плотными , хорошо держали и не клинили. Ну и утепление потолка , на это тоже следует обратить внимание. Деревенские обычно смесью мелкого опилка с глиной утепляют, потом стружкой более крупной слоем не менее 5..10 см

[^]
кошачийпапа
15.09.2019 - 09:46
7

Ярила

aleksandr80
Приветствую.
Тоже построил баню. 3х5м. Из строганного бруса. Только фундамент залил "восьмёркой" и площадку под печь. Так же "тёплый угол", обшивать не стал ни изнутри ни снаружи. Строганное дерево само по себе красиво и гнить меньше будет. Снаружи обработал пропиткой цвет "сосна", изнутри только половые лаги и пол Тиккурилой. Под ключ баня обошлась около 300 000 р.
Фото в процессе не делал, некогда было, прораб строго следил, чтобы не филонил. Фото прораба на рабочем месте прилагаю.

Постройка бани

[^]
HugoS
15.09.2019 - 09:48
0

Ярила

Цитата (badluga @ 14.09.2019 - 21:35)
Цитата (Whistler @ 14.09.2019 - 21:20)
Есть простое правило про фундамент - он не должен сломаться в процессе эксплуатации. Поэтому надо делать такую ленту, чтобы она по своей прочности не сломалась бы из-за пучения грунта. суглинок и пучинится и пластичным становится при намокании. Хз что будет с лентой, всё зависит от марки бетона и насыщенности армирования. Я бы ставил на забивные сваи или вовсе на бетонные шпалы, учитывая вполне надёжный деревянный ростверк в основании бани.

Но, учитывая конечную конструкцию, мне кажется лента в ней весит больше самой бани, так что всё зашибись!

Сдается мне, вы недооцениваете пучинистые грунты!

По фото - здесь и нагрузка иная совершенно, и сама конструкция, и материал. К тому же неизвестно как был заложен фундамент. А здесь нагрузка ниочем, и
дерево оно играет, сдруживается. Все в порядке будет

[^]
citizenGonzo
15.09.2019 - 09:52
8

Приколист

Цитата (aleksandr80 @ 14.09.2019 - 22:01)
Но в деревянном строении идет естественный воздухообмен (через деревянные стены, шесть раз в час)

Эмммм, шта?! cool.gif Т.е. ты заявляешь, что через массив дерева, в данном случае бруса циркулирует воздух? Да ещё и с загадочной величиной раз/час?
Что это за шесть раз в час? Шесть объёмов помещения? Т.е за счёт одной только инфильтрации? Стесняюсь спросить ты случаем не адепт секты "дышащего дерева"?

[^]
Irinka73
4

Шутник

Умница, аleksandr80.
Люблю мужа так дразнить, показываю ему таких вот рукастых дел результат и он такой, я тоже могу)....Ремонт замутил дома, балкон сейчас доделывает, спрашивает меня, что в следующем году в деревню строить едем ?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Demmi66
0

Шутник

С баней проще поднял и перезалил. Хотя, тоже ленту не одобряю. Лучше уж столбы 2 м глубиной через 1.5 метра. + Экономия бетона. Недаром старые церкви стоят на камнях и без какого-либо фундамента

[^]
kolobets
15.09.2019 - 09:58
1
Статус: Online

Ярила

Я тоже в этом году сделал, 6х5. Только фундамент без опалубки залили под уровень земли, а дальше - кирпичный цоколь.

[^]
GaNNibal
15.09.2019 - 10:00
0

Приколист

бетон УКЛАДЫВАЕТСЯ!

[^]
и7ветер
15.09.2019 - 10:00
0

Ярила

Цитата (citizenGonzo @ 15.09.2019 - 09:52)
Цитата (aleksandr80 @ 14.09.2019 - 22:01)
Но в деревянном строении идет естественный воздухообмен (через деревянные стены, шесть раз в час)

Эмммм, шта?! cool.gif Т.е. ты заявляешь, что через массив дерева, в данном случае бруса циркулирует воздух? Да ещё и с загадочной величиной раз/час?
Что это за шесть раз в час? Шесть объёмов помещения? Т.е за счёт одной только инфильтрации? Стесняюсь спросить ты случаем не адепт секты "дышащего дерева"?

Ну, сруб является естественной фильтрующей конструкцией за счет утепления щелей между бревнами (брусьями), то есть воздух потихоньку фильтруется сквозь мох, паклю и т.п. Полная замена обьема (не считая открытия дверей) где то раз в сутки для хорошо сомшоного и относительно нового (5-7 лет) строения. Точно не посчитаешь, конечно, очень уж разная площадь щелей в зависимости от многих факторов.
Автор возмутившего вас коммента просто дурачок, что то слышавший где то. А так деревянный сруб это здорово (сам в таком живу), но вообще то он как бы "рассчитан" на пожары раз лет в 20. А то со временем, при наличии внутреннего утепления, начинаешь дышать не свежим воздухом, а воздухом, фильтрованным через мышиные какашки.

[^]
BLONDIN001
15.09.2019 - 10:05
1

Ярила

Цитата (aleksandr80 @ 14.09.2019 - 22:52)
Цитата
и куда вода потом уходит,если грунт суглинок?
фундамент ,как бассейн держит всю эту влагу под полом..не?

Не знаю, куда, но щебень под полом сухой

Супер, ты похоже всю баню строил по догадке, интуиции и прочим ощущениям cheesy.gif Надеюсь они тебя не подведут agree.gif

А в суглинок вода пусть и медленно, но уходит, поэтому если в бане вода ещё не стоит, значит при твоих расходах воды пропускной способности достаточно. Но я бы так делать не стал.

[^]
HugoS
15.09.2019 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Demmi66 @ 15.09.2019 - 09:52)

С баней проще поднял и перезалил. Хотя, тоже ленту не одобряю. Лучше уж столбы 2 м глубиной через 1.5 метра. + Экономия бетона. Недаром старые церкви стоят на камнях и без какого-либо фундамента

2м чота дохуя. полтора через полтора для бани вполне. иначе выходит тот же объем и никакой экономии. ленточный да, с ним еботни больше. но со столбами тоже надо учитывать игру грунта. а ну он хотя бы пару столбов начнет крутить, и все. лента при таком выдержит, если все аккуратно армировали, и сбалансирует. вкупе с брусом. вот с кирпичом да, кирпич может и лопнуть. много нюансов. а для бани пойдет. на пару поколений точно

[^]
Hasck
15.09.2019 - 10:17
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 15.09.2019 - 09:13)
Цитата (Hasck @ 15.09.2019 - 08:55)
Цитата (aleksandr80 @ 14.09.2019 - 21:17)
дрова - гнилушки из старого дома, летом нагревается до 70 примерно за 2 часа, зимой, конечно, дольше; печка ниже пола, пол горячий, предбанник каркасный, утепленный, зимой включаю ПЛЭН. Я закончил!

Т.е топишь гнилыми хвойными породами? Готовься менять дымоход.
Как-то долго прогревается. У меня баня из бревна, снаружи не утеплена пока никак. Парная 3х2 внутри утеплена фольгированным пенофолом, до 70гр протапливается минут за 30-40.
Печка ниже пола - сомнительное решение в плане пожаробезопасности.

Срубил елочку да прочистил дымоход, делов то. Или фокус в том, что прогниет металлическая труба? Так полюбому прогниет, если из черняги.
А топится она два часа потому, что ТС закрыл печку отражающим экраном аж из кирпича. Жаль мифрила не было, он бы и им закрыл видимо). В бане должна топиться печка, от которой должны прогреться бревна стен. Как им прогреваться? Во первых конвекцией от воздушных потоков. Никаких конвективных конструкций нет в принципе, так что воздух в бане во время топки просто стоит, стенам ничего не передает.
А лучистый обмен инфракрасного спектра удачно отражен каменным экраном обратно в печку, чтоб нагревала херувимов, серахвимов и царствие небесное! Это при том, что у металлической буржуйки жалкой, без конвективных конструкций как у булерьяновской печи, основной выход тепла как раз инфракрасный.
Все как всегда - народ изо всех сил старается НЕ использовать опыт и знания лучших, ничему не учиться, никаких знаний и умений не приобретать, все делать как можно отстойнее. Нечему тут удивляться...

В хвойных много смол, дымоход после них проще выкинуть, чем прочистить.

[^]
zohenvei
15.09.2019 - 10:18
0

Балагур

Цитата (badluga @ 14.09.2019 - 22:10)
Подпольное пространство продувается через стены?
Научи, мил человек!

Подполье это вотчина Котов

[^]
Игорьсаныч
15.09.2019 - 10:22
1

Ярила

Печь маловата, для такой бани надо п поболее. И ставить так чтобы топкой в предбанник , то есть топить из предбанника, тогда не угоришь ни в каком раскладе. И париться можно будет с еще горящими в печи углями.

[^]
кошачийпапа
15.09.2019 - 10:31
0

Ярила

Hasck
Цитата
В хвойных много смол, дымоход после них проще выкинуть, чем прочистить.

Сталкивался с таким. Забился дымоход, тяги нет. Печь железная, труба тоже. Привязал на нитку взрывпакет(примерно на половину высоты трубы), шнур поджёг и в трубу его. Бабах ! Колпак- искрогаситель к соседям улетел, но трубу продуло до блеска.(с кирпичными печами такое не делать !)
А вообще баню лучше берёзовыми топить. И пару раз в год осиновыми, сыроватыми.

[^]
lolXimik
15.09.2019 - 10:40
0

Юморист

Цитата (UglyBoor @ 15.09.2019 - 01:53)
Молодчик.Захотел,собрался и сделал.
Ps.Щас набегут,нагнетут,нагнут и опрокинут.

Вики: Молодчик - человек, обычно молодой, чей-н. приспешник, готовый на любые аморальные поступки.
За что ты так на ТС'а погнал гусей ?!11

[^]
Losagregat
15.09.2019 - 10:50
4

Приколист

Цитата (Ekselex @ 14.09.2019 - 21:42)
поправьте меня, но разве основание фундамента не должно располагаться ниже уровня промерзания грунта? а то ведь гулять все будет же?
Не, для сараюшки и пары кирпичей на стойки хватит. а так то вообще?

На такую баню хватило бы 6 шт. дорожных бордюрных камней.Конструкция лёгкая,никуда не денется... А вот что с лентой будет когда сырость под баней разведут-это ещё вопрос.Продухов нет,слив воды тоже не показан..... Сдаётся мне что гнить начнёт быстро и качественно.

[^]
Ramzes13
15.09.2019 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Jumbay @ 15.09.2019 - 00:47)
Цитата
Облой от заготовок для разводных ключей

А справится она в качестве арматуры? У меня сосед дом строил, в качестве арматуры использовал старые водопроводные трубы(!) на мой вежливый и скромный вопрос « ты пизданулся чтоль, соседушко»? Он сказал, что разницы никакой, что Труба, что арматура, один хуй жалезное. Против такой глубокомысленной аргументации я даже не стал возражать)

Так он е..й,зачем арматуру то с косичкой делают ...

[^]
zohenvei
15.09.2019 - 10:53
-2

Балагур

Не баня , а какойто ссаный угол

[^]
кошачийпапа
15.09.2019 - 11:00
4

Ярила

Цитата
У меня сосед дом строил, в качестве арматуры использовал старые водопроводные трубы(!) на мой вежливый и скромный вопрос « ты пизданулся чтоль, соседушко»? Он сказал, что разницы никакой, что Труба, что арматура, один хуй жалезное. Против такой глубокомысленной аргументации я даже не стал возражать)

Ну, один мой соседушка какой только херни в фундамент не накидал. Крылья автомобильные, выхлопные трубы, даж гусеницу от трактора. Железо жи, крепче будет ! И очень он оху... удивился когда морозной ночью фундамент немножко лопнул, а с ним и стена дома до самой крыши.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52019
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх