И тут в процессе испытаний, обнаружилась одна не приятная хрень
Контроллер, который управляет всей этой люстрой, имеет один баг. Или фичу
Если убавить яркость, на любую кроме максимальной, выключить выключателем по 220, а потом включить, то он сначала, зажигает все светодиоды на максималку, а уже потом, где-то через полсекунды сбрасывает яркость до заданной.
Подергав за разные проводочки, выяснил, что если задержать сигнал с контроллера по 12 вольт, на эти полсекунды, то вспышки не будет.
Хм.
Надо реле задержки включения, с регулировкой.
В короб ставить его не хотелось, потащил в щиток.
Щиток, на другом конце квартиры – метров 12-15, если по стенам.
Ну да ладно, проводка у меня «модульная», допускает прокладку лишних проводов, без нарушения целостности стен и обоев.
И место в щитке еще было
Вот оно реле, в верхнем ряду справа, черненькое
Тк правила сайта запрещают разжигание религиозных срачей, щиток открывать не буду
Все у меня там правильно ))
Краткое описание, слева направо сверху вниз
На площадке счетчик, автомат на котором «написано» 25А, и диф на 16
Два ввода.
На первом висит розетка в щитке и холодильник на кухне
Все остальное – на втором
Краткое описание, слева направо сверху вниз
Стиралка, балкон, кухня, реле задержку включения на освещение спальни, реле задержки выключения на вентилятор в туалете, плавкий предохранитель на этот же вентилятор
Дальше автоматы розеток и освещения по комнатам, реле времени на включение/отключение звезд в спальне (звезды должны сами зажигаться и гаснуть) ), силовые реле – одно на розетку у гладилки, (я не решил еще от чего ей управлять, то ли по датчику движения, то ли по таймеру) а про второе реле, я подумаю позже, под настроение, для чегоньть оно обязательно пригодится