Рабочий стол по мотивам Рона Полка (часть 1)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rybasik
24.12.2017 - 10:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 23.12.2017 - 04:00)
ТС. А для чего этот стол?

тож не понял нафиг так заморачиваться...

[^]
MAN28360
24.12.2017 - 11:26
3

Шутник

Цитата (Rybasik @ 24.12.2017 - 10:46)

тож не понял нафиг так заморачиваться...

А показать чем сам заморачивался? Думаю нечего показать
Сам показывать то же не буду, ибо хвалиться пока нечем особо.
Но как важно иметь нормальную рабочую зону знаю.
Делал первую струбцину для мастерской. Три дня ушло. И ушло не на работу, а на устранение косяков - криво отрезал, неудобно было варить, хреново получилось и т.д.
За полгода смастерил объезьяну под болгарку, купил сверлилку, сделал верстак, где можно варить\раскладывать детали.
Итог - за 3 вечера, по 1,5 часа, сделано 6 струбцин.
Заработал я на этом? Или потратил?
Всё просто - материал обошелся в 400руб на чермете.
Еще 300 рублей потратил на токарку (прижимные пятаки и приспособа сверлить в болтах М16 отверстие по центру)
Итого 700 руб.
Причем после законченных 6 штук материала есть еще на 5. Сделаю их по теплу.

Это расходы.
В плюсе:
-что то похожее нигде не продается. В Леруа 40см струбцина стоит 500 с лишним рублей. Но что то зажать, и не погнуть её же...та еще задача.
-швы. На фото видно, что они не самые лучшие. Но что было в начале :) :) вообще ужас.
-опыт. Конвейер рулит. Делать партию деталей, собирать по операциям - гораздо проще, чем делать по одному изделию. Всем известно, но ...
-инструменты. Без них ну очень не просто. Нельзя сказать, что невозможно, но не просто. Например электроды Esab оказали "чуть" получше, чем всё, что я пробовал до этого. Варят даже в таких кривых руках, как мои.

В общем ТС это, шли всех злопыхателей в жёппу! Правильно всё делаешь.

Это сообщение отредактировал MAN28360 - 24.12.2017 - 11:29

Рабочий стол по мотивам Рона Полка (часть 1)

[^]
Шифтуя
24.12.2017 - 12:19
1

Ярила

Здорово, только у меня вопрос: а зачем столько телодвижений? Нет, не хочу сказать, что плохо или хорошо, но, как по мне, то для обычного верстака - слишком много деталей непонятного назначения.
Ведь любой инженер-проектировщик скажет, что чем проще система, тем она отказоустойчивее! Такие ножки для верстака! Может я со своими сопроматом нифига не понимаю, но я действительно не въезжаю в чём преимущество именно такой конструкции? Зачем пердолиться с какими-то листами фанеры, если ножки можно сделать проще и надёжнее?
Если это чисто хобби "дрочить для дрочить", а не кончить и пользоваться, то скажу, что красиво.
Изложение понравилось. Метафоры и сравнения - Ваш, ТС, конёк.
Желаю на данном изделии сделать самые красивые вещи!

[^]
Teplenkiy
24.12.2017 - 14:33
0

Юморист

Мне понравился проект, описание, тщательность к деталям, инструмент и много ещё чего. ТС забе на «нахуятелей»! Первое и пожалуй самое важное это культура производства. Это то чего многим не хватае и напрочь отсутствует, как таковая! А вот стереотипы блять не искоренимы... Стереотип: сантехник должен быть пьяным, вонючим и всё время пытающийся нахлобучить. Практика показывает, что индивидуумы описанные выше нихуя не умеют! Второй стереотип: Всё по рублю! Это звучит от двух категорий людей... Первые не могут себе позволить что то из инструмента подороже, который без проблем делает работу приятнее и качественнее. Вторая категория это люди, которые кроме хуя и ложки ничего тяжелее не держали в руках и которым не чем похвастаться, одним словом теоретики.
Уф. Попробовал высказаться...
Продолжай ТС эту тему и в таком же ключе и с таким же подходом. Сам скромно мечтаю о столярной хобби-мастерской! Решусь на постройку собственного дома, обязательно займусь этим!

Это сообщение отредактировал Teplenkiy - 24.12.2017 - 14:33

[^]
Краснодарец
24.12.2017 - 16:28
1

Ярила

Цитата (whatze @ 23.12.2017 - 03:35)
Сосну нельзя красить просто так насухую. У нее крупные поры, а сразу после шлифовки еще и волокна подымаются дыбом – краска ляжет неровно. Поэтому наносим кондиционер. Ага, я тоже раньше думал что кондиционер – это такая фигня, которая дует холодным воздухом. Ну еще, будучи мужем кудрявой блондинки и отцом кудрявой блондинки, был просвещен, что кондиционер – это еще и какая-то фигня, которой они мажут волосы после помывки, типа не так лохмато получается. А вот тут выяснил, что сосна тоже ведет себя как блондинка. Тоже надо ей лохматость снизить. Кондиционер – это что-то типа раствора то ли масла то ли воска в минеральном спирте, жутко пахнет (так что работаем в маске и проветриваемся) и высыхая оставляет пленку, затыкающую все поры.

Олифа уже не прёт?

[^]
Краснодарец
24.12.2017 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 23.12.2017 - 04:14)
Цитата (whatze @ 23.12.2017 - 05:04)

комбинация раскроечного и сборочного стола. Кроме того он будет использоваться как приемный стол для распиловочного станка, и в него будет перенесен фрезер. На нижней полке буду гонять рейсмус (или хранить более мелкие инструменты)

Понятно. Красиво. Но получается, что все эта красота месяца на два, а может и меньше.

Я по старинке из уголка сварю. Хотя знаю где на чермете продаётся каркас стола из нержавейки. Может и его выкуплю! dont.gif

[^]
Divest
24.12.2017 - 16:38
1

Шутник

Цитата (whatze @ 24.12.2017 - 06:21)
Цитата (Biochemist @ 23.12.2017 - 19:51)
Типичный пиндоский подход. Красиво разложить кучу дорого инструмента. Замутить верстак с использованием кучи дорогого инструмента.
Потом всё красиво развесить и разложить.
До работы дело не доходит - задор и бюджет кончился.
Причём так оно всегда. Тот кто ставит цель чего то смастерить мастерит, не ждёт и полировку не наводит. И собирает инструмент и верстачки по мере решения задач. Оно ж как? Если чего творишь, то захватывает именно идейку проверить и воплотить, а не делать это манерно на камеру. Универсального же полностью оборудования не бывает, так что делать себе красоту на все случаи жизни не получается.

как Вы хорошо знаете американских столяров хоббистов, даже способны делать обобщения )))) А вы не задумвались, что все те, о которых Вы знаете (из блогов и ю-тьюба наверное?) - это успешные в своем деле люди, и возможно именно эта модель, которую Вы высмеиваете, привела их к успеху? Кстати их успешные российские коллеги полностью переняли "пиндосский" стиль.

Между делом, в так нелюбимой Вами америке куча столяров хоббиистов, исповедующих близкий Вам стиль - у них грязь и бардак в гаражах, куча вечно поломанного инструмента и останки недоделанных проектов. Но Вы о них ничего не знаете, поскольку такая модель развития к успеху не ведет. Человек просто никогда не вылезает из своего свинарника. Мне тоже надоело жить в грязи и я начинаю разбирать большой срач.

Получится у меня "универсальный верстачок" или нет - поживем увидим. даже если он будет не слишком универсален - построю еще один, выполняющий недостающие функции. Полировать? я верстаки не полирую - вы, очевидно, не понимаете разницы между утилитарной защитой дерева слоем твердого лака и декоративной отделкой. Кстати мой "полированный" в Ваших терминах фрезерный стол (на многих фото его видно) откатал уже больше года - и лак не сошел. Полиуретан - это камень.

по поводу "манерно снимает все на камеру" - я документирую процесс в любом случае и всегда - прежде всего для себя. Я ученый по профессии (профессор химии), и считаю, что любой проект требует документации - если вдруг понадобится его воспроизвести. для столярных проектов - чертежи и фото всех стадий изготовления. На кнопку камеры в телефоне нажать не сложно. Если мне кажется что из снимков может получиться интересный сюжет - делюсь с ЯПом. Если нет - не делюсь - у меня куча законченных проектов, которых вы не видели.

Еще, я не понял, где Вы увидели дорогой инструмент. У меня его нет - хотя хотелось бы. Есть три машины из средней ценовой категории (Девалтовские пильник, фрезер и новый рейсмус - только что распаковал), а все остальное - дешевый и очень дешевый инструмент, а кое что настолько дешманское, что многим из российских хоббистов таким пользоваться было бы зазорно. Большая часть из моего парка инструментов старше моего сына, а он уже в пятый класс ходит ))))

Я очень тронут, что Вы так озабочены состоянием моего бюджета и степенью моего задора по поводу моего же хобби. Поверьте, и с тем и с другим все в порядке. С тех пор как я начал заниматься рукоделием, у меня стал серьезно экономится бюджет по ремонту моих домов (у меня их два, и довольно больших, и что-то подладить и перестроить нужно постоянно). Вот только что я вернулся со стройки, где провел шесть часов наводя последние штрихи к недавно перестроенной дубовой лестнице во втором доме - четыре пролета по трем этажам, от начала до конца - 30 ступеней. Завтра с утра начну лакировать. Сделав эту работу сам, я сэкономлю более 3500 баксов. Так что за бюджет "на верстачки" не переживайте - мое хобби напрямую денег не приносит, но позволяет экономить. А сэкономил - считай заработал. Дешевле конечно вообще нифига не делать и ждать пока все не развалится ))))

Тот момент, когда все точно и по полкам. Рад, что у вас получается изыскать средства и время на занятие, которое приносит не только удовольствие, но и экономию денежных средств. Продолжайте в том же духе.

[^]
Biochemist
24.12.2017 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (whatze @ 24.12.2017 - 06:21)
Цитата (Biochemist @ 23.12.2017 - 19:51)
Типичный пиндоский подход. Красиво разложить кучу дорого инструмента. Замутить верстак с использованием кучи дорогого инструмента.
Причём так оно всегда. Тот кто ставит цель чего то смастерить мастерит, не ждёт и полировку не наводит. И собирает инструмент и верстачки по мере решения задач. Оно ж как? Если чего творишь, то захватывает именно идейку проверить и воплотить, а не делать это манерно на камеру. Универсального же полностью оборудования не бывает, так что делать себе красоту на все случаи жизни не получается.

как Вы хорошо знаете американских столяров хоббистов, даже способны делать обобщения )))) А вы не задумвались, что все те, о которых Вы знаете (из блогов и ю-тьюба наверное?) - это успешные в своем деле люди, и возможно именно эта модель, которую Вы высмеиваете, привела их к успеху? Кстати их успешные российские коллеги полностью переняли "пиндосский" стиль.

Между делом, в так нелюбимой Вами америке куча столяров хоббиистов, исповедующих близкий Вам стиль - у них грязь и бардак в гаражах, куча вечно поломанного инструмента и останки недоделанных проектов. Но Вы о них ничего не знаете, поскольку такая модель развития к успеху не ведет. Человек просто никогда не вылезает из своего свинарника. Мне тоже надоело жить в грязи и я начинаю разбирать большой срач.

Получится у меня "универсальный верстачок" или нет - поживем увидим. даже если он будет не слишком универсален - построю еще один, выполняющий недостающие функции. Полировать? я верстаки не полирую - вы, очевидно, не понимаете разницы между утилитарной защитой дерева слоем твердого лака и декоративной отделкой. Кстати мой "полированный" в Ваших терминах фрезерный стол (на многих фото его видно) откатал уже больше года - и лак не сошел. Полиуретан - это камень.

по поводу "манерно снимает все на камеру" - я документирую процесс в любом случае и всегда - прежде всего для себя. Я ученый по профессии (профессор химии), и считаю, что любой проект требует документации - если вдруг понадобится его воспроизвести. для столярных проектов - чертежи и фото всех стадий изготовления. На кнопку камеры в телефоне нажать не сложно. Если мне кажется что из снимков может получиться интересный сюжет - делюсь с ЯПом. Если нет - не делюсь - у меня куча законченных проектов, которых вы не видели.

Еще, я не понял, где Вы увидели дорогой инструмент. У меня его нет - хотя хотелось бы. Есть три машины из средней ценовой категории (Девалтовские пильник, фрезер и новый рейсмус - только что распаковал), а все остальное - дешевый и очень дешевый инструмент, а кое что настолько дешманское, что многим из российских хоббистов таким пользоваться было бы зазорно. Большая часть из моего парка инструментов старше моего сына, а он уже в пятый класс ходит ))))

Я очень тронут, что Вы так озабочены состоянием моего бюджета и степенью моего задора по поводу моего же хобби. Поверьте, и с тем и с другим все в порядке. С тех пор как я начал заниматься рукоделием, у меня стал серьезно экономится бюджет по ремонту моих домов (у меня их два, и довольно больших, и что-то подладить и перестроить нужно постоянно). Вот только что я вернулся со стройки, где провел шесть часов наводя последние штрихи к недавно перестроенной дубовой лестнице во втором доме - четыре пролета по трем этажам, от начала до конца - 30 ступеней. Завтра с утра начну лакировать. Сделав эту работу сам, я сэкономлю более 3500 баксов. Так что за бюджет "на верстачки" не переживайте - мое хобби напрямую денег не приносит, но позволяет экономить. А сэкономил - считай заработал. Дешевле конечно вообще нифига не делать и ждать пока все не развалится ))))

Право, не стоит включать столь бурную фантазию в отношении совершенно незнакомых людей.
Я же писал именно о подходе, безотносительно вашей личности. Но упаси меня великий Босх смотреть всякие каналы, моё мнение базируется совершенно не на этом контрпродуктивном занятии.
И да, когда были голодные времена построил четыре дома. И что? Я в два раза точно круче? Планирую ещё два, один из которых снова себе. И что?
Удивительно другое, даже «в нищей России» я на научной должности возьму теперь прораба потому как это прямое просирание денег - заниматься мне стройкой самому вместо основного дела, ограничусь общим надзором. Профессор в пиндосии экономит, работая руками? Я преисполнен глубочайшего сочувствия, серьёзно.

А тут то что не так? Шпаломётчики? С чем так бурно не согласны?

Это сообщение отредактировал Biochemist - 24.12.2017 - 17:16

[^]
j26
24.12.2017 - 17:18
1

Бифуркационизатор энтропии

Divest
Biochemist
Хватит оверквоттить!
ТС, жму руку, правда некоторые моменты мне не нравятся, но ты же для себя делал, знал зачем именно так.
Каждому свое!
Зеленка!
И да, диаметр фрез неоправданно мал для таких работ.

Это сообщение отредактировал j26 - 24.12.2017 - 17:22

[^]
whatze
24.12.2017 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 24.12.2017 - 16:28)
Олифа уже не прёт?

я думаю, это что-то типа олифы и есть - только разбавленной раза в четыре минеральным спиртом, чтобы лучше растекалась и давала более тонкую пленку.

[^]
whatze
24.12.2017 - 17:25
1

Ярила

Цитата (j26 @ 24.12.2017 - 17:18)
ТС, жму руку, правда некоторые моменты мне не нравятся, но ты же для себя делал, знал зачем именно так.
Каждому свое!
Зеленка!
И да, диаметр фрез неоправданно мал для таких работ.

Ну теперь-то и я это знаю. В следующий раз буду умнее.
Но из песни слов не выкинешь - заодно предупредил тех, кто еще не искушен ))))
Понятно, что гуру от столярки таких глупых ляпов бы не допустили.

[^]
Краснодарец
24.12.2017 - 18:17
0

Ярила

Цитата (whatze @ 24.12.2017 - 17:23)
Цитата (Краснодарец @ 24.12.2017 - 16:28)
Олифа уже не прёт?

я думаю, это что-то типа олифы и есть - только разбавленной раза в четыре минеральным спиртом, чтобы лучше растекалась и давала более тонкую пленку.

Т.е. более дешёвый заменитель качественного материала, я так понял? gigi.gif

[^]
oldquestion
24.12.2017 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Biochemist @ 23.12.2017 - 18:51)

Не увидел там дорогого инструмента, кроме рейсмуса.
Рейсмус, конечно, охренителен! Класс.
Но суть не в том.
Суть в другом.
Откуда столько желчи, злобы и дурацких обобщений?
Я понимаю, что зависть - очень тугая штука.
Я понимаю, что когда в тебе много дерьма, тяжело его сдержать и не расплескать.
Но нужно стараться сдерживаться.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 24.12.2017 - 18:20

[^]
muhak
24.12.2017 - 18:30
0

Юморист

идея то интересная - разборный стол рабочий. Спроектировать его - час в любой CAD-программе. Далее едем в мебельную контору с ЧПУ раскройщиком, и через денек все собираем.
ИМХО не вижу смысла покупать чертежи и в ручную все это дело выпиливать.

[^]
whatze
24.12.2017 - 18:31
0

Ярила

Цитата (oldquestion @ 24.12.2017 - 18:19)
Не увидел там дорогого инструмента, кроме рейсмуса.
Рейсмус, конечно, охренителен! Класс.

сам тащусь ))))
самое интересное, что этот "дорогой" рейсмус обошелся нашему семейному бюджету всего в 160 баксов живых денег.
черная пятница, мать ее ))) ну и умелое использование скидочных купонов и ребэйтов. когда занимаешься ремонтом и строительством и закупаешься материалами на большие суммы в какой-то конкретной фирме, они накапливаются довольно быстро.

[^]
ФРОЛ
24.12.2017 - 18:37
2

Юморист

По сути столярный стол, удобный в перевозке с места на место.
Но так ли уж часто столяр переезжает куда-то?
Для хранения удобно конечно...
Но если честно, то мне больше по духу крепко сшитый стационар.
И кстати, я посмотрел полные чертежи столов Р.Полка, мне так кажется или эта идея почерпнута к использованию старых полетов? Очень напоминает.
Ну а за неспешное обустройство своего пространства - конечно автору зелень.

[^]
XQW
24.12.2017 - 19:38
1

Хохмач

Не ТС, столько возни, не стоит того стола! Я 5 лет назад, сделал два "козла" положил лист фанеры 2.5* 1.5* 0.2 и весь стол. Да фанера тяжелая, для переноски прикручиваю две ручки - неси куда хош!

[^]
whatze
24.12.2017 - 21:29
0

Ярила

Цитата (XQW @ 24.12.2017 - 19:38)
Не ТС, столько возни, не стоит того стола! Я 5 лет назад, сделал два "козла" положил лист фанеры 2.5* 1.5* 0.2 и весь стол. Да фанера тяжелая, для переноски прикручиваю две ручки - неси куда хош!

А давайте дождемся пока я его закончу и опубликую результаты, и вы тогда посмотрите - есть ли в этом верстаке дополнительный функционал по сравнению с Вашим листом фанеры на козлах? Если нет - то будем считать что я потерял, а Вы сэкономили туеву хучу денег и времени ))))

[^]
Трамспорт
24.12.2017 - 21:32
0

Ярила

Хороший инструмент 70 процентов дела производит. А я сегодня кисточку делал из поролона. И спички.

[^]
BBJack
25.12.2017 - 12:51
1

Шутник-нешутник

Цитата (parapaparam @ 23.12.2017 - 07:03)
Инструмент хорош...
Рейсмус лучший из лучших...
Но покупать чертежи верстка?

P.S. ТС скинь чертежики...

И мне cool.gif

[^]
Kalbasa123
25.12.2017 - 15:48
1

Приколист

Работа кропотливая, тс молодец, дотошный. Всё же я тоже за стационарность, у меня верстак из сосны 2х4 и на шипы посажен и склеен и для жесткости ещё на саморезы глухари схвачен, и всё равно нет нет похрустывает и слегка может выгнуться, когда много силы приложить. Но здесь понятно, другие цели и условия задачи. Плюс!

[^]
whatze
26.12.2017 - 04:49
0

Ярила

Цитата (Kalbasa123 @ 25.12.2017 - 15:48)
Работа кропотливая, тс молодец, дотошный. Всё же я тоже за стационарность, у меня верстак из сосны 2х4 и на шипы посажен и склеен и для жесткости ещё на саморезы глухари схвачен, и всё равно нет нет похрустывает и слегка может выгнуться, когда много силы приложить. Но здесь понятно, другие цели и условия задачи. Плюс!

дык будет когда помещение под стационар - можно торс-боксы переставить на прочную станину - и будет стационар, только при этом с расширенным функционалом полковского верстака. а козлики складные останутся для работ на подхвате ))))

[^]
Fernirs
6.01.2018 - 04:42
0

Улайри

Цитата (BBJack @ 25.12.2017 - 12:51)
Инструмент хорош...

P.S.  ТС  скинь чертежики...

И мне cool.gif

Нижайше присоединяюсь к той же просьбе о чертежах, о, ТС!
Ибо жажду я припасть к сему кладезю мудрости и почерпнуть из него чего полезного для моего рукожопства на досуге творимого.

[^]
whatze
6.01.2018 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 6.01.2018 - 04:42)
Цитата (BBJack @ 25.12.2017 - 12:51)
Инструмент хорош...

P.S.  ТС  скинь чертежики...

И мне cool.gif

Нижайше присоединяюсь к той же просьбе о чертежах, о, ТС!
Ибо жажду я припасть к сему кладезю мудрости и почерпнуть из него чего полезного для моего рукожопства на досуге творимого.

Ребят, я уже объяснил ситуацию с чертежами.
это PDF файл с индивидуальным номером, купив который я подписал пользовательское соглашение о нераспространении. Я живу в стране где за пиратство жестко наказывают.

Я мог бы дать его хорошо знакомому, если бы был уверен что дальнейшего слива не будет. Но если раздавать его через сайт с многомиллионной аудиторией - он наверняка пойдет в массы и окажется на торрентах для свободного скачивания - с моим номером. И тогда за мной придут люди в серых плащах.

Все что могу сделать - это рассказать, где чертежи можно купить за 10 баксов. Со своей копией делайте что хотите - надеюсь в Россию за вами никто не поедет.

[^]
whatze
6.01.2018 - 15:47
0

Ярила

вторая часть опубликована вот тут:
https://www.yaplakal.com/forum46/topic1719003.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33565
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх