Восстановление гравитационной системы отопления в одноэтажном доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
1.09.2017 - 14:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 1.09.2017 - 15:21)
А вообще вопрос естественной циркуляции и применения насосов - актуален.. все же собрать естественную циркуляцию однотрубку (ту что в инетах ленинградкой зовут и её двухэтажный аналог) на железных трубах и чугунных батареях прилично дешевле чем двух трубку из полипропилена с насосом.. только что будет работать.. и главное как...
Автору зелень за работу, батареи смотрятся вполне стильно - жена молодец!

Дешевле и надёжней ЕЦ.
Закрытая система с принудительной циркуляцией подразумевает автоматику для котла при отключении электричества (встаёт насос, котёл кипит и взрывается, группа безопасности не помогает). Сложнее, дороже.

[^]
Zavgarevgen
1.09.2017 - 14:46
0

Юморист

Цитата (RUSTER21 @ 1.09.2017 - 14:21)
Автору зелень за работу, батареи смотрятся вполне стильно - жена молодец!

Благодарю!
Супруге передам, что ее труд оценен по достоинству.

[^]
straycat
1.09.2017 - 15:34
2

Юморист

На счет отопления я ничего не скажу, я в нем нифига не понимаю, а вот на счет батареи- так счас самый писк такие, я такую красила :)

[^]
JIblC
1.09.2017 - 15:42
0

Ярила

Цитата
Если батареи окрасить в черный цвет. то КПД. а именно теплоотдача увеличивается в разы, по сравнению с батареями окрашенными в белый цвет

Феерически тупое изречение, уместное в устах разве что дошкольника. Чёрное горячее, белое холодное, да... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 1.09.2017 - 15:43

[^]
JIblC
1.09.2017 - 15:50
3

Ярила

Цитата
Не нахнах, поебся я с такой историей на первом этаже холодно на втором жарко,

Дык это не система виновата, а руки из задницы.

Вообще, для пожилых родителей за городом гравитациооная система - единственно приемлемый вариант.
Достаточно редкие, да - но меткие по продолжительности отключения электроэнергии (авария там какая или ещё что) делают наличие бесперебойного питания котлов насущной необходимостью (а это АКБ как минимум, а то и генератор), а обслуживание данных систем вовсе не тривиальной ссука задачей, если делать это самостоятельно.
Так шта выбор вполне логичен.

[^]
Zavgarevgen
1.09.2017 - 17:19
1

Юморист

Цитата (straycat @ 1.09.2017 - 15:34)
На счет отопления я ничего не скажу, я в нем нифига не понимаю, а вот на счет батареи- так счас самый писк такие, я такую красила :)

Облизываюсь на такую красоту, несколько лет но, или она очень дорогая, или я слишком мало зарабатываю.

Это сообщение отредактировал Zavgarevgen - 1.09.2017 - 17:21

[^]
Whoй
1.09.2017 - 18:10
1

Статус - whoятус

дааа ! чугун - это всегда хорошо, будь то сковорода, батарея, или блок двигателя ! но, сдаётся, с затратами на обработку, вышли почти как люминьтиевые !

[^]
straycat
1.09.2017 - 18:30
0

Юморист

Цитата (Zavgarevgen @ 1.09.2017 - 17:19)

Облизываюсь на такую красоту, несколько лет но, или она очень дорогая, или я слишком мало зарабатываю.

Вы правы, она очень дорогая :(

[^]
Zavgarevgen
1.09.2017 - 18:34
2

Юморист

Цитата (Whoй @ 1.09.2017 - 18:10)
дааа ! чугун - это всегда хорошо, будь то сковорода, батарея, или блок двигателя ! но, сдаётся, с затратами на обработку, вышли почти как люминьтиевые !

Затраты на обработку были минимальны.
Пескоструили на работе сотрудники за большое спасибо и бутылочку домашнего дистилята.
Директору, за разряшение воспользоватся оборудованием в личных целях, была презентована бутылочка вишни на спирту.
Краски и грунты автомобильные покупались у друзей с большими скидками.
Вот собственно и все затраты на обработку с покраской чугунных отопительных приборов, плюс, конечно, их стоимость в чермете.

[^]
ortigr
1.09.2017 - 19:40
1

Ярила

О, от меня только как несколько часов тому назад уехал мастер, тоже сегодня заменил радиаторы.
Правда, я с чугуна перешел на современные, биметаллические.
Другое дело, что мне избыточное тепло не нужно, квартира маленькая, двушка, тут важнее чтобы был терморегулятор!

А вот на даче у меня тоже подобного типа система, гравитационная, хотя, мои всегда ее называли одноконтурной.
Тут главная задача следить, чтобы в системе было достаточно воды, и по хорошему, несколько раз в сезон лазить к баку и проверять.
Не говоря уже о том, что обязательно проверять при первом пуске в сезоне.

Это сообщение отредактировал ortigr - 1.09.2017 - 19:43

[^]
усик
1.09.2017 - 23:46
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (straycat @ 1.09.2017 - 15:34)

Это не писк, а обычные чугунные радиаторы. Дизайн серия так сказать. Они очень дорогие. Ну не как не писк им сто лет в обед, просто покупают их не часто из-за цены и своеобразного дизайна. Если у вас дом в стиле старого замка с камнем и состаренным деревом, камин с чугунными изразцами, то да он в тему, а если дом в стиле хайтек, то будет как седло на корове, там уже арбония или зендер катят, в металлике или антраците. То же и с вашими пищащими чугуняками, если в масть по дизайну, то и наружную разводку можно применить например медь в патине и под лак, в каминном зале или при стиле лофт.

[^]
fah1d
7.09.2017 - 19:06
0

Юморист

О!
раз тут столько специалистов - подскажите, есть у кого опыт эксплуатации газовых конвекторов?

Хочу себе такой (не реклама, все равно покупка и установка от монополиста мособлгаз).
Сейчас у меня каркасник, в максимальной комплектухе ( базальтовая плита 150 мм по кругу), 6х6.

Паровое было в старом доме (шлакозаливной), и честно говоря мало положительных эмоций.
Не пошло, как говорится.
Тем более что в новом доме у меня на первом этаже всего 2 комнаты, санузел да прихожая (площадь не большая).

Я так прикинул, что конвектор занимает мало места, а греет норм. Если кто использовал - расскажите плз

[^]
барабаныч123
7.09.2017 - 19:30
1

Ярила

у меня на даче так: камин с водяной рубашкой. Дымоход труба двухсотка, нержавейка 304. Внутри трубы теплосъемник дополнительный: спираль из нержавейки хитрой формы, площадь нагреваемой поверхности суммарно 3 кв. м. Тепловая мощность примерно 20 кВт. От камина трубы идут под пол. Там стоит самодельный центробежный вентилятор диаметром полметра с приводом от двигателя стиральной машины с управлением оборотов. Перед вентилятором фильтр воздушный. После него - сдвоенный радиатор от десятки. Дальше трубы идут обратно. Лишнее тепло сбрасывается в теплоаккумулятор на 400 литров. Вентилятор засасывает холодный воздух через каналы в стенах, очищает, подает на радиатор и по воздуховодам к отверстиям под окна. На второй этаж через воздуховоды в стенах. Все управляется самодельной электроникой, восемь градусников, два моторизованных крана, насос, вентилятор, датчик пламени и т.п. Суть такая: приезжаем на дачу, в доме минус 10. За два часа активной топки в доме +20. Дальше топим - лишнее тепло уходит в аккумулятор. Его хватает на ночь минимум. дом 110 кв. м.

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 7.09.2017 - 19:52

[^]
esn69
8.09.2017 - 14:33
0

Хохмач

Автору зеленки!
и вопрос спецам если можно?
дом в деревне планируется приезд на новый год и может пару выходных в холодное время. 4 помещения 60кв.м, поимел биметаллические радиаторы (друг ремонт делал отдал) вот думаю, т.к газа нет заморочиться и поставить электрический котел все спаять расширитель, насос и т.д. или выкинуть их нах и тупо повесить электрические конвекторы, розетки рядом уже были запланированы??? а???

[^]
fah1d
8.09.2017 - 16:24
0

Юморист

Цитата (esn69 @ 8.09.2017 - 14:33)
Автору зеленки!
дом в деревне планируется приезд на новый год и может пару выходных в холодное время. 4 помещения 60кв.м, поимел биметаллические радиаторы (друг ремонт делал отдал) вот думаю, т.к газа нет заморочиться и поставить электрический котел все спаять расширитель, насос и т.д. или выкинуть их нах и тупо повесить электрические конвекторы, розетки рядом уже были запланированы??? а???

Электро конвекторы больно по деньгам.
У меня тариф сейчас на даче 5.14 кажется, штуки 3 по 2 Кв нормально так жрут.
Подумай про газовые - два сообщения выше.
Их можно от баллона питать. Всяко дешевле, и если наездами.
Читал отзывы, но хз, где реклама а где реальные )

Тепловой насос сильно снизит затраты, точно.
Вообще вам лучше на форумхаус, там целый раздел. Хотя бы узнаете про возможные варианты )

[^]
Sidorini
9.09.2017 - 05:34
1

Балагур

Советские чугунные батареи -самые еффективные по КПД. Совееменные тоже бывают чугунные ( за очень дополнительные деньги), но там либо площадь секций намното меньше ( экономят на чугуне) либо они слишком близко к друг другу ( экономят на перевозке).

Советские системы отопления - самые просчитанные в мире. Нигде так много народу не живет так далеко на севере и нигде так много денег государство не вкладывало в разработку и строительство наиболее эффективного по условиям и цене жилья.

[^]
Sidorini
9.09.2017 - 05:41
0

Балагур

Цитата (esn69 @ 8.09.2017 - 03:33)
Автору зеленки!

Электрические котлы с водой для отопления делали на коленке, когда другого выхода небыло. Но работали хорошо. Сейчас масса других возможностей. Если в доме постоянно не живёшь то конечно лучше что то безводяное.

[^]
Zavgarevgen
10.09.2017 - 12:06
0

Юморист

Цитата (fah1d @ 8.09.2017 - 16:24)
Цитата (esn69 @ 8.09.2017 - 14:33)
Автору зеленки!

Электро конвекторы больно по деньгам.
У меня тариф сейчас на даче 5.14 кажется, штуки 3 по 2 Кв нормально так жрут.
Подумай про газовые - два сообщения выше.
Их можно от баллона питать. Всяко дешевле, и если наездами.
Читал отзывы, но хз, где реклама а где реальные )

Тепловой насос сильно снизит затраты, точно.
Вообще вам лучше на форумхаус, там целый раздел. Хотя бы узнаете про возможные варианты )

У брата в доме перепробовали все, что только возможно...и газовый конвектер, баллон весь не сгорает, хватало 50 литрового на 4 дня....и электрические конвекторы, пылью горелой пахнут и счетчик взлетать начинает.
Сейчас печь, как основное отопление, ей в помощь электро котел 12 килловат, если лень топить или из дома сваливаешь больше чем на сутки.
Над кроватью висит инфрокрасный обогреватель на 800 ват.
Самое доброе тепло идет от печки, сложно обьснить, но ощущения непередоваемые..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39243
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх