Как я провел это лето. Часть первая. Бытовка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Микрашкин
22.12.2016 - 11:39
1
Статус: Offline

Ярила

Наконец то тема про стройку! ТС, удачи и терпения. Строительство не терпит косяков! Мне понравилось начало.

[^]
Пряник73
22.12.2016 - 11:47
0

Юморист

С юмором написано! Молодец ТС! biggrin.gif Про железобетон шутка?

[^]
Григориан
22.12.2016 - 12:38
0

Ярила

Спасибо, приятно почитать.
На я бы на выступаюшую волну прикручивал, чтобы не затекала вода.
И под волну положил бы упорную доску, чтобы не прогибался лист под крепежом

Это сообщение отредактировал Григориан - 22.12.2016 - 13:36

[^]
sasa79
22.12.2016 - 12:38
2

Приколист

Цитата
Про железобетон шутка?

Про железобетон 400 и навека для детей - это я постарался надежного процитировать smile.gif

[^]
sasa79
22.12.2016 - 12:40
5

Приколист

Цитата

Это для шифера актуально. Профнастил надо именно в углубление крутить, чтобы усилием от винта его не прогнуло. А чтобы не затекало, там битумная шайба имеется

[^]
Григориан
22.12.2016 - 12:45
2

Ярила

Цитата (sasa79 @ 22.12.2016 - 12:40)
Цитата

Это для шифера актуально. Профнастил надо именно в углубление крутить, чтобы усилием от винта его не прогнуло. А чтобы не затекало, там битумная шайба имеется

Да, согласен. Но все это красиво первое время. Потом, все равно, разболтается от ветра и перепадов температуры, и будут щели, куда потечет водичка. Ставлю рейку на высоту волны и тогда прикручиваю, чтобы волна не проминалась.
Но это мой выбор подобной конструкции.

Для бытовки прокатит и без подкладки дополнительной доски под волну. Но это только кажется. Все временное становится постоянным, а переделывать как-то неохота бывает.

Этот покрытие вы можете использовать и на других крышах. То материала не хватит именно такого то еше что. А дырки на волнах внизу уже насверлены))). gigi.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 22.12.2016 - 13:28

[^]
sasa79
22.12.2016 - 12:45
1

Приколист

Цитата (Romadzin @ 22.12.2016 - 11:08)
Яп наверно все-таки доски струганул и обработа антисептиком и стенки внутренние не ДВП обделал... вагонкой или тем же ОСП может быть.... ДВП волнами гулять любит...

Антисептиком я обработал ростверк и пол. Стругать не стал по совету интернетов: к неструганой доске утеплитель лучше цепляется. Насчет ДВП полностью согласен - гадость та еще. Волнами она пошла после первых дождиков. Потом постепенно реечками стенки зашивал, чтобы волны убрать. А сразу сделать нормально жаба задушила smile.gif И так дорого вышло, а вагонка еще рублей в 15 вышла бы. Но со временем мож и зашью вагонкой

[^]
Invisibleman
22.12.2016 - 12:51
0

Ярила

Приятно видеть рукастого человека, адекватно относящемуся к критике и советам. Удачи в строительстве!
Пы.сы. вот ведь докопались до очка? Нормальный клозет ))) это вам не вишенку поливать )))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sasa79
22.12.2016 - 12:53
2

Приколист

Цитата (Григориан @ 22.12.2016 - 12:45)
Да, согласен. Но все это красиво первое время. Потом, все равно, разболтается, и будут щели, куда потечет водичка. Ставлю рейку на высоту волны и тогда прикручиваю, чтобы волна не проминалась.

Как вариант. Но на бытовке я бы в любом случае так не заморачивался. Крыша там далека от совершенства. Там только дырок мимо обрешетки с десяток наберется smile.gif
На доме, возможно, буду крутить в гребень. Надо поизучать этот вопрос ближе к делу

[^]
Daimond1984
22.12.2016 - 12:57
1

Ярила

гыыы, а я такой летний домик хочу))
а у кого то это сарай biggrin.gif

[^]
MSukhinin
22.12.2016 - 13:14
3

Шутник

Цитата (hyikov @ 22.12.2016 - 09:09)
Кто объяснит зачем вы делайте туалеты типа "очко" с сиденьем??? Зачем блять??
на них же сидеть противно що пиздец !!!! Должна быть только дырка в полу-все.

Ой, а можно я!))

Вот скажи, тебе дома стрёмно садиться на нормальный поджопник нормального унитаза? А на такой же поджопник вокзального сортира Усть-Залупинска?
Может быть дело в том, кто и как следит за чистотой? Мне бы так же было стрёмно в придорожном деревянном сральнике присесть на такое сидалище, но если такой вигвам построен на моём участке моими руками, то схерали он будет обосран/обоссан/обблёван (нужное подчеркнуть)?
У самого на участке такой. Постамент и поджопник, рядом бумага и септик для дачного сортира. Ничего не воняет, всё чисто и приятно)

Была у меня история, приехали как-то к родителям друга в деревню. Там такой нормальный коттедж на три этажа, плюс ванная/туалет в цоколе, только в тот толчёк подземный сходить посрать нельзя, ну совсем. Просчитались они там чёт с канализацией, и в итоге говно в трубах встаёт колом. Рядом с домом есть деревянный деревенский туалет. Тоже в принципе всё чистенько, только очко оно и есть очко. Дырка в полу и всё. Приспичило меня утром с похмела просрацца так хорошенько. Вроде бы пох, мы не гордые, можем и в позе орла потужиться, только вот проблемка возникла. Я раньше чёт как-то увлекался тренажёркой без меры и порвал в обоих коленях передние крестообразные связки. На одной ноге пластика связки уже была сделана, а на второй пока была только в планах. Ух и охуел же я в полуприсяди оправляться. Срал и почти рыдал от боли в колене. Поэтому нунах эти очки деревянные.

А по теме, ТС - красава!

[^]
VanXumuk
22.12.2016 - 13:49
0

Приколист

В гальюне интернет есть?

[^]
hyikov
22.12.2016 - 13:58
0

Удмурт

Цитата (MSukhinin @ 22.12.2016 - 13:14)

Ой, а можно я!))

Вот скажи, тебе дома стрёмно садиться на нормальный поджопник нормального унитаза? А на такой же поджопник вокзального сортира Усть-Залупинска?
Может быть дело в том, кто и как следит за чистотой? Мне бы так же было стрёмно в придорожном деревянном сральнике присесть на такое сидалище, но если такой вигвам построен на моём участке моими руками, то схерали он будет обосран/обоссан/обблёван (нужное подчеркнуть)?
У самого на участке такой. Постамент и поджопник, рядом бумага и септик для дачного сортира. Ничего не воняет, всё чисто и приятно)

Была у меня история, приехали как-то к родителям друга в деревню. Там такой нормальный коттедж на три этажа, плюс ванная/туалет в цоколе, только в тот толчёк подземный сходить посрать нельзя, ну совсем. Просчитались они там чёт с канализацией, и в итоге говно в трубах встаёт колом. Рядом с домом есть деревянный деревенский туалет. Тоже в принципе всё чистенько, только очко оно и есть очко. Дырка в полу и всё. Приспичило меня утром с похмела просрацца так хорошенько. Вроде бы пох, мы не гордые, можем и в позе орла потужиться, только вот проблемка возникла. Я раньше чёт как-то увлекался тренажёркой без меры и порвал в обоих коленях передние крестообразные связки. На одной ноге пластика связки уже была сделана, а на второй пока была только в планах. Ух и охуел же я в полуприсяди оправляться. Срал и почти рыдал от боли в колене. Поэтому нунах эти очки деревянные.

А по теме, ТС - красава!

Хорошая попытка, но нет. Когда ваш "деревенский" тубзик немного подзатарится гомном, летом там будет столько говно мух, цвета зеленый металлик, что будет казаться будь-то сидишь и срешь в пчелиный улей, причем в единственный его вход это раз. Зимой кайфуха в -30 сесть на пластмассовый ободок - это два. И еще "солдат"...... лан не буду травмировать вашу психику cool.gif

[^]
MSukhinin
22.12.2016 - 14:10
1

Шутник

Цитата (hyikov @ 22.12.2016 - 13:58)
Цитата (MSukhinin @ 22.12.2016 - 13:14)

Ой, а можно я!))

А по теме, ТС - красава!

Хорошая попытка, но нет. Когда ваш "деревенский" тубзик немного подзатарится гомном, летом там будет столько говно мух, цвета зеленый металлик, что будет казаться будь-то сидишь и срешь в пчелиный улей, причем в единственный его вход это раз. Зимой кайфуха в -30 сесть на пластмассовый ободок - это два. И еще "солдат"...... лан не буду травмировать вашу психику cool.gif

Вот я там детально описал, что внутри моего дачного тубзика находится, ключевым было слово "септик". Дома кнопочку нажимаем и смываем какашу, а на даче берем волшебный тубус и посыпаем порошочком из него. Говно будто высыхает от него. Ни бубей, ни мух, ваааще никакой живности, и ёлкой пахнет.

По второму пункту. Сортир дачный, зимой там не бываем, судя по всему, ТС тоже не зимой строиться собрался, соответственно этот пункт проходим мимо.

Не? Не убедил?))

[^]
акуб
22.12.2016 - 14:10
0

Ярила

Цитата
А насчет очка, я как раз сидушку для того и ставил, чтобы всякие мухи как можно реже туда залетали. Я понимаю, что они там свой микромир могут создать и жить вечно никуда не вылетая

Молодец!
Ну и кто у нас в говне не разбирается?! Я, не исключение:
Песок, торф, септик и капитальная чистка в конце сезона - значительно улучшают "уединенную" жизнь. Периодически бросаю "туда" пучки свежей крапивы - против летающей живности (особенно комаров).
Бабушка у меня, до "химического" периода, всегда перед сном натирала полы крапивой против комаров (я сейчас, если электричество отключили).
Удачи в дальнейшем строительстве. agree.gif

[^]
sasa79
22.12.2016 - 15:04
0

Приколист

Цитата
В гальюне интернет есть?

Конечно. Из избушки файфай раздается. До тубза достреливает. В дальнейшем, когда электричество подключил, я туда еще и розетку провел. rolleyes.gif

[^]
sasa79
22.12.2016 - 15:12
0

Приколист

А по поводу говна... Изначально цель была как можно плотнее закупорить говноприемник. Деревянный коробас, который над ямой, щедро промазан битумом, чтобы никаких щелей небыло. Сидушка дермонтиновая (а не пластиковая), чтобы плотнее прилегала. За все время эксплуатации (с августа по октябрь) мух замечено небыло. Запах появился с первыми холодами. Плюхнул туда пол небольшого мешка торфа - на следующий день запах ушел. Для пущего гламура еще освежитель воздуха туда гелиевый поставил smile.gif
Хотел еще в саму коробку трубу фановую завести, чобы когда над очком стоишь (или сидишь) воздух из него не к тебе выходил, а в трубу, но до сих пор никаких неприятных запахов не ощущал, посему трубу отложил на потом.

[^]
silverspam
22.12.2016 - 15:31
0

Приколист

ТС, классная работа! Прям отлично поработал и детей к труду приучаешь! Круто.
МОжет уже спрашивали, но не увидел - сколько по баблу встала бытовка и гальюн?

[^]
Игорек17
22.12.2016 - 15:44
0

Приколист

Молодец

[^]
sasa79
22.12.2016 - 15:48
0

Приколист

Цитата
сколько по баблу встала бытовка и гальюн?

Посчитать не получилось. Строилось все очень неспешно и деньги тратились так же. Я думаю в районе 50-70 тыс. Врятли больше, скорее меньше

[^]
Yhndr
22.12.2016 - 16:49
0

Балагур

Цитата (Kandromin @ 22.12.2016 - 09:05)

Я думаю, в 100 тыщ ТС уложился. А вот дешево это или нет, кому как.

За 30 тысяч можно готовую двух комнатную бытовку купить, терраса для нее ещё максимум в пятерку встанет. За 60 можно взять зимний вариант.

Если ТС опробовал силы для самостоятельного строительства то годно, только гидроизоляции ни крыши ни утеплителя нет.

Вводной щиток повесил на бытовку, хотя по ТУ (Подмосковье) должен на отдельной трубостойке.

[^]
Yhndr
22.12.2016 - 16:59
2

Балагур

Цитата (sasa79 @ 22.12.2016 - 10:12)
Ветрозащиты там практически нет. Я писал, что в итоге забил на нее. Домик по факту только для летнего проживания - окна двери всегда на распашку. Плюс потолок - просто листы двп. Продувается только так

Зря, обязательно нужно ветровую доску по краям прибивать чтобы твой профлист от обрешетки ветром не оторвало.

[^]
Yhndr
22.12.2016 - 17:04
0

Балагур

Цитата
а один столб залез на 2 метра вглубь.
пишешь письмо чтобы перенесли и прикладываешь копию выноса границ. Если не переносят, выставляешь счет за аренду земли.

[^]
esstet
22.12.2016 - 17:09
0

Весельчак

молодца. это что то среднее между бытовкой и маленьким дачным домиком
летнего варианта. так что не скромничай.

[^]
Nafanya62
22.12.2016 - 17:14
2

Ярила

Цитата
Хорошая попытка, но нет. Когда ваш "деревенский" тубзик немного подзатарится гомном, летом там будет столько говно мух, цвета зеленый металлик, что будет казаться будь-то сидишь и срешь в пчелиный улей, причем в единственный его вход это раз. Зимой кайфуха в -30 сесть на пластмассовый ободок - это два. И еще "солдат"...... лан не буду травмировать вашу психику

То есть,если дырка в полу всех этих проблем несуществует. А помоему наоборот ещебольше,особенно фонтанчики от, как вы говорите солдатиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33175
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх