Каркасный садовый домик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavel68rus
28.10.2016 - 16:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Textil21 @ 28.10.2016 - 16:05)
Цитата (pavel68rus @ 28.10.2016 - 16:01)
Цитата (bf1648 @ 28.10.2016 - 09:16)
Кстати, что вы скажете по поводу лаг чердачного перекрытия, которые не на что не упираются, а держатся на уголках и саморезах?

Причем- сбоку sm_biggrin.gif

Согласен это косяк. Но небольшой, так как на чердаке не будет ничего кроме утеплителя. Лаги там большей частью для того, чтобы стены не ушли в раскоряку.

А на зиму все инструменты сложить? Уже, поди, и люк запилил, и лесенку. Добавь еще вес потолка (килограмм 300). И все это повисло на трех десятках саморезов, которыми балки крепятся к верхней обвязке.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 28.10.2016 - 16:49

[^]
NoSugar
28.10.2016 - 17:00
0

Лайма Сидоров

Один вопрос. Почему такой негатив к черным саморезам у рукожопов и строителей.

Это сообщение отредактировал NoSugar - 28.10.2016 - 17:06

Каркасный садовый домик

[^]
kazabaza
28.10.2016 - 17:05
3

матёрый засранец

Цитата (NoSugar @ 28.10.2016 - 17:00)
Один вопрос. Почему такой негатив к черным саморезам у рукожопов и строителей.

Все строители и рукожопы - расисты по натуре.

[^]
Textil21
28.10.2016 - 18:33
6

Шутник

Пацаны я обычный манагер. Не претендую на звание великого строителя и не собираюсь выставлятся в крокусе. Я просто отчитался о проделанной работе. Мне важней сам процесс рукожопства. А то я тихнечко с ума схожу на своей работе. А так как родился и вырос в деревне то, стройка чего-либо отрывает меня от работы и я счастлив. А по поводу долголетия: на мой век хватит, да и бог с ним.

[^]
pofigist116
28.10.2016 - 18:52
-1

Юморист

Цитата
Можете пинать.

Пинать не за что! Зелень, однозначно!

[^]
pofigist116
28.10.2016 - 18:53
0

Юморист

Цитата
Пацаны я обычный манагер. Не претендую на звание великого строителя и не собираюсь выставлятся в крокусе. Я просто отчитался о проделанной работе. Мне важней сам процесс рукожопства. А то я тихнечко с ума схожу на своей работе. А так как родился и вырос в деревне то, стройка чего-либо отрывает меня от работы и я счастлив. А по поводу долголетия: на мой век хватит, да и бог с ним.

Не парься, дачный домик, это не капитальное строение, в котором можно жить круглогодично.

[^]
4WezDe
28.10.2016 - 20:59
8

Ярила

Цитата (Textil21 @ 28.10.2016 - 18:33)

Вот это, обычно, и не учитывают КРУТЫЕ строители, а больше, просто ЗНАТОКИ,"какнадостроить". Они же планируют строительство, исходя из неограниченного бюджета, доступности ЛЮБОГО материала, постройки минимум на три столетия без капремонта, доступности всевозможных механических и людских ресурсов, с интуитивным знанием климатических условий, в которых проживает обсираемый, и т.д. Простите, но это обидно, сделать что-то и обьяснить почему и зачем сделано именно так, услышать в ответ критику не по существу вопроса. Вот скажите, где ТС сказал, что строит КАПИТАЛЬНЫЙ дом, где он рассказал о том, КАК он планирует его использовать, БУДЕТ ли он находиться в нем в холодное время года и т.д. Нет, нихуя, мы сами додумаем... КАКАЯ нахуй влага в этом помещении, если он, например, будет там наездами на день-два-три в летнее время???? Кто ему там будет парить???? Или вы решили обосрать ТС незнанием гугла, только потому, что он менее чем за 200тыс соорудил такую красоту, которой нет и не может быть по определению у 50% знатоков строительства. Блять, люди... ЛЮЮЮЮДДДИИИИИИ.... ну есть у вас собственное вИдение вопроса, ну уточните вы у ТСа цели, которые он преследовал, а потом тыкайте его в дерьмо... Может он построил ЭТО просто для того, чтобы пару раз привезти туда девицу (простите).. А вы ему про точку росы...
зы. ТС, прости.. комент получился адресован тебе. Я хотел обратного.

[^]
misha197002
28.10.2016 - 21:39
2

Юморист

Цитата
Вот это, обычно, и не учитывают КРУТЫЕ строители, а больше, просто ЗНАТОКИ,"какнадостроить". Они же планируют строительство, исходя из неограниченного бюджета, доступности ЛЮБОГО материала, постройки минимум на три столетия без капремонта, доступности всевозможных механических и людских ресурсов, с интуитивным знанием климатических условий, в которых проживает обсираемый, и т.д. Простите, но это обидно, сделать что-то и обьяснить почему и зачем сделано именно так, услышать в ответ критику не по существу вопроса. Вот скажите, где ТС сказал, что строит КАПИТАЛЬНЫЙ дом, где он рассказал о том, КАК он планирует его использовать, БУДЕТ ли он находиться в нем в холодное время года и т.д. Нет, нихуя, мы сами додумаем... КАКАЯ нахуй влага в этом помещении, если он, например, будет там наездами на день-два-три в летнее время???? Кто ему там будет парить???? Или вы решили обосрать ТС незнанием гугла, только потому, что он менее чем за 200тыс соорудил такую красоту, которой нет и не может быть по определению у 50% знатоков строительства. Блять, люди... ЛЮЮЮЮДДДИИИИИИ.... ну есть у вас собственное вИдение вопроса, ну уточните вы у ТСа цели, которые он преследовал, а потом тыкайте его в дерьмо... Может он построил ЭТО просто для того, чтобы пару раз привезти туда девицу (простите).. А вы ему про точку росы...зы. ТС, прости.. комент получился адресован тебе. Я хотел обратного.
Присоединяюсь!Вот охрененные строители в массе своей водят же машину.Хотелось бы послушать мнение профессиональных водителей как у строителей это(вождение) получается.И еду строители сами себе готовят скорее всего.Уверен,что те ещё кулинары (не все ,конечно).Понимаю,что имея деньги,проще всего нанять спецов,НО А ЕСЛИ ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ ОГРАНИЧЕНЫ?Автору респект и уважуха!
agree.gif agree.gif agree.gif

[^]
pavel68rus
28.10.2016 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Сан9 @ 28.10.2016 - 16:40)
Кстати, что вы скажете по поводу лаг чердачного перекрытия, которые не на что не упираются, а держатся на уголках и саморезах?

Согласен это косяк. Но небольшой, так как на чердаке не будет ничего кроме утеплителя. Лаги там большей частью для того, чтобы стены не ушли в раскоряку.

а снежная нагрузка???

построил МОЛОДЕЦ!!!! быстро, дёшево и сердито. если даже какие касяки и выползут можно быстренько разобрать и собрать заново:)

Коллега, А откуда снег на чердаке? blink.gif

[^]
4WezDe
29.10.2016 - 01:11
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 28.10.2016 - 23:01)

а снежная нагрузка???

построил МОЛОДЕЦ!!!! быстро, дёшево и сердито. если даже какие касяки и выползут можно быстренько разобрать и собрать заново:)

а им похеру, они знают понятие "снежная нагрузка" и суют его во все щели..

[^]
ZloyCoyot
29.10.2016 - 02:15
2

Ярила

Цитата (misha197002 @ 28.10.2016 - 21:39)
НО А ЕСЛИ ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ ОГРАНИЧЕНЫ?

Как из одних и тех же продуктов можно приготовить вкусно и невкусно -зависит от повара-, так из одних и тех же материалов можно построить правильно и неправильно. Важно всё же изучить вопрос.

[^]
wildperson
29.10.2016 - 02:53
2

Юморист

Цитата (Гога75 @ 28.10.2016 - 00:31)
ЗАТО -САМ ! Хрень какая-то , убивство материалов и времени !
Каждый человек должен заниматься своим делом !
Вот я , по профессии-строитель и не дай бог начну шить одежду ! Вот хохма-то будет !
Так и здесь.

Аналогично.
Могу пришить пуговицу, но не возьмусь за пошив костюма. Допускаю что у нас, строителей, боязнь безработицы, но скорее мне больно смотреть на такие самострои.

P.S. Тем кто купил участок чисто для шашлыков- рекомендую не вестись на пост и построить навес, инфы в сети полно (а так же купить и поставить обычную строительную бытовку или жд контейнер, со временем благоустроить). 100% будет дешевле этого самостроя (конечно если все покупать, а не скоммуниздить).

[^]
Aspire70
29.10.2016 - 23:26
3

Ярила

Цитата (4WezDe @ 29.10.2016 - 01:11)
Цитата (pavel68rus @ 28.10.2016 - 23:01)

а снежная нагрузка???

а им похеру, они знают понятие "снежная нагрузка" и суют его во все щели..

Я построил точно такойже дом, такой же конструктив один в один, обшитый сайдингом только. Строить помогал профессиональный плотник. Так вот. Теперь я знаю как надо строить, что такое снеговая нагрузка, что такое точка росы, что такое грамотный каркас, итд итп - все те страшные слова, которые вы так боитесь. И теперь я АХУЕННО жалею, что все это я узнал после стройки, а не до. Проблем больше, чем дохера. И да, потолок, на котором только утеплитель, уже прогнулся внутрь дома. А вы да, добывайте огонь трением. Нахрена вам зажигалки. ( это я про инфу из интернета)
ЗЫ. у нас много профессиональных плотников. Вот и мой был -золотые руки реально. Жаль только что брусовые и бревенчатые дома он строить умеет, а про каркас мне сказал -"мы всегда так делаем". И это уже всеобщий копирайт отсутсвтия знания технологии. А по деньгам мой сарай и грамотный каркас вышли бы одинаково. Только без косяков.

Это сообщение отредактировал Aspire70 - 29.10.2016 - 23:36

[^]
Odiaaey
1.11.2016 - 17:50
0

Ярила

Цитата (4WezDe @ 28.10.2016 - 05:28)
Цитата (bf1648 @ 27.10.2016 - 23:33)
Рашен страшен констракшен)
Вот неужели, прежде чем строить, трудно изучить вопрос поближе, ведь информации море? Хотя бы удосужиться открыть онлайн калькулятор точки росы?
А потом у людей складывается негативное мнение про каркасники...

з.ы. увидел как крепятся лаги чердачного перекрытия - это пипец...
Короче, весь пост - это пособие, как нельзя строить)

первый пошел.... Я уж подумал, что про точку росы ни кто не упомянет... Это понятие уже скоро станет ругательным мемом в строительных постах.. Если честно, как вы заебали уже с нею... Приедь ко мне и я ткну тебя носом в дедовский дом, 1924 года постройки. И ты мне покажешь проблемы этого дома, связанные с отсутствием пароизоляции, точек росы, дырок тумана, мостов холода и прочей ебулы, которую придумали эффективные манагеры от строительства.. Блядь, чтоб забить гвоздь, неделю будете изучать интернеты и советоваться о теории заворота кишок... ТСу респект и уважение. Взял и сделал, быстро, красиво и так, как самому нравится.

Это все понятно, только уверяю вас, что даже еще лет 10 назад простые люди были в себе сусликами-агрономами, и могли голыми руками дом построить. И прекрасно знали нюансы любого дела, начиная от того, как вдеть нитку в иголку) и заканчивая как постелить крышу. И даже в дедовском домике не все так просто.
Вы почитайте устройство курной избы, года так 1800 разлива, уж на что она простая, и куталась навозомъ, и то имеет свои краеугольные камни, строившись по определенной методике.
Секрет прост - для любого долговечного строения есть определенная методика, которую надо соблюдать, добиваясь оперируемыми материалами...

А точки росы, дверные ручки и т.п., это конечно на слуху, сейчас даже саморезы - предмет маркетинга, мельче уже некуда, все стоит денег, и все пытаются впарить втридорога. Даже гвоздь стоит 1 рубль. И тот расписан, как инновационный. Что тут говорить про периферийные материалы теплового контура sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45624
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх