Щиты для дачного дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
12.09.2016 - 23:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sparrow85 @ 12.09.2016 - 23:40)
Так то он молодец, его блог наверно один из лучших в рунете.

А про щиты: наверно для Москвы - это вполне обычные щиты, которые не кажутся такими уж дорогими, а для остальных регионов - таких материалов для щитов в глаза никто не видел в местных магазинах, максимум какой-нибудь ИЭК.

Ну у меня щиток в разы проще - стандартный домовой(мск). Реально - он ни от чего не защищает. Его же клиенты - кто готов заплатить и знает, что если влезть в розетку, щиток отключит все вовремя.

Сам я про щитки ничего не знаю - это не мое)

И да, блог он ведет очень давно уже.

[^]
Xelly
12.09.2016 - 23:50
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 12.09.2016 - 23:46)
Ну утрированно же. Но нарисовать нормальный алгоритм автоматического управления освещением, думаю, все же реально. Делал. Знаю, о чем говорю. ) Без единой кнопки. И да, датчики тоже бывают разные. Можно и допплера повесить, если хочется точности и чувствительности. ))

Можно, но все нюансы учесть в аналоговой схеме невозможно. В цифровом варианте я например могу вообще прописать логику типа что уличный свет который хоть как-то может попадать в окна спальни не будет автоматически включаться ночью. И самое главное я могу это сделать в любой момент после отделки дома. Потому что знаю по опыту вообще всё при проектировании учесть невозможно. Опять же заказчик гарантированно упрется что ему это не нужно. А через месяц проживания "вспомнит" что надо было бы сделать.

[^]
ipv4
12.09.2016 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (Xelly @ 12.09.2016 - 23:45)
Цитата (ipv4 @ 12.09.2016 - 23:43)
Кусок китайского говна за 500 рублей свои 5-7 лет отработает на ура. А на ваш вопрос "как мне включить свет в холле" вам уже ответили выше:
Цитата (stas1981 @ 12.09.2016 - 23:35)
простой китайский датчик движения и вопрос решён

Неа. Уже минимум 3 заказчика у меня так сэкономили на нормальной системе и сделали датчики. В общем каждый пользовался в доме датчиками от 6 до 12 месяцев. Потом их задалбывало это постоянное мигание и они просили их просто выключить.

Пля... опять же, повторяю - про "китайский датчик", это упрощенно. Ставить китайский датчик в помещение, в котором имеется возможность просто посидеть/постоять, это действительно сплошной геморрой. Кто ж спорит. Вот какую-нить комбинацию из серии "датчик освещенности / датчик движения / реле времени / программный контроль нахождения людей в помещении" соорудить можно.

[^]
Gdialex
12.09.2016 - 23:52
4

Ярила

Для полного ахуя надо было ставить реверсный рубильник АВВ, и на альтернативный выход генератор вешать. Да не просто рубильник, а с моторчиком и электроникой, которая переключит рубильник сама и запустит генератор. Впечатляет. Хотя я видел в некоторых квартирах еще пообширнее щитки, с управлением квартирной слаботочной электроникой через релюхи.

А еще видел шикарные по ремонту хаты, а щиток старый, от застройщика. Вообщем смесь ультрасовременного с допотопным.

[^]
ipv4
12.09.2016 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 12.09.2016 - 23:50)
Цитата (ipv4 @ 12.09.2016 - 23:46)
Ну утрированно же. Но нарисовать нормальный алгоритм автоматического управления освещением, думаю, все же реально. Делал. Знаю, о чем говорю. ) Без единой кнопки. И да, датчики тоже бывают разные. Можно и допплера повесить, если хочется точности и чувствительности. ))

Можно, но все нюансы учесть в аналоговой схеме невозможно. В цифровом варианте я например могу вообще прописать логику типа что уличный свет который хоть как-то может попадать в окна спальни не будет автоматически включаться ночью. И самое главное я могу это сделать в любой момент после отделки дома. Потому что знаю по опыту вообще всё при проектировании учесть невозможно. Опять же заказчик гарантированно упрется что ему это не нужно. А через месяц проживания "вспомнит" что надо было бы сделать.

Я что-то говорил про "аналоговую схему"? ))

[^]
detrin
12.09.2016 - 23:55
7

Балагур

Щиток для богатых лохов. Тупо пихают максимум комплектующих, чтоб срубить бабло.

[^]
Xelly
12.09.2016 - 23:56
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 12.09.2016 - 23:53)

Ну так и я несмотря на завершающий этап отделки всегда еще могу добавить датчики. Да даже беспроводные если что могу добавить, благо система без проблем позволяет их использовать. Я как раз просто говорю о том, что далеко не всем удобно именно датчики. Мне вот например неудобно, лишь в некоторых определенных случаях.

[^]
gvitas
12.09.2016 - 23:57
1

Ярила

Ять, хоть и шарю в электрике и радиоэлектронике, но не считаю себя спецом. Однако мне еще в универе говорили, чем проще схема, тем она надежнее..

Давайте теперь на каждую розетку свой автомат, диф-выключатель, вольт-амперметр ставить, а на каждую лампочку персональную ардуину с пультом..

не, ну мы же в 21 веке живем, нам простых решений не надо..

з.ы. я вот посчитал, сколько я могу срубить с одного коттеджа и прикуел. пора вылезать из тырнета и зарабатывать)))))

Это сообщение отредактировал gvitas - 12.09.2016 - 23:59

[^]
Xelly
12.09.2016 - 23:59
0

Ярила

Цитата (detrin @ 12.09.2016 - 23:55)
Щиток для богатых лохов. Тупо пихают максимум комплектующих, чтоб срубить бабло.

На фото ТСа до максимума как до Токио пешком. Это так, ниже среднего. Максимум который я собирал это 3 щитка в доме общей стоимостью под 2 ляма. И да, я просто объяснил заказчики возможности, а он озвучил свои хотелки. Ну а я просто помог ему это реализовать. Зато сейчас он может просто с выключателя выставить температуру в помещении и даже не думать о том, что ему надо настраивать котел, кондеи и т.п. Всегда одна температура зимой и летом.

[^]
Julyaka
12.09.2016 - 23:59
1

Балагур

Блин, ТС, да не расстраивайся ты так... соберусь с силами, запаяю пост, как надо делать проводку в дачных домиках. Уже месяца два-три собираюсь, но соберусь. Гарантирую - достойно будет, и синяя изолента отдохнет рядом с зеленой :)

[^]
ipv4
13.09.2016 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 12.09.2016 - 23:56)
Цитата (ipv4 @ 12.09.2016 - 23:53)

Ну так и я несмотря на завершающий этап отделки всегда еще могу добавить датчики. Да даже беспроводные если что могу добавить, благо система без проблем позволяет их использовать. Я как раз просто говорю о том, что далеко не всем удобно именно датчики. Мне вот например неудобно, лишь в некоторых определенных случаях.

Гыгы. Про датчики, а точнее - про "могу", имхо, вы довольно сильно заблуждаетесь. Датчикам, кроме связи, пусть даже беспроводной (хотя это не надежно), нужно еще и питание. У вас предусмотрено питание везде, где вы захотите датчик повесить?

P.S. Батарейки не предлагать - при некотором критическом количестве датчиков вы просто затрахаетесь их менять ))))

[^]
sparrow85
13.09.2016 - 00:02
3

Балагур

Цитата (gvitas @ 12.09.2016 - 23:57)
Ять, хоть и шарю в электрике и радиоэлектронике, но не считаю себя спецом. Однако мне еще в универе говорили, чем проще схема, тем она надежнее..

Давайте теперь на каждую розетку свой автомат,  диф-выключатель, вольт-амперметр  ставить, а на каждую лампочку персональную ардуину с пультом..

не, ну мы же в 21 веке живем, нам простых решений не надо..

з.ы. я вот посчитал, сколько я могу срубить с одного коттеджа и прикуел. пора вылезать из тырнета и зарабатывать)))))

Была у него статья "На злобу дня: минимализм" , ее почему-то жутко заминусили.
Для дачи - самый лучший вариант наверно!

Это сообщение отредактировал sparrow85 - 13.09.2016 - 00:06

Щиты для дачного дома

[^]
Amok555
13.09.2016 - 00:04
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 12.09.2016 - 23:38)
Сдается мне, мил человек, что вы сейчас пытаетесь лишнего впарить, того что "архинужно". Вот не поверю, что ничего ни от чего не защищает. Если есть обязательный минимум - автомат на вводе и по автомату на каждую из линий + дифавтомат или узо на влажные помещения, все. Для "защиты" больше ничего не надо. "Одноразовые", это те, кто медь с алюминием скручивают. Эти - да. Если все сделано по минимум, но по уму - безопасность достаточна.

Спорить я ни с чем не стану. Я же писал, что сам я от всего этого далек и весьма. Вроде дело в том, что ток при котором идет отключение по УЗО выставлены не верно. Т.е. с учетом того, что будет вешаться куча еще хз каких приборов оставлен запас, который может сыграть свою роль.

Может в этом дело, а может еще в чем. Я во все эти технические особенности не вдавался вроде скорости нарастания напряжения. Я по прежнему занимаюсь разработкой прог)

[^]
gvitas
13.09.2016 - 00:05
0

Ярила

Цитата
У вас предусмотрено питание везде, где вы захотите датчик повесить?

Делается просто, под карнизом кабель канал с питанием 12 вольт... Это в большинстве случаев хватает на все датчики..

[^]
ipv4
13.09.2016 - 00:06
1

Ярила

Цитата (sparrow85 @ 13.09.2016 - 00:02)
Была у него статья "На злобк дня: минимализм" , ее почему-то жутко заминусили.

Ну так заминусили, наверно, за дикий сарказм, которым пронизан пост. Не? )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 13.09.2016 - 00:06

[^]
Pomeranec
13.09.2016 - 00:08
1

Гость

Я когда делал себе щиток на даче, руководился принципом разумной достаточности. 72 Дин места еле хватило. Пришлось еще один щиток докупать. А домик то совсем маленький. Зато сейчас все очень удобно.

И не надо забывать что к каждому автомату надо тащить свой провод по дому. lol.gif Из Щитка такой жгут проводов выходит. lol.gif Я это к тому, что смонтировать щиток, эта одна работа. Подсоединить щиток другая. Развести провода по дому, третья. : Смонтировать выключатели и розетки четвертая. shum_lol.gif И это все совсем по простому, без того что сейчас называется "умный дом".

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 13.09.2016 - 00:09

[^]
Xelly
13.09.2016 - 00:08
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 13.09.2016 - 00:01)
Гыгы. Про датчики, а точнее - про "могу", имхо, вы довольно сильно заблуждаетесь. Датчикам, кроме связи, пусть даже беспроводной (хотя это не надежно), нужно еще и питание. У вас предусмотрено питание везде, где вы захотите датчик повесить?

Конечно же нет. Перед тем как делать всё это себе, я 5 лет делал это для других. И что нужно именно мне я уже прекрасно представляю. Вот те кто этого никогда не видел конечно говорят что "дорогонах" и развод для лохов. Но я то знаю всё это изнутри. Для заказчиков мы обычно датчики предусматриваем, а в дальнейшем уже можем выключить их если не нужны.
Простой недавний пример такого вот заказчика:
Сделали всё с автоматикой и поначалу клиент еще не очень понял насколько это хорошо. Потом пришел ландшафтный дизайнер и захерачил по территории под 20 групп света. Всякие дорожки, беседки, заборы и т.п. На прямой вопрос дизайнеру "где это всё включать", он просто опешил. Он реально только потом осознал что установить 20 выключателей в гараже (дом на тот момент был уже жилой) это вообще не вариант, заказчик за такое закопает. Прикинь чтобы включить дорожку до ворот выходя из дома, надо сначала добежать до гаража. Это меганеудобно. Но мы на KNX легко это реализовали с телефона и некоторых выключателях в доме.

[^]
saverbt
13.09.2016 - 00:09
1

Балагур

Ребят, вы всерьез думаете,что это для дачи щиток?)Я вас умоляю, дачей это называется только по привычке-дом,может,в каком-то СНТ километрах так в 5-10 от города с ценой за сотку около мульена...продолжать?

[^]
sparrow85
13.09.2016 - 00:09
1

Балагур

Цитата (ipv4 @ 13.09.2016 - 00:06)
Цитата (sparrow85 @ 13.09.2016 - 00:02)
Была у него статья "На злобк дня: минимализм" , ее почему-то жутко заминусили.

Ну так заминусили, наверно, за дикий сарказм, которым пронизан пост. Не? )))

Если бы вы видели в каком состоянии порой находятся этажные щиты, такой щиточек был бы за счастье использовать, пусть даже и на всю квартиру.

[^]
Gdialex
13.09.2016 - 00:10
0

Ярила

Цитата
Давайте теперь на каждую розетку свой автомат, диф-выключатель, вольт-амперметр ставить, а на каждую лампочку персональную ардуину с пультом..

Вот за себя могу сказать одно. На холодильник и обогрев (если конвектора) обязательно ставить свои автоматы и УЗО. В обход общего. А то было дело - коротнул входной дифф(на все) из-за попадания влаги внутрь конденсаторной коробки скважинного насоса(все висело в негермитичном кессоне) весной, когда вода была на уровне земли. Вырубило всю баню, а там холодильник отрубило, а нас еще неделю не было. В идеале конечно вместо автоматов и узо на каждую линию дифф. надо вешать, но ДОРОГО выйдет. Да и Вольтметр в щитке стоило бы тоже иметь, а то с мультиметра может и не быть под рукой. У нас наша фаза на даче проседает зимой до 183В. А другая взлетает чуть ли не до 280В. ОЭК жопу чешет и ничего не делает. Надо в принципе раскидать нагрузку однофазников на столбах, но кому такой гемор нужен.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 13.09.2016 - 00:11

[^]
ipv4
13.09.2016 - 00:11
0

Ярила

Цитата (gvitas @ 13.09.2016 - 00:05)
Цитата
У вас предусмотрено питание везде, где вы захотите датчик повесить?

Делается просто, под карнизом кабель канал с питанием 12 вольт... Это в большинстве случаев хватает на все датчики..

Так с вашим мнением я и не спорю. ))) Я тож считаю, что автоматику лучше делать более или менее распределенную. И в кабель-канале (от него тоже надо будет ответвляться - короба лепить?) прокладывать низковольтное питание + шину передачи данных. Силу разводить по группам, управление - в каждой точке (там же тоже есть шина передачи данных). Зачем лепить все в один щиток? - не понимаю.

Точнее так, я понимаю, что сейчас это - трэнд, что так надо, что все так делают и т.п. Но, с моей точки зрения, это категорически неоправданно.

[^]
Graydi
13.09.2016 - 00:11
3

Приколист

Сам, когда строил квартиру, частенько зависал у него на сайте.
чувак с прибабахом но дело свое знает и делает.
особе шизанутым может впихнуть мотню разводки по квартире (см. фото) в 42U шкаф на электрику.

Это сообщение отредактировал Graydi - 13.09.2016 - 00:15

Щиты для дачного дома

[^]
fotolubitel
13.09.2016 - 00:12
0

Юморист

УЗО, счетчик, входной автомат, автоматы на каждую группу, отдельные автоматы на мощных потребителей (на котел к примеру) да плюс 3 фазы например. Десяток-другой блоков легко набрать, это же не квартира :)

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 13.09.2016 - 00:14

[^]
Танкред
13.09.2016 - 00:14
0

Огненный Змей

Цитата (Stajjjer @ 12.09.2016 - 22:44)
А если бы он бомбы делал - кто-нибудь разобрался бы как ее того?

Чем аккуратнее сделана бомба (пусть и сложнее), тем проще в ней разобраться

[^]
MILLER1976
13.09.2016 - 00:15
5

Юморист

Цитата (Xelly @ 13.09.2016 - 00:59)
Цитата (detrin @ 12.09.2016 - 23:55)

На фото ТСа до максимума как до Токио пешком. Это так, ниже среднего. Максимум который я собирал это 3 щитка в доме общей стоимостью под 2 ляма. И да, я просто объяснил заказчики возможности, а он озвучил свои хотелки. Ну а я просто помог ему это реализовать. Зато сейчас он может просто с выключателя выставить температуру в помещении и даже не думать о том, что ему надо настраивать котел, кондеи и т.п. Всегда одна температура зимой и летом.

да да для богатых лохов. Тс надо ставить больше клемников. Шкаф два метра . цена 10 кислых яблок :). Собираю третью неделю.

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 13.09.2016 - 00:24

Щиты для дачного дома

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57153
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх