Рай в шалаше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mpa4yH
7.09.2016 - 09:49
3
Статус: Offline

Приколист

У меня похожая хурма... kosyak.gif
Начал в этом году стройку. Но вышли некоторые просчеты и бабло закончилось lalala.gif
Рассчитался со строителями и попрощался. Теперь вся стройка упала на мои плечи, жена старается помочь, но не мужик же... По этому ее помощь - это тарелка супа в перерыве между стройкой и беготня типа принеси-подай. Теперь главная задача обшить дом к зиме, но времени (из-за пятидневной рабочей недели и ливней) категорически не хватает, да и одному тяжело все таки, друзья не всегда помочь могут. К весне бы утеплить первый этаж, да остеклить и летом уже можно было бы там жить. Но а про ПМЖ как планировали с супругой, пока решил не думать... dont.gif

Рай в шалаше

[^]
Silver2244
7.09.2016 - 10:11
2

Ярила

Молодец, глядя на таких людей понимаешь что государство на сегодняшний период населению в йух не вперлось.

[^]
skyline0502
7.09.2016 - 10:58
0

Ярила

Игритт?))) Удачи ребятам)

Рай в шалаше

[^]
Ritschie96
7.09.2016 - 11:02
1

Весельчак

Хорошие ребята, по-своему колоритные.
Удачи им.

[^]
xda
7.09.2016 - 11:02
1

Ярила

Терпения тебе дружище.

[^]
VanLord
7.09.2016 - 11:16
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 7.09.2016 - 09:17)
Цитата (VanLord @ 7.09.2016 - 00:10)
Цитата (Вожик65 @ 6.09.2016 - 23:12)
Цитата (manticora @ 6.09.2016 - 21:42)
В СССР давали комнату в вонючем заводском общежитии и часто это было жильё на ближайшие 20 лет.

За весь Союз не надо рассказывать.
Я пошёл служить в 1986г. - сразу дали отдельный номер в общежитии квартирного типа; женился, родился ребёнок - дали однокомнатную квартиру (очень хорошую); через лет 5 - получил 3-х комнатную (с одним ребёнком).
Правда, я в Эстонии служил. У нас там не было особых проблем с жильём.
Что и подтверждает: когда власти надо, то всё решаемо. К сожалению, РСФСР расплачивалась за хорошую жизнь в остальных республиках. Русские всегда помогали нацменам за свой счёт... dont.gif

По теме: ребята - молодцы! Всё правильно делают.
Дай Бог им здоровья и семейного счастья в своём доме!

В противовес тому как рассказывают как всем отменно давали квартиры возникает вполне резонный вопрос какого же хрена когда Союз развалился такое количество людей к этому моменту не имели более менее нормального жилья. Почему все те кто хоть как то наколымил деньги там север стройки и т.д. покупал кооперативные квартиры если всем давали на халяву. А истина где-то посередине. Да были регионы где с получением квартиры было проще. Чаще всего города спутники крупных предприятий. Да были некоторые профессии и предприятия где получить квартиру было проще. Но все равно на всех не хватало. И поэтому и были длиннющие очереди особенно в крупных городах где люди стояли и 10 и 20 лет и по 30 и так и не получили квартиры до развала Союза.

Хватало на ВСЕХ, представляешь? В СССР бомжей не было. Не было. Не было бомжей! Все стояли в очередях, подавляющее большинство, внезапно, на расширение. На хату побольше. А не ночевали под мостом...
Я приехал на ТЭЦ работать, сразу, ясное дело, дали комнату в общаге. Два года отпахал - дали квартиру. Даже не женатому. Такая история...

Еще раз не на всех хватало. Да бомжей не было по большей части но громадное количество народа жило в общагах и коммуналках десятилетиями. Вы наверно очень не внимательно прочитали мой пост. От предприятий квартиры давали по сути только от крупных ну и еще вариант идти работать дворником в ЖСК там квартиры получали быстрее. И давали квартиры от предприятий которые сами строили или финансировали стройку жилья. И касалось это только крупных пром предприятий. чаще градообразующих. Найдите мне хоть один случай когда к примеру продавцу магазина от предприятия квартиру дали или работнику мелкого НИИ . Хрен не те деньги были у организаций чтобы стройкой заниматься. Простой пример вояки мы получили первую квартиру в 1981 суко в 1981 году мои родители поженились в 1968 до этого жили либо по гарнизонам либо по общагам. До отставки когда отец дослуживал последние годы в Сибири мать беременная уже мной была жили в общаге в Луганске. Мать сестра старшая и я потом родившийся пиздюк в однйо комнате. А жили тут отдельно потому как тяжело было жить в военном городке посреди тайги с расстояние до ближайшего населенного пункта верст 100. И то получили квартиру хитрыми маневрами благо начальник областного военкомата города где мы поселились был сослуживцем отца через него и пробили.

[^]
Космостар
7.09.2016 - 11:29
0

Ярила

Цитата (black0cat @ 6.09.2016 - 19:57)
Молодцы. Жаль, что только землю в наших странах приходится покупать за такие деньги...

ну в эфиопии наверное дешевле, да

[^]
Sem2110
7.09.2016 - 11:35
1

Балагур

Молодцы ребята. Успехов Вам во всех начинаниях.

[^]
shal0204
7.09.2016 - 12:12
0

Хохмач

с милым рай и в шалаше, если милый аташе)))

[^]
АнтонычЪ
7.09.2016 - 12:18
2

Хохмач

Цитата (pavka62 @ 6.09.2016 - 19:50)
Девчонка молодец! С такой надёжно.

Даст Бог, парень поднимется, с таким отношением к жизни.
И будет нормальная семья.

Девчонка, кстати, помимо прочего, обаятельная довольно.

[^]
SergeM
7.09.2016 - 12:26
1

Юморист

Цитата (Gipotam @ 7.09.2016 - 08:44)
земля 15000 зелени! охуел от цены.
У нас участки 8 соток продают за 180.000 рублей (российских), а это 2800 в долларах.
да и вагончик дешевле стоит.

У меня шаблон порван, что у Батьки все дешевле

У нас чтоб землю не разворовывали всякие ушлые чиновники и барыги,все участки идут через аукцион. А просто землю продать нельзя. Только если с хоть каким сарайчиком. Но это не касается дачных участков. А это другое. Так что от туда и цены.
Вагончик да тоже есть проблема. Я кунг военный покупал почти за 800 баксов. У вас дешевле но пока привезешь он золотым становиться.

По статье:
С одной стороны молодцы и девчушка молодец что с милым и рай в шалаше. Удачи им.
Но с другой стороны я согласен с комментаторами на онлайнере. Участок не ухоженный. Все заросшее мама не горюй! Я первым делом строительство в сторону и с косилкой побегаю. А тут... Я еще копать траншею под фундамент не начал. А жена уже огород развела. А тут....Я за лето уже стены начинаю и фундамент капитальный под котедж 12 на 12,5 один с женой закончил. Делали опалубку, заливали и тп в двоем после работы. А тут....
Так что у меня что то не сходиться. С одной стороны молодцы, а с другой стороны купили и в вагончике маются????

[^]
Yulyashka
7.09.2016 - 12:39
1

Ярила

красава wub.gif можно влюбиться :) дай Бог крепкую и счастливую семью!

ps. а собачонок зачетный, рыженький, как будто они его и родили shum_lol.gif

[^]
Bosphorus
7.09.2016 - 13:15
1

Ярила

были бы счатливы и здоровы. а порядочности и добра им не занимать.

[^]
gren00
7.09.2016 - 13:32
2

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 6.09.2016 - 19:49)
Молодцы. Счастья, Здоровья. Печально только, что молодежи приходится жить в вагончиках. В СССР квартиры давали...

молодежь СССР жила в таких же вагончиках на стройках века, а квартиру получали в лучшем случае после рождения ребенка после 10 лет работы на одном месте.

К стати, раньше в Азии было принято строить "времянки", и потом уже строить дом. Далее времянки использовались как кухня или как гостевой домик.
Ребята пошли по похожему принципу

Это сообщение отредактировал gren00 - 7.09.2016 - 13:34

[^]
aleks4g
7.09.2016 - 13:35
2

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 6.09.2016 - 16:49)
Молодцы. Счастья, Здоровья. Печально только, что молодежи приходится жить в вагончиках. В СССР квартиры давали...

Давали!Только есть вопрос-а,что,все их получили?Ваши причитания об СССР меня смешат!Вот,прямо молочные реки и кисельные берега были.!
Я прожил в союзе детство молодость.Я могу судить,насколько было хорошо.

[^]
IPC
7.09.2016 - 13:50
0

Хохмач

Полуренгоя в таких дачах живут, благо, что прописка, свет, а кое-где и газ есть, на дачах. Купят землю за 250-350, 3 вагона 6 метровых и строят. Чем покупать 1-к квартиру за 4 млн...

[^]
Маграт
7.09.2016 - 14:12
0

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

У меня мама так за отцом по всему Союзу поездила.
Ругалась, бесилась, а жила и в бытовках, в вагончиках, где только не жила.
Наверно, это любовь gigi.gif

[^]
Дэниэлс
7.09.2016 - 14:17
0

Йарило

Цитата (Mpa4yH @ 7.09.2016 - 09:49)
У меня похожая хурма... kosyak.gif
Начал в этом году стройку. Но вышли некоторые просчеты и бабло закончилось lalala.gif
Рассчитался со строителями и попрощался. Теперь вся стройка упала на мои плечи, жена старается помочь, но не мужик же... По этому ее помощь - это тарелка супа в перерыве между стройкой и беготня типа принеси-подай. Теперь главная задача обшить дом к зиме, но времени (из-за пятидневной рабочей недели и ливней) категорически не хватает, да и одному тяжело все таки, друзья не всегда помочь могут. К весне бы утеплить первый этаж, да остеклить и летом уже можно было бы там жить. Но а про ПМЖ как планировали с супругой, пока решил не думать... dont.gif

что-то у тебя так построено, как строить нельзя. осб на обрешетку-это что-то новенькое. blink.gif

[^]
Дэниэлс
7.09.2016 - 14:23
0

Йарило

SergeM
Цитата
Я еще копать траншею под фундамент не начал. А жена уже огород развела. А тут....Я за лето уже стены начинаю и фундамент капитальный под котедж 12 на 12,5 один с женой закончил. Делали опалубку, заливали и тп в двоем после работы. А тут...

а огород не всем нужен. да и котедж ты ещё не скоро построишь, судя по размерам. hz.gif

[^]
Dargrim
7.09.2016 - 14:46
1

Шутник

Молодцы! А друзей можно было бы и привлечь, или не отказываться, если друзья предложат помощь. Потому что друзья. Мать иногда вспоминает:- Вот бетон привез дядя Витя, а дядя Толя ровнял подушку, а вот это еще кто то делал, а вон то- другой...

[^]
Mpa4yH
7.09.2016 - 16:02
0

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 7.09.2016 - 14:17)
Цитата (Mpa4yH @ 7.09.2016 - 09:49)
У меня похожая хурма...  kosyak.gif
Начал в этом году стройку. Но вышли некоторые просчеты и бабло закончилось  lalala.gif
Рассчитался со строителями и попрощался. Теперь вся стройка упала на мои плечи, жена старается помочь, но не мужик же... По этому ее помощь - это тарелка супа в перерыве между стройкой и беготня типа принеси-подай. Теперь главная задача обшить дом к зиме, но времени (из-за пятидневной рабочей недели и ливней) категорически не хватает, да и одному тяжело все таки, друзья не всегда помочь могут. К весне бы утеплить первый этаж, да остеклить и летом уже можно было бы там жить. Но а про ПМЖ как планировали с супругой, пока решил не думать...  dont.gif

что-то у тебя так построено, как строить нельзя. осб на обрешетку-это что-то новенькое. blink.gif

Технологий строительства как грязи... Уже Не знаю кого слушать! Все спецы с опытом 15 лет в европе, да канаде... А каждый говорит разные вещи. old.gif
В итоге выбрал эту технологию. Все равно ОСБ первые года будет выполнять функцию внешней отделки.

[^]
Дэниэлс
7.09.2016 - 16:05
0

Йарило

Mpa4yH
Цитата
Все равно ОСБ первые года будет выполнять функцию внешней отделки.

так-то она должно выполнять функцию придания прочности каркасу. ежели, когда включишь стиралку на втором этаже, дом начнет вибрировать, значит, она свою функцию, не выполняет.

[^]
Tianda
7.09.2016 - 16:16
-2

Ярила

Девочка-то, конечно, молодец, но нельзя исключать такого развития событий, что она с ним помыкается всю свою молодость по вагончикам, а потом, когда станет старая и сиськи отвиснут, он ее и пошлет куда подальше. А в этом домике он новую молодую бабцу заведет. Были тут такие темы на Япе

[^]
ixxxi
7.09.2016 - 17:03
2

Приколист

Какие они классные! И собакена приютили! Всё у них получиться и будут жить долго и счастливо!

[^]
Македо
7.09.2016 - 17:06
2

Ярила

Дай бог им здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70917
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх