Правильный каркасник 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenverSpb
16.03.2016 - 11:46
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Вроде бы ничего особо не боюсь, но вот читаешь порой комментарии и понимаешь, что очень много нюансов, которые и не видны на первый взгляд.

Поставь сначала бытовку по всем правилам правильного каркаса (хотя бы с одной перегородкой и в идеале с помывочным углом). На опыте выяснишь все нюансы. И не дорого )

[^]
Kosopuz
16.03.2016 - 11:50 [ показать ]
-18
Supervisor
16.03.2016 - 11:52
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Art052 @ 16.03.2016 - 12:39)
Вот люблю американцев. Построил каркасник, на свой век хватит. Дети вырастут сами построят. Блять а у нас ебешся два метра фундамент заливаешь, стены из кирпича... в общем пол жизни строишся,  не успев пожить, умираешь. А родственники с радостью продают твой самострой к хуям собачим

shum_lol.gif взоржал я от души. И ведь все так и есть.

Это сообщение отредактировал Supervisor - 16.03.2016 - 11:53

[^]
СибСтарпер
16.03.2016 - 11:53
9

Ярила

Цитата (Ancifero @ 15.03.2016 - 23:35)
Цитата
Я покупаю Раёби на местной барахолке. за5-7 долл штука, если без батарейки.

В этой фразе вся пропасть между нами...
Такую пилу, пусть даже без батарейки и документов, даже за 50 баксов найти - проблематично.

Вот чему реально всегда завидую америкосам, так это их возможностям в приобретении всякого инструмента, в том числе качественного и по очень правильным ценам. Что у нас, что в европах такой инструмент стоит гораздо дороже. И второе, там для технического творчества есть просто все, от слова вообще все, и в отрытом доступе. Не надо приживаться где-то на заводах, на развалах и т.п. "точках". Например, хочешь станочек для себя сварганить, есть все, от станинок и направляющих, до задних-передних бабок, суппорточков, корпусочков, приводов и т.п. В ихоный интернет-магазин заходишь, и все, слюной можно захлебнуться, инфаркт получить suicide.gif . Ну и как их не ненавидеть? cheer.gif Шучу, от зависти. slava.gif

[^]
DenverSpb
16.03.2016 - 11:58
3

Весельчак

Цитата (Supervisor @ 16.03.2016 - 11:52)
Цитата (Art052 @ 16.03.2016 - 12:39)
Вот люблю американцев. Построил каркасник, на свой век хватит. Дети вырастут сами построят. Блять а у нас ебешся два метра фундамент заливаешь, стены из кирпича... в общем пол жизни строишся,  не успев пожить, умираешь. А родственники с радостью продают твой самострой к хуям собачим

shum_lol.gif взоржал я от души. И ведь все так и есть.

Причем, подозреваю что у нас наследные "кирпичи" сносят чаще чем у них каркасы. Видимо потому что у нас строительство это обязанность каждого мужика )

[^]
Григориан
16.03.2016 - 12:08
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.03.2016 - 23:20)
Самому их делать нельзя, надо платить человеку с дипломом и лицензией инженера( что в калифорнии не одно и то же)
Есть свод правил. где перечислены все допуски и все применяемые материалы должны соответствовать.

И вот же какая незадача, прям случайное совпадение, что правилам соответствуют окна только одной фирмы. Можно конечно выбрать замки и ручки, но у этой же фирмы. Ну вот так случайно прям получилось...
Казалось бы ну возми, выстругай из дерева раму, а ....нельзя. Вот вам правила, вот там написано( ради детей конечно, чтоб детям жарко небыло) - вот вам магазин, вот тут касса, с вас вот столько тыс долл.

Пипец, наши строительные вымогатели просто дети, по сравнению с этими забугорными профи. Узаконенное корупционное вымогалово gigi.gif

Получатся, у нас строить дешевле.
Как-то в этом "правильном" каркаснике уж очень много железных деталей. Не очень это нравится, этот контакт железо-дерево

ТС, спасибо, очень интересно было ознакомиться

Это сообщение отредактировал Григориан - 16.03.2016 - 12:22

[^]
СибСтарпер
16.03.2016 - 12:08
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.03.2016 - 23:20)

Добавлено в 23:22
Цитата (Dandreas @ 15.03.2016 - 12:10)
Дом из фанеры? Как, блять, у Нуф-Нуфа..

И самовар у нас электрический и сами мы неискренние..(ц) cool.gif

Добавлено в 23:29
Кстати об окнах.
При подаче чертежей на утверждение надо прикладывать расчеты по теплосбережению. Самому их делать нельзя, надо платить человеку с дипломом и лицензией инженера( что в калифорнии не одно и то же)
Есть свод правил. где перечислены все допуски и все применяемые материалы должны соответствовать.

И вот же какая незадача, прям случайное совпадение, что правилам соответствуют окна только одной фирмы. Можно конечно выбрать замки и ручки, но у этой же фирмы. Ну вот так случайно прям получилось...
Казалось бы ну возми, выстругай из дерева раму, а ....нельзя. Вот вам правила, вот там написано( ради детей конечно, чтоб детям жарко небыло) - вот вам магазин, вот тут касса, с вас вот столько тыс долл.

Добавлено в 23:32
Цитата (sany77 @ 15.03.2016 - 11:48)
Вопрос ст почему нельзя осб при сайдинге лупить?

ОСБ имеет меньшую, по сравнению с фанерой, прочность и должен быть усилен штукатуркой.
Таковы местные правила.

Вот это надо прописать курсивом. Для тех, кто тут у нас считает, что коррупции в штатах нет. Да тех фактов, что описали вы только в паре своих топиков уже хватит, чтобы такие крикуны заткнулись. Ну как же, все по закону.

Но вдруг, нечаянно, совершенно случайно, одним из главных акционеров этих оконщиков оказывается родственник, а может быть и сам, "председатель вашего сельского поселения". Не знаю, как там у вас эта должность называется. Ну а что, ведь гениальность предпринимателя - родственника руководителя, никак не подлежит сомнению rulez.gif . У нас такие гениальные каждый первый сынок-дочка-жена. Только "у вас" все это законом защищено.

Просто "у вас" коррупция давно приобрела типа цивилизованный характер, когда заносить конвертики не надо, просто исполняй правила, которые защищены законом. И только попробуй их не исполнить, тем более не заплатив мзду по официальному счету, тут же прибудет, нет не бригада вышибальщиков, а законники. И уже не знаешь, что хуже.upset.gif

Так что крикуны о не коррумпированности штатов идут лесом maniac.gif. Там коррупция не только процветает, она еще и защищена законами. rulez.gif

[^]
comradche
16.03.2016 - 12:12
0
Статус: Online

Ярила

много зеленки не получится, потому как тут народ из средней полосы, а не из полосы Калифорнии.. Географические поправки ооооочень и очень существенны. Недавно был большущий пост о каркасниках в Калифорнии и Флориде. Там ну все расписано подробно.
Гегорафически ближе к экватору- дешевле и проще дом. И никто не запаривается. Это у нас тут бы сделать потеплее, поэкономичнее, попроще и не потерять в качестве. На севере отдельный дом это роскошь. Поэтому и многоэтажки и вся херня.

[^]
planktonina
16.03.2016 - 12:23
0

Балагур

Цитата (comradche @ 16.03.2016 - 12:12)
много зеленки не получится, потому как тут народ из средней полосы, а не из полосы Калифорнии.. Географические поправки ооооочень и очень существенны. Недавно был большущий пост о каркасниках в Калифорнии и Флориде. Там ну все расписано подробно.
Гегорафически ближе к экватору- дешевле и проще дом. И никто не запаривается. Это у нас тут бы сделать потеплее, поэкономичнее, попроще и не потерять в качестве. На севере отдельный дом это роскошь. Поэтому и многоэтажки и вся херня.

Многоэтажки-хрущебы строились с одной целью- это собрать как можно больше народа поближе к родному заводу, при этом не заморачиваясь с индивидуальным строительством. Ну и к заводу человек был жизненно привязан без клочка своей земли.

[^]
KV4777
16.03.2016 - 12:28
3

Ярила

Мне как инженеру строителю интересно )
Все эти расчеты по теплу, и раскосам я студентам даю на 3м курсе )
Тобишь с моими знаниями и полученной лицензией в штатах можно поднимать немалое бабло )
Диплом наверное под полмиллиона долларов стоит правда.

[^]
ANDREY1975
16.03.2016 - 12:35
1

Вятский-хватский

Цитата (вайзмен @ 16.03.2016 - 11:33)
Цитата (ANDREY1975 @ 16.03.2016 - 03:47)
вайзмен
Весьма странный подход к строительству))

где чувство юмора бро? ЯП он информационно - РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ... thank you for information , I,m still dreaming about frame house, but I would like to do it with a little private balcony. What for? да просто для души! biggrin.gif

Какой юмор,бро, за автора переживаю, строит из сырого леса, плесенью же покроется вместе с домом shum_lol.gif

[^]
cst27
16.03.2016 - 12:44
8

Ярила

Цитата (Dandreas @ 16.03.2016 - 09:35)
Цитата (4ugunkin @ 16.03.2016 - 09:33)
в ваших краях кто-нибудь строит дома из кирпича?

Зря ты спросил. Я чуть выше высказался на эту тему, так меня аж 13 пидоров заминуcовало shum_lol.gif shum_lol.gif

Уже 28 пидаров!
А потому что нехуй тут петросянить! Как ни тема про каркасник-так обязательно йумарист какой-нибудь вылезет с "Тремя поросятами".
Камеди клупп пересмотрели, что ли moderator.gif .
И про ураганы обязательно какой-нибудь дятел проблеет-хотя еще в первой теме объяснил ТС, что у них ураганов не бывает-а при землетрясении и кирпичные дома не устоят.

[^]
batman12345
16.03.2016 - 12:51
5

Ярила

Все фломастеры конечно разные, но мне не нравится ни дизайн ни технология.
И вот то, что в России можно строить в частном секторе как хочешь и из чего хочешь, меня прямо радует. tongue.gif

[^]
sanysey
16.03.2016 - 12:53
0

Ярила

Хорошо, когда климат позволяет жить в коробке из под телевизора. А так, позновательно. Особенно про инспекцию расстояния забивки гвоздей. Сильной чиновники лютуют?

[^]
batman12345
16.03.2016 - 12:53
3

Ярила

Цитата (ANDREY1975 @ 16.03.2016 - 12:35)
Цитата (вайзмен @ 16.03.2016 - 11:33)
Цитата (ANDREY1975 @ 16.03.2016 - 03:47)
вайзмен
Весьма странный подход к строительству))

где чувство юмора бро? ЯП он информационно - РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ... thank you for information , I,m still dreaming about frame house, but I would like to do it with a little private balcony. What for? да просто для души! biggrin.gif

Какой юмор,бро, за автора переживаю, строит из сырого леса, плесенью же покроется вместе с домом shum_lol.gif

Так загнивающий же запад

[^]
esn69
16.03.2016 - 13:04
3

Хохмач

Цитата
Я не поняла, между фанерой с этой ветрозащитной пленкой и сайдингом нет вентзазора? Он вроде как необходим, если планируется утепление стен.

если я чего то по дилетантски понимаю в стройке, то Канаде и СШП строят каркасники термосы, если пробивается ОСБ или фанерой, то стены уже не дышащие. Они обогреваются/проветриваются приточно вытяжной вентиляцией, а у нас печи и батареи, поэтому многие делают дышащие стены, что бы уходила влага, поэтому используют в качестве материала вагонку или имитацию бруса и пленки Изоспан В внутри и Изоспан А снаружи и дышащий утеплитель, типа каменной ваты, в термос и пенопласт подойдет, поправьте спецы, если я не прав...

[^]
СибСтарпер
16.03.2016 - 13:04
2

Ярила

Цитата (planktonina @ 16.03.2016 - 12:23)

Многоэтажки-хрущебы строились с одной целью- это собрать как можно больше народа поближе к родному заводу, при этом не заморачиваясь с индивидуальным строительством. Ну и к заводу человек был жизненно привязан без клочка своей земли.

Не готов спорить, но логика в таком строительстве явно присутствует, меньше времени для похода на работу и с работы, экономия на транспорте. Ну хотя бы. А вы уж прям раскрыли коварство тогдашних строителей и руководителей заводов. Да им многие готовы были молиться, т.к. многие заводы строили тогда много, и не только хрущевки, и люди были счастливы получить свое жилье. Самому не смешно? gigi.gif

И этот фактор стараются учитывать везде, чтобы рабочие жили поближе к работе, в том числе и в обсуждаемой Америке. Да и во всем мире так, они считать эффективность умеют. Более того, мой приятель, однокурсник, рассказывал, что когда был в командировке на заводе Комацу, то жил в квартирке, в обычном жилом доме. В микрорайоне, типа заводском. Так в его доме был вообще отдельный выход прямо в проходную завода, и если бы не принятые в Японии открытые галереи в домах, то можно было прямо в домашних трусах и шлепанцах идти на работу и там уже в робу переодеваться. rulez.gif

[^]
sharipovraus
16.03.2016 - 13:05
0

Ярила

Хорошо, что не нужно у вас пароизоляцию делать.
У нас без этого никак, отсыреет утеплитель и промерзнет стена насквозь. А с пароизоляцией и вентиляцию приходится мудрить принудительную.

[^]
AFA
16.03.2016 - 13:06
0

Ярила

Цитата
Мне как инженеру строителю интересно )
Все эти расчеты по теплу, и раскосам я студентам даю на 3м курсе )
Тобишь с моими знаниями и полученной лицензией в штатах можно поднимать немалое бабло )
Диплом наверное под полмиллиона долларов стоит правда.

Предыдушую страницу посмотри, уже объяснили.

[^]
DenverSpb
16.03.2016 - 13:08
2

Весельчак

Цитата (esn69 @ 16.03.2016 - 13:04)
Цитата
Я не поняла, между фанерой с этой ветрозащитной пленкой и сайдингом нет вентзазора? Он вроде как необходим, если планируется утепление стен.

если я чего то по дилетантски понимаю в стройке, то Канаде и СШП строят каркасники термосы, если пробивается ОСБ или фанерой, то стены уже не дышащие. Они обогреваются/проветриваются приточно вытяжной вентиляцией, а у нас печи и батареи, поэтому многие делают дышащие стены, что бы уходила влага, поэтому используют в качестве материала вагонку или имитацию бруса и пленки Изоспан В внутри и Изоспан А снаружи и дышащий утеплитель, типа каменной ваты, в термос и пенопласт подойдет, поправьте спецы, если я не прав...

Каркасник в любом случае термос. Дышашие стены в 99% случаев маркетинговый ход. Но вы указали верно - есть стены позволяющие выпускать влагу. Стена например (снаружи внутрь) имитация - обрешетка - МДВП (изоплат или аналог) - стойки с "эковатой"- пароограничивающая "крафт-бумага" - обрешетка - вагонка.
при такой стене влага попавшая в стену довольно спокойно выйдет наружу.

Вопрос вентиляции в каркаснике ОЧЕНЬ актуален. Это не брус с дырками в палец толщиной. если окна двери закрыты и нет вентиляции гарантирован беспокойный сон

И да американцы действительно часто бьют сайдинг по ОСБ и я лично не понимаю почему у них такие строения не гниют без вентзазора. Но это работает и длома стоят десятилетиями не смотря на строительство из мокрой доски и т.д.

[^]
Дэниэлс
16.03.2016 - 13:09
2

Йарило

Цитата (esn69 @ 16.03.2016 - 13:04)
Цитата

не прав. в хорошем доме стены не дышат никогда. если стены дышат, значит в стенах щели. такое может случиться, например, в срубах или в домах из бруса, но это если хозяин хуевый, конечно. в любом доме нужна вентиляция.

Добавлено в 13:12
Цитата (PearlR @ 16.03.2016 - 01:37)

в США и Канаде, на сколько я знаю, сайдинг пластиковый лупят прямо на ОСБ без вентзазора. а вот, например, деревянный сайдинг(покрашенная доска) так делать нельзя.

[^]
TimA8
16.03.2016 - 13:17
2

Ярила

Читаю все темы в разделе строительство по каркасникам. В позапрошлом году мне построили каркасник 6х9 с мансардным этажом, строила бригада, нанятая по рекомендации хороших знакомых, фундамент винтовые сваи(теперь жалею, надо было асбоцементные трубы с арматурой использовать), стойки через 60 см, "пирог" стен - сайдинг, обрешетка, ветрозащита, ОСБ, утеплитель 100 мм(тоже жалею что не "поднапрягся" на 150), пароизоляция, вагонка, укосины не ставили, кровля металочерепица, печь Булерьян. Обошелся со "всеми пирогами" в 800 тыс. Теперь понимаю, что нам повезло с бригадой, сделали без существенных косяков, правда тесть(бывший строитель) постоянно на время стройки на даче жил. Вчера заезжал проверить, все путем, снега под пол-метра(МО). Тут свайное поле, монтаж занял пол-дня, 3000 руб за сваю.

Правильный каркасник 2

[^]
elDmitriy
16.03.2016 - 13:18
4

пошутист-парашютист

народ, вы чего гневные мысли кричите по поводу надежности, прочности и капитальности сооружения? неужели сложно понять, что автор живет там, где из камня дом ставить есть смысл только при многоэтажном строительстве или при неограниченном бюджете? в климате, где зимой ты надеваешь легкую ветровку, а снег люди видели только на картинках, нет смысла ставить дома прочнее того, что автор сделал!

[^]
Dtaran611
16.03.2016 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.03.2016 - 20:47)
Я покупаю Раёби на местной барахолке. за5-7 долл штука, если без батарейки.

СКОЛЬКО?????!?!?!?!!?!?!?

[^]
TimA8
16.03.2016 - 13:20
7

Ярила

И готовый вариант...

Правильный каркасник 2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71462
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх