Правильный каркасник 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
premix
8.03.2016 - 04:23
7
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Manager77 @ 8.03.2016 - 01:55)
За 200 тыщь долларов тут пожалуй можно трехэтажку на несколько подъездов построить :о)) А он не богатый человек сарай под снос преобрел :о)

Построй пожалуйста!
Деньги есть ($ 200 000) и участок есть.
Построй трёх-этажку хотя бы на 2 подъезда!
Тыжкомпьютерщик!

[^]
axtaranda
8.03.2016 - 04:41
1

Горшок ЖИВ!

я тоже хочу 15 долларов в час... cry.gif
ЯП нихуёво так жил бы тогда и горя не знал...

[^]
Sergun300
8.03.2016 - 08:27
0

Приколист

Очень интересно, жду продолжения, лечи 5 точку hi.gif

[^]
Hasck
8.03.2016 - 10:28
1

Ярила

Цитата (ben905 @ 7.03.2016 - 18:44)
щас тоже дом строю. 15 соток . Ну как строю- пока баня и фундамент под гараж. До трех этажей-без согласований. Электричество на выбор- сейчас за деньги или через полгода бесплатно. Это с трансформатором,который тоже бесплатно. 15 кВт.
Вот столб со щитком-за свой счет. Но думаю что согласования- это все таки благо, сосед в глину винтовые сваи закрутил, теперь у него каждая комната объявила независимость -ходит сама по себе

Бро, такая же ситуация. Доделываю двухэтажную баню (в которой жил), половина цокольного этажа с (он же фундамент) готовы.
Электричество по ФЗ 334 за 550р делал, примерно 1,5 года. 15кВт, 3 фазы. Проектирование линии, установка столбов и нового трансформатора, столбы, кабель СИП и монтаж по столбам за счет сетевой организации. Я платил за счетчик со шкафом и автоматами на столбе, провод от счетчика до своего ящика и услуги электрика. Так же оплатил однолинейную схему. Общие затраты около 50000р.

По поводу "до трех этажей без согласования" - я решил сделать разрешение на строительство. Там план участка с размещением и габаритами строений. Чтоб потом не было никаких "нелегальных строений".

По поводу свай - наверняка нарушена технология монтажа строения на них.

[^]
skar2012
8.03.2016 - 14:52
0

Патриот

Продолжение когда?

[^]
7977
8.03.2016 - 15:21
0

Шутник

ТС, отвечай на вопрос:"КОГДА?"

[^]
azzy86
8.03.2016 - 17:10
-1

Шутник

В России конечно проще строить, но и бардака у нас больше, а тут его вообще нет, знай отмусоливай и плати налоги!

[^]
Sidorini
8.03.2016 - 18:10
5

Балагур

Цитата (7977 @ 8.03.2016 - 04:21)
ТС, отвечай на вопрос:"КОГДА?"

Планирую через недельку. Подбираю фотки, уменьшаю , печатаю текст. Неспеша
Потому как с прошлой пятницы лежу пластом. Сразил меня жестокий гриппер...Ничего, уже лучше..

[^]
Sidorini
8.03.2016 - 20:17
8

Балагур

Цитата (azzy86 @ 8.03.2016 - 06:10)
В России конечно проще строить, но и бардака у нас больше, а тут его вообще нет, знай отмусоливай и плати налоги!

Не знаю сколько бардака в России, но в штатах его хватает на каждом шагу и он усугублен тем что тебя окунанут в него с американской улыбкой, а вырватся за какие то незначительные взятки невозможно, надо отстёгивать много и часто.

Вот например , полчаса назад получил звонок он газоснабжающей организации. Назовем ее ГорГаз, хотя она частная, монополист. Я кажется попал на большые бабки. А ведь ничего не предвещало беды.

Перед сносом дома надо получить согласование с ГорГазом . Дом должен быть отключен. Это логично.
Конструктивно это выглядит так: По улице идет бильшая труба высокого давления, от нее к каждому дому отходит дюймовая труба, выходит из земли на неком расстоянии от фундамента ( фут) , на ней стоит редуктор, счетчик и главный кран. Всё это снаружы. Ради детей конечно. Чтоб при пожаре любой пожарник свободно отключал подачу газа в дом.

Короче, приесжает чувак с ГорГаза и говорит что надо счетчик отрезать. Я говорю, посмотри чертежы, длинна прежнего дома становится шириной нового , в границах того же фундамента и счетчик спокойно может стоять там же, просто закрой и опечатай кран.

А он и говорит..
- А если ты будеш ставить стену, она упадет, сломает трубу высокого давления?? Будет пожар!
- А я не буду ронять стену. И вообще, если сейчас на счетчик метеорит упадет?

Не убедил. Говорит, давай откапай пять метров трубы от стены, там яму метр на метр и мы БЭСПЛАТНО отрежим, а потом БЕСПЛАТНО поставим новый счетчик.

Так и сделал. Отрезали. Теперь пришла пора подключатся...

Добавлено в 20:22
Для подключения нужно подать заявку с расчетом потребления. Дело несложное, подал и получил подтверждение что процесс пошел, ждите. Это было 10-го Ноября 2015-го. Конечно я звонил, торопил и со мной вежливо разговаривали, сообщая о большой очереди. Т.е . можно жаловаться в ООН! компани,я то частная.

Ну короче на днях приехала сначала одна негра, посмотрела, потом приехал другпй негр, посмотрел на трубу( ту которую отрезали и заглушили в пяти метрах от дома), сказал что метр на метр ямы уже недостаточно, это старые правила, теперь надо полтора на полтора. Откопал.

Сегодня звонит...

Добавлено в 20:33
Говорит что труба бывшая более использована быть не может. Надо гнать новую до центральной за забором , на улице. Почему? Говорит она заглушена возле центральной. Врет. Я ж вижу что никто ничего не копал. Чуваки явно хотят поменять трубу старого образца, на какую нибудь нержавеющую нового. Но копать то должен я!
И теперь изюменка: Если центральная труба окажется на другой стороне дороги( ещо не знаю) , сам через дорогу я копать не могу. Я должен нанять контрактора с городской лицензией класса А ( чуствуете , как уже угражающе звучит?) , а эти голубчики считают просто- переход одной полосы движения -10 тыс долл. У меня знакомый так с водой попался. В моем случае их три.

Думаю мож ну их нах, поставлю баллон с пропаном. Но тут надо разбираться. Не удивлюсь если ГорГаз позолотил ручку хозяину раёна и тот внес правило что если по улице идет теуба натурального газа, то ставить баллон с пропаном нельзя. Ради детей конечно. Труба в земле ведь безопастнее для детей чем баллон снаружы, да?

Добавлено в 20:36
А вот подключение ( т.е. вварка дюймовой трубы) к центральной -таки да, бесплатно. О как!
И не обманули и на бабки поставили!

[^]
unclesem
8.03.2016 - 20:47
0

Ярила

Цитата (duches @ 7.03.2016 - 13:15)
писатель,что сам строителем плотником работает,писал,что получает 15 в час.а тут ТС озвучил,что столько же минимум мексиканцы чернорабочие просят.кто то вводит нас в заблуждение

сколько получает официально работающий человек, сколько платит клиент, и сколько берут мексиканцы - это три разные суммы.

Добавлено в 21:37
За 200 тыщь долларов тут пожалуй можно трехэтажку на несколько подъездов построить :о)) А он не богатый человек сарай под снос преобрел :о)

ты отчет, отчет выложи. вот человек выкладывает не то, что "наверно тут возможно", а что на самом деле есть. да, ТАМ. ну так он и пишет не фантастический роман, а хронику, так сказать.

а то мог бы и заявить что у вас в России тоже можно за 10 тыщ баксов пятиэтажку забабахать. пиздеть-то - не мешки ворочать...

[^]
Танкред
9.03.2016 - 00:31
1

Огненный Змей

Лопата, приваренная на перфоратор - круть.
Надо запомнить!

[^]
ruslan3967
9.03.2016 - 00:37
0

Ярила

Sidorini

Стока гемора...
И чо ты туда уехал...
Я думал там проще, торжество демократии и пр...
А там нагибосы почище рассейских.

Добавлено в 00:38
Цитата (Танкред @ 9.03.2016 - 01:31)
Лопата, приваренная на перфоратор - круть.
Надо запомнить!

Да, зачётная тема, у меня глина на участке, я под яблони ломом махал ямки, напряжно слегка...

[^]
Фукусима
9.03.2016 - 01:06
0

меломан

Познавательно, хоть и сумбурно.
Успехов в Труде и Заработной плате!
И, ждём продолжения.

[^]
Sidorini
9.03.2016 - 04:47
6

Балагур

Цитата (ruslan3967 @ 8.03.2016 - 13:37)

И чо ты туда уехал...

Не скрою, иногда вот так теплым январским вечерком расположисся под пальмой, дерябнишь стопарик коньячку, закусишь икоркой, посмотришь в даль за океанский горизонт , послушаешь печальную песнь чаек ....и лезут шальные мысли в голову..

- А может прав был Владимир Ильич? А может надо было в Швицарию? В Цюрих или Женеву.... wub.gif

[^]
rollerD
9.03.2016 - 07:15
1

Enjoy the Silence

Цитата (Sidorini @ 9.03.2016 - 07:47)

И чо ты туда уехал...

Не скрою, иногда вот так теплым январским вечерком расположисся под пальмой, дерябнишь стопарик коньячку, закусишь икоркой, посмотришь в даль за океанский горизонт , послушаешь печальную песнь чаек ....и лезут шальные мысли в голову..

- А может прав был Владимир Ильич? А может надо было в Швицарию? В Цюрих или Женеву.... wub.gif

Хорошая тема,ТС, обязательно пеши продолжение!
Под коньячек и крики чаек,конечно!

[^]
Serg435
9.03.2016 - 09:38
2

Ярила

ну ТС жопой убедился, что правила не зря писаны... а то, что многие кажутся абсурдом - это вы просто до конца ситуацию не знаете - все изменения делаются на основании реальных кейсов (case - случай, событие). уж лучше так, чем полная анархия, а платить всё равно надо. с электрикой тоже думаю так.

[^]
Camupuk
9.03.2016 - 10:42
2

Шутник

Цитата (unclesem @ 8.03.2016 - 20:47)
Цитата (duches @ 7.03.2016 - 13:15)
писатель,что сам строителем плотником работает,писал,что получает 15 в час.а тут ТС озвучил,что столько же минимум мексиканцы чернорабочие просят.кто то вводит нас в заблуждение

сколько получает официально работающий человек, сколько платит клиент, и сколько берут мексиканцы - это три разные суммы.

ты отчет, отчет выложи. вот человек выкладывает не то, что "наверно тут возможно", а что на самом деле есть. да, ТАМ. ну так он и пишет не фантастический роман, а хронику, так сказать.

а то мог бы и заявить что у вас в России тоже можно за 10 тыщ баксов пятиэтажку забабахать. пиздеть-то - не мешки ворочать...

Цитата (unclesem @ 8.03.2016 - 20:47)

В настоящее время возвожу каркасный, но каркас - железобетонный, 1,5 этажный дом схожей площади (190 м2 в одном этаже) в российской "калифорнии" - в Краснодаре. Поскольку дом этот уже второй, возводимый мной же (сугубо как генподрядчиком-хозяином) на том же участке в 20 соток, предлагаю называть его "Дом-2".
Сейчас почти готова к заливке лента мелкозаглубленная (вместе с цоколем высота 80-90 см планируется), плита перекрытия 1 этажа (именно плита, т.к. армирование будет ячейкой 20х20 арматурой 10-кой в два слоя) с утеплением пенопластом ПСБ-С 35 толщиной 70-80 мм будет заливаться после ленты отдельно (но будет связана с арматурным каркасом ленты).
Армирование: основная лента - 16 в 4 прутка, перемычки - 14 в 4 прутка, колонны - 12 в 4 прутка, плита - 10.
По предварительным подсчетам (исходя из согласованных цен на работы и текущей стоимости материалов) полная стоимость этапа проекта составит ~500 тыс. рублей (фундамент плюс перекрытие 1 этажа).

Это сообщение отредактировал Camupuk - 9.03.2016 - 11:20

Правильный каркасник 1

[^]
Sameman
9.03.2016 - 11:01
0

Ярила

Чего-то никуа не понял - трубу сначала укоротили, чтобы не йобнула, в случае чего, а потом она же и заглушенной оказалась - теоретически йобнуть не может?

[^]
Valgeda
9.03.2016 - 11:28
0

Шутник

Вот он ихняя, воспеваемая либералами, американская дерьмократия к которой мы идем верными шагами. Дом и строить не планировал а уже столкнулся с проблемами подведения электричества и само захватом моей земли.

[^]
esn69
9.03.2016 - 13:13
0

Хохмач

ждем продолжения ТС, надеюсь дальше проблем и налогов будет меньше...Удачи!

[^]
vistador
9.03.2016 - 20:19
1

Отец русского телевизора

Цитата (Valgeda @ 9.03.2016 - 11:28)
Вот он ихняя, воспеваемая либералами, американская дерьмократия к которой мы идем верными шагами. Дом и строить не планировал а уже столкнулся с проблемами подведения электричества и само захватом моей земли.

дело не в этом...

Просто отработана и отлажена четкая система отьема денегу граждан которые могут платить.
То есть простой обыватель таких проблем не знает... он просто покупает через кредит дом или снимает его...
но если ты решил наебать систему и построить сам, то тебя посадят на жопу и заставят платить...
Например у нас пока такая хуйня творится с автотранспортом- решил купить машину- будешь дойной коровой для поборов и налогов.

вангую что и с газом и водой придет такая шняга...
да собственно с газом уже такое есть-
из за опасности газа у них все строго и ты не обойдешь их..
так например я вынужден был заплатить 10 000 руб за установку счетчика, который ппластмассовый стоит не больше 1 тыс. А остальное - монополия.

[^]
vistador
9.03.2016 - 20:21
2

Отец русского телевизора

Цитата (Sidorini @ 9.03.2016 - 04:47)

И чо ты туда уехал...

ну ее нахуй эту вашу Швейцарию...

я скоро в Россию вернусь.
Заебал меня местный менталитет.

[^]
prapor75
9.03.2016 - 22:44
3

Хохмач

15 баксов в час!!выезжаем бригадой тчк встречайте тчк А по теме, ждем продолжения.

[^]
Краснодарец
9.03.2016 - 23:15
4

Ярила

Болт тебе в жопу! lol.gif
Теперь я знаю человека который это проверил! gigi.gif

[^]
Кот16
10.03.2016 - 13:22
4

Ярила

А еще говорят, что у нас бюрократия.
Сам строил каркасник.
Из документов проблемы возникли с:
1) Межеванием участка (сама по себе процедура не быстрая).
2) Подключением электричества (заявку подал до строительства, подключили уже когда дом был построен - ну примерно год разницы).

Разрешение на строительство не получал - воспользовался дачной амнистией, 200 руб. госпошлины+декларация+запись в МФЦ в обеденное время на работе -> через месяц получил свидетельство о регистрации права собственности. В очереди стоял только при получении свидетельства. Это была единственная плата государству за весь период строительства.

Так что в плане бюрократии и различных плат за получение справок нам есть куда стремиться и на кого равняться.

Газ и водопровод не подключал и не собираюсь - подключение этого стоит дороже самого дома и не окупится в ближайшее лет 100.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50429
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх