Ремонт, каким я его запомнил, отделка двушки своим руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parovozo
1.12.2015 - 11:56
0
Статус: Offline

Шутник

Что за трэш от застройщика в виде труб у входа в помещения? Дичь какая-то...

Ремонт, каким я его запомнил

[^]
Мормышник
1.12.2015 - 12:01
2

Юморист

Цитата (кектоай @ 1.12.2015 - 10:45)
Цитата (Мормышник @ 1.12.2015 - 11:21)
Цитата (Civvic @ 1.12.2015 - 10:05)
Парни, в чем проблема с проводкой у ТС ??? криво штробы эти сделаны или что ?

Штробы между точками делаются перпендикулярно и параллельно какой-либо плоскости в комнате, так будет ясно, где проводка уложена. Иначе потом рано или поздно повредишь сверлом. Как вариант конечно можно всё сфотографировать и перенести на бумагу, но всё равно это гимор.

Клеммники ваго на линии освещения ставить можно смело. На 16-амперные уже я бы не ставил. Да и вообще, все эти отдельные распред.коробки бред, всё можно коммутировать в подрозетниках, где всегда есть доступ. Да, перерасход кабелей, но удобно.

ААААААААА!
Да откуда вы все беретесь-то, монтажники подрозетников?

Что-то не устраивает? Например в скандинавии каждый второй дом построен без соед.коробок. Ровно как и никогда не используются гофры для кабелей, за исключением особых мест. Если вы десятилетиями работаете по одной схеме, то это вовсе не означает, что она единственная технически правильная.

[^]
Дукат
1.12.2015 - 12:23
2

Ярила

Молодец ТС ,как смог ,так и сделал!
На вкус и цвет ,товарища нет.
Лишь бы был счастлив!

[^]
ElenkaZP
1.12.2015 - 12:39
0
Статус: Online

Баба Лена

Мне понравилась мебель, но выбор цветов обоев и плитки удивил. Разнообразие цветов и узоров впечатляет.
Ещё мало уделили внимания удобству. Например рукомойник на кухне: выглядит неудобным и кажется, что его сбоку поставили временно. Ручки ящиков под детской кроватью тоже грозят синяками, да и пыль под ней не вытрешь никак.

Надеюсь, что со временем вы обжили квартирку, повесили занавесочки там и цветочки расставили, а то как-то неуютно сразу после ремонта.

[^]
Chock711
1.12.2015 - 12:57
1

Балагур

Цитата (actb @ 30.11.2015 - 23:35)
Я конечно не настоящий электрик, но за кривые штробы при укладке и за замурованный провод без гофры просто оставлю без оценки.

Добавлю, т.к. электрик я настоящий )) , штробы не только кривые - они хаотичные!!! когда заштукатурил и забыл, а через год-два захочется на это место полочку припи=)дячить, случайно найденый в стене провод аукнется серьезными траблами. И соединения в распайках не самые надежные, хотя и дорогие, лучше СИЗ использовать (пластиковый колпачек с конусной пружиной, наворачивается на скрутку). А в остальном красиво - зелень.

Это сообщение отредактировал Chock711 - 1.12.2015 - 12:58

[^]
Школьница
1.12.2015 - 13:08
0

البنت ساذج

Pit1973
Цитата
мне не понравилось, сам делал в конце 2013 в новой квартире и тоже в двушке, Питер.

у мну такие же фасады на кухне один в один. Икея рулит!!!

[^]
кектоай
1.12.2015 - 13:11
1

Шутник

Цитата (Мормышник @ 1.12.2015 - 12:01)
Цитата (кектоай @ 1.12.2015 - 10:45)
Цитата (Мормышник @ 1.12.2015 - 11:21)
Цитата (Civvic @ 1.12.2015 - 10:05)
Парни, в чем проблема с проводкой у ТС ??? криво штробы эти сделаны или что ?

Штробы между точками делаются перпендикулярно и параллельно какой-либо плоскости в комнате, так будет ясно, где проводка уложена. Иначе потом рано или поздно повредишь сверлом. Как вариант конечно можно всё сфотографировать и перенести на бумагу, но всё равно это гимор.

Клеммники ваго на линии освещения ставить можно смело. На 16-амперные уже я бы не ставил. Да и вообще, все эти отдельные распред.коробки бред, всё можно коммутировать в подрозетниках, где всегда есть доступ. Да, перерасход кабелей, но удобно.

ААААААААА!
Да откуда вы все беретесь-то, монтажники подрозетников?

Что-то не устраивает? Например в скандинавии каждый второй дом построен без соед.коробок. Ровно как и никогда не используются гофры для кабелей, за исключением особых мест. Если вы десятилетиями работаете по одной схеме, то это вовсе не означает, что она единственная технически правильная.

Магистрали освещения тоже в подрозетниках коммутировать будем? Прямо, где выключатель?

Шину РЕ как будем прокладывать? Шлейфом от розетки к розетке? Сколько соединений будет в каждом подрозетнике? Зачем это вообще городить? В одном соединении РЕ отвалился, и все розетки после этой будут без защитного ноля.
На эту тему конечно уже немало копий сломано и холиваров проведено. Тем более, что ПУЭ/СП31-110/ПТЭЭП и прочие страшные аббревиатуры напрямую такой способ соединения не запрещают.

Но это не тот случай, когда "заграница нам поможет" ©.

Кстати, рискуя начать новый холивар, скажу - клеммники WAGO есть прекрасная альтернатива скруткам, сваркам, спайкам и пр. Пружинное самозажимное соединение уже де-факто стандарт в промышленных сетях (вторичные цепи, например). У феникс контакта это клеммы с технологией push-in, у вайдмюллера свое что-то. Изначально же это технология именно WAGO, они много лет единственные производили подобные соединители, пока не закончилось действие их патента. Сейчас все серьезные производители переняли эту технологию. Кроме того, ваговские клеммники это отличный способ соединения алюминий-медь, только брать нужно клеммы с заполнителем, это по сути электротехническая смазка. Она исключает доступ воздуха к контактному соединению.

Это сообщение отредактировал кектоай - 1.12.2015 - 13:18

[^]
Ниочемушкин
1.12.2015 - 13:24
5

Шунтик

Фартук на кухне, ИМХО, маловат! dont.gif

[^]
NilsMaxwell
1.12.2015 - 13:29
0

Ярила

Бляяяя мне такое предстоит начать через месяца 3! Купил квартиру. Нет даже черновой отделки! Чувствую буду день и ночь работать на ремонт!

[^]
Мормышник
1.12.2015 - 13:32
0

Юморист

Цитата
Магистрали освещения тоже в подрозетниках коммутировать будем? Прямо, где выключатель?

Да, так делают, совершенно без проблем.

Цитата
Шину РЕ как будем прокладывать? Шлейфом от розетки к розетке?

Да. Я понимаю, неразрывность земли и прочая теория имеет месть быть в ПУЭ, но, это всё оторвано от реалий, что в европе к счастью поняли давно. Bсе нормальные розетки расчитаны на шлейф всех 3-х проводников.

Цитата
В одном соединении РЕ отвалился

Дебильная мантра от форума к форуму ходит. Давайте дальше развивать, а если ноль в щите отвалится? В России куча всяких защитных мер предлагается, а в европе всё проще - квалитетный монтаж. Отвалится ноль, монтажник под суд. Всё.

А над таким задротством как на фото, в Европе просто ржут.

[^]
yaneplacal
1.12.2015 - 13:33
0

Весельчак

Цитата (NilsMaxwell @ 1.12.2015 - 13:29)
Бляяяя мне такое предстоит начать через месяца 3! Купил квартиру. Нет даже черновой отделки! Чувствую буду день и ночь работать на ремонт!

одумайся! потрать пару десятков тышь на дизайнера! Потратить пару лямов на квартиру, и зажать на спеце который сможет сделать из нее жилое комфортное пространство, проследит за тем чтобы штробы и всякие мелочи были сделаны по гостам и снипам, это жлобство.

Это сообщение отредактировал yaneplacal - 1.12.2015 - 13:35

[^]
Violat0r
1.12.2015 - 13:43
1

Весельчак

Цитата (planktonina @ 1.12.2015 - 11:45)
Духовка практически вплотную примыкает к стене - обоям пиздец примерно минут через 10 наступит. Нет вытяжки над плитой - шкафчикам пиздец через пол года, год

А это разве не вытяжка?

[^]
amitx
1.12.2015 - 14:24
0

Весельчак

Цитата (Pit1973 @ 30.11.2015 - 23:38)
мне не понравилось, сам делал в конце 2013 в новой квартире и тоже в двушке, Питер. но у меня была отделка, которую я удалил, оставил только ванную и туалет.

цветовые решения да и сама мебель - натуральный колхоз, ТС, ты уж извини. денег вложено не так уж и мало, но ...

кухня у меня к примеру такая

Где интересно у тебя холодильник в коридоре?

[^]
beloff1982
1.12.2015 - 14:28
1

Ярила

Стяжка от строителей это пиздец, мало того что проблема потом с новыми розетками и линиями к ним дык еще и кривая

[^]
ник32символабезпробелов
1.12.2015 - 14:38
0

Весельчак

жесть

[^]
alefz
1.12.2015 - 14:54
0

Весельчак

Цитата (foxх @ 30.11.2015 - 23:43)
One4you4fun
Дело не в том, что штробы замазываются, а в том, что их потом не найти. Они проложены не по правилам.

Ну почему же... Есть же детекторы проводки.

[^]
morfisiniumus
1.12.2015 - 15:26
0

Ярила

Единственное, что нормальное-это кухонный гарнитур.

[^]
BORSIG
1.12.2015 - 15:28
0

Ярила

Господа, человек не профессионал и делал все своими ручками, так что для первого раза очень даже хорошо!!!

[^]
Raksha
1.12.2015 - 16:37
0

Балагур

а чо в ванне гипсокартон не влагостойкий?

но, вообще забавно... будто увидел квартиру клиента, которому проектировал - ванна в таких же тонах, кухня ЗОВ Техно))) прям дежа вю случилось))

[^]
burkoff
1.12.2015 - 17:27
0

Шутник

Не увидел гидроизоляции в ванной! Если есть проблемы с трубами и приходится периодически разбирать потолок, то готовься к приходу в гости соседей снизу!

[^]
bumer250
1.12.2015 - 17:56
0

Ярила

Северная долина?

[^]
Dyadya1
1.12.2015 - 18:14
0

Весельчак

ТС, не слушай никого, все збс, я тебя понимаю как никто! Я недавно выкладывал посты с ремонтом. http://yap.ru/forum46/topic1232068.html?hl= Так вот у тебя все отлично получилось. И сэкономил ты на работе поди столько же, сколько стоят затраты на материалы. Что уже говорить о косяках, что сделано то сделано. Как без них то? Планировка у нас с тобой похожа. Даже место под холодильник такое же! ) Единственное чего хотелось бы изменить, так это обои в гостиной. Короче, мне понравилось, и ты вселил надежду мне что я скоро закончу с ремонтом тоже. )) Вопрос. У вас влага была на окнах первой зимой когда заехали или нет?

[^]
Ololoenko
1.12.2015 - 19:22
0

Приколист

Я электрика звал и не выебывался, не так оно дорого, как ебаться потом с неработающей розеткой... Провода вел поверху все, отводы спускал вертикально к каждой розетке, за такое ебалово, как тут, я бы сам ему руки провертел дрелью. К светильникам потолок штробили, потому что вести по каналам плит, как это было в оригинале - это увольте.
Как лежали провода старые, я вообще с трудом понимаю... Мы их даже и не искали, ну его нахуй. Отпилил он их от щита в подъезде и все.

Стяжку делал сам с сыном, но маяки попросил профессионала выставить. По ровным маякам и макака стяжку вытянет, не то что человек). Получилось настолько охуенно, что ламинат просто взял и лег бесшовно, аж не поверил своим глазам. Даже ногтем стык не улавливается, классно))) Укладывал тоже сам.

Дверь входную ставили специальные люди, расширившие проем, сам ты охуеешь это делать, да и один хер входит в стоимость двери, вроде бы, или мелочь какую-то отдавал, уже не помню.
Межкомнатные двери на мой взгляд должны быть из дерева, чтобы закрыл так закрыл, а не рисовая перегородка, блять...

Это сообщение отредактировал Ololoenko - 1.12.2015 - 19:23

[^]
cnegnay
1.12.2015 - 19:35
0

Ярила

похоже в моей квартире такой же рукожоп делал проводку.

Спасибо золотым рукам супруга и его бриллиантовой голове инженера электрика, он просто отхуячил всё на входе и по плинтусам бросил новую. До сих пор при всяких мелких сверлениях находим провода..жутко.

[^]
silverspam
1.12.2015 - 23:25
1

Приколист

Зелень за рукожопстов.
Но не понятен смысл керамамарацы на всю стену. Зачем лишние трады и лишний гемор со сверлением плитки?

Паркет на такую площадь одном полотном - вот почему гуляет, а не от кривой стяжки.
Порожки\разделители обязательно нужно было делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37204
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх