Очередное рукожопство дачных качалей, если я смог, то и вы сможете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oneforgiven
30.06.2015 - 17:42
2
Статус: Offline

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Цитата
AlexZombie

Спасибо за дельные советы, пригодится в будущем, так как варить понравилось и останавливаться не собираюсь. Кстати, в "середине" сварочных работ по совету продавца использовал именно есабовские электроды ОК46, действительно разница есть и по качеству и по длительности использования одного электрода, то есть в целом они производительнее. Но от тестя осталась пачка электродов МР-3С... Ну вы понимаете)) Шов перфекциониста!

Добавлено в 17:51
Цитата
зудука

Спасибо за совет. Мне почему-то даже в голову не пришло сварить стойки таким вот образом. навреное потому, что подобный путь мне кажется более сложным: сделать заготовки, обваривать каждую, рассчитывать между ними равное расстояние, чтоб бы было эстетично. Поэтому мне казалось (честно сказать кажется до сих пор), что выбранный мной способ оптимален - "слипнуть" их между собой и всё.
Посмотрим, как поведет себя изделие в эксплуатации. Ваш способ укрепления основания конечно же учту, спасибо!

Это сообщение отредактировал Oneforgiven - 30.06.2015 - 17:52

[^]
AlexZombie
30.06.2015 - 18:03
2

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 30.06.2015 - 17:42)
Цитата
AlexZombie

Спасибо за дельные советы, пригодится в будущем, так как варить понравилось и останавливаться не собираюсь. Кстати, в "середине" сварочных работ по совету продавца использовал именно есабовские электроды ОК46, действительно разница есть и по качеству и по длительности использования одного электрода, то есть в целом они производительнее. Но от тестя осталась пачка электродов МР-3С... Ну вы понимаете))

Я сам столкнулся с тем, что внятных мануалов по ММА сварке в интернете почти нет. Везде одни и те же советы в стиле "следите за металлом, ванной". И все. Все самостоятельно по ходу учатся и напарываются на одни и те же ошибки. Одна правда - нужна практика. Четкое понимание процесса на физическом уровне - залог быстрого обучения. Мне, например, жутко нравится неспешно и качественно сваривать металл от 3мм толщиной, но у меня в основном необходимость сваривать профили 1.5-2мм. Здесь уже точность, скорость. Тонкий металл ошибок не прощает.

Теперь вот задумался о покупке полуавтомата, все ж им для моих целей сваривать куда проще. Но навык ММА сварки никогда лишним не будет, кто умеет сваривать штучными электродами - у того проблем с другой электросваркой почти не возникнет, будь это MIG/MAG, TIG.

Кстати, самый внятный мануал по электросварке, как это ни удивительно - учебник из ПТУ :)

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 30.06.2015 - 18:04

[^]
СомВяляный
30.06.2015 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Separvatnik @ 30.06.2015 - 15:39)
Цитата (СомВяляный @ 30.06.2015 - 14:37)
на деньги потраченные на сварочник, можно было купить готовые качели

но теперь есть и качели, и сварочник

кторый он отдаст читай пост

[^]
apprico
30.06.2015 - 19:22
1

Темный лорд хаоса

Цитата (СомВяляный @ 30.06.2015 - 15:37)

Но купив качели за деньги сварочника - у вас бы были бы только качели... и не было бы сварочника... но зато была бы гора железа, которое, судя по состоянию, "все равно выкидывать"...

По теме: зарукожопил "на отличненько"... Идейку утащил, тоже попробую.

[^]
Oneforgiven
30.06.2015 - 19:56
0

Цитата
apprico

С горой железа - в яблочко! куда его девать, гниёт...
Спасибо за оценку, а по-поводу покупных: я не знаю, сколько качели должны стоить, чтобы они меня удовлетворили и самый главный показатель - это качество. Что мне не придется их подваривать каждый сезон. Что у меня не будет голова болеть чтобы их разобрать, чтобы спрятать от дачных экспроприаторов, а потом снова собрать. Что от этой постоянной сборки-разборки качели еще быстрей не раздолбаются, что есть место где их хранить. Кстати, аппарат племянника, думаю, мы с ним договоримся если что))

[^]
Oneforgiven
30.06.2015 - 20:01
1

Цитата (СомВяляный @ 30.06.2015 - 18:40)
Цитата (Separvatnik @ 30.06.2015 - 15:39)
Цитата (СомВяляный @ 30.06.2015 - 14:37)

но теперь есть и качели, и сварочник

кторый он отдаст читай пост

Цель изначально была начать что-то новое, что давно хотелось, чего никогда не делал. Один знакомый мне тоже, не видя процесса, не зная результата говорит, что купить было проще. Мне не проще, мне сложнее. Вопрос не только и не сколько в деньгах. На них я лучше парник себе куплю. На соседнем участке две семьи купили каждая себе по качелям. Их ветром уже неоднократно сдувало. И на покупных так не поваляешься, они менее удобные. По крайней мере те, которые я видел с ценником от 20 тыр.

[^]
AlexZombie
30.06.2015 - 20:05
2

Ярила

Купить, если можно сделать самому - не наш метод, Шурик!
Сварочный аппарат и навык сварки очень сильно развязывает руки на даче. Я уже нарукожопил со сваркой хренову гору конструкций (темы есть на ЯПе, отчитываюсь). Сварка это магия какая-то :)

[^]
Oneforgiven
30.06.2015 - 20:23
2

Цитата (AlexZombie @ 30.06.2015 - 20:05)
Купить, если можно сделать самому - не наш метод, Шурик!
Сварочный аппарат и навык сварки очень сильно развязывает руки на даче. Я уже нарукожопил со сваркой хренову гору конструкций (темы есть на ЯПе, отчитываюсь). Сварка это магия какая-то :)

bravo.gif agree.gif beer.gif

[^]
Andi12
30.06.2015 - 22:47
1

Шутник

Отлично! Зелень Тебе!!!

[^]
Oneforgiven
30.06.2015 - 22:50
0

Спасибо, Бро!

[^]
demon311
1.07.2015 - 00:48
1

Весельчак

Просто МОЛОДЕЦ !!!

[^]
vit6ka
1.07.2015 - 09:58
6

Приколист

Когда-то, давным давно, я учился в институте (строительном)! И был у меня любимий предмет - теоретическая механика называется! Вставлю свои пять копеек по поводу конструкции. Как известно, самая жесткая конструкция в механике - это треугольник. Даже, если в треугольнике узлы будут состоять из шарниров, то он все равно будет жестким. Из этого следует, что узлы в треугольнике испытывают наименьшую нагрузку (ИМЕННО УЗЛЫ!) Я набросал схемку твоей конструкции и указал ее слабые места - это узел А. При раскачивании качели этот узел будет испытывать очень большие нагрузки (на изгиб, то в одну сторону, то в другую). Еще "ножки" качели, разьезжаясь, также добавляют нагрузки в этот узел (их уже предложили соединить). Со временем узел А может разрушиться. Предлагаю жестко соединить, согласно схеме, "ножки" конструкции (там стяжка будет работать только на растяжение - можно использовать профиль небольшого сечения), а также соединить, в задней части качели, ногу с верхней частью (здесь профиль будет работать как на растяжение, так и на сжатие, так что его сечение должно быть большим). Катайтесь на здоровье!

Очередное рукожопство дачных качалей

[^]
Oneforgiven
1.07.2015 - 10:17
1

Цитата (vit6ka @ 1.07.2015 - 09:58)
Когда-то, давным давно, я учился в институте (строительном)! И был у меня любимий предмет - теоретическая механика называется! Вставлю свои пять копеек по поводу конструкции. Как известно, самая жесткая конструкция в механике - это треугольник. Даже, если в треугольнике узлы будут состоять из шарниров, то он все равно будет жестким. Из этого следует, что узлы в треугольнике испытывают наименьшую нагрузку (ИМЕННО УЗЛЫ!) Я набросал схемку твоей конструкции и указал ее слабые места - это узел А. При раскачивании качели этот узел будет испытывать очень большие нагрузки (на изгиб, то в одну сторону, то в другую). Еще "ножки" качели, разьезжаясь, также добавляют нагрузки в этот узел (их уже предложили соединить). Со временем узел А может разрушиться. Предлагаю жестко соединить, согласно схеме, "ножки" конструкции (там стяжка будет работать только на растяжение - можно использовать профиль небольшого сечения), а также соединить, в задней части качели, ногу с верхней частью (здесь профиль будет работать как на растяжение, так и на сжатие, так что его сечение должно быть большим). Катайтесь на здоровье!

Это сильно, bravo.gif (не сарказм)

Вот это называется научный подход bravo.gif !!!

Добавлено в 10:22
На качелях этих хорошо с утра, с небольшого бодунца присесть и легонько так, тихонько туда-сюда, чтоб не расплескать, плавно с минимальной амплитудой покачаться))

[^]
Navart
1.07.2015 - 10:26
1

Читатель

дашь покататься? kruto.gif

[^]
Oneforgiven
1.07.2015 - 11:02
0

Цитата (Navart @ 1.07.2015 - 10:26)
дашь покататься? kruto.gif

Канеш Братюнь! Сколько хочешь, с любой амплитудой!)) rulez.gif

[^]
AlexZombie
1.07.2015 - 11:13
1

Ярила

Цитата (vit6ka @ 1.07.2015 - 09:58)

Соглашусь с изложенным выше.

Однако надо учитывать, что у ТС вся конструкция сделана из металла около 3мм толщиной (сравниваем с заводскими качелями из 1-1.5мм) и проварена сплошняком. Прослужит дольше заводской 146%.

Треугольники наварить - продлить срок службы этих качелей с 80 до 140 лет. Он их через 10 лет распилит на металлолом.

Я бы треугольники, наверное, не делал, но в месте узла А приварил бы фасонки аккуратно, они обездвижат узел А и передадут колебания на продольные части конструкции. Но за себя скажу, что я перестраховщик на 300%. И без этого подобная конструкция будет служить очень долго.

[^]
Oneforgiven
1.07.2015 - 11:23
0

Цитата
Треугольники наварить - продлить срок службы этих качелей с 80 до 140 лет. Он их через 10 лет распилит на металлолом.

stol.gif

Добавлено в 11:28
AlexZombie

У меня в месте узла А проходит соединение уголка от шатра, таким образом, что он связывает обе части стойки (сварен) Полагаете этого не достаточно? Думаете может порвать?

[^]
Oneforgiven
1.07.2015 - 11:40
0

Вот тут:

[^]
LONG
1.07.2015 - 11:47
1

Юморист

Цитата (Provirtus @ 30.06.2015 - 15:37)
ТС знатный гуманитарный рукожоп! bravo.gif

Настоящий гуманитарный рукожоп!

[^]
2garik
2.07.2015 - 16:54
1

Шутник

Хороши качели !!!

[^]
Oneforgiven
8.07.2015 - 18:47
0

Надеюсь, кому-то пригодится...

[^]
Umbal
11.07.2015 - 15:08
1

Хохмач

Фото №28 порадовало больше остальных siski.gif
а так конечно держи

[^]
Oneforgiven
11.07.2015 - 23:49
0

Оооо! Спасибо, Бро - ты упорядочил мою жизнь. Я и не знал, что это намбер 28)))

Добавлено в 00:06
Каждый раз, засыпая, ай вил ремембер намбер твенти ейт...

Добавлено в 00:07
За салат- зелень!

[^]
slavaz78
14.07.2015 - 14:05
1

Приколист

Прочел твой рассказ ТС, позеленил

Вспомнил все свои первые опыты со сваркой, было точно также: и залипание, и шов кривой, и электроды эти синие. Первый раз вообще трансформатором варил и старинной маской с ручкой, брал у соседа. также видео смотрел на ютубе. В общем дело в практике, сейчас не залипает и шов ровный, только электроды успевай менять.

Инвертер правда купил другой, правильный, вот этот:

Это сообщение отредактировал slavaz78 - 14.07.2015 - 14:06

[^]
makc2805
21.07.2015 - 21:51
1

Шутник

Хорошие качели!!! Автор молодец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10892
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх