113

Сам я работаю на должности принеси подай, ой техническое обслуживание компьютерной техники. Ну и в общем, встал вопрос сваркой.
В прошлом году получил премию квартальную, изучил отзывы и не имея живого общения с сварщиками. Свой выбор остановил на инверторе аврора. Вроде бы ни перепутал название. Мне тогда понравилось, что они на своем сайте сделали для ничего не умеющих людей. Раздел с разъяснениями и видео как и что варить электродами.
Ну, что ж. Купил инвертор на всеин..ы и к нему и хамелеоннеую маску с четырьмя датчиками и батарейкой для сварки вне улицы. Набор электродов 2 и 3. Рутиловые и целлюлозные. Могу ошибаться в названии.
Спустя пол года. По-маленьку уже третий килограмм освоил. Не всё идеально. Но вот уже два дня варю люк.
Люк в подвал, телефон разрядился. По этому всего пара фоток. Но я там понял косяк. При креплении петель и крышки. Взял квадрат 10*10. Разрезал на п образный профиль. И не сделал внутри ребро. С петлями варил второй раз. Но чтобы всё было хорошо. Сам корпус и крышку выставил по зазорам. Из обрезков выставил клинышки и сделал временные прихватки. Ну а потом с петлями. Вспоминал все видосики. Спросить то некого.
Ну сварил, с замком не справился. Неправильно прихватил и сжег его нафиг. Вернее он внутри сварился.
А вот с газовыми аммортизаторами х.з попробывал. Один прикрепил. Но у меня из-за того что п образно от петель к крышке стоит кусок квадрата. Он не усилен и всё это кривится и ведет.
В общем я полностью рукожоплю сам. Единственное, что до темна не успеваю. По этому переношу на следующий день. Все вырезать и выпилить.
Но для меня весь материал вышел 2500 руб. А готовый люк от 12,500.
По размерам сделал 90 см на 80 см это наружный размер. Внутренний меньше.
Ну и попутно подварил гараж и прочие моменты. Которые стыдно даже показать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ