В гитаре самое сложное - мензура, лады запилить. Чтобы строй был(в ноты попадать).
ЧПУ хорошо, конечно.
Я в детстве без станков и т.д. нашел на свалке акустику сломанную, видно было дорогая была, иностранная классическая гитара(по сравнению с моей лирой). Остался только гриф и верхняя обечайка. Я тогда только учился, гриф(у иностранцев - гриф был вклеенный, русские - с болтом) отец просверлил под советские гитары и я ее к советской деке прикрутил. Не совпала мензура. Так я узнал что такое мензура и как ее рассчитать.Переделал этот гриф в электро. Испанский классический гриф уменьшил по ширине ближе к электрогитаре. Ну и самое сложное - анкер сверлил самодельным сверлом, сверло из прута затачивал конец, ХЗ как, я просверлил весь гриф по длине)).
Корпус гитары по собственным эскизам из двух слоев 18мм фанеры и пары литров эпоксидки. С электрикой я тогда был на ты, звукосниматели пытался мотать, но там очень много витков дефицитного провода 0.7мм. И магнит мощный нужен. Магнит сделал отец на заводе военном, но провод я так и не намотал, сложно, 6000 витков. Купил готовый звукосниматель.
Это был примерно 9 класс и год 1993.
И была статья в ЮТ, сейчас не найду, но там был описан полный цикл изготовления гитары, с расчетом ладов и с покрытием полиэфирным лаком и т.д.
По итогу норм инструмент получился для тех времен.
Этой статьей вдохновился и сделал свое. Норм гитара была, не хуже
Это сообщение отредактировал e1v1g1 - 29.03.2025 - 01:40