В рамках эксперимента-собрал для себя из пластин нержавеющей стали(себестоимость только стали-порядка 2000руб), маслобензостойкой резины и пластин оргстекла-генератор водорода. А если точнее-генератор газа Брауна. Выдает практически идеальную для горения смесь H2+O2.
Температура горения водорода в кислороде-самая высокая из всех веществ на Земле-порядка 3200
0С
Как работает: наливаешь туда воду, смешанную с содой(для электропроводности), подключаешь зарядник для аккумуляторов. И -"вперде!". Тут на фото-большая половина пластин не установлена. Тупо не было у меня таких длинных шпилек и прокладок(хотя прокладки-самая меньшая проблема-можно купить в автозапчастях).
Логика: чем больше пластин и выше амперы-тем больше газа.
Назначение аппарата: домашний источник максимально достижимых экстремальных температур! Плавить и отрезать можно всякое-сталь, цветмет. Я например выжигал по дереву. Пламя не дает дыма вообще-в результате сгорания получается водяной пар
Тоненькое незаметное пламя при малейшем касании древесины-моментально обугливает ее. Можно рисовать как кисточкой с большой скоростью.
Но надо установить все пластины и заморочиться с источником тока-у меня его нет.
Надо 12 вольт и как можно больше амперов.