Деревенская Америка - 10

Страницы: 1 ...  380 381 382  ... 437  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
whatze 4 сен 2025 в 20:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Католик1985 @ 04.09.2025 - 19:35)
Ждём фото совместных пострелушек по пивным банкам..

В прошлые три моих приезда Петровича там не оказалось. Он от меня прячется, похоже. А может просто врет что он бывает в Бостоне? ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
whatze 8 сен 2025 в 03:17
7
Ну что, я в Бостоне. Петрович - прячься ))))

Sneg71 8 сен 2025 в 10:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (whatze @ 8.09.2025 - 03:17)
Ну что, я в Бостоне. Петрович - прячься ))))

Он уже заранее заныкался, даже тут редко появляется.. А ты про какой-то Бостон )
whatze 11 сен 2025 в 01:41
9
Зарисовки из Бостона. Я тут в командировке на компании Брукер. Они делают аналитические приборы и инструменты, в том числе ЯМР-спектрометры.

Деревенская Америка - 10

whatze 11 сен 2025 в 01:43
9
Вообще-то делают их в Германии и Швейцарии, а в Штатах техподдержка и РнД. Все таки один из крупнейших рынков.

Деревенская Америка - 10

whatze 11 сен 2025 в 01:45
9
ЯМР спектрометрами разного калибра заставлен весь этаж. Тут проходят испытания новых моделей, разработка методов анализа и работы по саппорту клиентов.

Деревенская Америка - 10

whatze 11 сен 2025 в 01:47
9
Новый писк моды - приборы с DNP. Они позволяют переносить возбуждение с электронного спина на ядерный. Для этого ЯМР спектрометр спаривают с микроволновым гиротроном. Вот он сбоку слева висит под магнитом.

Деревенская Америка - 10

whatze 11 сен 2025 в 01:50
9
А для магнитов помощнее используют тоже мощный отдельно стоящий гиротрон, который выглядит как летающая тарелка. Техника DNP позволяет в 10-100 раз увеличить интенсивность полезного сигнала, что для метода ЯМР означает сокращение времени эксперимента от 100 до 10К раз. Но стоит такое оборудование безумно дорого.

Деревенская Америка - 10

Maverick00 11 сен 2025 в 18:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Я тут, я тут, просто редко захожу - мы заняты с ремонтом, уже сил нет, хочется закончить поскорее, покажу скоро, как получилось! smile.gif

whatze
Вот, блин, не зашёл сюда в выходные, я был у мамы в Бостоне в понедельник, могли бы пересечься. Только в понедельник вечером увидел пост, что ты приехал, и вот только к четвергу добрался ответить. Да, в этот раз не получится опять, к сожалению, дел полно! Ну ничего, может в следующий, когда ванна эта чёртова починится. smile.gif
Maverick00 12 сен 2025 в 18:13
10
Сашка прислала, она вчера из Сан Франциско улетала, и за ней приехало такси без водителя вот с такой музыкой - музыку не она выбирала, машина сама. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12 сен 2025 в 18:19
MountainView 12 сен 2025 в 20:20
5
Цитата (Maverick00 @ 12.09.2025 - 07:13)
Сашка прислала, она вчера из Сан Франциско улетала, и за ней приехало такси без водителя вот с такой музыкой - музыку не она выбирала, машина сама. smile.gif

Эти забавы с беспилотными такси - до первой серьезной аварии
Я бы там пробил ногами пол, ища педали.
Я с обычным таксистом нервничаю и педали ищу, а тут..... Ну нафиг.... Своя машина - это своя машина. Или прокат.
Католик1985 12 сен 2025 в 21:40
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (MountainView @ 12.09.2025 - 20:20)
Цитата (Maverick00 @ 12.09.2025 - 07:13)

Эти забавы с беспилотными такси - до первой серьезной аварии
Я бы там пробил ногами пол, ища педали.
Я с обычным таксистом нервничаю и педали ищу, а тут..... Ну нафиг.... Своя машина - это своя машина. Или прокат.

Что? Не было аварий?
Были. И чо дальше?!
Правакам всё новое чуждо.

п.с. кстати, интересно бы узнать, каково отношение их к сегодняшнему избранному уголовнику сегодня..
все ж хотели чтоб нац гвардия пришла в демократические регионы. Чтоб приструнили всех либералов. Об этом же речь?! Класс! Супер! Смотрю и плакать хочется.

Это сообщение отредактировал Католик1985 - 12 сен 2025 в 21:57
whatze 12 сен 2025 в 22:39
3
Цитата (Католик1985 @ 12.09.2025 - 21:40)
Что? Не было аварий?
Были. И чо дальше?!
Правакам всё новое чуждо.

п.с. кстати, интересно бы узнать, каково отношение их к сегодняшнему избранному уголовнику сегодня..
все ж хотели чтоб нац гвардия пришла в демократические регионы. Чтоб приструнили всех либералов. Об этом же речь?! Класс! Супер! Смотрю и плакать хочется.

А кого сегодня выбрали?

Maverick00 13 сен 2025 в 04:50
6
MountainView
Я бы тоже педали искал smile.gif Но ничего, доехала, вроде. smile.gif

whatze
Машины интересные, но я, знаешь, могу только сказать: "Ухх какая интересная машина!! А она стенку в магазине тоже может приподнять? Это новое слово в науке и технике!!" smile.gif Можешь для тупых объяснить, что они делают, простыми словами? )

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13 сен 2025 в 05:26
Maverick00 13 сен 2025 в 05:50
6
А давайте я покажу, как я в понедельник в Бостон ехал. smile.gif

Поехал к маме, ей делают иммуннотерапию раз в 6 недель, решил в этот раз я с ней сходить (мы по очереди с ней ездим к разным докторам и на процедуры).

Иногда ей нужно быть в больнице к 6 утра, тогда мне выезжать из дома около 4, и мне это нравится - хоть и встаёшь рано, но едешь без пробок и точно успеешь к нужному времени. А тут у неё было назначено на 10 - самое поганое время для пробок, никогда не угадаешь, проедешь час или три.. Так что пришлось закладываться на всякий случай, и в итоге я один чёрт встал в 5:30, думал выехать в 6, но решил ещё перестраховаться и в итоге поехал в 5:45 )) Вон, только на шоссе выбрался - время 5:55. И да, я из тех людей, которые на встречи или в аэропорт приходят... накануне, чтобы не опоздать. smile.gif

Деревенская Америка - 10
Maverick00 13 сен 2025 в 05:59
8
Подъезжаю к мосту. Видите мельницу справа? В этом здании всегда был прикольный магазин Christmas Tree Shop - всякая дребедень продавалась - от тарелок и стаканов каких-нибудь, до мебели, детских игрушек, книжек, свечек, принадлежностей для гриля, неожиданно острых соусов или мёда, шапки с пропеллером, какой-то ещё фигни. Ну и декорации на все праздники, включая НГ естественно, название обязывает. :) Ассортимент там менялся постоянно, явно туда скидывали какие-то остатки товара другие магазины, так что было интересно заходить - почти как в лавку в Гарри Поттере - никогда не угадаешь, что найдёшь. smile.gif

Не знаю почему - но закрыли эти магазинчики (они сетевые были). И теперь во всеми раньше любимой мельнице открылся пафосный магазин с уродской мебелью и ценами из другой галактики.

Очень жаль. Но они точно прогорят. Так что надеюсь, откроют что-нибудь ещё классное. )

Деревенская Америка - 10

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13 сен 2025 в 06:00
Maverick00 13 сен 2025 в 06:07
8
Вот так выглядит Кейп Код канал с моста. Вдалеке океан видно. Канал широченный - здесь проходят большие океанские корабли, танкеры, круизные лайнеры. Я как-нибудь сделаю отдельный рассказ про этот канал, там интересная история. )

Сейчас через канал идут 2 моста-близнеца, иначе как по этим мостам на Кейп Код (или как его знают - просто Кейп) не попасть. Ну или по воде, естественно. Но в основном все ездят на машинах. Мосты высокие, как видите - сделаны были такими высокими для того, чтобы самые большие парусники могли под этими мостами проходить, не задевая их мачтами.

Мосты, конечно, перегружены очень, всего две линии в каждую сторону. В сезон и по выходным - собираются огромные многокилометровые пробки. Вроде бы деньги на новые мосты уже выделены, и будто бы строительство новых мостов должно начаться скоро, типа чуть не в след. году. Покажу потом. smile.gif

Деревенская Америка - 10
Maverick00 13 сен 2025 в 06:11
8
Беее, начинаются пробки.. Ну, ожидаемо. (( Движение пытаются разгрузить как могут, поэтому в будние дни с 6 до 10 утра официально разрешено использовать обочину, как дополнительную полосу, о чём на знаке и написано. И кто-то вон этим правом и пользуется. smile.gif

С утра с 6-10 по обочине можно ехать в сторону Бостона. А в обратную сторону, из Бостона, обочина открыта для движения с 3 до 7 вечера.

Я по обочине не езжу - там шансов схватить гвоздь в колесо или ещё что-то выше, как мне кажется, опять же не очень уютно по ней ехать, ну нафиг. smile.gif

Деревенская Америка - 10
Maverick00 13 сен 2025 в 06:13
7
Я когда-то показывал по-моему, вон те здания на горизонте - это мой университет, который я когда-то закончил. Красивое место очень, прямо на берегу океана, каждый раз проезжаю - и вспоминаю те времена. smile.gif Я учился, а Ирка с маленькой Сашкой по берегу там гуляли и меня ждали иногда.

Деревенская Америка - 10
Maverick00 13 сен 2025 в 06:14
9
Въезжаю в Бостон, ура! В этот раз, кстати, добрался довольно быстро, часа за 2 с копейками всего, не ужасно. Без пробок - час пятнадцать. smile.gif

Деревенская Америка - 10
Maverick00 13 сен 2025 в 06:18
8
Но в сам центр я не еду - мне тут нужно развернуться на 90 градусов, и поехать на запад по дороге номер 90, это сааамое её начало.

90 шоссе известное - если на него вот прям тут встать и ехать - то приедешь к Тихому океану на другой стороне США. smile.gif

Кстати рядом вот с этим небоскрёбом справа мы с нашей Allochka встречались пару раз :)

Деревенская Америка - 10
Maverick00 13 сен 2025 в 06:20
10
Приехал, паркуюсь!! smile.gif Очень люблю район, где живут родители. Приятное место, дома старые, деревья везде, зелено. И трамвайчики ходят. smile.gif

Деревенская Америка - 10
Maverick00 13 сен 2025 в 06:21
8
Зашёл за кофе, иду к маме. ) Народ фигачит на работу или учёбу. )

Деревенская Америка - 10

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13 сен 2025 в 06:22
Maverick00 13 сен 2025 в 06:24
9
Ну а это уже с балкона в родительской квартире. smile.gif А потом мы поехали в больницу и там уже ничего интересного не было. Ну, кроме медсестёр, но фотографировать я не стал. smile.gif

Хороших выходных всем, друзья. :)

Деревенская Америка - 10
whatze 13 сен 2025 в 12:31
6
Цитата (Maverick00 @ 13.09.2025 - 04:50)
MountainView
Я бы тоже педали искал Но ничего, доехала, вроде.

whatze
Машины интересные, но я, знаешь, могу только сказать: "Ухх какая интересная машина!! А она стенку в магазине тоже может приподнять? Это новое слово в науке и технике!!" Можешь для тупых объяснить, что они делают, простыми словами? )

Простыми словами - это что-то типа MRI, только для химического образца, и вертикально расположенный. Огромный и мощный (в несколько раз мощнее чем у МRI, но не такой большой, потому как внутрь суется не человек, а небольшая капсула/ампула) сверхпроводящий магнит, в который помещается образец, после чего энергетические уровни ядерных спинов расщепляются, и можно облучая различными радиочастотами возбуждать в них резонанс и изучать соответствующие спектры. В отличие от MRI тут это можно делать не только на протонах, но и на более тяжелых ядрах, в том числе квадрупольных - там две трети таблицы Менделеева. Ну и соответственно, можно изучать взаимодействие между ядерными спинами, а значит фактически изучать строение и химическую структуру образцов. Можно изучать изменение этих свойств в пространстве (в том числе получать изображение как в МRI, но не только) и во времени (то есть кинетику химических процессов), наблюдать изменение свойств с изменением температуры в довольно широких пределах (то есть изучать термодинамику).
Как то так, если на пальцах.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 493 317
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  380 381 382  ... 437  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх