Всем привет, друзья, и доброго времени суток!!!
mavjikРад, Марин, что починила ноутбук!!!! :) Кот замечательный, ещё и из Бюргер Кинга что-то своровал!!! :)
Нет, на фазанов пока не пойду в камуфляже - сезон закрылся, да и глухо было в этом году. Мало того, на фазанов, впрочем, как и на оленей, на себя не камуфляж, а как можно больше ярко-преярко оранжевой одежды стоит
надевать (о, раньше бы сказал одевать, вспомнил разговор про это в теме, и исправился!!!

Я, похоже, ещё обучаемый!!! :) )
Дело в том, что охотугодий у нас в штате не так много, поэтому в сезон охотников в таких местах собирается - миллион. Отсюда и требования носить минимум сколько-то там квадратных сантиметров оранжевой одежды - чтобы просто охотники друг друга не перестреляли, приняв за дичь.
Я пытаюсь вообще во всё оранжевое одеться, у меня и шапка, и куртка оранжевые есть для таких случаев, цвета подстёжки первых курток "Аляска", появившихся в СССР, если помнишь. :) Штанов нет, надо прикупить к следующему году. :)
Да, забыл сказать, что и не нужен камуфляж при охоте на фазанов и оленей - фазанов собака выгоняет из травы, так что они тебя не видят, а олени - видят мир в чёрно-белом цвете, так что тоже не очень важно, насколько яркую охотник одежду нацепил. :)
Камуфляж нужен для весенней охоты на индеек. Это когда сидишь под деревом, и самцов манишь специальными манками. Вот тогда очень важно, чтобы оставаться незаметным совершенно - индюки глазастые необыкновенно, чуть что заподозрят неладное - ни в жизнь не подойдут!! (Это я ответственно как теоретик заявляю! На практике ко мне индюки ни разу не подходили :) )
Ну, теперь оправданий у меня больше не будет, если и следующей весной останемся без мяса!!! :)
ВатнинСпасибо большое!!! :)
Ванёк - никуда пока не планирует поступать. Учится на отлично, но особого интереса ни к чему специальному не испытывает. Нравится математика и география. Посмотрим, ещё ведь 3 года ему учиться, время есть определиться. :)
toymaxОчки купили Ваньку Zeiss. Только вот ведь незадача - не очень ясно, что с ними делать. :) Вроде есть какие-то apps на телефон, я скачал одну программку, где в 3-мерном пространстве в теннис со смайликом играешь, поворачивая голову (и за поворотом головы ракетка теннисная в игре поворачивается). Но как-то не впечатлило если честно.
А что ещё с ними можно делать? А то Ванек побаловался с ними 30 минут да и бросил, у меня вон на столе лежат. :)
kadosЖелезная дорога мощная! :)
Не помню, рассказывал или нет, но тот мой дядка с работы, который меня путешествиями по США на поезде заинтересовал - он, разумеется, фанат поездов.
Так вот у него на участке около дома подобная железная дорога построена, он давно звал нас с Ваньком заехать, покататься, да всё время не находилось. Смотаемся обязательно, когда потеплее будет, самому интересно посмотреть!!! :)
Allochka5Небо красивое, спасибо большое за фотографию!!! :)
ЖанаЮричаНастя, спасибо за открытку и поздравления, необыкновенно приятно!!! :)
UncleMickleЗдравствуйте! Если образование, востребованная специальность и язык есть - то, как мне кажется, наилучшим способом попробовать "погастарбарить" - это попытаться найти удалённую работу, просто по интернету.
Сейчас всё больше и больше компаний в США переходят на частично-удалённый, или полностью удалённый рабочий график.
Поищите на рабочих сайтах США, порассылайте резюме. Полагаю, что это вполне реально.
ВатнинСпасибо за ссылку на песню, мне очень понравилось!!! :)
------------------------
Ну а мы, друзья, недавно приехали из Бостона, где вчера отпраздновали праздник с моими родителями и Сашкой, переночевали, а сегодня добрались, наконец, усталые и объевшиеся до дома! :)
Я вот сижу, жужжу своим новым наикрутейшим шуруповёртом-дрелью, который получил в подарок!! Давным-давно засматривался!!! Уррааа!!!!! Надо ещё камуфляж
надеть (опять исправился!!! :) ), и что-нибудь просверлить!!!!

Умчал ужин помогать готовить!!! :)
Это сообщение отредактировал Maverick00 - 27.12.2016 - 01:54