Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (375) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
17.09.2023 - 04:49
15
Статус: Offline

Ярила

Эта парочка тоже готовится к ночному налету на офисе. Прямо там и сил набирается

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
17.09.2023 - 05:51
11

Ярила

Бармалеич
Цитата
Ваньку, начинающему фул-таим - наши поздравления. Завидно. Может тоже пойти на фул-тайм на дурные деньги и не брать ничего в голову. В выходные купаться в океане. Тем более, что каждую неделю рекрутеры долбятся.

Никуда Вы не пойдёте, коллега!
Давно бы уже могли сходить, но шило в заднице, благоприобретённое в Питере в пору Вашей славной юности, не пускает!
Ну а Ваньку и его папане с маманей и моё поздравление!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 17.09.2023 - 06:05

[^]
янетакоторая
17.09.2023 - 20:42
12

нет статуса

Цитата (Maverick00 @ 17.09.2023 - 03:43)
В общем - мы все немного в шоке, но очень за него рады. Удивительно, я ведь в теме начинал писать, когда Ванёк ещё вообще мелким был. А на тебе - дитятко подросло. smile.gif Первая серьёзная работа!!

Короче - молоток, я сам довольный - не передать. smile.gif

Очень рада за вас с Иркой, Петрович, что вы рады за Ванька, а он за новую работу! Пусть все будет хорошо!!! cheer.gif

[^]
psytrance
17.09.2023 - 21:42
15

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 17.09.2023 - 01:29)
Ну а у меня две новости сегодня, одна грустная, а другая прям хорошая. smile.gif

Грустная - совершенно неожиданно закрылся мой ближайший оружейный магазин, представляете. Я такой, как обычно по субботам, приехал, думаю может куплю чего, ну или уж патронов в любом случае, а там - замок и надпись, спасибо, мол, за 45 лет с нами.

Вот так вот. Не знаю, поговорю с хозяином во вторник (мы с ним встретимся на собрании оружейного клуба), хочется узнать, что случилось, я не верю, что не выгодно держать магазин, там постоянно народ тусовался и что-то покупал. Может надоело и он переезжает? Посмотрим.

Это новость грустная.

Привет, Петрович.
Помня про первые "Америки", про Entering Sandwich, про Cape cod заинтересовался регионом. Океан, леса, озёра и прочее.
И тут погуглил. Оказывается у закрывающегося магазина есть Инстаграм. И там хозяин всё написал. :(

45 лет заниматься своим делом – это круто!

[^]
Allochka5
17.09.2023 - 23:40
12

Ярила

Привет всем!
Петрович, поздравляю! Вот и выросли детки совсем. Ничего, как в песне поется,
Будут внуки потом, все опять повторится сначала.

Чего так вся молодежь рвется в Колорадо. Именно штат им нравится, даже не сколько из за работы. У дочки близкая подруга с мужем, выбирая из разных мест, выбрали Колорадо, уехали, сейчас хотят обратно на east coast. Поближе к родителям ( чтоб с дитем помогали) и дешевле.

Со всякими болями в спине и т.п., мне помог здорово CBD крем. И спится от него замечательно.

А Лунтик твой возмужал, серьезная такая собака.

Бармалеич, спасибо за фотки и рассказы про котов. Кстати, где то прочитала, что делали исследование ( по студентам большого университета), и оказалось, что у любителей котов интеллект выше, и отметки лучше, чем у прочих. Опять же шредингер, не на мышах же экспериментировал.

[^]
Allochka5
17.09.2023 - 23:44
10

Ярила

Lipky
Спасибо за фотопутешествие! Пиши еще и показывай

[^]
Бармалеич
18.09.2023 - 00:57
13

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 17.09.2023 - 13:40)
Привет всем!

Бармалеич, спасибо за фотки и рассказы про котов. Кстати, где то прочитала, что делали исследование ( по студентам большого университета), и оказалось, что у любителей котов интеллект выше, и отметки лучше, чем у прочих. Опять же шредингер, не на мышах же экспериментировал.

Спасибо, радость моя. Если бы от наличия котов повышался бы интеллект, то у меня было бы уже, как у того дворника

Цитата
Жил-был в советские времена некий дворник - колоритнейшая личность с роскошной окладистой бородой. И так он был похож с этой бородою на Карла Маркса, что люди на него приходили со всей столицы полюбоваться. Дошло сие безобразие до ведома компетентных органов. Пришли к нему товарищи в штатском и говорят: "Вы, это... сбрили бы, это самое..."
Дворник, степенно оглаживая предмет конфликта, ответствовал: "Ну, положим, бороду я сбрею. А умище-то куда девать?"

Я думаю, что наоборот. Оценки лучше => больше мордой в книгу/кампутер => домашнее животное кот

Цитата (Allochka5 @ 17.09.2023 - 13:40)

Чего так вся молодежь рвется в Колорадо. Именно штат им нравится, даже не сколько из за работы. У дочки близкая подруга с мужем, выбирая из разных мест, выбрали Колорадо, уехали, сейчас хотят обратно на east coast. Поближе к родителям ( чтоб с дитем помогали) и дешевле.

Хороший штат. Почти как Аризона, только холодно зимой.

Там веселые грибы можно будет выращивать с 2025

Жека изволит кушать красную рыбу.

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
18.09.2023 - 01:04
10

Ярила

Allochka5
Цитата
Бармалеич, спасибо за фотки и рассказы про котов. Кстати, где то прочитала, что делали исследование ( по студентам большого университета), и оказалось, что у любителей котов интеллект выше, и отметки лучше, чем у прочих.

Мадам!
Не стоит так расхваливать тов. Бармалеича! Он и так свою цену давно определил, как видно выше из его высказывания.
А то он вообще не сможет проходить мимо зеркала, не прилипнув к бесконечному созерцанию себя великого!
Так мы котов можем без харчей оставить, а они, по Вашему же заявлению, это наше всё!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 18.09.2023 - 01:25

[^]
ЖанаЮрича
18.09.2023 - 02:21
9

Бумагофея

Приветы всем!
Maverick00
Цитата
ЖанаЮрича
Так это съедобный?На валуй похож, хотя краснее.
это кесарев гриб, говорят, что съедобный, но мы не едим)
Lipky Господи, красота-то какая! Спасибо за фотопутешествие, хоть одним глазком посмотреть)
dvo2000
Цитата
Тут один очень хороший человек, подсказал новый коктейль.
я уже написала Юричу, будем пробовать biggrin.gif
Maverick00
Цитата
Короче, Ваньку предложили вчера позицию на полную рабочую ставку, со всеми страховками и проч, за серьёзные деньги. И он сегодня согласился, о чём и сообщил.

Петрович, поздравляю!!! Как здорово, когда дети удачно устраиваются! Пусть у них будет все самое лучшее в жизни. Нам родителям, больше ничего и не надо, лишь бы они были счастливы и успешны.

[^]
Бармалеич
18.09.2023 - 02:27
11

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 17.09.2023 - 15:04)
Allochka5
Цитата
Бармалеич, спасибо за фотки и рассказы про котов. Кстати, где то прочитала, что делали исследование ( по студентам большого университета), и оказалось, что у любителей котов интеллект выше, и отметки лучше, чем у прочих.

Мадам!
Не стоит так расхваливать тов. Бармалеича! Он и так свою цену давно определил, как видно выше из его высказывания.
А то он вообще не сможет проходить мимо зеркала, не прилипнув к бесконечному созерцанию себя великого!
Так мы котов можем без харчей оставить, а они, по Вашему же заявлению, это наше всё!

Грынвычдр:

Про грибы. Как известно, под березами растут подберезовики, под осинами - подосиновики. А это - подлимоновики

Есть не буду, а то есть шанс, что котов некому будет кормить

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 18.09.2023 - 02:29

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
18.09.2023 - 02:28
11

Ярила

Крупно.

Цитата
- Скажите, отчего умер ваш зять?
- Грибами отравился
- А синие полосы на шее?
- А он их есть не хотел

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
18.09.2023 - 03:47
8

Ярила

Бармалеич
Цитата
Грынвычдр:  Довольно обидные Ваши слова...

Это я наверно от зависти...

[^]
Allochka5
18.09.2023 - 05:13
8

Ярила

>Там веселые грибы можно будет выращивать с 2025

Колорадо - один из первых штатов, где официально разрешили травяные удовольствия. Меня как раз занесло в тот год в Денвер, и я помню, как весь город тогда пропах тем самым запахом. В следующие года уже не так пахло.
Как то болтались по Денверу ожидая перенесенный рейс, зашли с дочкой в их Science Museum, и там совершенно потрясающая коллекция скульптур из камня Василия Коноваленко. Кто будет в Денвере, сходите.. Они маленькие, но так здорово сделано, и с таким юмором и талантом. Каждая миниатюра шедевр.

Про грибы. В первые годы в Америке я еще не утратила грибные способности и собирала с удовольствием. Только грибы тут не совсем такие же как в России. Лисички, подосиновики - да, их я не боялась есть, а другие ( типа опята, маслята, моховики, но не совсем…) сначала пробовала сама по пол-ложечки, а потом уже своим давала . Пару раз неудачно - не то, чтоб ядовитое, но, например, кислое на вкус. И как то энтузиазм пропал.

А сейчас в Facebook есть группа, грибники Америки. Русскоязычная.Там из разных штатов народ обсуждает, где какие грибы и что из них съедобно.
ГринвичДр, а ты грибы не собираешь у вас там вокруг? Наверняка, растут. Под redwood trees такие же огромные грибы

[^]
MountainView
18.09.2023 - 05:51
11
Статус: Online

Ярила

У вас приключения.
А я чем хуже? У меня тоже приключения.
Предыстория.
Вчера я помыл нашу большую машину, нечаянно выполнив страшный шаманский ритуал вызова дождя с грозой. И подумал, как же хорошо, что я не помыл вторую машину, а то бы спровоцировал ураган, похлеще Харви.
Ну так вот, на это утро у нас было две машины - полноприводная, вылизанная, как то, чего нет у Преподобного.
И наш Ford Fusion, грязный, как черт.
Жена говорит - а давай в лес, на природу, а то все дома сидим.... Ок, природа, так природа - хвойный лес, деревья, тропинки, воздух свежий....
Сажусь в намытую, ту самую, полноприводную машину, а жена говорит, давай на Фьюжене поедем, он и так уже грязный.....
Поехали, погуляли, подышали, надо и домой собираться. И мы таки поехали домой. И приехали, но не домой, а в размокший песок с водой. Саиду, он был как бы сухим, даже колея была, а вот под сухой коркой песок с вода, каша такая. Вы ещё не забыли, что я вызвал дождь с грозой над севером Хьюстона? Так это оно....
В общем, сели мы крепко на брюхо. В лесу. В шесть вечера воскресенья.
Я копал руками эту жижу, ломал ветки, подкладывал их - все бессмысленно.
В итоге, протопав плюс полчасика до места, где была связь, мы начали вызванивать tow trucks. Ох, и не лёгкая это работа, из болота тащить бегемота, найти того, кто поедет в темноту, к черту на рога, вытягивать машину. В итоге нашли желающего. Желающий согласился за 295 тугриков и прибыл минут через 40. Мы ему координаты отправили. Вызволил он нас из плена.
Вот такие приключения. Уфффф.....

Теперь я хочу F350, дизельный. С лебедками и яркими фонарями вперёд и назад.

Это сообщение отредактировал MountainView - 18.09.2023 - 05:52

[^]
Greenwichdr
18.09.2023 - 06:06
9

Ярила

MountainView
Цитата

Да ладно мелочиться-то!
Бери экраноплан.
Или (уже в крайнем случае!) что-нибудь на воздушной подушке.

[^]
MountainView
18.09.2023 - 06:08
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 17.09.2023 - 19:06)
MountainView
Цитата

Да ладно мелочиться-то!
Бери экраноплан.

Не, я скромный. F350. Пока так....

Вот, примерно такой приехал, тоже красный.

Это сообщение отредактировал MountainView - 18.09.2023 - 06:10

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
18.09.2023 - 08:17
12

Ярила

Цитата (MountainView @ 17.09.2023 - 20:08)
Цитата (Greenwichdr @ 17.09.2023 - 19:06)
MountainView
Цитата

Да ладно мелочиться-то!
Бери экраноплан.

Не, я скромный. F350. Пока так....

Вот, примерно такой приехал, тоже красный.

F250 + diesel + Allison transmission/Allison conversion + transmission cooler = вполне хватит.

У f350 примерно столько же pulling capacity, что и у f250 на хвосте = чуть больше 20K Lbs. Чтобы получить 36K Lbs надо ставить gooseneck trailer.

У меня был во Флоридских Ебенях F250 - таскал полный трейлер с растениями, уложенными в 3 этажа. На хайвее ему пофигу было. Единственное, что нагруженный трейлер ослаблял нагрузку на передние колеса (он на хвосте цеплялся) и поначалу крутить руль на скорости 75 MPH было стремно. Потом привык.

Он спокойно тащил трейлер и по гОвнам.

Мы купили грузовик 150К миль. Продали - 370К миль.

Было у нас еще парочка ф150. Те мы покупали подержанные и гоняли их 2-3 года, потом сдавали на металл. Иметь в колхозе новую машину - это адъ и израиль. Через месяц она будет вся исцарапана. Ну а для чего еще грузовик?

Вот нашел фотку.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
18.09.2023 - 08:19
13

Ярила

По болотам лучше такое. Я его продал перед отъездом в Аризону. Наверное зря, хотя 2 тысячи миль я бы умер на нем ехать. Зато любое говно ему нипочем

Деревенская Америка - 10

[^]
Михайлушко
18.09.2023 - 08:35
6

Шутник

Цитата (psytrance @ 17.09.2023 - 21:42)
Привет, Петрович.
Помня про первые "Америки", про Entering Sandwich, про Cape cod заинтересовался регионом. Океан, леса, озёра и прочее.
И тут погуглил. Оказывается у закрывающегося магазина есть Инстаграм. И там хозяин всё написал. :(

Добрый день! Пожалуйста, озвучьте причину закрытия оружейного магазина? Правда, очень интересно.

[^]
psytrance
18.09.2023 - 08:58
13

Ярила

Цитата (Михайлушко @ 18.09.2023 - 08:35)
Цитата (psytrance @ 17.09.2023 - 21:42)
Привет, Петрович.

Добрый день! Пожалуйста, озвучьте причину закрытия оружейного магазина? Правда, очень интересно.

Добрый день.
Скриншот поста в Инстаграм (середина августа 2023г.).

Скрытый текст
Если нужен перевод, то вот:

Дорогие друзья и клиенты,

45 лет назад я начал с небольшого магазина на Вест-Мейн-стрит.  Я мечтал открыть такой оружейный магазин, каким был Паудерхорн.  На протяжении всего пути иногда было сложно, но всегда приятно предоставлять вам оборудование и опыт для охоты, рыбалки, индивидуальной защиты, стрельбы из лука и правоохранительных органов.  Многих из вас я знаю десятилетиями и вспоминаю с любовью – и часто вспоминаю анекдоты.  Мы гордимся поддержкой, которую мы оказываем правоохранительным органам, ветеранам и благотворительным организациям в обществе.

Пришло время нам закрыться из-за проблем со здоровьем, которые начались несколько лет назад и вновь проявились.  Хотя моя команда в больнице Кейп-Код великолепна, рак — ужасная болезнь.  Я знаю, что это так или иначе коснулось почти каждого из нас.  В настоящее время просто слишком сложно заботиться о своем здоровье и поддерживать работу Паудерхорна.

Если у вас есть посылки, немедленно свяжитесь с магазином.  Планируем завершить закрытие к концу августа.  Любые дальнейшие дела можно решить по почте и переслать мне.

С уважением, Марк Коэн.  Мар-Чар Инк.

Деревенская Америка - 10

[^]
Михайлушко
18.09.2023 - 09:25
9

Шутник

psytrance

Большое спасибо! Печально, конечно...

[^]
Lipky
18.09.2023 - 16:39
7

Хохмач

Цитата (lukaM @ 17.09.2023 - 00:55)
Lipky,
> Будапешт, столица Венгрии.

В 1979-м работали месяц на комбинате в Мишкольце, ездили интеротрядом
от нашего универа.

Потом две недели знакомились со страной. И сама Венгрия, и Будапешт особенно,
произвели неизгладимое впечатление. Работали вместе с местными ребятами,
со многими до сих пор общаемся.

У меня не настолько сильные впечатления от Венгрии, но в Будапешт я бы точно еще разок заехал. Хороший город. Да и на Балатон их тоже надо как-то сгонять)

[^]
Lipky
18.09.2023 - 16:49
7

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 17.09.2023 - 01:27)
Lipky
Прикооооольное путешествие, спасибо, очень клёво!! smile.gif Хм, удивительно, в Будапеште как-будто людей на улице нет почти, так пусто, такие площади!

А вообще красиво, надо нам когда-нибудь в Европу съездить с Иркой!!

Не, нифига! Людей куча! Несколько раз выжидал, чтобы не слонялись туда-сюда. Но в городе немерено народу. Местные, туристы. А в конце июля вообще не продохнуть было - там Sziget был, очень крупный 6-дневный фестиваль музыки. Вот под него хрен найдешь жилье за разумные деньги, за год бронировать надо, и то некоторые прошаренные сразу ставят на эти дни повышенные цены.

Ваньку поздравления. А он эту работу будет совмещать с учебой? Мне что-то казалось, что ему еще доучиться надо. Или это я безнадёжно отстал от течения времени?

Allochka5
ЖанаЮрича
Бармалеич
Спасибо, обязательно продолжу репортаж)

[^]
Lipky
18.09.2023 - 16:59
9

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 17.09.2023 - 01:29)
Ну а у меня две новости сегодня, одна грустная, а другая прям хорошая. smile.gif

Грустная - совершенно неожиданно закрылся мой ближайший оружейный магазин, представляете. Я такой, как обычно по субботам, приехал, думаю может куплю чего, ну или уж патронов в любом случае, а там - замок и надпись, спасибо, мол, за 45 лет с нами.

Вот так вот. Не знаю, поговорю с хозяином во вторник (мы с ним встретимся на собрании оружейного клуба), хочется узнать, что случилось, я не верю, что не выгодно держать магазин, там постоянно народ тусовался и что-то покупал. Может надоело и он переезжает? Посмотрим.

Это новость грустная.

Вот меня это всегда поражало в приятном смысле. Почти полвека человек спокойно содержал 1 бизнес, который позволял ему жить, кормиться, одеваться, развлекаться. И еще наслаждался этим делом.
Не скакал туда-сюда в поисках моментальной выгоды, не закрылся из-за скуки, не продался в какой-нибудь крупный концерн. Трудности явно были, но преодолевал и оставался там до последнего.
Выглядит невероятно круто, конечно )

[^]
JuSSS
18.09.2023 - 19:02
7

Миру - Мир!

Lipky
Хорошая поездка, спасибо.
О Балатоне разное слышал и часто не очень хорошее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 409973
0 Пользователей:
Страницы: (375) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх