Деревенская Америка - 4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (213) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
LemmyKilmist
15.04.2018 - 19:15
15
Статус: Offline

Ярила

Ну, они еще называются Виолой и фиалкой трехцветной, извините....

Деревенская Америка - 4

[^]
MrVit
15.04.2018 - 19:16
7

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 15.04.2018 - 19:15)
Ну, они еще называются Виолой и фиалкой трехцветной, извините....

Судя по картинке Петрович синий gigi.gif gigi.gif

или у меня монитор не настроен lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал MrVit - 15.04.2018 - 19:17

[^]
Maverick00
15.04.2018 - 19:18
12

Ярила

lukaM
Ой, Павел, не за что извиняться!! smile.gif Порадовала история с дальнобойщиком и женой. smile.gif

[^]
Maverick00
15.04.2018 - 19:19
12

Ярила

Полки вешаю, у Ирки новая работа, теперь она книжки будет ремонтировать, так что понадобилось место для хранения. smile.gif

[^]
LemmyKilmist
15.04.2018 - 19:20
10

Ярила

MrVit
Цитата
Судя по картинке Петрович синий

Классику забыл? Эта фраза слоника! Стыдитесь!

[^]
MrVit
15.04.2018 - 19:24
7

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 15.04.2018 - 19:20)
MrVit
Цитата
Судя по картинке Петрович синий

Классику забыл? Эта фраза слоника! Стыдитесь!

старый я уже и дети из мультиков выросли pray.gif

[^]
A1eksandr78
15.04.2018 - 19:26
4

Балагур

Maverick00
Извини, тысячи страниц во всех темах времени не хватит alik.gif А у тебя есть погреб для ураганов ??? Ну прост у меня друг ездил , язык изучать , не помню уже куда, год 2002, так он видео снимал, там торнадо хуярит, а он говорит, нас всех в погреба сгоняют, он в педе учился на лингвиста и по обмену попал в америку, ну там на ферме работал и за одно ,язык с носителями изучал ( а я в это время, когда он мне звонил lol.gif на Чукотку в Анадырь по работе улетел gigi.gif Зря он своего квартиросдатчика подорвал, на ночь глядя, ехать, звонить, еще и деньги за переговоры lol.gif Рассказывал, что ездил в какую то индейскую резервацию dont.gif там не далеко вроде , не Гранд Каньон часом ?

Это сообщение отредактировал A1eksandr78 - 15.04.2018 - 19:33

[^]
Buzeval
15.04.2018 - 19:29
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 15.04.2018 - 18:59)
И я, ребята, не удержался, и купил себе подарок.. smile.gif Давно хотелось иметь действительно хороший нож. У меня много их, но вот прямо супер хорошего никогда не было. smile.gif

А тут - у них скидка была, чуть не 50%. В общем - купил. smile.gif Теперь буду беречь и никому не давать. smile.gif

Эх... я на ножики тоже падкий gigi.gif
каждый раз застреваю в этом отделе, но т.к. готовит у нас в основном супруга, то и решающее слово всёж за ней.

[^]
A1eksandr78
15.04.2018 - 19:45
0

Балагур

И еще вопрос, правда ли так сложно получить Водительское Удостоверение ? Как мне рассказывали, сначала теорию сдаешь, потом у частников учишься и потом тебе , на первое время дают ВУ без фотографии, но с надписью , что типа имеешь право ездить первые год или 2 в присутствии чела, у которого есть настоящее ВУ ? Я бы у друга спросил, но он уже ничего не расскажет cry.gif сердце в 32 года why.gif А учился ! ебать умный был ! Английский, Русский, Латынь, Французский !!!! Даже гулять не ходил, за учебниками сидел cry.gif

Это сообщение отредактировал A1eksandr78 - 15.04.2018 - 19:49

[^]
Maverick00
15.04.2018 - 19:51
11

Ярила

A1eksandr78
Здравствуйте! smile.gif Нет, погреба для ураганов нет, у нас вообще подвала нет в этом доме. :)

На самом деле для нас это не особенно актуально, так как мы живём, всё-таки, на севере США, в результате если ураганы до нас и доходят - то как правило сильно ослабевшие, и пролетают очень быстро - из-за относительно прохладной воды скорость циклонов возрастает.

Да,бывают исключения, вроде урагана 1938 года, но такие вещи случаются не часто, да и прогнозы погоды значительно улучшились с тех времён, так что если вдруг что-то серьёзное на горизонте появится - уедем просто. :)

Buzeval
Мы вместе готовим, но я пройти не мог сегодня, хотя всё равно дорого. smile.gif

[^]
Maverick00
15.04.2018 - 19:55
9

Ярила

A1eksandr78
Да нет, не то, чтобы очень сложно получить права. Для детей до 18, вроде, лет, есть отдельные правила - нельзя ездить по ночам без присутствия в автомобиле взрослого, по-моему у нас в штате нельзя возить одноклассников до достижения 18 лет.

А так - да, сначала сдаёшь теорию на компьютере, потом можно назначать тест с полицейским. Учиться непосредственно ездить можно после сдачи теории - меня отец учил рулить, например.

[^]
A1eksandr78
15.04.2018 - 20:00
-1

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 15.04.2018 - 22:51)
A1eksandr78
Здравствуйте! smile.gif Нет, погреба для ураганов нет, у нас вообще подвала нет в этом доме. :)

На самом деле для нас это не особенно актуально, так как мы живём, всё-таки, на севере США, в результате если ураганы до нас и доходят - то как правило сильно ослабевшие, и пролетают очень быстро - из-за относительно прохладной воды скорость циклонов возрастает.

Да,бывают исключения, вроде урагана 1938 года, но такие вещи случаются не часто, да и прогнозы погоды значительно улучшились с тех времён, так что если вдруг что-то серьёзное на горизонте появится - уедем просто. :)

Buzeval

Скучно там вам lol.gif А вот он шел и снимал, по ветру, по улице , ну так же как у вас поместья (Я по карте глянул) на улице никого и грит, всем посоветовали съебаться в погреба, а так же такие же дома как у вас, только мне показалось , что у них больше площадь? там фермеры. И снималось еще на пленку, я на видаке потом смотрел cool.gif

[^]
Ravenmax
15.04.2018 - 20:03
14

Ярила

A1eksandr78
Может всё-таки не стоит материться в этой теме. Тут довольно таки душевно и чисто. Да и девушек очень много.
Спасибо.

[^]
A1eksandr78
15.04.2018 - 20:06
9

Балагур

Цитата (Ravenmax @ 15.04.2018 - 23:03)
A1eksandr78
Может всё-таки не стоит материться в этой теме. Тут довольно таки душевно и чисто. Да и девушек очень много.
Спасибо.

Извиняюсьььь , был не прав dont.gif nonark.gif

Это сообщение отредактировал A1eksandr78 - 15.04.2018 - 20:07

[^]
A1eksandr78
15.04.2018 - 20:12
5

Балагур

Maverick00
А чем специалист ЧПУ в России, отличаеся от специалиста ЧПУ в Америке ? Ну я про себя то понимаю, что еще в 2000 году, мои знания устарели, меня еще учили на ПЕРФОКАРТУ программу, для многорезцовых забивать alik.gif так как в моем колхозе , даже такого не предвидится, в данный момент , поставили инженером-механиком gigi.gif

[^]
Bаlanco
15.04.2018 - 20:18
12

Come With Me

Всем привет! Почитала вас, смотрю цветы постите, саженцы, я тоже поделюсь по позже своими успехами на этом поприще, настроение у всех прям весеннее. А у нас после вчерашних 80F снова упало до 40F мелкий противный дождик, холодный ветер. Филадельфийские капризы природы в этом году удивляют. Погода что называется займи да выпей, но я еще не добралась до согревающих веществ, попоже сделаю свой любимый коктейль, водку с соком. smile.gif А пока поделюсь последними событиями немного подробно, по скольку нас читают не только с американских просторов и многих волнует тема здоровья, как у нас и что тут.

Значит недели две тому назад, я перестаралась в спорт зале и как-то нехорошо заболел у меня левый локоть. Ну заблел и ладно, пройдет. Начала принимать суплементы (их можно купить без рецепта в любой аптеке), которые помогают костям и хрящам, но локоть так и продолжал болеть, хотя старалась на тренировках его не нагружать. И вот вчера боль усилилась, решила все таки сходить к врачу.

Приехала в Patient First - принимают в тот же день, без очереди. Чистенько, уютненько, народа не много. Единственное чего у них нет - это аппарата УЗИ - видимо - это очень профильный какой-то специалист быть должен, который расшифровывает снимки. Хотя, возможно если УЗИ требуется, то это не срочно и можно записаться к специалисту или сразу в госпиталь ехать если супер серьезное что-то. (Мне так кажется, хотя я в других местах не была типа, как urgent care и ему подобное, может там и есть УЗИ). Но мне нужен был собственно рентген, а это у них в наличии.

Как положено попросили: права водительские, страховку, спросили, на что жалуюсь, проводили в комнату ожидания. В среднем в таком заведении в зависимости от потока страждущих можно провести от 40 минут до 2 часов. В этот раз долго ждать не пришлось. Меня забрали на рентген и минут через 10 пришла доктор. Сообщила что у меня lateral epicondylitis. То бишь боковой эпикондилит иначе называющийся "локоть тенениста" - я в тенис не играю так то, но видимо с гантелями переборщила biggrin.gif В общем там чето с сухожилиями, которые к кости крепятся.

Выписали мне значит колеса какие-то, которые 7 дней надо пить и зафикировать локоть. Таблетки у них были в наличии, за них по страховке заплатили 1.50$. Бандаж для локтя в магазине купили за 8$. Обычно потом приходит билл, на 230-260$ за оказание медицинских услуг в данном заведении, но мы платим 60$ где-то из этой суммы, остальное покрывает страховка. За саму страховку в месяц, на семью из 3-х человек у нас уходит 594$. Планов страховочных разных очень много, так что сумма, которую покроете лично вы, зависит от плана. Мы перепробовали разные - этот нам нравится. Ну вот как-то так описала нашу медицинскую жизнь в омериках. Вообще удобно. Болит горло, рука, нога, голова: сразу возьмут анализы, кровь, мазки из носа/горла, выпишут лекарства если нужно и гуляй Вася.

Единственное врачи в этих комнатах помощи большие перестраховщики. Если подозрение на аппендицит, или отравление грибами (как у меня было в прошлом году) Тогда отправят в госпиталь, тогда уже заплатить придется за прием в госпитале и в больнице, от куда тебя туда направили. Хотя потом от туда перезванивают и интересуются, все ли нормально. Так что такие дела. Хотела еще рассказать про лотерею, но это в следующий раз уже, поделюсь своими мыслями на этот счет. Будьте здоровы, не болейте, берегите кости и все что к этому прилагается. А вот печень я пожалуй коктейлем испорчу сегодня. biggrin.gif

Деревенская Америка - 4

[^]
A1eksandr78
15.04.2018 - 20:22
4

Балагур

А ВААСЧЕ , прочитал все ваши темы и природа нравится biggrin.gif Вот не пойму одного, нах.. Зачем строить небоскребы, без места под парковку? Что? В России места мало ? Просто уроды, не хотят тянуть коммуникации и хотят срубить максимальную маржу с дома !!! За дом без парковки и места для детской площадки, главного архитектора города- минимум---- уволить за несоответствие , максимум расстрелять moderator.gif

[^]
A1eksandr78
15.04.2018 - 20:30
4

Балагур

Maverick00
Про ВУ на мотоциклы забыл спросить hi.gif Катит ли моя категория А в Америке ? ( И Ващщщее? Наши ЕВРО ВУ Там Котируются хоть как то ???

Это сообщение отредактировал A1eksandr78 - 15.04.2018 - 20:33

[^]
Buzeval
15.04.2018 - 21:46
3

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 15.04.2018 - 20:18)
. Будьте здоровы, не болейте, берегите кости и все что к этому прилагается. А вот печень я пожалуй коктейлем испорчу сегодня.  biggrin.gif

Взаимно rulez.gif
Локти такая штука, у меня помню тоже опух ( жидкости набрал ) ни с того ни с сего, ну и болел в догонку.. старыми дедовскими методами ( компрес с шведской горечью ) вылечил rulez.gif , а вот колега к докторам ходил, таблы выписали, мази дали.. в результате увидев его с бандажем разболтались, я предложил ему свой вариант...он вечером отзвонился, оказывается у его бабушки было это средство.. lol.gif так же компресами вылечился.
Ну и с коктейлем поддержу, винца выпью beer.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.04.2018 - 22:18

[^]
Oracle
15.04.2018 - 21:46
9

Ярила

Цитата (A1eksandr78 @ 15.04.2018 - 20:12)
Maverick00
А чем специалист ЧПУ в России, отличаеся от специалиста ЧПУ в Америке ? Ну я про себя то понимаю, что еще в 2000 году, мои знания устарели, меня еще учили на ПЕРФОКАРТУ программу, для многорезцовых забивать alik.gif так как в моем колхозе , даже такого не предвидится, в данный момент , поставили инженером-механиком gigi.gif

В Америке специалист ЧПУ по английски гутарит. rulez.gif lol.gif

Петрович, ну наконец-то! новая тема...

[^]
Buzeval
15.04.2018 - 21:52
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 15.04.2018 - 19:51)

Buzeval

Супруга по приезду некоторое время на кухне в ресторане работала, в последнее время шеф повара подменяла, поэтому глядя на мои движения при готовке, у неё сдают нервы и она меня оттуда выгоняет, ну и местная кухня у неё выходит конечно обалденно.
И да.. помню по приезду брали мясо у фермеров, надо было самим разделывать..тогда да, нож очень важен... а сейчас в основном уже готовая вырезка.. ну за исключением когда готовим шашлык, тогда да.. хороший ножик радует в работе.
Хотя есть пара блюд ( больше итальянских ) что у меня получаются лучше, но кухня после этого выглядит будто там что то взорвали brake.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.04.2018 - 22:14

[^]
амеробайтер
15.04.2018 - 22:00
4

Ярила

Цитата
Правильно народ сигналил. В НЙ на parkways комерческим низя.....

это у которых gsw больше 10 тыщ фунтов? просто интересно мой подпадает или нет

[^]
Nygregi
15.04.2018 - 22:33
5

Приколист

Цитата (амеробайтер @ 15.04.2018 - 22:00)
Цитата
Правильно народ сигналил. В НЙ на parkways комерческим низя.....

это у которых gsw больше 10 тыщ фунтов? просто интересно мой подпадает или нет

Никаким. По регистрации разделяют. "No commercial traffic" знаки висят. Даже если у тебя легковушка с коммерческими номерами, то нельзя. Также есть ограничения по весу если есть мосты и ограничения по высоте если низкие пролеты . Вот неделю назад один невнимательный на автобусе с детьми на парквей выскочил и сделал из него кабриолет. Повезло что все живы остались.

[^]
lukaM
15.04.2018 - 22:34
7

Ярила

A1eksandr78,
> А чем специалист ЧПУ в России, отличаеся от специалиста ЧПУ в Америке ?

Если Специалист, то ничем не должен отличаться. А если "тоже специалист"
то наверное знаниями.

Я в какой-то из прошлых частей "Деревенской Америки" уже писал, что в
начале своей трудовой карьеры за рубежом довелось и
оператором/программистом ЧПУ поработать. Притом что до того как начал
работать, станки ЧПУ только по телевизору видел. Ни на каких курсах, в школах
не учился. Осваивал по руководству пользователя. По выходным, и вечерами.

Соответственно и иллюзий о своей квалификации не питаю. С другой стороны,
та оснастка, что я сделал за год с небольшим позволила им увеличить выпуск
продукции в три раза.

Недавно смотрел видео тур по фабрике - до сих пор мои "джиги" используют.
rulez.gif

[^]
Котнеплакал
15.04.2018 - 23:22
-8

Балагур

Цитата (Resident114 @ 7.04.2018 - 23:24)
Цитата (Очень @ 7.04.2018 - 23:22)
Лажа вообще, а не обзор на деревенскую америку.
Я таких обзоров штук по 10 в месяц могу хуярить. Про деревенскую Россию.
Грязная подпиндосский гой. Продолжай лизать жопу дядюшке Сэму, он ещё тебе отсыпет баксов.
Сегодня я понял что ЯП -- это сборище обоссаных, рефлексирующих по пластмассовой американской мечте амёб, не способных радоваться жизни в священной Руси.

Продолжайте сосать у трампа грязные обоссыши.

Что значит неграмотно и невовремя похмелиться.(((

Нет, это трезвое лицо стабильно полоумной родины маверика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 246313
0 Пользователей:
Страницы: (213) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх