Как я опять съездил на Западную Украину (август 2018)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LanaL
30.10.2018 - 10:05
1
Статус: Offline

Ярила

один вопрос - сколько всего потратил ТС на этот вояж в ебеня?
снимал ли жилье ил все время жил у друзей?

[^]
krolik13
30.10.2018 - 10:29
36

Ярила

Цитата (Ammok @ 30.10.2018 - 09:11)
две недели назад я был несколько дней в Луцке. Откуда автобусом уехал во Львов. И уже со Львова вернулся в Одессу.
Везде говорил по-русски. Рожу никто не воротил. Но на русский в ответ переходили уже реже, чем в 2014-м. То ли знания языка оскуднели, то ли носители уехали, то ли несколько лет непонятных действий, пропаганда, смерть и кровь даром не прошли.
Повторюсь, рожу никто не воротил, агрессии в ответ не почувствовал (я специально ее высматривал). Но и на шею никто не бросался - это к комментаторам, которые тут навыворот все выворачивают. Нет любви. На этой территории ее и раньше-то не особо много было, а сейчас просто почти не осталось. Но отсутствие любви - это не ненависть. Помочь помогут, сужу по собственному опыту. Позвать за стол - по ситуации. Можно и по морде получить, думаю. Если нарываться. Народ частично на взводе и за футболку с Путиным, за "каклов-свидомитов" могут и в жбан зарядить.
Но убивать за то, что ты русский - очень и очень сильно сомневаюсь.

Я не чувак из интернета с незаполненным профилем, на ЯПе уже давно, достаточно много из старожилов (в т.ч. из РФ) видели меня вживую, знакомы со мной.

Доброго дня. Многое я пропустил за вчерашний день, не хотел сраться в теме про тур. поездку, но тут уже все пошло полным ходом. Ты вот проехал и описал свои ощущения, но ты житель Украины, у тебя это как эксперимент. Говоришь по русски, но в кармане если что украинский паспорт. А выше отписавшийся человек указал свои ощущения, пропуская траурную колонну, как российский гражданин на авто с российскими номерами. Поверь все немного по другому ощущается. Добавлю от себя немного, я как и человек выше совсем неуютно себя чувствовал там. Дороги, неряшливость - это все второстепенно. На таможне хамское отношение видел во всем, вопросы периодически типа "русский?" и потом часто брезгливое, высокомерное, злое даже отношение видел не раз, символика правого сектора встречается часто, по средствам массовой информации постоянно какие русские сволочи, напали, разбомбили, убито столько-то мирных жителей в результате обстрела русскими сепаратистами итп. Моему товарищу один ваш товарищ, узнав, что из России, сказал "был-бы пистолет застрелил бы сейчас". Мне не продали билет на ж/д вокзале, т.к. обратился на русском, сделали вид что не понимают и не видят меня вообще. На ряду с памятниками ветеранам ВОВ не снесенными еще, стоят памятники Бандере. А для меня эта личность извращенца-мясника, жесточайшего убийцы детей и мирных жителей, нациста. Тут на ЯПе были темы с фото о делах бандеровцев. Да и всяких других нацистов. И я, имея родственников на Украине, могу сказать, что по телефону люди боятся говорить на политические темы или где-нибудь в кафе открыто выразить благосклонность к России. Сейчас вроде даже как-то спокойнее стало, а когда Майдан бушевал, люди реально боялись. По Украине, как я понял, ситуация в разных местах относительно разная может быть, но тем не менее фон общий.

И нас любить не нужно, не так и у нас все хорошо и наши политиканы тоже себя ведут далеко не так как бы нам хотелось. Но у нас про вас и не слышно уже нигде. В новостях даже, так скажут иногда в вкратце, кто куда прорваться хотел на Донбассе или когда ваши политики какие заявления делают то про мост, то еще про что. Мы давно уже не обсуждаем вас, эта тема уже оскомину всем набила. Тут вот на форуме зацепились просто, решил написать. У нас не висят нигде лозунги как хорошо не быть москалем или кого-то на гиляку. А то у вас висит где-нибудь убей москаля и тут же "да ну чо вы в самом деле, все хорошо у нас, приезжайте, будем рады, это политики". Ну да конечно, а "москаляку на гиляку" висит где-нибудь - не обращай внимания, люди у нас хорошие. Интересно, что сказали бы вы если бы у нас по стране висели вывески "убей хохла" и националистические флаги везде. У нас не ходят по детским садам в фашистской форме и не проводят классные часы бандеровцы или другие нацисты.

Много могу еще писать, но не стоит наверное. А к чему я это? У меня есть родственники на Украине, да и знакомые уже, у моих тестя с тещей тоже вон знакомые приезжали. У жены в Белоруссии родственники. При советах распределения люди получали и разъезжались. И хорошо, что со всеми хорошие отношения, что политику за бортом оставляем, у вас в стране очень много хороших людей. НО! Вот ТС съездил, озеро, дорожки, цветики, картошка с котлетой и борщ, как хорошо, никто не трогал. А когда ты чуть выше голову поднимешь и оглянешься, то не по себе становится. Наверное у меня так просто голова работает. Я вижу что-то вокруг и непроизвольно оценку даю, сч ем-то связываю. Никто вроде никого не убивает, но послушаешь радио, посмотришь вечером телевизор, увидишь вывески и лозунги и чисто психологически очень не по себе, очень неуютно становится. Так что все двояко и ненужно на нашу необразованность все спихивать. И кстати нарваться у вас как Россиянину можно, дело случая.
Выросло целое поколение людей, которое не помнит и не знает союз и которым с детства в уши лили сми соответствующую информацию. Так что вот так. Я всегда видел в Украинцах и Белорусах братьев, это самые близкие народы и говорил это не раз, меня минусили часто кстати за это. Но как бы мы не хотели политика делает свое дело к сожалению.

Минусаторы, чего просто минусите? Поправте, если что не так. Может ошибаюсь, это же лично субъективное видение.

Это сообщение отредактировал krolik13 - 30.10.2018 - 10:38

[^]
djcha
30.10.2018 - 10:40
3

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 30.10.2018 - 09:45)
Цитата (djcha @ 30.10.2018 - 08:27)
Украина  наверное нормальная страна , однако город Львов мне нехорошо запомнился - в 82 году друг в командировку  туда ездил - убили бандеровцы ...

Вот прям вышли из схрона в1982 году, поймали друга и говорят
- Ты москаль?
Тот - да!
-Получи нож под ребро. Или как там его убили?

В те времена страна была немого другая , работал здесь https://sdelanounas.ru/blogs/112655/ инженер- электроник , послали обслуживать изделие ЗРК "Оса" После работы зашел в кафе поужинать видимо местным что то не понравилось - докапались , запинали-чмт , в больнице умер .Посадили тварей ,но....человека не стало .

[^]
Ammok
30.10.2018 - 10:45
2

Приколист

krolik13
вот, тоже взгляд. Я его с интересом прочитал. Спасибо.

[^]
list67
30.10.2018 - 10:48
15
Статус: Online

Ярила

Был и я на Украине(западной) несколько недель назад.
Несколько заметок:
- разница видна сразу на переходе. Доманово(украинский) - это налепленные вагончики друг к другу, типа шанхаи, мусор, сайдинг пластиковый узкий(вагонка). Очередь, кстати, большая.
- дороги такие как указал выше влындил , но, чем ближе к Львову, тем лучше дороги. На дорогах огромные баннеры: Тимошенко, Садовый, Тягнибок, Мураев. И еще огромные баннеры со словами Порошенко: про церковь, и т. д. И еще флаги везде: на домах, на кладбище, и т. д. И в желто - блакитный много что покрашено. И очень много граффити. Есть и про Путина, и т. д.
- Львов. Мы говорили на русском. Все нормально. Дорогу показывали. Отвечали: кто на русском, кто на украинском. Городской транспорт очень заполненный: и это в обед. В час пик, наверное, еще хуже. В маршрутке наклейки "москалив на ножи".
В трамвае передали на талоны: сдача дошла, а талоны дошли на один меньше. И как раз контролер. Объясняю контролеру, а контролер в ответ: а это по дороге кто-то забрал один талон. Все нормально. Не переживайте.
В центре Львова, историческое место, торговля на тротуаре идет полным ходом.
А Ж.д. вокзал Львова как будто не изменился со времен союза. А нет: WiFy есть.
- Ивано - Франковск. Ж. д. и автовокзал рядом. Вокзал и мостовая построена при австро-венгрии, тротуар и остальные здания - при союзе. И так все и осталось. А мусор такое впечатление, что не убирали очень много-много лет. Под бордюрами кучи бычков.
Напротив главного входа вокзала стоит палатка. На всю округу доносятся казацкие песни. Волонтеры собирают помощь на армию.
- цены на продукты я бы не сказал что дешево. Есть и наши беларуские товары: молочка и пиво. Построено то много огромных гипермаркетов.
- машин много и разных, хотя топливо дорогое. Но основная трасса идет со Львова за границу. Заработки, торговля и т. д.

В результате что скажу. Я не был много лет на Украине. Но изменений очень мало. Такое впечатление, что они остались в 90-хх. И притом, чем дальше, тем больше эта разница, даже с нами, беларусами.

[^]
krolik13
30.10.2018 - 10:49
5

Ярила

Цитата (Ammok @ 30.10.2018 - 10:45)
krolik13
вот, тоже взгляд. Я его с интересом прочитал. Спасибо.

И вам спасибо за понимание. Высказал просто много негативного из того, что видел сам или мне близкие люди говорили. Но много и хорошего, просто в посте ТСа было, а я свою ложку дегтя добавил. Все субъективно и могу в чем-то ошибаться и преувеличить. А жить нужно мирно и дружно, вот к чему стремиться надо.

[^]
geoyd
30.10.2018 - 11:26
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 30.10.2018 - 02:37)
waymark
Цитата
и майдана никакого не было.

Тут майданы начиная с 1657 года. А может и раньше были. История умалчивает.И будут еще. А у вас больше трех не собираться. Вот и все. А Шацкие болота мне не понравились. Не поеду.

Ну, вообще, у нас всех самое значимое событие в истории цивилизации произошло - Октябрьская Революция. А ты про какие-то местечковые смуты и борьбу за власть элитных групп.

[^]
AndySP
30.10.2018 - 11:29
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 30.10.2018 - 08:50)
Цитата
Ну ладно, прочитав эту тему я пришел к выводу что ТС очень сильно лукавит.....
Проживаю в МО километр от МКАДа. Мне пришлось по необходимости посетить эту страну на пять дней в августе 2018, а именно город Луцк, это та же Волынская обл. Западная Украина, где и расположен гор. Шацк.
Кратенько мои впечатления:
- прохождение погранперехода на авто Мокраны BY- Доманово UA, чудовищный контраст между двумя странами, с одной стороны опрятные культурные погранцы и таможенники Беларуси и вылизанный погранпереход Мокраны с разметкой указателями туалетами и т.д. и......а там на сопредельной стороне просто ЖОПА... грязно, не ухожено, очередь автомобилей на въезд которую контролируют непонятные граждане, за 100 гривен тебя поставят вперед перед всеми. Тут же справа и слева на обочинах куча б\у машин евросоюза...не растаможенных но на продажу. Сомали блин...
- состояние дорог, Доманово UA - гор. Ратно разбито в хлам. Ратно UA - Ковель проведен ямочный ремонт в виде нашлепок на асфальтовое покрытие и трясет "неподетски"..... Объездная Ковеля Ооооооо!!!!!! это просто нечто можно оставит ь подвеску... Далее до Луцка дорога в нашепках, трясет но можно ехать.
- далее с нашим русским языком беда, рожу воротят практически все!!!!!!
- специально для ТС!!!! Ты сильно лукавишь, флаги и стикеры Правого Сектора на домах во всех населенных пунктах через которые я проезжал....
- с утра до позднего вечера по радио и ТВ идет активное оболванивание местного населения о агрессии Российской армии и потерях от клятых москалей украпатриотов... Столько грязи о своей стране я еще нигде не слышал... Киселев, Ганапольский и т.д. В центре Луцка блин угораздило, стоял около часа пропуская траурную процессию с погибшим в зоне конфликта гражданином UA. Масса черно красных флагов с символикой правосеков и Бандеры.......Было с моими российскими номерами, если мягко говорить не комфортно.
- цены на бензин конские, но местное населения активно передвигается по плохим дорогам.
Вывод - нечего там смотреть и нечего там делать... пока там такая власть, да и потом вряд ли что изменится. А ходить по ресторанам и вкладывать свои деньги в экономику страны которая ненавидит Россию считаю лишним. Как то так..

Ну вот. Человек, который был в том же месте совсем недавно говорит, что ТС напездел нам по многим пунктам. Интересно, ответит ТС этому человеку?

Легко:

- Про чистоту и ухоженность на КПП: да, практически всё так, на моих фотографиях всё это видно и дорога, и строения, и украинские пограничники. Я этого и не скрывал. Но переход Тамашовка BY более чем скромный, в следующий раз сфотографирую там туалет (засранное очко), с Мокранами BY не сравнить. Отношение к нам на таможнях/границах было одинаково безразличное;

- С дорогами действительно беда, я тоже это на фото показал, в прошлых темах о дорогах рассказывал подробнее, когда из Щацка подальше отъезжал:
Цитата
Продолжаем путешествие – едем в Закарпатье.
Дорога от Шацка до Львова (≈220 км.) заняла больше 4-х (!) часов!
Такое ощущение, что боевые действия закончились буквально 30 минут назад, да ещё ужасный туман. Скорость приходилось снижать до 10-15 км./ч. А обещали эту трассу сделать…
http://yaplakal.com/findpost/67264560/forum43/topic1724075.html
Цитата
Границу прошли! (въехали в Польшу из Украины)
Подвеска авто жалобно пропела: «Спасибо полякам за дороги», это после украинских.
http://yaplakal.com.ru/findpost/55905970/forum43/topic1526537.html
Цитата
Качество faceoff.gif дорог фотография не передает)
http://yaplakal.com/findpost/38972206/forum43/topic1192315.html

- Практически все разговаривали с нами на русском языке, за исключением 20-25 летних (как правило, официанты), младше/старше переходили на русский. Кроме нас, говорящих исключительно по-русски, там было полно русскоязычных отдыхающих;

- Во всех населенные пункты, в которых я был в этот раз (Шацк, Любомль, Свитязь), я не увидел ни одной символики "ПС" (до 2015 видел в Любомле - тоже показал на фото), памятники УПА я показал (УПА и ПС запрещены в РФ);

- ТВ местное не смотрел, но, судя по нашему (российскому), охотно Вам верю: пропаганда и враньё - их работа, похоронных процессий не видел, на праздновании дня независимости был - всё на фото;

- Цены на бензин действительно конские, тоже фото выложил.

Цитата
Ну ладно, прочитав эту тему я пришел к выводу что ТС очень сильно лукавит.....

влындил, я не совсем понял, где я лукавил - практически всё мои фото подтверждают Ваши слова)))

Это сообщение отредактировал AndySP - 30.10.2018 - 12:27

[^]
LanaL
30.10.2018 - 11:47
0

Ярила

ТС
так сколько потратил на поездку? cool.gif

[^]
AndySP
30.10.2018 - 11:58
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 30.10.2018 - 11:47)
ТС
так сколько потратил на поездку? cool.gif

450$ + расходы на бензин.
Закупку продуктов в Бресте на считаю.

[^]
onell
30.10.2018 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Tubertus @ 29.10.2018 - 13:35)
суки!!!
понаделали границ, разделили нас и засрали нам мозги!
Мелким был, так ездили в отпуск в Казахскую, Белорусскую, Грузинскую, Украинскую, Армянскую, Узбекскую ССР.
И везде были отличные люди.
Что с нами стало?!

разделяй и властвуй

[^]
MikhailR
30.10.2018 - 12:00
3

Ярила

Хороший пост. Там действительно, много нормальных людей. Но пока я туда не хочу.

Я был на Украине только один раз до всех событий и из всего, что там мне понравилось больше всего были только цены на алкоголь. В остальном, ощущения разрухи и бедности. Невменяемая проводница, которая даже воду из титана пыталсь продать. Менялы на рынке с самым выгодным курсом оказались мошенниками, к которым мне потом пришлось вернуться и выбить свои деньги.

Думаю, что там пропаганды значтельно больше и украинцам у нас здесь намного проще, чем русским там. Был момент, когда моего знакомого не хотели пускать к матери в Запорожье.

[^]
list67
30.10.2018 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 30.10.2018 - 12:00)
Хороший пост. Там действительно, много нормальных людей. Но пока я туда не хочу.

Я был на Украине только один раз до всех событий и из всего, что там мне понравилось больше всего были только цены на алкоголь. В остальном, ощущения разрухи и бедности. Невменяемая проводница, которая даже воду из титана пыталсь продать. Менялы на рынке с самым выгодным курсом оказались мошенниками, к которым мне потом пришлось вернуться и выбить свои деньги.

Думаю, что там пропаганды значтельно больше и украинцам у нас здесь намного проще, чем русским там. Был момент, когда моего знакомого не хотели пускать к матери в Запорожье.

Алкоголь у них подорожал. И говорят, что его делают из некачественного спирта, а который нормальный, стоит еще дороже.
Поэтому самогоноварение опять вернулось.

[^]
shamman79
30.10.2018 - 12:13
0

Ярила

Цитата (scrdriver @ 29.10.2018 - 14:16)
Цитата (brambram @ 29.10.2018 - 14:08)
Верю, ага.
Смотрю на фото пива в  хохлятских магазинах: ни одного русского!

Отнюдь, на 77 ой, слева сверху, Балтика

Зроблено, один фиг, в Україні
Кстати, там у них и вина под маркой "Массандра" продаются, сделанные в Одессе. Хапнул как-то не глядя Мускатель, но допить эту гадость не смог, пришлось вылить shit.gif

[^]
LanaL
30.10.2018 - 12:17
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 30.10.2018 - 11:58)
ТС
так сколько потратил на поездку?  cool.gif

весьма дешево
отдых без впечатлений-развлечений
неужели нет так никаких достопримечательностей?

[^]
AndySP
30.10.2018 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (LanaL @ 30.10.2018 - 12:17)
Цитата (AndySP @ 30.10.2018 - 11:58)
ТС
так сколько потратил на поездку?  cool.gif

весьма дешево
отдых без впечатлений-развлечений
неужели нет так никаких достопримечательностей?

Есть!
Но я в первом посте темы всё объяснил, перечитайте:
Т.ч. хотелось просто спокойно отдохнуть, позагорать, поплавать и почти никуда от дома друзей далеко не ездить.

Иногда хочется "овощного" отдыха)))

Это сообщение отредактировал AndySP - 30.10.2018 - 12:31

[^]
echo3d
30.10.2018 - 13:09
0

Автохтонность и релятивизм

Цитата (KlinKeMe @ 29.10.2018 - 18:27)
Цитата (echo3d @ 29.10.2018 - 16:27)
Цитата (KlinKeMe @ 29.10.2018 - 16:16)
Цитата (AndySP @ 29.10.2018 - 13:14)
121. Чек.

Сумма чека - моя пенсия за 32 года рабочего стажа. Украина, Киев.

А у меня квартплата вдвое больше, за 56 кв.м. в кирпичной 9-этажке, 67-го года постройки. Россия, Москва.

То Вы, мабуть, олигарх, батенька?

Возможно, но это не точно.

[^]
AntonioKiev
30.10.2018 - 14:05
4

Киевлянин

Цитата (Ammok @ 30.10.2018 - 08:11)
две недели назад я был несколько дней в Луцке. Откуда автобусом уехал во Львов. И уже со Львова вернулся в Одессу.
Везде говорил по-русски. Рожу никто не воротил. Но на русский в ответ переходили уже реже, чем в 2014-м. То ли знания языка оскуднели, то ли носители уехали, то ли несколько лет непонятных действий, пропаганда, смерть и кровь даром не прошли.
Повторюсь, рожу никто не воротил, агрессии в ответ не почувствовал (я специально ее высматривал). Но и на шею никто не бросался - это к комментаторам, которые тут навыворот все выворачивают. Нет любви. На этой территории ее и раньше-то не особо много было, а сейчас просто почти не осталось. Но отсутствие любви - это не ненависть. Помочь помогут, сужу по собственному опыту. Позвать за стол - по ситуации. Можно и по морде получить, думаю. Если нарываться. Народ частично на взводе и за футболку с Путиным, за "каклов-свидомитов" могут и в жбан зарядить.
Но убивать за то, что ты русский - очень и очень сильно сомневаюсь.

Я не чувак из интернета с незаполненным профилем, на ЯПе уже давно, достаточно много из старожилов (в т.ч. из РФ) видели меня вживую, знакомы со мной.

Абсолютно адекватный комментарий. Я много по работе езжу по Украине - часто бываю в том же пограничном Чернигове, где у меня есть и дела и родственники. Много машин на белорусских номерах - к белорусам отношение хорошее, как впрочем и везде. Много машин на польских и литовских номерах - но это местные евробляхеры, которые ездят без растаможки. А может где то среди них и настоящие поляки с литовцами затесались, хуй их знает - мордами то не отличаются, чай не негры.
Достаточно много машин на российских номерах, видел даже пару автодомов Hymer, один из которых имел наклееный на всю заднюю стенку большой российский флаг, на московских номерах. Под кабаками стоят машины на российских номерах. Всем окружающим - похуй, так как если приехали - значит впустили и имеют право. У людей свои проблемы и заботы, нет время на то, чтобы ловить врагов. У меня родственник переехал жить после выхода на пенсию в Чернигов, ездит на Дастере с питерскими номерами - нет ни у кого к нему вопросов. Спросишь на русском - ответят на русском. Молодежь - уже 50/50.
Братской радости нет ни у кого, но и немотивированной злобы - тоже.

По агрессии - если демонстративно повесишь на машину полосатую ленточку и будешь с ней ездить по городу, предупредят, что тут это делать не стоит. Если будешь гнуть пальцы, рассказывать про каклов, дидоввоевалов, похуй нахуй, новороссию и защиту русских людей, "Крымнаш" и тд - агрессию можно получить влет, как получил один особо одаренный москвич, который припарковался на машине с полосатой ленточкой под памятником погибшим солдатам, а потом упорно гнул пальцы и посылал всех нахуй. Видимо один из тех, что теперь тут пишет про злобных хохлов.

Символики "Правого сектора" в городе нет, но после их эпичного выступления с ДШК - осталась только УДА, которая присутствует только в местах дислокации и на Донбассе и не присутствует в городах, а та часть, которая под франшизой "Правого сектора" мутила мутное в городах и клеила на каждом углу свои флажки - распалась и их филиалы позакрывались нахуй.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 30.10.2018 - 14:21

[^]
vaskl
30.10.2018 - 15:58
-1

Ярила

Цитата (GeoloG78 @ 29.10.2018 - 13:33)
Цитата (vaskl @ 29.10.2018 - 13:31)
Нахер 100 с хером фоток? Зачем? Ну съездил.... ну молодец.... сказать-то что хотел?

А нахера ты все это посмотрел и откомментировал??? gigi.gif

Я не все смотрел..... А, то что у некоторых пуканы рвутся от фоток родной 404 - я ту не при чем..... lol.gif

[^]
apollion
30.10.2018 - 16:05
0

Ярила

Цитата (БояринМороз @ 30.10.2018 - 08:47)
Цитата (apollion @ 30.10.2018 - 07:06)

У нас 99% голосовали за сраную лошадь по имени Ксюша. А победил Путин. Подтасовали - факт.

Не за Ксюшу Лошадь голосовали , давай не пизди , а за Грдунина .. В остальном , все верно .

Погугли, что такое сарказм. Твой коммуняка Грудинин адекватным людям нахер не упал. Не хватало нам только колхозника-президента и пародии на СССР.

Это сообщение отредактировал apollion - 30.10.2018 - 16:17

[^]
apollion
30.10.2018 - 16:33
1

Ярила

Просто к слову.

Сейчас по ТНТ идет юмористический цикл "Открытый микрофон" - посвящен стэндапу.
Второй раз участвовал парень из Днепропетровска - Коля, фамилию не помню. Второй раз его взяли в команду (в 1 сезоне он не дошел до финала).
Хорошо выступил, смешно, мне понравилось. При этом, его выступление не касалось политики или еще чего такого. Вообще, он парень заводной, весело рассказывал.

А теперь представьте то же самое на Украине. Я не представляю.

В этом сезоне еще 2 парня участвовали из Казахстана. Один из них - казах по национальности, говорил на русском с легким акцентом - очень хорошо выступал, я за него болел, жалко он дальше не прошел.

Его земляк из Stand up с голосом специфическим всегда так отжигает на выступлениях - он один из тех стэндаперов, которые мне нравятся.
Оба из Астаны.

Это я так к слову. Просто "Открытый микрофон" не могу смотреть по телеку - реклама бесит и ждать долго. Скачал сразу 11 выпусков и посмотрел, но до финала еще далеко.

ПС: Украинца зовут Коля Зырянов.

Это сообщение отредактировал apollion - 30.10.2018 - 16:41

Как я опять съездил на Западную Украину (август 2018)

[^]
petroglif
30.10.2018 - 17:38
0

Приколист

Цитата
Кстати, данное пиво - весьма и весьма, особенно за эти деньги. Вообще, черниговское классное. Ну, было, сейчас не знаю, но думаю, что не изменилось.

По мне так, самое то HIKE

[^]
Арет
30.10.2018 - 21:29
2

Ярила

Цитата (Glossy00 @ 29.10.2018 - 14:03)
Когда грузины обосрались, потом очень долго тут постами зазывали, турпоток упал в ноль, а пендосы к грузинам не горят желаниям ехать отдыхать, теперь и Буковель загнулся. Скачем дальше, выше, чаще...

Буковель загнулся только в твоих влажных мечтах

Шикарный пост - позеленил

[^]
Арет
30.10.2018 - 21:32
1

Ярила

brambram, лови шпалу, и вставь ее себе куда привык

[^]
Mahno2018
30.10.2018 - 23:53
5

Ярила

Когда был студентом, то нас часто катали по стране и вот в 1989 годе мы на майские поехали в Латвию: нас предупреждали, дескать латыши - националисты и все такое, русских не любят....можа оно так, но я этого не ощутил от слова САААВСЕМ....

И вот в 1990-ом поехали в Киев: на улице нас тут же отхуесосил дед, опосля того как у него стрельнули сигаретку, мол понаехали москали, оборзели, самим тютюна немае, так ешо вони стреляють...

В гостинице(готель "Мир" если память не изменяет)сначала в ресторане, потом в баре нас послали нахрен когда мы пытались купить пива/вина/сигарет - чО еще студентам надо...и только местный чеченский мафиозо, от нечего делать пригласивший нас к себе за столик, потрендеть за жизнь с новыми людьми, расположившись к нам, щелкнул пальцами и сказал: "Викачка-деточка, сделай как ребята попросят..." и сестра-славянка обслужила нас по указке чеченского бандита...хм...да-с...

(в общем вернулись мы прихуевшие от украиньского гостеприимства)

Потом служба в армии 1991-1993, у нас пол части с Украины было, хоть и деды, но вполне нормальные ребяты, процентов 70 с Донбасса, а остальные с разных регионов...один был с иванофранковщины, так его все свои "Бандерой" дразнили....никаких национальных подтекстов жили весело, но с субардинацией принятой между старшим и младшим призывом и только когда все уволились в 1992 годе я в первый раз столкнулся с оголтелой националистической хуйней:

заступил в наряд с летехой, фамилия Зелинский - по ходу у них у всех пидарасов одинаковые фамилии...так вот энтот лэйтинант и начал мне втюхивать: "Мы - Украина, соль земли советскай, всех вас - блядей кормим и поим, а вы - русские, дармоеды, алкаши и тунеядцы....ща отделимся - заживем!"

- Я так в осадок и выпал....реально испытал культурный шок, так как до призыва в армию был интернационалистом до мозга и костей и уж после того как я понял, что с чурками типа казахов и узбеков и т.д. мы сааавсем не братья, то от родного украиньского народа я такой хуйни не ожидал....всегда любил украиньску кухню, девок и пестни и язык мне очень приколен, ну типа как у детишек - забавная такая речь и слова чудные...как сейчас помню рекламу с киевского ТВ: "Капелюги во всех магАзинах фирмы "Одяг"...."

В общем я не злопамятный, просто у меня память хорошая и с тех пор мониторю ситуацию НА Украине и все, что с ней связано...и ничего позитивного за энти годы я не наблюдал...увы....

ОТДЕЛИЛИСЬ - НЕ ЗАЖИЛИ! Тока все проебали....
gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123677
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх