Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
veloturysta
23.12.2021 - 00:17
7
Статус: Offline

Хохмач

lukaM
Цитата
Одному проще, едешь куда хочешь. Когда семьёй, то у всех разные интересы.

согласен, Ты прав.

[^]
Buzeval
23.12.2021 - 00:18
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 23.12.2021 - 00:13)
Lipky
Спасибо за рассказ!
Вот и вырисовались основные интересы Американской Деревеньщины - пить, жрать, гулять и пулять!
Замечу, что особняком так же обсуждаются процессы глаженья котов и нюханья цветов.

Саныч, у нас похолодало, кошка прям с колен не слазит, гладьте меня полностью.. нюхать не нюхаем, цветами,пальмами забили мою грильную беседку, к грилю не подступиться.. надо будет как то отвоёвывать свою мужскую территорию.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 23.12.2021 - 00:19

[^]
Greenwichdr
23.12.2021 - 00:32
7

Ярила

Цитата (Buzeval @ 23.12.2021 - 00:18)
Lipky
Спасибо за рассказ!
Вот и вырисовались основные интересы Американской Деревеньщины - пить, жрать, гулять и пулять!
Замечу, что особняком так же обсуждаются процессы глаженья котов и нюханья цветов.

Саныч, у нас похолодало, кошка прям с колен не слазит, гладьте меня полностью.. нюхать не нюхаем, цветами,пальмами забили мою грильную беседку, к грилю не подступиться.. надо будет как то отвоёвывать свою мужскую территорию.

Кошка - святое, а вот пальмы к едреней фене, а то останешься недогриленный в холода! Пусть шуруют на свою историческую родину!

[^]
Sneg71
23.12.2021 - 00:34
7

Ярила

цветами,пальмами забили мою грильную беседку, к грилю не подступиться..

Выселяй. Ибо, чревато, если вовремя не начать. У меня строгое разделение, куда не лезу я, а куда не лезут ко мне.

[^]
Бармалеич
23.12.2021 - 00:41
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 22.12.2021 - 14:32)
Lipky
Спасибо за рассказ!

Кошка - святое, а вот пальмы к едреней фене, а то останешься недогриленный в холода! Пусть шуруют на свою историческую родину!

Канешна пальмы нафик - на мороз. Чем больше пальм замерзнет зимой, тем больше у нас нажива весной.

Да, на людском горе и страданиях.

Да, кому зима - а кому мать родная.

По секрету - есть пальмы, которым холод пофигу. Например, needle palm. Картинка тыренная, поскольку у нас ни снега, ни этой пальмы

А для кошки купить на Амазоне heat mat.

Деревенская Америка - 9

[^]
whatze
23.12.2021 - 01:17
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 22.12.2021 - 23:11)
Да уж три года наверно исполнилось как обещал.. но, как любил говорить мой папа: обещал, обещал.. ну мало ли что обещал

Укроп у меня тогда вырос, после нескольких настойчивых попыток. Дорос до почти съедобного размера, развесистый, пахучий. Я даже немножко успела сорвать, и ждала, когда ещё подрастёт. Как случился ураган, потоки, реки воды по нашему участку вниз в заливчик, все смыло без следа. Столько усилий и внимания потратила, и все смыло без следа.

вместе с 40-45 см плодородного слоя почвы?

[^]
whatze
23.12.2021 - 01:22
8

Ярила

Цитата (lukaM @ 23.12.2021 - 00:04)
veloturysta,
> а Lipky успевает, даже фотографии хорошие есть.

я вот с котом езжу. у него такие же интересы как у меня.
скоро двинем в Колорадо, ибо новый год без снега не катит.
будете себя хорошо вести - даже фото-отчет сделаем.
Или фоторепортажи будем слать в режиме реального времени - тоже вариант.

[^]
Allochka5
23.12.2021 - 02:05
8

Ярила

Цитата (whatze @ 22.12.2021 - 17:17)

А что, столько надо укропу?
Я не знала, думала см 20 от силы. А дальше не прокопать, камни, корни.

Про европейские поездки, теперь пока только и остаётся что вспоминать, картинки разглядывая. Да, кстати, спасибо тем, кто фотки Бостона недавно ставил, приятно посмотреть и вспомнить. Я в Бостон ездила каждый год до пандемии, а теперь хота б на фото посмотреть. Есть план в Чикаго поехать, но сбудется ли

Гринвичдыр, хорошо сказал про интересы здешней деревенщины. А сам то чем увлекаешься? Книжку литературную какую последний раз прочёл или что из высокой культуры

[^]
lukaM
23.12.2021 - 02:40
6

Ярила

Buzeval,
> самый вкуссный суп ел в маленькой харчевне в подвальном помещении

Если не конкретно про Чехию, а вообще, то мой самый вкусный суп был в Рейкявике.
Причём не в фанси/шманси ресторане, а в забегаловке на улице. Из баранины.
Ещё добавку давали сколько можешь съесть. И совсем добили, когда дали талон
на повидло пиво в местную пивоварню. Оказалось неплохое пиво.

[^]
whatze
23.12.2021 - 02:57
7

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 23.12.2021 - 02:05)
Цитата (whatze @ 22.12.2021 - 17:17)

А что, столько надо укропу?
Я не знала, думала см 20 от силы. А дальше не прокопать, камни, корни.

да нет, укропу и 10 см хватит.
я просто нагнетаю, чтобы ты могла легче пугать народ страшилками про жуткие катаклизмы. gigi.gif

[^]
lukaM
23.12.2021 - 03:55
6

Ярила

whatze,
> я вот с котом езжу. у него такие же интересы как у меня.

У нас на Осло один день был, я его на музеи и потратил. А в Копенгагене
на зАмки. За что получил выговор по партийной линии.

[^]
Greenwichdr
23.12.2021 - 04:38
9

Ярила

Allochka5
Цитата
Гринвичдыр, хорошо сказал про интересы здешней деревенщины. А сам то чем увлекаешься? Книжку литературную какую последний раз прочёл или что из высокой культуры

Если вопрос ко мне, то как ни горько практически перестал читать печатную литературу, да и с "Высокой культурой" тоже хреновато.
Я писал уже, что раньше читал запойно, использовал два абонемента в городской библиотеке - свой и жены. Меня даже иногда в запасник пускали порыться в дефицитных изданиях. В " высокой культуре" у меня было притоптанное местечко в виде питерского БДТ ( Большого драматического театра), когда там священнодействовал Товстоногов.
А потом всё это как-то ушло, пустые заботы одолели и уже вернуть не смогу. И не в том дело, что литература и искусство не такими стали - это я где-то что-то упустил и потерял.
Но , на фоне этих горестных происшествий, у меня есть возможность потихоньку черпать то, что мне нужно из опусов тов. Бармалеича.
И это я не подначиваю его! Я реально рад и доволен, что его так сказать " прорвало" на то, чем он сейчас тут на ЯПе отметился и в нашей и в своих темах.

[^]
Greenwichdr
23.12.2021 - 04:45
8

Ярила

whatze
Цитата

Вот опять Вы путаете товарищ Профессор!
Это не у Людвига Аристарховича интересы совпадают с Вашими!
Это просто Вы постепенно, неосознанно, начали воспринимать его интересы, как свои собственные, непроизвольно возникающие в Вашем сознании и наиболее подходящие и важные для Вас в этой жизни!

[^]
Maverick00
23.12.2021 - 07:25
14

Ярила

Всем привет. smile.gif

Рад видеть, дорогой Lipky - спасибо за фотографии из Чехии, очень интересно, благодарю! :)

Ну и как обычно, всем спасибо за поддержку темы. :)

Бармалеич - я с Димкой у тебя тоже в очереди на мимозу, очень хочется, и так всегда обламывает, что её нет. :)

------------

Про нас же - да, знаете, занимаемся подготовкой к праздникам. :)

Мы снимаем дом в горах с друзьями на новый год опять. )) Поэтому подарки, ёлки, что-то ещё, предпразничная суета, такая занудная, но приятная тем не менее. ))

И вот сегодня в общем чате одна из знакомых, которые собираются ехать с нами - написала, что её дочка сегодня получила позитивный тест на ковид. И типа спрашивает - а нормально, если они её всё же возьмут. :)

И мы поговорили с Иркой и Ваньком. И такие единогласно - да вот вообще пофиг. smile.gif Пусть берут.

Я реально устал бояться. Ну его нафиг. ))) Жить ведь нужно не для того, чтобы каждую секунду думать о смерти. )) Я хочу именно жить. smile.gif

Очень порадовало, что наши друзья, которые собираются с нами - тоже такие, пфффтт, да забейте. smile.gif

Так что никаких планов мы не меняем, ковид так ковид. Переживём, ё-моё. smile.gif

[^]
Greenwichdr
23.12.2021 - 08:29
12

Ярила

Maverick00
Правильно Петрович!
Ежли всего боятся то и от ерунды кондратий хватит!
Жизнь она ещё та штука!
Вот, на личном примере.
Несколько лет назад привязалась ко мне некая хрень-зараза по кличке (как уже потом мне объяснили) " Ладонно-подошвенный псориаз". Противная штука и долго её и дома и тут то грибком, то ешё чем-то именовали. Потом попал я к даме, врачу дерматологу. Интересная особа, выходец из глубин Африки с именем Ogo.
Но грамотная, я вам скажу! И весёлая. Она всерьёз за меня взялась - кремы там разные... Потом направила на физеотерапию аж в госпиталь армейских ветеранов. Правда у меня тогда ремиссия была и тамошний врач сказала, что ничего мне не надо.
Хотя есть у меня подозрение, что причина отказа в другом крылась - какого хрена лечить вместе со штатовскими армейскими ветеранами представителя страны вероятного противника, да ещё всю жизнь пахавшего в оборонке!
Тады миссис Ogo направила меня в институт аж лазерной терапии, где мне лазер действительно здорово помогал. Но всё печально завершилось в том году с началом этой хреноэпидемии - лечение прервали.
Больше года я себя очень неплохо чувствовал благодаря полученным процедурам, но вот , как говорила доктор Ogo, используя фразу из Game of Thrones: "Winter Is Coming", объясняя обострение моей бяки зимой, зараза опять обострилась. Мне удалось снова, уже у других врачей, выклянчить направление в тот же институт лазерной терапии. И что характерно, девчонки работавшие со мной, отлично меня помнят, узнают даже в маске и помнят имя.
К чему я всё это?
А вот к чему - появившись там я прямо порадовался, что был тут прежде и знаю что к чему, ибо ежли бы не знал, что тут лазерами делают, то мог бы и реально обделаться увидев напротив себя некую фигуру, которая как бы тоже присела в ожидании процедуры.
А то и после результатов её!
Фото прилагаю

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 23.12.2021 - 09:21

Деревенская Америка - 9

[^]
Maverick00
23.12.2021 - 08:32
15

Ярила

Greenwichdr
Саныч, знаешь за что я тебя люблю? )) За то, что ты из самой неприятной истории умеешь сделать что-то весёлое. ))))

Здоровья, дорогой. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23.12.2021 - 08:34

[^]
Greenwichdr
23.12.2021 - 09:16
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 23.12.2021 - 08:32)
Greenwichdr
Саныч, знаешь за что я тебя люблю? )) За то, что ты из самой неприятной истории умеешь сделать что-то весёлое. ))))

Здоровья, дорогой. smile.gif

Спасибо!
Этим и живём! smile.gif

[^]
Buzeval
23.12.2021 - 10:08
7

Ярила

Цитата (whatze @ 23.12.2021 - 01:22)
Цитата (lukaM @ 23.12.2021 - 00:04)
veloturysta,
> а Lipky успевает, даже фотографии хорошие есть.

скоро двинем в Колорадо, ибо новый год без снега не катит.
будете себя хорошо вести - даже фото-отчет сделаем.
Или фоторепортажи будем слать в режиме реального времени - тоже вариант.

Уж который год без снега новый год встречаем, если честно, то я даже уже от него немножко отвык. Мне хватает поездок в предгорье, где выше 800 метров зима-зимою, alik.gif , скажем так, неделю, максимум две снега в году мне с головой хватит, морозов кстати тоже. rulez.gif
Году так в 95м, тут на новый год вообще тепло было, и это если учесть, что я живу на 430 метрах , в этом году поскромнее конечно, но погрилить вполне себе можно.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 23.12.2021 - 10:41

Деревенская Америка - 9

[^]
Buzeval
23.12.2021 - 10:10
7

Ярила

Greenwichdr
Саныч здоровья, и приятных продцедур , старый ловелас !!!

[^]
Lipky
23.12.2021 - 14:40
9

Хохмач

Buzeval
Ну 1700 за один присест - действительно, многовато. Мне вот сейчас 1200 показался пределом. Но еще и от дорог зависит сильно. По Литве и немного Польше, пока доехал до бана, было уныло и утомительно, особенно когда возвращался и это были последние 200 из 1200. Маньячить по 2-3к в день - я точно не хочу.
Мимо Badenweiler, получается, уже 2 раза проезжал, из Оффенбурга как раз в направлении Швейцарии. Но ни разу не заезжал. Надо будет пометочку поставить на картах.

lukaM
veloturysta
Если расчитывать на то, что хочется еще что-то посмотреть, то на одного предел где-то 500-600 км. С женой, в основном, интересы совпадали, поэтому было аналогично. Если б были дети - там явно сокращались бы расстояния.

Sneg71
Да, это был именно суп. Просто гуляш тоже пробовал, но не в хлебе. Не знал, что эти два варианта можно комбить. Спасибо за рецепт, попробую, когда в очередной раз доберусь до Чехии :)

Greenwichdr
Погодите-ка ) Пить и жрать - это, в принципе, базовые потребности человека. Гулять - наверное, тоже, потому что движение - это жизнь. А про пулять - тут всё к Маверику, я на его фоне нубас))

Maverick00
Так не за что ) С учетом всеобщего уменьшения подобного экшена - хоть какое-то разнообразие )

У меня вот пока никакого праздничного настроения и состояния... Тут пятница завтра нерабочая, будет 3 дня - мож что-то сделаю, типа елки или гирлянды, но сильно ХЗ )
Вопрос про дочку знакомой: а у вас не контролят всякие там карантины для подобных случаев? Ну типа ей надо на X дней самоизолироваться, ее могут проверить копы или еще кто-то, а если ее там не найдут - влепят штраф нехилый и всё такое. Бредоватая схема, знаю, но нынче весь мир е*анулся...

А во, еще вспомнил, про обещания! Maverick00 в теме №8 писал, что знает, с чего начнет тему №9. Ни на что не намекаю, но помним и ждем!

[^]
dvo2000
23.12.2021 - 15:30
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 23.12.2021 - 07:25)
...
Бармалеич - я с Димкой у тебя тоже в очереди на мимозу, очень хочется, и так всегда обламывает, что её нет. :)
...

Тоже у метро на 8е Марта покупал? rolleyes.gif

[^]
Maverick00
23.12.2021 - 17:56
8

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 23.12.2021 - 15:30)
Цитата (Maverick00 @ 23.12.2021 - 07:25)
...
...

Тоже у метро на 8е Марта покупал? rolleyes.gif

В переходе с Пушкинской на Тверскую. smile.gif

[^]
Maverick00
23.12.2021 - 17:56
9

Ярила

Lipky
Да уже столько времени прошло, то, с чего хотел начать - уже не очень актуально. smile.gif

[^]
Allochka5
23.12.2021 - 18:20
7

Ярила

> И типа спрашивает - а нормально, если они её всё же возьмут.

Да уж.
Может, и ничего, вы же все привитые. Потом провериться, перед тем как с родителями встречаться. За стареньких же в основном страшно.

Да, полагается самоизолироваться, если заразен, но не следят, все на совести человека.

[^]
veloturysta
23.12.2021 - 20:26
8

Хохмач

Мужчина которого укусила змея укусил жену чтобы умереть вместе с ней. Любовь так любовь.
Я думаю тоже самое что Аллочка сказала.

Это сообщение отредактировал veloturysta - 23.12.2021 - 20:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 238158
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх