Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bambyk
8.01.2014 - 16:01
6
Статус: Offline

Шутник

Очень однобоко,в Украине все хуёво в Белоруссии все отлично.Был я и там и там и такие места можно найти где угодно.Пост разжигание -ничего большего.

[^]
ДобрыйЭх
8.01.2014 - 16:01
0

Ярила

Цитата (molderpp @ 8.01.2014 - 10:05)
Цитата (R48 @ 8.01.2014 - 09:00)
Конечно, приятно видеть, как твою Родину хвалят, но для объективности стоило бы показать и обратную сторону медали. Это как картинка про американца направляющего на человека автомат, которого другой солдат поит водой. И эту картинку по разному обрезают. К чему я веду: говна хватает всегда и везде. И у нас, поверьте, в глубинке, в настоящей, а не в той, что показывает ТС, точно также заброшено, как в Украине или России. Мне приятно, когда хвалят мою страну, но только если за действительно достойные дела. Тут же необъективное сравнение: я вам покажу самое худшее тут и самое лучшее тут. Вот тут хорошо, а тут плохо. А теперь докажите и покажите мне в чем я не прав.

Так умиляют такие посты)) как говорится - свинья всегда грязь найдет.. или в вашей эуропе нет грязи и бомжей? каждый видит то, что ему хочется. И ненадо тут рассказывать сказки про глубинку.. как там говорится? "пруф или балабол..!" Повторяю, проблемы есть и в деревнях, и с экономикой, но для Среднего человека есть все условия, если он не лентяй.
Всегда не понимал персонажей которые ругают свою отчизну, а сами ничего не делают, тока пускают слюни на другие страны.. жалко мне таких.. но я уверен что все будет хорошо)

вы не далекий! я регулярно плачу налоги и пошлины. я не участвую в жизни страны ? я лентяй ? да вы ахуели!

[^]
Werbear
8.01.2014 - 16:02
1

Юморист

Цитата (Xellak @ 8.01.2014 - 16:55)
...
По поводу Украины сказать особо нечего, клоунада в политике - клоунада в стране. Жаль что украинцам это дерьмо кормят, и неокрепшие умы это всерьёз воспринимают за правду... улица дудаева блять faceoff.gif

Стесняюсь спросить, а каким именно "гуано" нас кормят? Я чуть выше все расписал кратко и понятно. По поводу Дудаева - ну, служил долго в Полтаве, был советским офицером, заслужил за службу в УССР. gentel.gif А вообще-то, название улицы - такая мелочь... Россия претендует на "великодушного Старшего Брата", а из-за мелочей люто обижается. Несерьезно как-то...

[^]
MaxPayneX
0

Приколист

Честно говоря странная тема. Автор выбрал самые плохие места в Украине, и хорошие в Беларуси. А потом их сравнивает.. В любой стране можно найти как красивые места, так и ужасные. Какой смысл разводить срач на пустом месте? Автор провокатор.
Мне честно говоря обидно, когда меня как жителя южно-восточной Украины сравнивают с западенцами "майданутыми"... Меня они тоже задрали, отделить бы их нахрен.

Это сообщение отредактировал MaxPayneX - 8.01.2014 - 16:05

[^]
Margolis
2

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 16:48)
современные русский, украинский и белорусский - диалекты великорусского языка, который принято упрощённо называть русским языком.
Современный русский язык ближе всего к великорусскому языку, в силу территориально-исторических причин.

Советую для начала узнать что такое диалект и чем он отличается от языка и что за язык "великорусский" . Вот твой единомышленник-учоный lol.gif :
Цитата
  В интервью КМ.RU Александр Николаевич рассказал о своем видении взаимоотношений русского и английского языков, о том, что сподвигло его на написание «Пяти сенсаций», и о будущих планах.

— Александр Николаевич, какими языками, кроме русского, Вы владеете?

— Я могу говорить на английском, французском, немецком, итальянском, шведском, польском языках. Родство этих и других языков было для меня заметным и очевидным. Да это и до меня было известно. Однако когда я создал свою методику преподавания английского языка и стал ее совершенствовать, то увидел очень много параллелей в грамматике между русским и английским языками. С моей точки зрения, английский является одним из диалектов старорусского языка.

Читать полностью: http://www.km.ru/front-projects/russkii-ya...-dialekt-staror

Цитата
австрийцы - немцы. Но, опять же, в силу территориально-исторических причин это отдельное государство. В первую очередь потому что они МОГЛИ и МОГУТ позволить себе быть отдельным государством.
А Украина не может, потому и пытается метаться как... рафаелло в упаковке.

Вот и помни о силе "территориально-исторических причин". 20 лет сами можем и живем. Что мы делаем не так?

Это сообщение отредактировал Margolis - 8.01.2014 - 16:03

[^]
Zmej
8.01.2014 - 16:03
3

Хохмач

Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 14:57)
Zmej, феерический бред это не ко мне.
это к лингвистам

К лингвистам? А когда это существовал "великоруССкий" язык? Может был "староруСкий" или как его еще называют "старославянский"? Может все-таки украинский и беларуский языки более похожи как на "староруский" так и между собой?
В общем, прошу, погугли тему и не позорься

[^]
Bumbarash01
8.01.2014 - 16:04
1

Гость

Цитата (Sany12 @ 8.01.2014 - 16:57)
Цитата (Bumbarash01 @ 8.01.2014 - 16:34)
Украина самостоятельное государство, перекройте газ  и вся их "самостийность" улетучится как "с белых яблонь дым")

Дитя, ну кто перекроет газ? Украина 1 из самых больших потребителей российского газа? Рос. газ использует промышленость. К тому же перекрыв Украине, перекроешь Европе.

А когда наконец вы в евросоюз войдете? Побыстрей бы уже хоть платить будете,как немцы..

[^]
Михайло80
8.01.2014 - 16:05
-7
Статус: Online

Ярила

Вот про язык....
Умные поймут, на дураков насрать.
В парусном флоте Российской империи, большинство профессиональных терминов и вообще масса слов была взята из итальянского, голландского и немеццкого языков. Моряки говорящие на этой жуткой смеси понимали только друг-друга - и то не всегда - моряк с черноморского флота (где больше было итальянских слов) с трудом понимал моряка с балтийского моря (где больше было голландских и немецих слов). Почему нет нигде сведений о каком-нибудь "Моряцком" языке?)) Зачем же малороссийское наречие русского языка, исковерканное и осеменённое поляками так отстаивать и пытаться придать ему какую-то историчность?

[^]
ДобрыйЭх
8.01.2014 - 16:06
0

Ярила

чуркам похер на ваши диалекты

[^]
MacikBY
8.01.2014 - 16:07
0

Весельчак

Долго-много читал: - Стремиться надо к лучшему :). Мало кто с РБ скажет соседу - мол чего вы ноете, вон в Монголии\Конго\Сев. Корее еще хуже.
Трезвый человек не захочет объединения с кем либо, кто еще не разобрался в своих проблемах, а часто вижу - Все в союз! будет лучше , чем было! (а если не будут брать - отключим газ\нефть\границы\и т.д. (почти цэ))
Насильно мил не будешь.

[^]
Margolis
0

Ярила

Цитата (stas274 @ 8.01.2014 - 16:56)
Да не живите. Кто заставляет, нравится жить на куске территории, о которой ни кто не знает и не узнает, колбасы хватает, айфон есть, ну, чего ещё надо, живите и радуйтесь.

Когда вы читать научитесь? Чел сказал что мнение не объективно если в СССР жил. Я его спросил, если я жил в СССР моё мнение объективно?

[^]
Михайло80
-4

Ярила

Цитата (Margolis @ 8.01.2014 - 17:02)

Цитата
австрийцы - немцы. Но, опять же, в силу территориально-исторических причин это отдельное государство. В первую очередь потому что они МОГЛИ и МОГУТ позволить себе быть отдельным государством.
А Украина не может, потому и пытается метаться как... рафаелло в упаковке.

Вот и помни о силе "территориально-исторических причин". 20 лет сами можем и живем. Что мы делаем не так?

про язык ничего комментировать не буду. правда она одна и мы оба её знаем))

20 лет вы ДУМАЕТЕ что живёте сами.

[^]
faraosha
8.01.2014 - 16:08
8

Весельчак

Не пугайте нас отключением газа, не страшно. Россия однако не монополист. Вон когда были конфликты. Нам оказалось дешевле перекупать газ у Германии чем брать напрямую у вас.

Незаменимых людей нету ну соотвественно, поставщиков тоже. Не будем брать у вас будем брать у ваших конкурентов. Не исключено что дороже но за то не у вас братского народа за 450 доларов.

Смешно выходит бывшей "фашисткой" Германии продаем значительно дешевле чем "братской" Украине.

Уважаемые надеюсь нихто не сприт что Русь была КИЕВСКОЙ. И если бы один долгоруки не протянул бы к одному селу свои руки то Москвы бы не было. По этому утихните по поводу языка имперские дети.

Это сообщение отредактировал faraosha - 8.01.2014 - 16:11

[^]
Caxar0k
8.01.2014 - 16:08
1

Шутник

"Хорошо там, где нас нет"......

Это сообщение отредактировал Caxar0k - 8.01.2014 - 16:09

[^]
Margolis
8.01.2014 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 17:05)
Почему нет нигде сведений о каком-нибудь "Моряцком" языке?)) Зачем же малороссийское наречие русского языка, исковерканное и осеменённое поляками так отстаивать и пытаться придать ему какую-то историчность?

Еще раз. Узнай чем язык отличается от диалекта, говора или наречия и такие вопросы отпадут сами собой.

[^]
FedorDK
8.01.2014 - 16:10
3

Ярила

Цитата (Sapiens @ 8.01.2014 - 13:58)
Цитата
К первому тезису я бы еще добавил от себя: условия были не совсем равные, у Украины даже чуть лучше: более выгодное географическое положение (хотя бы для сельского хозяйства), полноценный выход к морю, и от Советского Союза досталось больше предприятий и разных. По идее из Украины должна была получиться если не страна-конфетка, то по крайней мере что-то более благоприятное для жизни и бизнеса, чем современная Беларусь. Но получилось наоборот.

Вот и мы справедливо критикуем за это свое правительство и требуем отставки. Логично?
А по Вашей логике из России вообще за 20 лет должен был получиться торт. Но, судя по отзывам на Япе и рассказам россиян не получился.

В России получилось две вещи - элитный торт и нихера.
Кто-то крошками от элитного торта сыт, см.МСК например.
Есть откуда деньги на развитие взять, но они идут на жирование отдельных личностей. Растаскиваются. "Интерес" на каждом этапе. Откаты сверху до низу. И власть предпочитает не вмешиваться, так безопаснее, сделать ставку на прикормленных бояр и опричников, а не на остальных. В этом главная проблема.
В РБ думаю с этим построже. И если на дорогу выделено 1000 баксов, то построят дорогу за 1000 баксов, а не дорогу за 100 баксов и дачу за 900.

[^]
Sapiens
8.01.2014 - 16:11
3

Шутник

Цитата (Касатка @ 8.01.2014 - 16:29)
Цитата (Torlas @ 8.01.2014 - 15:16)
Ну я тоже так умею...
Беларусь (парк)

Так на то и расчитан выброс или вы не понимаете, насколько тс жиром тут намазал, причем специально, ога, вывести из себя украинцев.
Смотреть на все это, как вы отчаянно защищаетесь и кидаетесь картинками центров и закоулков очень забавляет.
Если бы украинцы реагировали немного спокойнее, тем таких бы не было. А тут треш и угар на 30 страниц.
И самое смешное, сравнивают Белорусь и Украину, а срутся русские с украинцами.
ТС зажег, браво gigi.gif

Хм... как тебе объяснить.
ТС - проплаченный мудак, здесь вопросов нет Кстати, мудак из России.
Ну человек так свой хлеб зарабатывает. Мало ли уродов на свете.
А вот если бы остальные русские ЯПовцы его прищемили за розжиг, то таких тем бы и не было.
А по факту вы его поддерживаете и ждете, что украинцы не будут реагировать?
Подождите, пока мы перестанем себя уважать gigi.gif

[^]
ChatMaster
8.01.2014 - 16:11
0

Приколист

А я давно говорю, что из всего бывшего СССР лучше Беларуси места нет. Хотя вот Эстония тоже понравилась, но не то.

[^]
Михайло80
8.01.2014 - 16:12
-3

Ярила

Цитата (Zmej @ 8.01.2014 - 17:03)
Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 14:57)
Zmej, феерический бред это не ко мне.
это к лингвистам

К лингвистам? А когда это существовал "великоруССкий" язык? Может был "староруСкий" или как его еще называют "старославянский"? Может все-таки украинский и беларуский языки более похожи как на "староруский" так и между собой?
В общем, прошу, погугли тему и не позорься

Zmej, мне не надо гуглить, я знаю 4 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО языка, знаю что такое лингвистика и языкознание. Я знаю что говорю. И любой вменяемый (который далёк от идиотизма) языковед вам объяснит что к чему. Какие языки есть на самом деле, а какие существуют только в воспалённом сознании.
Поэтому уж сами и гуглите, яндексите и ещё что)

[^]
Sapiens
8.01.2014 - 16:12
3

Шутник

Цитата (Bumbarash01 @ 8.01.2014 - 17:04)
Украина самостоятельное государство, перекройте газ  и вся их "самостийность" улетучится как "с белых яблонь дым")

Дитя, ну кто перекроет газ? Украина 1 из самых больших потребителей российского газа? Рос. газ использует промышленость. К тому же перекрыв Украине, перекроешь Европе.

А когда наконец вы в евросоюз войдете? Побыстрей бы уже хоть платить будете,как немцы..

Та ты шо?
Да мы столько лет мечтали "платить как немцы"
С немцев вы боялись драть три шкуры! gigi.gif

[^]
Soulhunter
8.01.2014 - 16:13
6

Завсегдатай

Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 15:05)
Вот про язык....
В парусном флоте Российской империи, большинство профессиональных терминов и вообще масса слов была взята из итальянского, голландского и немеццкого языков. Моряки говорящие на этой жуткой смеси понимали только друг-друга - и то не всегда - моряк с черноморского флота (где больше было итальянских слов) с трудом понимал моряка с балтийского моря (где больше было голландских и немецих слов). Почему нет нигде сведений о каком-нибудь "Моряцком" языке?)) Зачем же малороссийское наречие русского языка, исковерканное и осеменённое поляками так отстаивать и пытаться придать ему какую-то историчность?

А вы в курсе, что беларусский и украинский языки на 97% схожи? украинец и беларус всегда понимают друг друга, а русский белоруса и украинца - хуй. Ибо на русский язык большое влияние оказала орда, а не голландцы, итальянцы и немцы

[^]
Akl
8.01.2014 - 16:13
0

Атипичный лентяй

Цитата (STK @ 8.01.2014 - 14:13)
Цитата (LRodomir @ 8.01.2014 - 14:58)
А на хрена мне большая зарплата - если в магазинах один майонез- имею ввиду центральные области РСФСР.

Тогда почему большенство яповцев так дрочит на СССР (хочеш заработать плюсиков - создавай тему о счастлывых советских временах), если вам так плохо тогда жилось? Врожденный мазохизм?

Дрочит и ностальгирует - это разные слова.
Да, готов послушать - в какой из стран постсоветских республик улучшилось:
Образование;
Медицина;
Социалка;
Безопасность для тех же детишек;
Количество детских бесплатных секций и кружков, могут продолжать - надо ли?
И для меня СССР - это детство. Тогда проблемы были другие. bud.gif
Говорить, что в моем СССР всё было плохо - равносильно тому, что сказать - всё было отлично.
З.ы. сорри за оффтоп. Следует заметить, что такой страны больше не было и не будет. Имхо.

[^]
Михайло80
8.01.2014 - 16:15
-2

Ярила

Цитата (Margolis @ 8.01.2014 - 17:09)
Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 17:05)
Почему нет нигде сведений о каком-нибудь "Моряцком" языке?)) Зачем же малороссийское наречие русского языка, исковерканное и осеменённое поляками так отстаивать и пытаться придать ему какую-то историчность?

Еще раз. Узнай чем язык отличается от диалекта, говора или наречия и такие вопросы отпадут сами собой.

язык это мышца во рту, а остальное какие-то слова умные, да? я прав?

[^]
Hawkus
2

Весельчак

Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 15:05)
Вот про язык....

ептель, опять теплое с мягким сравниваем cry.gif
"Моряцкий" язык - смесь заимствованых терминов из разных яхыков, вы это сами говорите, а белоруский и украинский отдельные языкиу которых один прородитель - староруский, который с русским имеет общего столько же сколько латинский с языками латинской америки.

[^]
Sany12
2

Приколист

Цитата (Bumbarash01 @ 8.01.2014 - 17:04)

Тебе все равно нечего не перепадет так что не парься. А по поводу оплат- то население платит за газ своевременно и газ использует тот что добвают в Украине, так как отключат, а по оплатам рос. газу дак это не к нам претензии, мы его не используем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87190
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх