Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (378) « Первая ... 320 321 [322] 323 324 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Католик1985
25.01.2025 - 19:39
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Andrew327 @ 24.01.2025 - 22:03)
Цитата (Католик1985 @ 24.01.2025 - 21:49)
Рубиновые части...

Эти песни про вас в том числе

Приезжал к нам Михалок недавно. Я не попал, но кто ходил из наших говорят, что сдал он сильно, нет уже того драйва на концертах

Да, Андрей. Никто не молодеет.
А тут ещё подкидывают факторов ускоряющих деградации процессы..
Ну по крайней мере, человек честен перед самим собой. А это так ценно сегодня.

Это сообщение отредактировал Католик1985 - 25.01.2025 - 19:43

[^]
Бармалеич
26.01.2025 - 04:42
10

Ярила

Цитата (Католик1985 @ 25.01.2025 - 09:39)
Никто не молодеет.

Не-не-не, мы все молодые. Молодость она в душе

Цитата
Мы не глупы, не злы, не спесивы,
Любим женщин, азарт и вино
И всегда будем так же красивы,
Как мы были когда-то давно.

Губерман

А все остальное - поклеп и огульное охаивание

Цитата
Плохие стали зеркала,
Неверно как-то отражают,
Меня так грубо искажают —
Пародия их просто зла.
Я помню — много лет назад
Получше делать их умели,
И на меня из них смотрели
Мои весёлые глаза,
Фигуры стройный силуэт,
Лицо живое, молодое
И симпатичное такое -
Теперь таких зеркал уж нет.
Хотя с тех пор прошли года,
В себе не чувствую изъянов,
Всё так же полон мыслей, планов,
Душа как прежде молода.
Зеркал же новых злая гладь,
Куда порой смотрю я сдуру,
Какую-то карикатуру
Теперь вдруг стала рисовать.
В жестокой глубине стекла
Почти седой и лысоватый,
В морщинах весь, слегка пузатый...
Плохие стали зеркала!

Дементьев

И, ваще, I can boogie but I need a certain song

Лучше скажите, как ваши дела с работой? У вас же проблемы были.

- Мы тут шерсти тебе разложили чтобы теплее было. Ночь холодная будет. Не благодари

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
26.01.2025 - 14:54
3

Ярила

[QUOTE=Бармалеич,26.01.2025 - 08:42] [QUOTE=Католик1985,25.01.2025 - 09:39]
- Мы тут шерсти тебе разложили чтобы теплее было. Ночь холодная будет. Не благодари [/QUOTE]

Добрый вечер. Спорят, похоже.
У каждого свои доводы.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 26.01.2025 - 14:58

Деревенская Америка - 10

[^]
Католик1985
26.01.2025 - 18:02
3

Весельчак

Цитата (Бармалеич @ 26.01.2025 - 04:42)
Цитата (Католик1985 @ 25.01.2025 - 09:39)
Никто не молодеет.

Не-не-не, мы все молодые. Молодость она в душе

Цитата
Мы не глупы, не злы, не спесивы,
Любим женщин, азарт и вино
И всегда будем так же красивы,
Как мы были когда-то давно.

Губерман

А все остальное - поклеп и огульное охаивание

Цитата
Плохие стали зеркала,
Неверно как-то отражают,
Меня так грубо искажают —
Пародия их просто зла.
Я помню — много лет назад
Получше делать их умели,
И на меня из них смотрели
Мои весёлые глаза,
Фигуры стройный силуэт,
Лицо живое, молодое
И симпатичное такое -
Теперь таких зеркал уж нет.
Хотя с тех пор прошли года,
В себе не чувствую изъянов,
Всё так же полон мыслей, планов,
Душа как прежде молода.
Зеркал же новых злая гладь,
Куда порой смотрю я сдуру,
Какую-то карикатуру
Теперь вдруг стала рисовать.
В жестокой глубине стекла
Почти седой и лысоватый,
В морщинах весь, слегка пузатый...
Плохие стали зеркала!

Дементьев

И, ваще, I can boogie but I need a certain song

Лучше скажите, как ваши дела с работой? У вас же проблемы были.

- Мы тут шерсти тебе разложили чтобы теплее было. Ночь холодная будет. Не благодари

Молодость она в душе. Это я на 100% согласен.
А с работой всё нормально. Работаю не совсем теми же навыками, но по зарплате вроде ничего, устраивает пока..
Всегда тяжело начинать на новом месте. Всё будет хорошо! Я в этом уверен!
Всех с днём студента!
А ещё с Татьяниным днём всех Татьян и мою маму!
А ещё с Днём рождения Владимира Семёновича!!
С прошедшими уже наверное...
Но всё же...

П.с. спасибо за обратную связь!

Это сообщение отредактировал Католик1985 - 26.01.2025 - 18:08

[^]
Бармалеич
27.01.2025 - 00:02
9

Ярила

Цитата (Католик1985 @ 26.01.2025 - 08:02)
А с работой всё нормально. Работаю не совсем теми же навыками, но по зарплате вроде ничего, устраивает пока..
Всегда тяжело начинать на новом месте. Всё будет хорошо! Я в этом уверен!
Всех с днём студента!
А ещё с Татьяниным днём всех Татьян и мою маму!

Ну и хорошо. Навыки - дело наживное. Появятся. Главное, что устраивает.

Да, всех Татьян, студентов и вашу маму со вчерашним праздником. Своих Татьян я уже поздравил вчера, вспомнил, слава богу.

Про Высоцкого - напишем потом, как-нибудь.

Татьянин день - Об учреждении Московского университета и двух гимназий
Указ Елизаветы Петровны от 24 янв. 1755 г.
Печатан в Санктпетербурге : При Сенате, 24 янв. 1755.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
27.01.2025 - 05:20
8

Ярила

dvo2000
Смотришь игру? smile.gif Уххх.. И сорян, я не за ваших болею. smile.gif

P. S. Сочувствую, но игра была наикрутейшая, одна из тех, которые запоминаются. smile.gif Так что всё норм.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 27.01.2025 - 05:53

[^]
Бармалеич
27.01.2025 - 11:00
12

Ярила

Сегодня 27-е Января. День снятия блокады Ленинграда (1944). 18-го был день прорыва блокады (1943).

Пока был жив мой папа, мои тети и остальные родственники/знакомые, которые это пережили, я их поздравлял. Нет не поздравлял, а говорил, что мы помним о том, что им было суждено пережить. И помним о тех, кто это не пережил.

А теперь люди с лицами, подтверждающими теорию Ломброзо, "празднуют." Обильно празднуют. Улицы перекрывают. Как-никак Главный Начальник из Ленинграда. Салют, трехсотметровую ленту несут. Блокадобесие. Нарядить детей в военную форму и заставить маршировать. Есть такое? Или на 9-е мая оставили?

Те же люди, которые радуются смерти других людей. Хорошо, что мой папа не увидел в новостях разрушенные дома и убитых людей. Снова, через 80 лет.

Он не любил вспоминать, хотя это отпечаталось у него в памяти. Только под конец жизни он стал больше вспоминать. Цепь счастливых случайностей, благодаря которым он выжил.

Не надо салютов и публичных пафосных мероприятий, после которых флаги и фотографии Бессмертного полка засунуты в урны.

Это стихотворение к 9 Мая. Автор Женя Беркович. Та самая. К Блокаде тоже подходит.

Цитата
То ли новостей перебрал,
То ли вина в обед,
Только ночью к Сергею пришёл его воевавший дед.
Сел на икеевскую табуретку, спиной заслоняя двор
За окном. У меня, говорит, к тебе,
Серёженька, разговор.

Не мог бы ты, дорогой мой, любимый внук,
Никогда, ничего не писать обо мне в фейсбук?
Ни в каком контексте, ни с буквой зэт, ни без буквы зэт,
Просто возьми и не делай этого, просит дед.
Никаких побед моим именем,
Вообще никаких побед.

Так же, он продолжает, я был бы рад,
Если бы ты не носил меня на парад,
Я прошу тебя очень, (и делает так рукой),
Мне не нужен полк,
Ни бессмертный, ни смертный, Серёженька, никакой.
Отпусти меня на покой, Серёжа,
Я заслужил покой.

Да, я знаю, что ты трудяга, умница, либерал,
Ты все это не выбирал,
Но ведь я-то тоже не выбирал!
Мы прожили жизнь,
Тяжёлую и одну.
Можно мы больше не будем
Иллюстрировать вам войну?
Мы уже всё, ребята,
Нас забрала земля.
Можно вы как-то сами.
Как-то уже с нуля.
Не нужна нам ни ваша гордость,
Ни ваш потаённый стыд.
Я прошу тебя, сделай так,
Чтоб я был наконец забыт.

Но ведь я забуду, как в Русском музее
Мы искали девятый вал,
Как я проснулся мокрый,
А ты меня одевал,
Как читали Пришвина,
Как искали в атласе полюса,
Как ты мне объяснял, почему на небе
Такая белая полоса
За любым самолётом,
Как подарил мне
Увеличительное стекло…

Ничего, отвечает дед,
Исчезая.
Тебе ведь и это не помогло.

Отпустите их. Они заслужили это. Если бы я был в Городе, то сходил бы на Пискаревское кладбище. Где лежат мои прадедушка-прабабушка, которые не пережили. А может и на другом кладбище. А так выпью за упокой, закрыв глаза и представив, что сходил на кладбище.

Дядя моей мамы. Эту справку я нашел в семейном архиве после его смерти. Эвакогоспиталь 266 находился на Мойке 97, напротив Юсуповского дворца. Значит ранен был на Ленинградском фронте.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
27.01.2025 - 11:31
7

Ярила

Сегодня день рождения Льюиса Кэррола.

"Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия"

Это я вспоминаю теперь почти каждый день. Когда читаю новости.

Один из моих лимонов. Сорт Португальский. Очень вкусный и душистый, в отличие от Эврики, которая плодоносит ведрами, но менее вкусная.

Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайчонок Ли?..
Вы, кажется, потом любили португальца,
А может быть, с малайцем Вы ушли.

Жеглов Вертинский про Веру Холодную

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 27.01.2025 - 11:42

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
27.01.2025 - 14:30
4

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 27.01.2025 - 15:31)
Сегодня день рождения Льюиса Кэррола.

"Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия"

Это я вспоминаю теперь почти каждый день. Когда читаю новости.

"Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!" ©
А мне слышится: "Всё страшноватее и страшноватее..."

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 27.01.2025 - 14:31

[^]
Анаталия2021
27.01.2025 - 16:07
4

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 27.01.2025 - 04:02)

А давайте про Высоцкого.
"Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась любовь
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок сороков." ©

Фото из ветки "Сообщество АкадемГородка", ВК

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 27.01.2025 - 16:25

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
27.01.2025 - 18:33
7

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 27.01.2025 - 06:07)
Цитата (Бармалеич @ 27.01.2025 - 04:02)

А давайте про Высоцкого.
"Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась любовь
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок сороков." ©

Фото из ветки "Сообщество АкадемГородка", ВК

После трагедии, всемирного потопа, есть место для любви. Любовь спасет мир. All you need is love.

Любовь из пены. Афродита Анадиомена пенорождённая. Сандро Ботичелли изобразил свою любовь Симонетту в виде Венеры. Любовь и красота спасут мир.

А про Высоцкого поговорим потом. И про Лоренцо il magnifico, без которого не было бы Ботичелли и флорентийского Возрождения, тоже потом. Нам с Г. надо сесть, закоптить рыбки в духовке, выпить текилы и побеседовать о красоте. У Высоцкого, Лоренцо и Достоевского должен быть общий знаменатель красоты.

Всех с понедельником.

Деревенская Америка - 10

[^]
Mikk
27.01.2025 - 19:33
7

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 27.01.2025 - 04:00)
Сегодня 27-е Января. День снятия блокады Ленинграда (1944). 18-го был день прорыва блокады (1943).

Пока был жив мой папа, мои тети и остальные родственники/знакомые, которые это пережили, я их поздравлял. Нет не поздравлял, а говорил, что мы помним о том, что им было суждено пережить. И помним о тех, кто это не пережил.

А теперь люди с лицами, подтверждающими теорию Ломброзо, "празднуют." Обильно празднуют. Улицы перекрывают. Как-никак Главный Начальник из Ленинграда. Салют, трехсотметровую ленту несут. Блокадобесие. Нарядить детей в военную форму и заставить маршировать. Есть такое? Или на 9-е мая оставили?

У меня мама и бабушка всю Блокаду провели в Ленинграде. Мать в ПВО, бабушка в детском каком-то учреждении работала, типа интерната. Очень неохотно говорили об этом, но то, что говорили, в официальную версию никак не укладывалось.

А по поводу празднований - последняя жена отца, она был намного младше его - "дети Блокадного Ленинграда", уже пару лет назад сказала, что ее и ее подруг перестали поздравлять и приглашать на мероприятия

[^]
Бармалеич
27.01.2025 - 21:21
9

Ярила

Цитата (Mikk @ 27.01.2025 - 09:33)
У меня мама и бабушка всю Блокаду провели в Ленинграде. Мать в ПВО, бабушка в детском каком-то учреждении работала, типа интерната. Очень неохотно говорили об этом, но то, что говорили, в официальную версию никак не укладывалось.

А по поводу празднований - последняя жена отца, она был намного младше его - "дети Блокадного Ленинграда", уже пару лет назад сказала, что ее и ее подруг перестали поздравлять и приглашать на мероприятия

Потому и перестали приглашать, что не укладываются в официальные версии. Потому и отложили рассекречивание архивов на очередные 100 или сколько там лет.

Видели в соседней теме крик стоит столбом по поводу рассекреченных архивов ЦРУ о создании возможного предлога для нападения на Кубу? Рассекретили, потому что демократия. Хоть и хреновая, но демократия. И не дали совершить эту операцию по той же причине. А ЦРУ? А что ЦРУ. У них работа такая. Пришел приказ разработать план. Вот они и разрабатывают. Плохо, конечно. Но это план. На бумаге.

Вот еще сегодня увидел в Телеграме. Это пиздец за гранью моего понимания

Цитата
Беглов показал Путину проект будущего мемориального комплекса, посвящённого Ленинградской битве.

Там будет шесть аллей славы — в честь шести фронтов, участвовавших в сражениях. Лучи сходятся к 40-метровому обелиску, внутри него — световой луч как образ вечного огня.

Комплекс построят под Петербургом, на Пулковских высотах. Первую часть проекта планируют реализовать к 2026 году.

Неоязычество. Дугин аплодирует стоя.

А ведь еще сегодня День Памяти Холокоста. Тоже крик столбом. Игра с нулевой суммой, мол, жЫды все сами устроили, ради денег, поэтому русских, погибших, никто не вспоминает. Ну так вспоминайте тоже. "Памяти павших будьте достойны." А то устроили пляски на костях и устроили войнушку. "Хотят ли русские войны?"

Цитата
Люди, живущие в квартире Савичевых, в 1975 году пытались повесить мемориальную доску, но «не получилось» (инициативу власть не одобрила).

Но к 20-й годовщине Победы все чаще стали говорить о подвигах и героях. И впервые по телевизору показали сюжет о Тане Савичевой. В 2005  появилась мемориальная доска.

Дом Савичевых боком выходит на ул.Репина, которая в Блокаду была улицей-моргом. Со всего Васильевского трупы везли или к Смоленскому кладбищу — у входа зимой высились горы завернутых «мумий» - или складывали до весны на улице Репина. (Улица достойная отдельной экскурсии). Вот так один дом — от кондитерской и домашних концертов до улицы трупов  и 9 строчек умирания — 30 лет советской власти.

23 января Тане Савичевой могло бы исполниться 89 лет. Сестра Нина умерла в 2013-м, в 94 года.

Про то, что дневник Тани Савичевой был материалом Нюрнберга — чистый миф. Его известностью мы обязаны легендарному Льву Ракову, создателю музея блокады. Он сделал дневник музейным экспонатом. Но это уже другая история. Не более радостная. А бывают ли они в нашей истории?

Наверно, для того, чтобы гордиться и праздновать, лучше не знать ничего, кроме того, что говорят по ТВ.

С канала иноагента в телеграме.

Лев Раков

В ноябре 1938 года был арестован как «активный участник контрреволюционной меньшевистской организации», провёл год в одиночной камере. В декабре 1939 года обвинения с Л Л. Ракова были сняты и он был восстановлен в должности учёного секретаря Эрмитажа

В июле 1941 года вступил добровольцем в РККА, участвовал в боях по прорыву блокады Ленинграда (январь 1943 года) и под Синявино (июль—август 1943 года). Читал лекции в Ленинградском фронтовом доме Красной армии. Окончил военную службу в звании полковника

Один из создателей Музея обороны Ленинграда (1944-1952). В 1952 году музей закрыли. Ибо нехуй. Могут мысли невосторженного типа прийти в голову. Нет музея - нет мыслей. Большинство членов руководства музея подверглось репрессиям, множество предметов коллекции музея было уничтожено, значительная их часть передана в другие музеи.

В марте 1950 года Раков был освобождён от должности и в том же году повторно арестован. Приговорён к расстрелу, который был заменён на двадцать пять лет тюрьмы с поражением в правах на пять лет и конфискацией имущества. Был освобождён в 1954 году.

Guess what? Повторно музей открыли в 1989 году. Когда можно стало. А до этого - не нужно. Монумент на Площади Победы - нужно. Не додумались до шести фронтов. А про тех, кто жил в городе - не нужно.

С 2014 года собираются построить новое здание. Все собираются.

Надо пережить это все и надеяться на спасение мира красотой. Хотя, надежды мало.

Таня Савичева

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 27.01.2025 - 21:22

Деревенская Америка - 10

[^]
dvo2000
28.01.2025 - 03:09
4

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 27.01.2025 - 05:20)
dvo2000
Смотришь игру? smile.gif Уххх.. И сорян, я не за ваших болею. smile.gif

P. S. Сочувствую, но игра была наикрутейшая, одна из тех, которые запоминаются. smile.gif Так что всё норм.

Не. Я не по спорту))))

[^]
Mikk
28.01.2025 - 03:41
4

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 27.01.2025 - 14:21)
Цитата (Mikk @ 27.01.2025 - 09:33)

Потому и перестали приглашать, что не укладываются в официальные версии. Потому и отложили рассекречивание архивов на очередные 100 или сколько там лет.

Да что она может разгласить? Ей 86 лет, по Дороге Жизни ее вывозили года в три, примерно.

Ей все эти подарки нафиг не нужны, но я помню, как она радовалась, когда открытку с поздравлениями от правительства города получала. А последние годы ничего, забыли. В этом году не знаю еще, что было

[^]
Бармалеич
28.01.2025 - 10:50
7

Ярила

Вчера был юбилей великого русского писателя - Салтыкова-Щедрина. 27 января 1826.

Он сумел дать антропологическое описание идиота. К сожалению, подтвержденное практикой.

Цитата
Перед глазами зрителя восстает чистейший тип идиота, принявшего какое-то мрачное решение и давшего себе клятву привести его в исполнение. Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы (в идиоте злость или доброта - совершенно безразличные качества), а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним. Издали может показаться, что это люди хотя и суровых, но крепко сложившихся убеждений, которые сознательно стремятся к твердо намеченной цели. Однако ж это оптический обман, которым отнюдь не следует увлекаться. Это просто со всех сторон наглухо закупоренные существа, которые ломят вперед, потому что не в состоянии сознать себя в связи с каким бы то ни было порядком явлений...

Когда же придатком к идиотству является властность, то дело ограждения общества значительно усложняется. В этом случае грозящая опасность увеличивается всею суммою неприкрытости, в жертву которой, в известные исторические моменты, кажется отданною жизнь…

Там, где простой идиот расшибает себе голову или наскакивает на рожон, идиот властный раздробляет пополам всевозможные рожны и совершает свои, так сказать, бессознательные злодеяния вполне беспрепятственно. Даже в самой бесплодности или очевидном вреде этих злодеяний он не почерпает никаких для себя поучений. Ему нет дела ни до каких результатов, потому что результаты эти выясняются не на нем (он слишком окаменел, чтобы на нем могло что-нибудь отражаться), а на чем-то ином, с чем у него не существует никакой органической связи.

Если бы, вследствие усиленной идиотской деятельности, даже весь мир обратился в пустыню, то и этот результат не устрашил бы идиота. Кто знает, быть может, пустыня и представляет в его глазах именно ту обстановку, которая изображает собой идеал человеческого общежития?

Идиотами могут быть заставлено все вокруг. Когда их слишком много, когда сама система порождает их, тогда неизбежно приходит катастрофа – для всех.

Я очень люблю Господа Головлевы. Надо бы перечитать Пошехонскую старину.
Салтыков клевый

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
28.01.2025 - 17:03
2

Ярила

Цитата
Я очень люблю Господа Головлевы. Надо бы перечитать Пошехонскую старину.
Салтыков клевый

А мне нравилось читать Господ Головлевых в школе. Одноклассники плевались, а мне зашло.
Иудушка, такой Иудушка.
И девчонки скурвились. Быстро. Перикола...
/Не мы такие, жизнь такая/.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 28.01.2025 - 17:08

[^]
Greenwichdr
29.01.2025 - 06:58
5

Ярила

Бармалеич
Цитата
Любовь из пены. Афродита Анадиомена пенорождённая. Сандро Ботичелли изобразил свою любовь Симонетту в виде Венеры. Любовь и красота спасут мир.

Да уж... Симонетту виде Венеры или Афродиту Анадиомена пенорождённую мне никогда не нарисовать однако..
Так что скромненько поделимся простым фото статуэточки, образовавшейся на столе беседки во дворе в лучах вечернего солнышка.
И пусть "любовь и красота спасут мир"©.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 29.01.2025 - 07:00

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
29.01.2025 - 17:06
5

Ярила

Доброго сибирского вечера, уважаемый Greenwichdr, Терре, королеве, отдельный привет. От самого ленивого и самого шустрого Кильки.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 29.01.2025 - 17:44

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
29.01.2025 - 17:07
4

Ярила

В ванной ему тоже прикольно. Щас душ принимать будем. Эх, приютский. Беглец, бродяга. Прикипел к душе.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 29.01.2025 - 17:48

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
29.01.2025 - 17:46
8

Ярила

Мы сегодня на баскетбол идём, в первый раз в жизни здесь - я рассказывал, на новый год Сашка билеты подарила. smile.gif Прям интересно даже, я помню когда ещё в Москве смотрели NBA и мечтали вживую увидеть.

Ну вот сбудется мечта, тем более что Селтикс играют с Чикаго Буллс, вообще офигеть, хотя команды, конечно, уже не те, что были в начале 90-х, с Майклом Джорданом в Буллс и Ларри Бёрдом в Селтикс. Но всё равно круто! smile.gif

Я, правда, на деньги попал - коль Гевен с Сашкой билеты подарили, то я вызвался еду и пиво на стадионе купить, а там дорого. smile.gif

Завтра расскажу, как это всё работает. smile.gif

P. S. Болельщицкую шапку уже купил, так что буду прям как фанат (хотя мы баскетбол вообще не смотрим) smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 29.01.2025 - 17:55

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
30.01.2025 - 23:33
8

Ярила

Прилетел с Photonics West (SF).

Как обычно, впечатляет. Каждый год все больше и больше.

Они пару лет назад прихватили Moscone West для AR/VR и теперь расширяются. У меня были разговоры весь день, поэтому я только бегом пробежался по AR/VR

Суперинтересного нет. Но работа пошла вглубь. VR (=Oculus и подобные, разноцветных драконов смотреть без регистрации и LSD) меня не интересуют, там больше для программистов работа. Мне AR (=smart glasses) интересны. Народ улучшает waveguidеs на очках, чтобы изображение донести до глаза. Я могу теперь недорого заполучить ОЕМ систему, чтобы мне не думать про изготовление такого голографической штуки на очках.

Это хорошо, значит лет через 5 будет много вариантов очков

Лазеры любых видов и форм. Микрооптика, Что угодно. Услада для глаза.

Картинок не делал - некогда было. Поэтому BART. Меня жаба задавила полтинник в один конец на юбере платить из аэропорта. Я вспомнил молодость и поехал на метро. Думал, что будут ужОсы с бомжами, спящими в три ряда, и наркоманами, которые деньги отнимают и колются прямо в метро, как нам описывают в Международной панораме ЯПе.

Оказалось, что, как и 20+ лет назад, все бедненько, но чистенько

Деревенская Америка - 10

[^]
dvo2000
31.01.2025 - 00:32
8

Ярила

Будем посмотреть, что это за зверь

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
31.01.2025 - 09:25
6

Ярила

Бармалеич
Цитата
Картинок не делал - некогда было. Поэтому BART. Меня жаба задавила полтинник в один конец на юбере платить из аэропорта. Я вспомнил молодость и поехал на метро. Думал, что будут ужОсы с бомжами, спящими в три ряда, и наркоманами, которые деньги отнимают и колются прямо в метро, как нам описывают в Международной панораме ЯПе.

Оказалось, что, как и 20+ лет назад, все бедненько, но чистенько

Ух ты!
Повезло богомерзкой Калифорнии и ейному всемизвестному Сан-Франциску !
Лично тов. Бармалеич нашёл время и силы посетить нас. Пусть и почти мимолётом, но нашёл же!
Я тоже лет шесть не пользовался BARTом и слегка волновался как там и что.
Ну а тепереча, опосля того как была проведена тщательная разведка лично коллегой тов. Бармалеичем и зная о его всеподкованности и непредвзятости в оценках, могу с уверенностью заявить - все сомнения отпали!
Вот только жалко что и ехать-то мне на нём нонче некуда.
Но зато с уверенностью могу поддержать пламенный призыв "Все как один на BART!!"

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 31.01.2025 - 09:43

[^]
dvo2000
31.01.2025 - 13:20
5

Ярила

Проверил камеру

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 413222
0 Пользователей:
Страницы: (378) « Первая ... 320 321 [322] 323 324 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх