Суровый Урал. Снежный плен. (Безопасность в походе)

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 56  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tomyoda автор 12 фев. 2019 г. в 09:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Матрос1984

хорошо. больше не буду матькаться.
отвечаю этим невежам ровно в той манере, в которой они сами просят чтоб им отвечали, нормального общения они не хотят.

Mora - это фирма ножевая.
Все комментарии:
hobalexandr 12 фев. 2019 г. в 09:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Alwolf @ 12.02.2019 - 07:05)

Кто спрашивает про "зачем камуфляж", сразу выдаёт в себе диванного героя. Попробуй, найди настолько же практичную и удобную для леса одежду других расцветок. Да еще за те же деньги.
У меня с собой всегда яркая футболка.

Легко, сам в подобном хожу.

Матрос1984 12 фев. 2019 г. в 09:05
злой ёж  •  На сайте 12 лет
2
Ясно
Fleymerillo 12 фев. 2019 г. в 09:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (SDragon @ 12.02.2019 - 08:02)
Абсолютно похую, хоть на 1200, хоть 3200. Мокрый курумник - это суставы, кости, зубы, но сплавщик то нам расскажет как ходить, ога.

кости, зубы gigi.gif сборище мамкиных выживальщиков. снежок упал, ножка бобо, зато в руке огромный нож. lol.gif
hobalexandr 12 фев. 2019 г. в 09:17
4
Цитата (Матрос1984 @ 12.02.2019 - 08:52)
Автор,не матюгайся,забанят.
А что такое мора?

Ножи.

Матрос1984 12 фев. 2019 г. в 09:21
злой ёж  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (hobalexandr @ 12.02.2019 - 09:17)
Цитата (Матрос1984 @ 12.02.2019 - 08:52)
Автор,не матюгайся,забанят.
А что такое мора?

Ножи.

Понял, спасибо.Прикольный ножик.
tomyoda автор 12 фев. 2019 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
hobalexandr

у меня куртка icepeek за 10 тыщ, она хуже раза в два, чем камуфлированная мембрана, которая стоит 58 евро.
а хуже она: по длительности нахождения под дождём, по прочности , по теплосохранению и ветронепродуваемости.

если я буду выбирать между спортивными мембранными куртками и военными.
я выберу военную, потому что практика показала её преимущество.
hobalexandr 12 фев. 2019 г. в 09:32
1
Цитата (tomyoda @ 12.02.2019 - 09:25)
hobalexandr

у меня куртка icepeek за 10 тыщ, она хуже раза в два, чем камуфлированная мембрана, которая стоит 58 евро.
а хуже она: по длительности нахождения под дождём, по прочности , по теплосохранению и ветронепродуваемости.

если я буду выбирать между спортивными мембранными куртками и военными.
я выберу военную, потому что практика показала её преимущество.

Ну тут кто как привык. Я зимой больше люблю ходить, поэтому мембрана не особо нужна. Как то была куртка, ребята из "форест трампа" подарили. Мне не понравилась, при минус 20 изнутри начинает обмерзать.
tomyoda автор 12 фев. 2019 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
hobalexandr

Foerst Tramp - это случайно не наша пермская контора ? они раньше делали оборудование для больших групп.
рюкзаки помню у них были камуфлированные на 65 литров - очень хорошие.

я в своей мембране и в минус 30 ходил. была задача убить куртку.
всё идеально оказалось.
потом распишу свой опыт в мембранной теме.
расскажу как я куртку пытался убить в течении 4 лет.
hobalexandr 12 фев. 2019 г. в 09:59
3
Цитата (tomyoda @ 12.02.2019 - 09:37)
hobalexandr

Foerst Tramp - это случайно не наша пермская контора ? они раньше делали оборудование для больших групп.
рюкзаки помню у них были камуфлированные на 65 литров - очень хорошие.

я в своей мембране и в минус 30 ходил. была задача убить куртку.
всё идеально оказалось.
потом распишу свой опыт в мембранной теме.
расскажу как я куртку пытался убить в течении 4 лет.

Ну так я из Березников. Это многое объясняет ;)
tomyoda автор 12 фев. 2019 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
hobalexandr
оо, земляк !!! доброго времени !!!
Alwolf 12 фев. 2019 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (hobalexandr @ 12.02.2019 - 11:04)
Цитата (Alwolf @ 12.02.2019 - 07:05)

Кто спрашивает про "зачем камуфляж", сразу выдаёт в себе диванного героя. Попробуй, найди настолько же практичную и удобную для леса одежду других расцветок. Да еще за те же деньги.
У меня с собой всегда яркая футболка.

Легко, сам в подобном хожу.

Где купил и сколько стоит? Вся "моя лесная" одежда (летняя) стоит не более 700 рублей за шмотку. Больше платить при моих выходах смысла нет.
К тому же, идя в лес, я как то не собираюсь доводить ситуацию до такого, что найти меня можно будет только по яркому пятну одежды.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 12 фев. 2019 г. в 10:29
tomyoda автор 12 фев. 2019 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
К тому же, идя в лес, я как то не собираюсь доводить ситуацию до такого, что найти меня можно будет только по яркому пятну одежды.

очень точно подмечено.
hobalexandr 12 фев. 2019 г. в 10:50
1
Цитата (Alwolf @ 12.02.2019 - 10:21)

Где купил и сколько стоит? Вся "моя лесная" одежда (летняя) стоит не более 700 рублей за шмотку. Больше платить при моих выходах смысла нет.

Дабы не было рекламы написал в личку.
Alwolf 12 фев. 2019 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я там ответил, здесь повторяю. Нет там оранжевых штанов и ветровок. Сплошной камуфляж.
И, сам понимаешь, я лучше камуфлированную энцефалитку в лес надену чем оранжевую водолазку. Клещи меня гораздо быстрей спасателей найдут. gigi.gif
Расшифрую: вопрос защиты от клещей для меня более актуален, чем вопрос заметности меня с вертолёта.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 12 фев. 2019 г. в 12:16
hobalexandr 12 фев. 2019 г. в 13:38
0
Цитата (Alwolf @ 12.02.2019 - 12:10)
Я там ответил, здесь повторяю. Нет там оранжевых штанов и ветровок. Сплошной камуфляж.
И, сам понимаешь, я лучше камуфлированную энцефалитку в лес надену чем оранжевую водолазку. Клещи меня гораздо быстрей спасателей найдут. gigi.gif
Расшифрую: вопрос защиты от клещей для меня более актуален, чем вопрос заметности меня с вертолёта.

Я зимой чаще хожу, поэтому на клещей внимания не обращаю, впрочем как и на вертолёт.
Впальто 12 фев. 2019 г. в 15:12
Да пофиг.  •  На сайте 7 лет
5
Чем чревато передвижение по такому снегу с травмированной ногой?

Казалось бы - расстояние в 8 км небольшое, пара часов - и ты в тепле на базе, где есть связь и определенный уход.

Однако:
скорость передвижения в тайге, горах прямо зависит от состояния пути. Цифры - км/час.
Лесная дорога - 5.
Разбитая лесная дорога - 4.
Пешеходная тропа - 3-4.
Звериная тропа - 3-4.
Бездорожье 1-3.
Курумник - 0,5 - 2.

В случае наличия уклона скорость падает процентов на 20-40.
В случае дождя или снега скорость падает, а на курумнике передвижение становится практически невозможным, так как камни становятся совершенно скользкими.

С ЛЮБОЙ травмой ноги, даже самой минимальной, но слегка сковывающей свободу конечности, очень велика вероятность получения новой травмы, уже не такой безопасной, как ушиб. Причем, не только на камнях, но и в иных местах. Например, при наступании на древесину (поваленное дерево, ветка, корень), или пучок травы (нога скользит по мокрой траве даже в шипованой обуви).
Год назад я шел по весеннему снежку с травмированной ногой, стараясь её не нагружать, перенося вес на здоровую ногу. На ровном месте под снегом оказалась замерзшая лужа, результат - падение, и два сломанных ребра. Две недели я даже вставал с трудом, не говоря уж о ходьбе. Случись такое в тайге... в общем, то, что ТС поступил в данном случае правильно, доказывает тот факт, что он создал эту тему. Хотя путешествия в одиночку я не одобряю категорически. Не вижу необходимости в подобном риске.

Это сообщение отредактировал Впальто - 12 фев. 2019 г. в 15:14
Впальто 12 фев. 2019 г. в 15:17
Да пофиг.  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Fleymerillo @ 12.02.2019 - 09:11)
Цитата (SDragon @ 12.02.2019 - 08:02)
Абсолютно похую, хоть на 1200, хоть 3200. Мокрый курумник - это суставы, кости, зубы, но сплавщик то нам расскажет как ходить, ога.

кости, зубы gigi.gif сборище мамкиных выживальщиков. снежок упал, ножка бобо, зато в руке огромный нож. lol.gif

Успокойся ужо, самый крутой Маклай.
Один раз еб...ешься на курумнике, и тебе сразу станет понятно, что дома сидеть намного безопаснее.
tomyoda автор 12 фев. 2019 г. в 15:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Впальто

совершенно поддерживаю !

но про одиночные походы не согласен )) хотя тоже категорически не рекомендую этого делать.

Это сообщение отредактировал tomyoda - 12 фев. 2019 г. в 15:51
Карбонелль 12 фев. 2019 г. в 18:03
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-4
ТС, не воспринимай критику так близко к сердцу, и попытайся не грубить больше. "диванный герой" ,"неумёха", "пельменист", "троль", "дурачёк" и т.д. - это тебя не красит... ладно, проехали, мы чо, не люди чё ли? Все мы ошибаемся.
Вот написал-бы просто:
"Я сходил в лес для отдыха, фотографировал природу и тут мне повезло - выпал снег! Конечно же я не хотел упускать этот шанс, шикарные фото!" biggrin.gif

А позиционировать себя как инструктора по выживанию, расписывать в красках свои страдания и показывать ножички/пилочки много ума не надо. cheesy.gif
tomyoda автор 12 фев. 2019 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Карбонелль

Так ты своё первое сообщение перечитай ;)
я тебе в твоём же глумливом тоне и ответил, так же как и тому товарищу, как разговариваете так и отвечаю.

Цитата
Вот написал-бы просто:

я так и написал, гулял фоткал, перешел на другой хребет, не успел отойти от базы, сразу после жары выпал снег, я кипишевать не стал, наслаждался снегом, делал зимние фотки, дождался солнца, пришел спокойно на базу, уложился тютелька в тютельку к темноте.
все нормаль, живой здоровый, вот фотки.
делайте как я , имейте с собой все необходимое, и не кипишуйте.

в процессе рассказал и показал что и как делал, что снег нуно чистить, что нуно следить за кедрами, что нуно пилить дрова чтоб согреться, показал обустройство лагеря.

рассказал как было

что не так ? есть конкретно что сказать, без глума ?

а то у тебя начало сообщения нормальное, а потом снова твои выдумки и смихуёчки. И хватит придумывать про инструктора по выживанию.

ты в ответ что хочешь в итоге, на свои глупости ?

нечего сказать по существу ?

Это сообщение отредактировал tomyoda - 12 фев. 2019 г. в 18:58
vvaadd00 12 фев. 2019 г. в 19:32
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
tomyoda

Вопрос. В теме было сказано в про "хозяина тайги", комментариев про это (него) не прочитал/не нашел. Можно поподробней про это. Как часто пришлось столкнуться с "ним"?. Спасибо.
Finist23 12 фев. 2019 г. в 20:03
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
На Северном Урале нормальный курумник, а на Южном ваще атас, скользкий
Карбонелль 12 фев. 2019 г. в 20:04
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-3
tomyoda

Ну как-же. Зашол ты с советами, типа я вам расскажу за правила в походе. Не так?
Про камуфляж - цена и практичность значит? Видимо в армии ты небыл. Я угадал?
Про падающие 50-ти килограмовые брёвна - без коментариев.
Про 8 км и больную ногу не верю просто, так как ходить, пилить и танцивать под радио ты мог, а вот прогуляться до лагеря не мог. Ну да ну да - курумник такой опасный. Но потом всё таки дошол.

Вот лично для меня всё это пиздежом несёт за километр.

Это сообщение отредактировал Карбонелль - 12 фев. 2019 г. в 20:49
tomyoda автор 12 фев. 2019 г. в 22:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Карбонелль

Цитата
Вот лично для меня всё это пиздежом несёт за километр.

ну пока сплошным п...дёжом от тебя несёт и Fleymerillo, Админ1цэ уже всё понял.

конкретно где я обманул ?

Цитата
Про камуфляж - цена и практичность значит? Видимо в армии ты небыл. Я угадал?

faceoff.gif

какая взаимосвязь между европейской мембранной военной одеждой и тем был я в армии или нет ? и тем что практичность была испытана мной в течении 4 лет убиванием этой куртки, а так же была сравнена с спортивной мембранной одеджой.

причём тут армия ? ты вообще с логикой дружишь, и читаешь полностью предложения, или только их начало ?

Цитата
Про падающие 50-ти килограмовые брёвна - без коментариев.

снова ты балоболишь ...
не брёвна, а ветка берёзы с листьями, покрытая льдом, была тяжелей моего рюкзака основного.

Цитата
Про 8 км и больную ногу не верю просто, так как ходить, пилить и танцивать под радио ты мог, а вот прогуляться до лагеря не мог. Ну да ну да - курумник такой опасный. Но потом всё таки дошел.

без комментариев, очередной faceoff.gif
причём разжёванный не только тебе, и не только мной.

я извиняюсь, тебе сколько лет ? если ти школьник , тогда всё понятно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 676
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 56  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх